바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.07.19 11:11 답글 신고
    그럴땐 창문내리고 얼굴 보면 비켜줍니다.
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 14.07.19 11:11 답글 신고
    개택의미가 모든걸 말합니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.19 11:13 답글 신고
    네 원래 그래요...

하나더... 손님 태우고 출발시 앞에 택시 보고 피해 갈려면 나 출발시 같이 출발하기,

손님이 부르면 어떤차선에서든 한번에 끝차선으로 이동하기

손님 없으면 천천히 길막하기 등등 기술이 너무 다양해서... 일일이 나열하기도 힘들어요.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.19 11:17 답글 신고
    개택이라서요
  • 레벨 중령 3 거인박 14.07.19 11:17 답글 신고
    욕설은 좀....
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.19 11:18 답글 신고
    택시는 상대안하거나 창문내리고 봐주시면됩니다 (주의 : 시골택시는 조심)
  • 레벨 이등병 안전필수 14.07.19 11:30 답글 신고
    보험금 타고 누워서 쉬려고 하는거죠...
  • 레벨 일병 파멸블루 14.07.19 11:40 답글 신고
    못배워서 그래요^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.19 11:42 답글 신고
    워~ 워~
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.07.19 16:15 답글 신고
    워~ 워~
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.07.19 11:44 답글 신고
    개택입니다.
    개택시라그래요.
    홍대 밤에 가면 아주 지랄풍년인 개택이들이 많이 보이죠.
  • 레벨 병장 흰곰탱곰 14.07.19 12:07 답글 신고
    그런일은 이제 습관되서.. 차선들어가려면 바로 속력 쫙 ~ 올려서 일부러 안비켜주고~
    답답~해요
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.19 12:36 답글 신고
    택시앞으로 될수있으면 안끼는게 좋죠

아니면 깜빡이를 켜요~ 그럼 택시 급가속! 그 뒤에 공간 나오면 그리 들어갑니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.19 12:51 답글 신고
    특히 손님이 없는 빈택시들이 저렇게 운전을 많이 합니다.
    앞에 시야를 확보해야 탈려는 손님이 있는지 잘 보이기 때문입니다.
    짜증은 나지만, 사고나면 서로 손해니 안전운전하세요..
  • 레벨 준장 니나노 14.07.19 12:58 답글 신고
    지 앞에 누가 있는걸 싫어하는 가봐요. 그래서 전 "시민의발"님 처럼 신경쓰이는 택시가 뒤에 있으면 일부러 깜박이 켜요. 그려면 항상 급가속하면서 저를 앞질러가요. 그러면 전 여유있게 천천히 차선 바꾸고, 편안히 운전합니다... ^^
  • 레벨 병장 잉어킹 14.07.19 13:39 답글 신고
    택시 모는 사람들 얘기들어보니 조금이라도 유리한 상황이면 사고내고 쉬는 게 낫다고.. 제 지인 중에 한명은

유턴자리에서 유턴하는 와중에 택시가 쏜살같이 달려와가 박아버리더라는...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.19 14:34 답글 신고
    조금전에도 개택 잡아 좆을라고했는데....
    차선을 이중으로 물고 약 500미터이상을 걸치가 가서 크락션을 눌려도 나몰라라...신호 받으니...급 우회전으로 도망 가더군요..개택입니다.
  • 레벨 원사 3 삼사소 14.07.19 14:47 답글 신고
    예전 택시 파업때가 그립습니다.
    좀 멀리 갔다가 돌아오는데 평소보다 길도 잘 뚫리고 신호위반 차도 못만나고..
    이상하다 했더니 택시 파업날.
    일주일에 한두번은 무조건 택시 파업하면 안될까요?
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.07.19 15:30 답글 신고
    개택이 괜히 개택이 아니죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.19 15:33 답글 신고
    저는 양보해주는 택시도 많던데....
  • 레벨 병장 리쿡 14.07.20 00:24 답글 신고
    저는 2차선 도로에서 왜 하얀 선을 배때지 깔고가는지 의문...
    이도 저도 아니게 운행하니 저절로 욕이..
    그리고 3차선도로에서 전 1차선. 택시는 3차선인데 제가 분명 앞에서 우측깜빡이키고 2차선도로 들어가는데 뒤늦게 들어오면서 왜 빵빵 거리는지.. 사고날뻔은 아니지만 기분이 참 드럽네요..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.20 01:00 답글 신고
    정상이면
    이유없이 개택 이게요~?

개택 개택

다 이유가 있는 법
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.20 11:15 답글 신고
    그런경우 많죠~ 저도 며칠전에 비슷하게 당했네요 ㅎㅎ
    차선변경하려고 깜빡이 켜고 거의 다 들어갔는데(택시는 20미터 정도 뒤에있었어요)
    계속 속도 내면서 뒷꽁무늬 거의 박을듯이 붙더군요..
    물론 저는 차선변경할때 뒷차 피해 안주게 속도 높이면서 뒷차가 브레이크 안밟도록 차선변경합니다
  • 레벨 일병 파멸블루 14.07.22 01:03 답글 신고
    예전에 차선바꿀려고 깜박이 켜니 택시가 미친듯이 달려와서 다시 제자리로 들어갔더니 택시가 속도를 못이겨서 앞차를
    쾅!!!!

옆에 트럭운전자분이 저때문에 사고났다고 알려주더라구요~
    그래서 "제가 뭘 잘못했어요??" 이렇게 반문하니... 아무말도 못하시더라구요~

사실 그때는 좀 통쾌하기도 했는데 지금이나마 죄송합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장