바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 배꼬미 14.07.20 02:32 답글 신고
    사각지대는 반대쪽입니다.

저쪽은 보여요.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.07.20 10:05 신고
    @배꼬미 반대쪽이 사각지대라니요 사각지대는 양쪽 다 존재 하는게 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 알럽머스탱 14.07.20 11:30 답글 신고
    양쪽다 존재하지만 저저정도각이면 사이드미러로 충분히 보입니다.

운전석쪽사이드미러는 바로옆차선은 엔간하면 다보입니다 운전석바로옆밑부분은 간당간당 보일뿐이구요

거리로 봤을땐 사각지대 절대아닙니다

제가봤을땐 트레일러기사는 딴짓하거나 졸다가 굴삭기를 보지못하여 옆으로 제낀거구요

급한맘에 옆에차가잇는지도 안보고 재꼇을 수도 있네염ㅎ
  • 레벨 상사 1 남창역 14.07.20 00:22 답글 신고
    소송?걸라고해야죠 개인적으로 겁주기 입니다
    아니면 말라는 식이고.. 콜~받고 더하세유
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 02:09 답글 신고
    저도 겁주는것 같다는 생각이 드네요..
  • 레벨 중위 1 짜글이 14.07.20 00:28 답글 신고
    이걸 어떻게 피해~미친놈들..눈이 없나?
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 02:10 답글 신고
    ㅎㅎ 사고는 났고 차는 견적이 많이 나왔지만 크게 안다친거에 위안을 삼고있습니다..
  • 레벨 준장 울산병아리 14.07.20 00:37 답글 신고
    와... 진짜그나저나 죽다살아났네요..;;
    경차나 소형차였으면 끔찍했을듯..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 02:11 답글 신고
    다들 그러시더라구요 소형차였다면 압착사고 났을거라고.....
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 14.07.20 01:35 답글 신고
    금감원..믿지마세요
    보험사랑 금융사 돈으로..
    운용되는곳이라..
    알고보면..보험사 직원? 비슷함 ㅋ
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 02:11 답글 신고
    네 좋은정보 감사합니다.. ^^;;
  • 레벨 원사 3 천장지존 14.07.20 01:45 답글 신고
    법이란???몸다치지않으셔서 다행입니다..@@@
    네 저도 크게 안다친거에 다행이라 생각합니다... ^^;
  • 레벨 대위 1 lI 14.07.20 02:04 답글 신고
    같은상황 운전자 바꺼서 운전해 보자 하시고 피해보라 하세요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 02:12 답글 신고
    아마도 그렇게 얘기하면 대답안하고 가만있을것 같네요... ㅎㅎ
  • 레벨 상병 라페라리갑 14.07.20 11:07 신고
    @CM꼴통 아시는분도 유명한 물류업체트럭이랑 사고났는데 이케이스와 거의 비슷하게 일어났어여 6:4판정받았지만 지인분은 90km로 주행하시는데 트럭이 규정속도를 어기고 달려오다 반대편에서 들어오는차를피한다고 지인분차를 가드레일로 밀어붙혀서 수리비(거의 반파수준 조수석바퀴는 날아가고 훤다부터 조수석뒷자리까지 다먹어버림, 운전석 앞범퍼부터 뒷범퍼까지 문짝들도 모두교환해야되는수준) 차종은 2012년도 bmw 7시리즈 입니다 거의 풀옵션에 출고한지 5개월지났으며 키로수도 1만키로된무사고 신차수준이였습니다 수리비,렌탈비가 차값의 60%가나와 일단수리하고 40%가 자기책임이라는게 억울해서 법정가셨습니다 법정판결은 끼어들기한차과 과실이크다고 80:2으로판정났습니다 이와 비슷한케이스인것같아 알려드립니다 법정에서는 끼어들기한차가 과실이크다고 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:43 답글 신고
    좋은정보 감사합니다...
  • 레벨 병장 불얼큰타이거 14.07.20 02:13 답글 신고
    콜 하시고 비싼 전문변호사 사서 싸우세요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:42 답글 신고
    ㅎㅎ 일딴 알아보고는 있습니다..
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.07.20 02:14 답글 신고
    영상이제대러안보입니다만 피할수잇다없다는개인의문제고 법률적으로는 1-20프로정도는먹을수잇을법한사고로보입니다. 블박차량이 트레일러옆에진입햇을땐 이미트레일러가 차선을넘어온범위가많거든요...자세히보면 후방에서 진입직전 이미트레일러가 1차로차선걸치고 1차로에일부 진입이되고잇고...
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:15 답글 신고
    저 개인적으론 트레일러 앞 굴삭기 보이지 않는 상황이였구요 트레일러가 차선 밟고 가는건 보이나 1차선으로 들어오고 있는 상황은 아니였어요 .. 대게보면 큰차들 차선 조금씩 물고 가는정도로 봤거든요..
    저 나름대로 트레일러 앞 굴삭기를 제가 보았고 트레일러가 미리 방향지시등 켜고 하였다면 상황에 대하여 대응을 하였겠지만 순식간에 지나가 버리니 상황대처를 못하였네요...
    법정에서 제 과실이 10~20 있다면 인정해야겠죠 ㅎㅎ 보험사는 믿을수가 없어서요... ^^;
  • 레벨 원사 3 정록두 14.07.20 02:46 답글 신고
    소송건입니다~~변호사사서 소송붙으세요~
    민사 받을 수 있을만큼 받으세요~
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:15 답글 신고
    네 과실정확히 한번 따져볼까 싶습니다...
  • 레벨 중사 2 부릉부릉md 14.07.20 02:50 답글 신고
    와...경차나 소형차였으면....생각하기도 싫네요.....저걸 어떻게 피하라는건지... ? 걍 그대로 밀어붙여버리네....
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:16 답글 신고
    네 그냥 밀어버리니 어떻게 해보지도 못했어요...
  • 레벨 상사 2 오배선생님 14.07.20 02:50 답글 신고
    개인이 대응할 사안은 아닌듯 님도 변호사선임해서 대응하세요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:42 답글 신고
    저도 알아보고 있어요 ^^;
    혼자는 힘들듯 하네요...
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.07.20 03:25 답글 신고
    대기업이 저렇게 치사하게 나오면 그다음 대응책은 기업이미지 실추 입니다.
    이글 여기 저기 뿌리시면 좋을듯 싶네요 그리고 대한통운이라고 글로 쓰지마시고 대한통운 로고 살짝
    모자이크 처리해주시면 좋을듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:41 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.20 04:04 답글 신고
    근데 어느정도 글쓴이분도 30프로정도는 과실이 있는거 같은데요? 블박이 저러니 100% 장담은 못하나

은둥이오빠님 댓글처럼 이미 트레일러가 차선을 넘어온 범위가 크네요...
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:29 답글 신고
    법정에서 과실이 있다고 하면 인정해야겠죠...
    제가 듣기로는 과속을 하나 규정속도를 지키나 급차선 변경으로 들어와서
    도저히 피할 방법이 없다면 그건 100% 급차선 변경차량이 잘못했다 들었거든요...
    과실비율은 판사님이 정해주시겠죠~ ^^;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.20 04:57 답글 신고
    이런스발기업.....
  • 레벨 상병 일산k 14.07.20 05:08 답글 신고
    일단 크게 안다치셔서 다행이네요.
    제가봤을때도 트레일러가 잘못한거같은데,
    겁먹지마시고 소송까지 가보세요.
    사람생명이 왔다갔다하는곳인데, 돈가지고 장난을치다니..너무하네요.
    저걸 어떻게 피하라는건지. 조금만 더 붙었으면 그냥 압사였네요. 상상만해도 끔직합니다.
    정신적으로 힘드실텐데 힘내시고 잘해결되시길바랍니다.
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:41 답글 신고
    감사합니다.. ^^;
  • 레벨 대위 3 놀만 14.07.20 05:13 답글 신고
    보배에서 사람들이 진짜 이건 100%라고 하던
    3차선에서 1차선으로 급차선 변경해서 난 사고도 위원회에서 8대 2 나왔답니다.

사진 1시방향 검은색 차량과 부딪힌 거구요
    방송에서는 100%가 쉽게 나오는 것처럼 이야기 하지만 정말 불가항력이어야 합니다

그리고 이 사건은 은둥이오빠님 댓글이 정확한 듯 보이네요
    블박을 여러번 돌려보니 진입전에 트럭이 이미 1차선 물고 들어왔네요

최소 10%는 잡힙니다.
    100%나올려면 트럭이 2차선 그대로 다니다 승용차가 나란히 옆에 있을때 밀고 들어와야 합니다

여러번 돌려보신 분들은
    100% 나온다는 이야기는 하기 힘들 거 같네요.
  • 레벨 대위 3 놀만 14.07.20 05:19 답글 신고
    그리고 승용차 차량이 과속했다는 것때문에
    40%를 주장하는 거 같은데

속도 계산은 가능할 것으로 보이며
    제한속도 80km 구간인데 과속은 맞아 보이네요

한문철 변호사가 100% 이야기 한 거 원문은
    뒤에서 치고 들어오는 급차선변경이나

나란히 가다가 갑자기 옆에서 때리는 급차선 변경사고라고
    되어 있습니다. 지금 그런 상황은 아닌 것으로 보이네요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:26 답글 신고
    과속은 솔직히 기억은 나지 않아서요..
    출근길 비가와서 나름 신경써서 운전했구요.... 트레일러가 차선을 물고 들어오던 상황은 아니구요
    트레일러가 1차선으로 조금씩 들어오고 있었고 앞에 굴삭기를 제가 미리 보았다면 방향지시등 미점등 하여도 제가 미리 멈췄거나 대응을 하였겠죠 ~
    무리하게 트레일러가 들어오는데 그사이 들어가진 않았겠죠~ ^^;
    억울한건 차선을 조금 물고 2차선 진행중 제가 1차선으로 3분에 2지점 지나가는데 급차선 변경으로 들어왔다는 거죠 ~
    법정에서 저에게 과실이 있다면 인정해야죠ㅎㅎ
    보험에서 과실잡은건 믿기가 힘들어서요 ^^;
  • 레벨 원사 3 무가 14.07.20 07:48 답글 신고
    차선 변경 사고는 100% 과실은 없답니다 제귀로 보험사 직원에게 들은 얘기임...
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:39 답글 신고
    저도 그렇게 들었어요 ~ ^^;;
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.07.20 08:36 답글 신고
    강추
  • 레벨 상병 혼뇨 14.07.20 08:37 답글 신고
    소송가세요 일단 법부터 트럭 화물차 등
    2차선 주행이 원칙 임니다
    앞에 경운기가 가고있어도 법적으론 1차선 추월 절대 안되요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:37 답글 신고
    법은 평등하겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 aaq11 14.07.20 08:43 답글 신고
    그럼 개인(체어맨)이 개인(트럭기사)를 상대로 소송걸면 어떻게되나요?
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:38 답글 신고
    제가 법쪽으로 아는게 없어서요... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아디다스오리지널 14.07.20 09:35 답글 신고
    헐 차선변경사고 100% 과실이 없다는게 충격이네요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:36 답글 신고
    보험사에서 제시하는 과실은 인정못하겠구요....
    법원에서 과실이 있다고 한다면 인정해야겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.07.20 09:40 답글 신고
    경부고속 상행선 오산 부근에서 2차로 주행중(버스전용차로 시행시간 아님)
    3차로 달리던 트레일러가 갑자기 2차로로 튀어나온 적이 있었어요.
    다행히도 트레일러 바퀴 부근을 지나칠때라 제동하면서 피할 수 있었지만,
    5분 정도 후에 또 다른 트레일러가 3차로에서 2차로로 저를 덮치더군요.

그 후로는 트럭 옆에만 가면 초긴장모드에 들어갑니다.

그리고 차로변경시에 진입하려는 차로로 들어서는 옆옆 차로 차량이 있는지 확인도 안하는 놈팽이들 때문에 2/3 들어갔다가 도로 나오는 일이 허다 합니다. 그런 놈들은 깜빡이도 안 켜고, 남의 깜빡이도 안 보죠.

그런 차들 피해 다니려다 과속을 자꾸 하게 되죠.

옆차로 흐름보다 느리게 정속주행하는 차는 차로변경사고 사고유발자입니다.
    그런 차들이 꼭 고속도로 3~4차로인 곳에서도 2차로 물고 다니죠...
    3,4차로 다 비어있는데 트럭이 왜 2차로에서 110km/h로 다니는지.
    그 화물차는 90km/h가 제한속도이고 4차로 주행/3차로 추월차로인데 말이죠.

4차로 트럭을 앞지르는 3차로 트럭을 앞지르는 2차로 트럭을 보면서 느끼는 거지만,
    1차로 추월차로는 어느 꿈나라 이야기인지.
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:37 답글 신고
    저도 이번 사고로 큰차들 옆으로 지나가기가 겁이나네요.. ㅠ
  • 레벨 원사 3 아디다스오리지널 14.07.20 09:52 답글 신고
    이기시길
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:38 답글 신고
    저에게도 과실이 있다면 인정할껀 인정해야겠죠 ㅎㅎ
    하지만 40%는 아닌것 같아서요...
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.07.20 09:56 답글 신고
    참고로 저라면....
    전방 상황이 파악되지 않는 저런 우커브에 2차로 트레일러가 달리는 상황이라면...
    커브 끝나기 전까지 그 옆으로 지나가지 않을 겁니다.
    트레일러 뿐 아니라 오른쪽에서 끼어드는 난폭운전을 하도 경험한 터라... 불안해서 못 지나쳐요.
    커브 끝나자마자 트레일러가 또라이 짓을 할 이유가 없다고 판단될때 과속하겠죠.
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:34 답글 신고
    저도 트레일러 옆을 빨리 지나갈려고 그랬던거 같아요..
    트레일러 앞 굴삭기 보이지 않은 상황이였구요... 큰차들 보면 한번씩 차선 살짝 물고 가는거 보잖아요...
    전 트레일러가 살짝 들어오는 상황은 아니였고 차선을 살짝 물었길래 후딱 지나갈력고 하다가 이렇게 된것 같네요.
    트레일러가 1차선으로 서서히 밀고 들어오는데 그 누가 그 사이를 들어가겠어요 ㅎㅎ
    전 그냥 차선을 살짝 밟고 2차선으로 가는거라 생각하고 지나가는데 훅 들어와버리네요..
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 14.07.20 12:03 답글 신고
    아 항상 댓글들 보면 글쓴분은 속상해서 쓰신건데
    나같으면 이러질 않았다라던지 참 생각없이 글 쓰시는분들이 계시네요
    그러세요 님은 머리는 잡스고 운전은 슈마허고 얼굴은 브래드피트 십니다
    그럼 모하나요 똥오줌을 못가리시는 분인데 ㅠㅠ
    글쓴분 정확한건 아닌데 저런 사례 있었는데 금감원 민원넣어서 100% 나온 선례를 티브이에서 보았네요 몇달전인가? 비슷한 사고였어요 힘내세요 홧팅^^
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.07.24 12:11 신고
    @유도왕헛다리 앞 목록에 쓴 댓글이나 읽어보세요.
    괜히 빈정거리며 시비걸지 말고.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.07.20 12:34 답글 신고
    그래 당신같았으면 안그랬을거야

나라면 이상황에서 이런댓글 안달았을거야
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.07.20 09:59 답글 신고
    보험사 ㄱㅐ똥같은 소리하네
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 14.07.20 10:31 답글 신고
    영상으로봐선 차주분께는 과속이 있어보이네요..
    원래 블박영상은 실주행속도보다 좀 빠르게보이기도하지만...
    차주분 차량이 트레일러 꽁무니 진입즈음
    트레일러는 이미 1차로로 넘어올 의양이 있어보이구요..100퍼센트는 못보실듯하지만 아무쪼록 잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.20 11:31 답글 신고
    속도에 대한건 저도 상황이 없어 몇키론지 정확하게 모르겠지만 40%는 아닌것 같아서요 ^^;
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.20 10:46 답글 신고
    운전자 보험 들어놓으셧으면..갈 때 까지 가보는거죠 변호사 선임하시고..누워버리세요~~ 어쩌나 보게 머 어짜피 변호사가 병원 왔다갔다 하면서 일 볼꺼고.. 일단 누워버리세요~~~
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.21 09:30 답글 신고
    일단 할수있는데까지 해봐야죠 ^^;
  • 레벨 원사 3 6시니고향 14.07.20 11:32 답글 신고
    워.... 나같으면 오줌쌋을듯
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 14.07.20 11:39 답글 신고
    트레일러가 포크레인을 피하기위해 체어맨차량이 트레일러 중간정도 지나갔는데도불구하고 1차선으로 들어오는장면 이네요 상황이이런대도 법적싸움까지한다면 대기업이 과한처사인듯하네요 천천히 트레일러 중간쯤지나간다한들 들어오면 부딪히는건데 요글래 차선변경시 사고는 100%물어야한다는 판례가 나왔다죠
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.21 13:47 답글 신고
    네 저도 그렇게 알고 있어요..
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.07.20 11:57 답글 신고
    이건 그냥 100프로 확실한데요.
    박살 내버리세요.
    한문철 변호사한테도 보내시고.
  • 레벨 상병 뚜벅이당 14.07.20 12:12 답글 신고
    판사 판결 받아서 결과 알려주세요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.21 13:47 답글 신고
    네 꼭 알려드리겠습니다.
  • 레벨 하사 2 인천구루마 14.07.20 12:22 답글 신고
    저도 대형화물차 운전하지만 저건 트레일러의 운전미숙으로 밖에 안보이네요.. (님도 속도가 높긴하네요)
    왠만한 사고는 100%가 안나와서 10~20% 그럴수도있는데 40%는 제가봐도 아닌거 같습니다..
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.21 13:48 답글 신고
    40%는 심했다고 생각하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 14.07.20 12:33 답글 신고
    트레일러측 말이 맞다면 굴삭기 100프로 입니다 님은 과실없는게 맞구요
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.07.20 13:16 답글 신고
    이건 100%임니다 걱정마세영
  • 레벨 중위 1 혼마구로 14.07.20 15:31 답글 신고
    저게 40% 면 보험사는 왜존재하는것인가
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.20 15:48 답글 신고
    보험사들 개씹색희들입니다 ㅎ

꼭 이기시길 빕니다

영상보니 참으로 어처구니가 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.21 13:49 답글 신고
    많이 놀랬어요..
  • 레벨 원사 2 클럽임팔라 14.07.20 19:41 답글 신고
    뭔 걱정을?
    보험사끼리 소송해줍니다. 신경끄고 사세요. 3년정도면 해결됩니다
    100%라는건 이해할 수 없네요. 저상황에서 누가 100라고 하나요?
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.21 13:49 답글 신고
    40%는 심하다 생각합니다.
  • 레벨 일병 깜장까칠이 14.07.20 20:48 답글 신고
    100프로충분히이해됩니다.
    옛날같이블랙박스영상없이파손부위만으로사고를유추하던시대도아니고..
    100프로받으시길~!!
    네 감사합니다
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.07.20 21:28 답글 신고
    어후 개색히들..
  • 레벨 훈련병 니친구현대차 14.07.21 01:43 답글 신고
    무섭네 ㄷㄷ;
  • 레벨 중장 박살공주 14.07.21 08:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.21 08:58 답글 신고
    백퍼고만 미친 시껍하셨겠네요
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 14.07.21 13:48 답글 신고
    네 계속해서 치고 나가는데 순간 많이 놀랬습니다..
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.07.21 17:41 답글 신고
    굴삭기가 들어오든 탱크가 들어오든 그건 트레일러가 그쪽과 따로 얘기하면 되는 거고, 님은 트레일러에게 100% 보상 받으셔야죠. 힘내세요!
  • 레벨 하사 3 젠순이중사 14.07.22 01:45 답글 신고
    이건 백프로 아닌가요ㅡㅡ
    대체 과실이 잡힌다면 뭐 땜에 잡히는겁니까
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.07.22 16:38 답글 신고
    적절한 시점에 딱 사각지대로 들어가서 그런것 같네요 ㅠㅠ

트럭운전자가 앞에 굴삭기 보였을때부터 뒤에오는차 계속 주시해서 봤다면 이런사고는 안일어 났겠죠

100퍼는 힘들것 같고

제가보기엔 트럭8:블박2 굴삭기 한테 30퍼 정도 구상권
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.22 17:55 답글 신고
    대한통운 이회사 요즘 상태가 별로 안좋은가봅니다..
    이런 자잘한걸 가지고 개인상대로 소송까지 하는걸 보니
    누가봐도 트럭이 잘못한거 아닌가요?
    블박님 보험회사는 고객권리보호를 어떻게 하는지 참 한심하네요
    전 예전에 Li지에 한번 당하고나서는 그뒤로는 쳐다보지도 않습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장