바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 야동수님 14.07.21 21:46 답글 신고
    나무잘라버리시고. 차키구멍에 본드,차유리밑에도 본드,문짝사이에도 본드 쳐발라놔요. 잡히지만 말고.
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.07.21 21:52 답글 신고
    글 올리신분 집으로 들어가는 진입로...
    두번째 사진에 나와 있는 보도블럭 깔려 있는 골목이 공도가 아니라 사도로 보이는데 누구 소유인가요?
    본인 소유라면 당장에라도 주차하지 말라고 요구 가능하고 대추나무 침범해있는 부분은 한차례 가지치기 요구하고 불응할경우 임의로 잘라버려도 무방합니다.

개인적인 생각으로는
    보통 저런 오래된 집들이 많은 골목(사도)의 경우 등기를 때봐도 6,70년대 이후로 소유자가 변동이 없는 경우가 대부분이고 현재 그 길을 출입로로 사용중인 집 소유주들과는 아무런 관계가 없는 경우가 대부분이라 법적으로 해결하기 힘들지 않을까...생각됩니다.
    공도가 아닌 사도라서 그 길 소유자가 아닌 이상 구청에 신고해도 개입이 불가능한것으로 알고 있구요.
  • 레벨 병장 뭘해야할까 14.07.22 02:11 답글 신고
    등기를 떼보니 사도이긴 한데 B집 소유가 아니라 B, C집 뒤에 원룸이 있는데 그 집주인이 지분을 가지고 있네요. 지분이 네 명으로 나눠져 있습니다.
  • 레벨 일병 Z포기하지마Z 14.07.21 21:58 답글 신고
    님께서 빨간색 자리에 먼저주차하시면 끝.
    앞뒤 막힌사람에겐 똑같이 해줘요~~
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.21 22:08 답글 신고
    여기다 대시고...
    똑같이 전화 안 받으시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 LaserPak 14.07.21 22:57 답글 신고
    회원님의 재치있는 답변에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뭘해야할까 14.07.22 02:11 답글 신고
    마지막으로 고려해 보겠습니다.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.22 12:46 답글 신고
    이게 정답입니다........
  • 레벨 중위 3 빅아이1 14.07.21 22:15 답글 신고
    보이는 골목은 사유지 같네요.
    누구땅 인지요?
    사진상으론 b집소유땅으로 보이는데
    일부러 엿이나 먹으라고 그러는듯합니다.
    누구의 사유지인가에 따라 답변은
    완전히 틀려진다고 보네요.
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 14.07.21 22:16 답글 신고
    출입구 땅주인한테 차 못들어오게 콘크리트 블럭 입구에 가져다 놓는다구 허락받으시구
    글쓴이님은 주차장에 차 넣으심 간단하네요
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.07.21 22:28 답글 신고
    혹시라도 B집 소유가 아닐까 걱정되시면 인터넷등기소에서 해당 골목길 주소, B집 주소로 등기 열람 해보세요.
    열람 한건당 700원 밖에 않합니다.
  • 레벨 중위 3 빅아이1 14.07.21 22:31 답글 신고
    해당 골목이 b집의 소유땅이면 글쓴이가
    사유지 무단사용입니다. 어떠한 권리도
    내새울 수 없습니다.
  • 레벨 병장 뭘해야할까 14.07.22 02:12 답글 신고
    b집 소유 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 14.07.21 22:50 답글 신고
    네이버 지적도 검색해보세요 공유지(공공이면도로)면 흰색으로 표시됩니다
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 14.07.21 22:52 답글 신고
    조회해서 도로이면(공유지) 나무는 구청에 민원접수하세요 통행에 방해된다고~~
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 14.07.21 22:57 답글 신고
    친구중에 한명이 비슷한 상황이였는데 초기형 프라이드를 하나 더사서 입구 막는용으로 쓰더라구요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.21 23:02 답글 신고
    먼저 귀가하시는거 같은데 골목 입구에 걸쳐서 주차해놓고 전화 받지마세요.
    따지러 오면 똑같이 설명해 주세요.
    그럼 감정의 골이 더욱 깊어지겠죠.
    이렇게 한다고 알아들을 인간이었으면 애초에 이런 문제를 일으키지 않았을거에요.
    오히려 칼들고 찾아오거나 차량에 테러를 할 듯.

참 어려운 문제네요.
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.22 00:50 답글 신고
    솔직히 저런 경우 방법이 없습니다~'
    정말 진흙탕싸움뿐이 답은 없죠~
    아니면 그냥 공영주차장에 주차 하시고~ 매일 구청에다가 신고하고 민원 넣으세요~
    그게 가장 좋을듯
  • 레벨 훈련병 쮸야쁘힛 14.07.22 02:02 답글 신고
    현실적인답변드리겠습니다. 그골목길이 국공유지이면 두집모두 주차하시면안됩니다 하지만 여건상 주차를 하실시 먼저
    주차하는분이 1순위 입니다 다만 교통방해가 된다면 민원제기를 하여도 강제로 이동시킬순없습니다 단속대상도 안됩니다
    전화안받으면 장땡입니다. 그리고 딱보아하니까 글쓴이님의 사유지가 아닌것으로 판단되며 만약 B씨의 사유지이면 B씨마음데로 주차를 하여도 아무소리를 할수 없고 만약 다른사람의 사유지면 그 실소유주를 찾아 임대를 하는것도 나쁘지않는 방법입니다 .
  • 레벨 병장 뭘해야할까 14.07.22 02:19 답글 신고
    여러 경우가 나왔네요. 등기를 보니 지분이 4명으로 갈려 있어서 문제입니다. b집 소유는 아닙니다. 우리도 여기 20년 가까이 사는데 아반떼XD 스포츠 타는 젊은 놈이 들어오고 나서 이 문제가 발생한 겁니다. 기본적으로 예의를 상실한 사람들이라고 생각합니다. 극단적으로 치닫지 않도록 해결할 방법을 찾아보고 싶습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.22 02:18 답글 신고
    누가 주인인가가 제일 중요하며...
    이판사판 할려면 그냥 입구를 막아버리고 1달만 대중교통 이용 하면 협상카드 들고 옵니다.
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.07.22 03:56 답글 신고
    야구뱅맹이들고 가서 면상을 쳐후려갈기삐야지진짜 개진상들
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.07.22 05:08 답글 신고
    그냥 안쪽 빈공간 비워두고 출구쪽에 주차하세요 그B집 아반떼가 자꾸주차해서 안비켜준다는 그자리에 주차해요
  • 레벨 상병 JB야반도주 14.07.22 10:11 답글 신고
    음~~아니면 그 차에 블박있는지 확인하시고 타이어 옆구리에 장구핀이나 압정으로 몇번만 찔러놓으세요!! 펑크난거 때우지도 못하게~!!어디서 바람새는지도 잘 모를걸요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.22 10:54 답글 신고
    담벼락을치시면충분할낀데 ㅋ
  • 레벨 상사 1 어디보소날보소 14.07.22 11:00 답글 신고
    저 도로 땅 누구 땅인가요? ㅋ 글쓴이네 땅이거나, B랑 공동 소유 둘중에 하난데, 글쓴이네 땅이면 글쓴이만 차 댈 수 있는거에요. 대추나무도 남에 땅에 넘어왔을 경우라 가정하면 대추나무 소유자한테 내땅 넘어오지 않게 정리하라고 하면 해야되고, 않하면 잘라버려도 됩니다. 그리고 사유지일 때 견인은 자비로 해야하는데 자비로 견인 하세요.ㅋ 아무리 봐도 사도같은데... 도로 소유자들끼리 합의보셔야 합니다 안그러면 진짜 싸움 나요~ 저도 집이 두곳이라 부동산 아저씨랑 싸움중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이길거야.
  • 레벨 상사 1 어디보소날보소 14.07.22 11:01 답글 신고
    저라면, 빨간색으로 그림 그려놓은 위치에 그 누구도 치울 수 없는 적치물을 가져다 놓고, 할애비가 와도 차 못대게 자폭하겠습니다. ^^
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.07.22 11:09 답글 신고
    그냥 안쪽 비워두시고 빨간칸에 주차하세요
    여태 차빼달란 전화도 안받았는데 거기다 주차 한다고 머라 할까요?
    머라하면 그때
    니집 차들 두대다 여기대라...하면 되죠..
  • 레벨 원사 1 아르바나 14.07.22 12:54 답글 신고
    그냥 주변에 월주차하시고 계속적으로 보행에 방해된다고 민원넣어서 골목주차를 못하게 하세요.
    저도 예전에 저런식으로 막힌 골목이고 B의 위치에 있었습니다.
    저희집 주차장은 네개 있는데 주변집들이 주차장이 없어서 골목에 대느라 나가려면 여러번 전화하게 하드라구요.
    심지어 어떤집은 주차장에 담을 쳐놓고 거기를 주차가 아닌 마당의 용도로 이용하더군요.
    그래서 주기적으로 차를 대는 분들과 얘기를 해서 출퇴근시간등에 맞춰서 차를 대고,
    다른분들은 스페어키를 주고 받기까지 햇습니다. 내 주차장에서 나가는데도 얼마나 불편하던지..........
    참고로 해당 골목부지는 공식적으로 제 땅 주소지였습니다.
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.07.22 16:44 답글 신고
    지금 XD 자리에 대시고 그 안으로 차를 아예 못대게 해버리세요 ㅎ

그러면 B집에서 알아서 어떤식으로 하자고 하겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장