바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사파신군 14.07.23 12:57 답글 신고
    100%작동했습니다 작동안하면 핸들조향불가 차 쭉미끌려 갑니다..뒤에 연기 작렬..작동 했습니다.
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 13:14 답글 신고
    연기요??
    어디 연기가 보이시나요??
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.07.23 13:02 답글 신고
    작동했네요..
  • 레벨 소장 GTA파주 14.07.23 13:03 답글 신고
    일단 abs 원리를 검색 해보세요
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 13:11 답글 신고
    이번 사건 있고나서 검색 해보았는데요 ~
    저상황에서 작동을 한건지 몰르겠더라고요.
    그래서 글 올린거고요..

대부분 댓글 달린거 보면 제대로 작동한거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 독소 14.07.23 14:23 답글 신고
    ABS = [anti-lock brake system]
  • 레벨 대위 1 자지를흔드록바 14.07.23 14:29 답글 신고
    브레이크 타이밍이 좀 늦은것같습니다?
  • 레벨 중령 2 미르피아 14.07.23 15:57 답글 신고
    초보운전인가
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 16:06 답글 신고
    아니요.. 정신놓고 운전하다가 그만 ㅜ
    실운전은 9년정도 했습니다.
  • 레벨 중사 1 반전하체 14.07.23 17:23 답글 신고
    운전자는 알죠. 작동되면 브레끼가 턱턱턱 거려요. 느낌도나고 소리도 들려요.. abs가 작동 된다해도 슬립날땐 나겠죠..
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 23:20 답글 신고
    앞댓글 보시면 abs가 속도와 비례 한다네요. 느낌은 안왔지만 작동한거 같네요.
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.23 17:36 답글 신고
    소리 없이 보다보니 조향 장치가 가능한걸로 봐서는 작동 했는데요

일단 작동 하면 몸소 느낄수 있습니다.
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 23:26 답글 신고
    고속이면 느낄수 없다고 하더라고요(앞댓글). 조향된걸로 보아 작동 했나봐요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.23 18:01 답글 신고
    브레이크 상태 아주 좋습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.23 19:11 답글 신고
    고갱님 정상입니다. 정신줄 놓지 마세요 ㅠㅠ 브렉 넘 늦으셨당~
  • 레벨 병장 Nikky 14.07.23 19:14 답글 신고
    ABS 작동했습니다~
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.07.23 19:41 답글 신고
    브레이크 패들 바닥이 다다다다다닥 거려요...

느낌이 안올수가 없음...
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 23:21 답글 신고
    앞에 댓글 보시면 고속에서는 abs 못느낀다고 합니다. 저도 못느꼈지만, 작동 했다고 하네요.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.07.23 19:56 답글 신고
    블박에 날짜가 2001년?
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 23:21 답글 신고
    ㅎㅎ; 날짜가 안맞아요. 블박이 하도 오래되서..
  • 레벨 일병 호롱골 14.07.23 22:49 답글 신고
    브레이크 패들에서 감이 와야 정상인데... 저같은 경우는 브레이크 패들이 드르르르륵 소리나면서 떠는 느낌이 들더라구요 운전자분이 못느끼셨음 ABS 작동이 안된거 아닌가 싶네요
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 23:23 답글 신고
    저도 눈길이나 빗길에선 드르륵 소리랑 느낌이랑 다 느껴봤는데요 ~ 고속에서는 못느낀다고 하네요.
    그리고 EDB-abs? 그런게 적용되서 그런다고도 하고요. 앞댓글 한번 봐주세요
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.07.23 22:51 답글 신고
    그냥 운전을 못하는데 뭔 ABS를따지지 운전잘하는사람들 수동으로 다다다다다 연타로 브래끼 눌러주는데
  • 레벨 이등병 나는아방이 14.07.23 23:25 답글 신고
    정신을 어따 뒀는지, 너무 급해서 그럴 겨를도 없이 스기 바빳네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장