바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.07.23 22:13 답글 신고
    영상에서는 2번의 충격이 보이네요....
  • 레벨 훈련병 아름아름아름 14.07.23 22:22 답글 신고
    그럼 뒷차가 제차박고 그 충격으로 밀려서 한번 더 볼보를 박았다는 것에 대해는 어떻게 생각하세요?ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 서민5서민 14.07.23 22:17 답글 신고
    맨뒤차량 블랙박스나 본인블랙박스영상필요할거같아요. 충격이두번같긴한데 원인이 정확히 3번째차량에의한것인지 애매하네요 두번꿀렁이긴하는데
  • 레벨 훈련병 아름아름아름 14.07.23 22:24 답글 신고
    그쵸ㅠㅠㅠ 근데 이럴경우 경찰에서는 제 잘못으로 판단할까요?ㅠㅠ 휴
  • 레벨 하사 1 서민5서민 14.07.23 22:28 신고
    @아름아름아름 일단 3번째차량이 글쓴이분과실을 증명못하면 100다물어줘야하는거아닌가요? 그리고 진짜로 첫번째 충격이 글쓴이분에의한거면 볼보에대해선 5대5고(첫번째와 두번째충격으로 인한 파손정도가불분명) 그리고나서 글쓴이와 세번째차량은 3대7 정도아닌가요? ..더자세한건 다른전문가분들께ㅜㅜ..죄송~짧은지식이었습니다
  • 레벨 훈련병 아름아름아름 14.07.23 22:34 답글 신고
    감사해요ㅠㅠ 저도 님처럼 생각하는데 제쪽 보험회사에서는 글쓴것처럼 얘기해서ㅠㅠ 어렵네요ㅠㅠ 의견감사해요!!
  • 레벨 하사 1 서민5서민 14.07.23 22:36 신고
    @아름아름아름 계속해서 주장하면서 억울하다는것 어필하시고 두번째충격은 첫번째충격으로인한거였다 주장하시고
    봄사 현재주장도 말이안되네요 대물을 무슨다물으라고ㅡ_ㅡ 금감원민원 넣으시는것도방법이겠고. 아마경찰은 현수막걸자하겠네요..
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.07.23 22:33 답글 신고
    이걸로입원하면 대인접수하고 마디모프로그램신청ㅡ ㅡ
    본인블박을 봐야 박았는지 안박았는지 확실하지 않나요?
    봄사들도 어떻게 블박분석할생각은안하고 맨날 쿵쿵 이냐 쿵이냐를 따지는지...
  • 레벨 훈련병 아름아름아름 14.07.23 22:36 답글 신고
    그니까요ㅠㅠㅠ 진짜 입원했다면 마디모프로그램 신청하려구요!! 의견감사합니다ㅠㅠ!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 아름아름아름 14.07.23 22:37 답글 신고
    제가 안박았고 당연히 뒷차 책임으로 알고 있었는데 뒷차 보험사통해 제쪽 보험사에서 연락받고 멘붕이네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.23 22:37 답글 신고
    이 블박이 글쓴이님 블박이아니라 맨앞차 볼보 블박인가보네요

이런경우도잇죠;;; 글쓴님 뒷차가 글쓴님차박고 그충격으로 앞서가던 볼보를 충격하고

볼보가 충격을받고 브레이크를 콱 밟자 님이 한번더 충격한거일수도잇죠
  • 레벨 훈련병 아름아름아름 14.07.23 22:38 답글 신고
    맞아요!! 전 블랙박스 없고 볼보블랙박스 영상이에요! 오오! 볼보가 브레이크를 밟았을 수도 있겠네요!!
    의견감사해요!!
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.07.24 00:24 답글 신고
    99.9%동감
  • 레벨 병장 호랑 14.07.24 18:46 답글 신고
    뒷차가 글쓴분차 추돌하면 글쓴분이 브레이크 밟기 시작할텐데 앞차 1번 추돌하지, 2번 추돌하진 않죠.

볼보보단 브레이크를 먼저 밟을테니.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.25 05:41 신고
    @호랑 님아.. 뒤에서 추돌당하면 순간 생각지도 못한 추돌이기때문에

몸이 심하게 움직이고 순간 멍하게되어 바로 브레끼 잘 안잡힙니다
  • 레벨 중장 스라소니 14.07.23 22:47 답글 신고
    그렇게 블박블박 사라고 글 자주올라오는데 블박없다고 억울하다 영상올리는분들보면 안타깝네요
    영상으로 봐도 두번충격이 보이긴하는데,,님 블박만있으면 해결될거같은데 없으니,,
    님과실도 잡힐수밖에없지않을까 싶네요
  • 레벨 훈련병 아름아름아름 14.07.23 22:51 답글 신고
    휴ㅠ 그니까요ㅠ 회사차인데 블박이 안달려있네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 둥근네모 14.07.23 22:52 답글 신고
    저하고 같은 경우네요. 저는 블박이 있어서 뒤차100%였는데. 상황이 뒷차가 님차를 받고 그 충격으로 님이 볼보를 받고 볼보는 멈췄는데 님이 충격이 커서 멈춘 볼보를 다시 한 번 받은 경우 같습니다. 영상을 보면 첫번째 충격이 두 번째보다 큰데 두번째 적은 충격으로 님의 차 뒷부분이 많이 망가질 정도는 아니라 판단됩니다. 님차가 뒷부분이 많이 파손되었다면 필시 영상에서 충격이 큰 첫번째 추돌때 님이 뒷차에 의해 추돌된 것같습니다.
  • 레벨 대위 3 예민한존슨 14.07.24 01:40 답글 신고
    정답같네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.23 23:24 답글 신고
    블박없는 죄
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 14.07.24 00:46 답글 신고
    핸폰줍다가..사고 난거라면
    님이 뒷사람에게 두번 박혔는걸로 우기세요~~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.24 07:43 답글 신고
    본인차 블박 있었으면 해결되었을 일인데...아니면 볼보 블박이 2채널이었었어도....
  • 레벨 훈련병 이놈잡아라 14.07.24 11:12 답글 신고
    저두 님과 같은 동일항 사고를 당했었고 3중 추돌사고 가운데 차량이 본인 차량이었습니다. 맨 뒤 가해차량 아주머니가 자기가 악셀을 브레이크로 착각했다고 죄송하다고 하더군요. 제도 혹시 몰라 메르츠(본인가입보험) 불러서 현장설명하고 첫번째 차량 블박후방카메라 확인하고 맨 뒷차량 100% 과실로 결정하고 정비소에 갔었죠..근데 정비소에서 렌트카 기다리고 있는데 1시간이 지나도록 오지 않아 메르츠 보험 담당자 전화했더니 블박 다시 확인해보니 제가 먼저 충돌후 후방 차량이충돌 한거라 그러더군요. 두번 충격이 있었다고... 그래서 렌트 빌리면 제가 렌트비 다 물어야 된다고 안불렀다는 겁니다. 정말 화가 이빠이 나서 욕을 해댔죠...내 보험회사 직원이 말을 그렇게 하냐고,...내가 말하지 않았냐고 서행중 제차 정차하고 뒷차가 박았다고...내 말 무시하냐고.. 너 일 똑바로 하고 당장 렌트 불르라고 하고 끈었는데 5분후 다시 전화와서 돌변모드 급친절하게 고객님 걱정 안하셔도 될거같습니다. 고객님이 말씀하신게 맞네요~~이러고 있네요~~상대보험이랑 서로 작전짜는겁니다. 그래서 전 100%보상 다 받았네요..
    망할놈무 쒜끼들~
  • 헌병 보배드림 14.07.24 12:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 홈런봉 14.07.24 12:44 답글 신고
    아니ㅡㅡ 저정도 충격에 허리잡고 나오는건..에휴...썩어빠진
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.07.24 12:52 답글 신고
    여성분 인 것 같은데...

저런 애매한 사고는 목소리 커야 장땡입니다.

물론 블박이 있었으면 이런 귀찮은 일도 없겠지만요
  • 레벨 원사 3 아디다스오리지널 14.07.24 13:25 답글 신고
    블박은 요즘 필수인듯 여튼 잘 해결하세요
  • 레벨 이등병 튀지오너 14.07.24 13:32 답글 신고
    볼보차량에 앞쪽 블박만있고 뒷쪽엔 없나여? 뒷쪽 블박을 본다면 좀더 확실할텐데여~
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 14.07.24 15:20 답글 신고
    저 정도의 충격에 허리 잡고나오면 운전은 왜 하고 다니는지 에휴~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.24 15:39 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 2 스피대시 14.07.24 16:28 답글 신고
    영상에 두번의 충격이 있네요..이런경우 대게 가운데차가 불리합니다....마지막차 보험사의 주장이 먹힐수 있을것 같네요...볼보는 어찌됐든 100% 피해자
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.24 16:52 답글 신고
    영상으로는 2번 충격 확실....
    님의 블박이 있어야 1차 추돌을 님이 하지 않았다는 증거가 될것 같네요..
  • 레벨 병장 AhWon 14.07.24 16:53 답글 신고
    정말 박지 않았다는 가정에서 생각해보겠습니다...
    개인적인 추측으로는 첫번째 충격은 받아서 찍힌 것 같고요. 두번째 충격영상은 볼보운전자가 내리기 전에 차가 앞으로 움직여서 브레이크 밟은 것 처럼 보이기도 하네요.. 노래까지 부르고있다가 사고가 난거니 당황해서 이럴 가능성도 있다고 보네요.. 영상에서 24.5초 정도에 박고 27초에서 28초 사이에 또 움직이는데요... 충분히 가능성이있다고 보이네요... 그리고 잘 들어보면 2번째 충격영상에서 브레이브 밟는 듯한 소리도 나네요
  • 레벨 병장 호랑 14.07.24 18:44 답글 신고
    근데 제일 뒷차가 가운데 차를 박아도 가운데 차가 밀려서 앞차를 1번 박을수는 있지만 2번 추돌은 힘듭니다.

이건 가운데 차 자체의 구동에 의한 추돌도 1번 있어야 설명 가능하죠.

제 3자들이 볼땐 이렇게 박에 설명안됩니다. 억울해도 블랙박스가 있어야 결백 증명하겠죠?

그냥 보험처리하세요.
  • 레벨 이등병 밤바미아 14.07.24 19:11 답글 신고
    마지막 꿀렁이는거는 차가완전히 정차하기전에 파킹넣어서 그런거아닌가요.
  • 레벨 소령 3 ravo 14.07.24 21:45 답글 신고
    제일 뒷차 블박은 없었나요?
    있으면 증명 될듯 한데요
  • 레벨 소위 3 미스타라 14.07.24 22:06 답글 신고
    흠... 저도 저런 똑같은 상황이 있었죠. 저도 3중추돌에 가운데 차량이였는데.. 전방 교차로 지나갈려다 황색으로 바뀌자 맨앞에 스타렉스가 급정거 하더군요. 저도 급정거해서 섰는데.. 뒤에서 달려오던 아반떼가 못멈추고 제 뒤를 박았고 그 충격으로 스타렉스 1차충돌 저는 그충격에 밟고있던 브레이크에서 발이 떨어져 2차충돌...아반떼가 백프로 과실로 스타렉스와 제차 둘다 보상해줬죠. 아마 이상황이 위에 상황과 똑같다고 보여집니다.
  • 레벨 소위 3 미스타라 14.07.24 22:08 답글 신고
    아마 2차충돌은 있을수 없다는얘기 하는분들은 안당해본 분들일거라 보여집니다. 뒤에서 씨게 박는데 브레이크 끝까지 밟고 있을수 있다고 생각하시는건가요. 이런부분을 어필해보심이 어떨런지요.
  • 레벨 병장 스팍l하야테 14.07.24 23:40 답글 신고
    2차 충돌은 가능합니다

제가 삼중추돌사고 당시

가장 앞 차량이었고 세번째 차량이

가운데 차량을 받고 가운데 차량이

제 차를 받았었는데..동영상과 같이

충격 두번 있었습니다

당시 두번째 차주 얘기론

뒷차와의 충격에 브레이크를

힘줘서 못밟고 있었다고 하던데

충분히 가능한 상황인듯합니다
  • 레벨 하사 1 스포티지알 14.07.25 19:18 답글 신고
    사고 직후의 사진이 있으면 좀 더 도움이 되겟네요. 사진있으면 사진도 같이 올려주세요. 사고 직후의 3차량의 위치.

볼보의 뒷범버, 2번째 차량의 앞범버 사진. 그런데 한가지 궁금한 것이 글쓴이가 1차 충돌을 하고 밀려서 2차 충돌을 하였

다면 운전하신 본인이 가장 잘 알텐데요.. 무슨 이유로 2차 충돌이 하였는지 안하였는지 모르시는건가요
  • 레벨 병장 실비님 14.07.29 12:43 답글 신고
    간단한 사고네여.. 앞에 무과실.. 2번째 3번째 차량은 블랙박스 영상이 필요합니다. 만약 2번째 3번째 차량 블랙박스 영상없다면 2번째 100% 3번째 100%.. 2번째 차량이 1번째 차량 충돌후 밀려서 3번째 차량 충돌한 상황이라면 3번째 차량 무과실..되겠습니다. 당연히 이상황에서는 3번째 차량 블랙박스 영상있다는 가정하에 말씀드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장