바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 만콘22 14.07.28 02:11 신고
    @완벽주의
    앞서 말씀드렸지만....빗속의 커브길인데...그리고 야간이구요...
    당연하다시피...속도 줄여야 하고 바로 비키기 힘든 상황이죠...
    비켜준다케도 시간을 좀 줘야지...
    왜...님을 이해못하는지..남들이 수십명 수백명이 얘기하는데...귀를 막고 계신가요?
  • 레벨 대위 1 파란만땅 14.07.27 17:59 답글 신고
    k5가 빗길 코너링에서 불안하니깐 감속한걸 가지고 죽일듯이 달려드네.우리나라 1차선은 아우토반이라고 규정이 있나.차도 별로 없는데 신나게 달리다가 2차선으로 비켜가면 될껄가지고 블박영상까지 올려가면서 역적몰이를 하네.근데 편들어주는 이가 별로 없으니 섭섭한가보네
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 18:09 답글 신고
    님처럼 막막해대는 사람이 많아서 놀랐다고 했죠

내편 안들어줘서 섭섭하다 안했습니다 고속도로에서 코너나옴 브레이크 시전하세요? ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 14.07.27 18:22 신고
    @완벽주의 아~예~저는 새가슴이라 빗길코너링에서 브레이크 밟을수도 있습니다.고속도로에서 안만났으면 하네요.그리고 빗길에서 127키로면 꽤나 과속맞습니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 18:30 답글 신고
    빗길에 옆차와 나란히 가는것이 더 위험합니다 추월시도했으면 빠르게 추월해야죠
    그리고 운전 시아좀 넓여보세요 고속도로에서 심한코너 아니고 영상에 보이는 저정도 코너만나서 브레이크 밟습니까? 저도 안만났으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 히익 14.07.27 19:08 답글 신고
    글쓴이 정신병 있는듯 ㄷㄷ

"우리 서로 존중 하자 내말이 맞고 니말이 틀리지만"
    이말이 왜케 떠오르냐

앞에 가는 차가 브레이크를 밟든 코너를 안정적으로 돌든
    뒤에서 가는 블박차주가 알아서 대처 해야 하는거 아닌가
    언제 부터 뒤차 고속주행한다고 차선변경까지 해주며 빗길에 위험을 감수 해야되는지 모르겟네
    적당히 쏘시구여

비가 안오는 날이면 몰라도 비오고 노면이 젖어있으면 가급적 서행하는게 맞습니다 그리고 차선변경 위험합니다 빗길고속주행에선 쓸데 없이 남발하지마세요 골로갑니다
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 19:17 답글 신고
    존중하자면서 글에는 정신병드립하시나요 ㅎㅎ

제가 1차로를 왜 주행했습니까? 추월하려고 1차로로 진입한거지요?

그리고 추월도중에 정속주행 브레이크 밟는 k5만난거구요.

저는 추월차선에서 추월한것 앞차 k5 추월차선에서 정속주행 했는데 저를보고 정신병자라고 하네요

추월차선은 추월하는 곳입니다 적어도 저는 차선에맞게 추월했습니다

앞차 k5같은경우 빗길이라 불안하거나 추월할 의도가 없으면 하위차선으로 달리는게 맞는거지요

저는 추월하려고 들어갔다가 앞차가 정속주행하는데 브레이크 밟아서 놀랬잖습니까?

앞차가 차선변경 안해줘서 화난것이 아니라고 본문에도 적혀있고 제가 댓글도 많이 달았는데 아직도 안비켜줘서 화났다? 타인에게 따끔한 충고를하고싶으시면 뭔가 내용을 이해하시고 타당하게 충고를하셔야 합니다^^
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.07.27 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 와나 ㅋㅋㅋ
    저기요..혹시 실례지만 k5에 무슨 원한있어요?ㅋㅋㅋ
    욕쳐먹을만 하네요 ㅋㅋㅋ
    과연 내 케텁만나도 저 ㅈㄹ 떠는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
    이래서 나이값 못하는사람들은 아무리 봐도 노답~
    이 양반아 ㅋㅋㅋ 글 내리세요 ㅋㅋㅋ
    난또 무슨 또 k5가 보복운전 양카짓 햇나? 싶어서 왔구만 ㅋㅋㅋ
    무슨 걍 할말이없다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 19:44 답글 신고
    1차선 정속주행하는 k5 뭐라고한거죠 k5차를 싸잡아서 욕한것 아닙니다 ㅋㅋ

차부심이 엄청나시네요 내 캡터만나면 저 ㅈㄹ떠는지 궁금하다?

본인도 엄청 쏘시나보네요 저보다 훨씬더 그럼 1차선에서 정속주행하면서 브레이크 밟으면 어떤 심정이신지 아시겠네요

같은 k5타신다고 ㅋㅋㅋ 이보세요 저 k5허 렌터카였습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 제차 살돈으로 캡터도 살수있습니다 요즘누가 국산 중형차가지고 부심떠심니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 케옥흰둥쥔 14.07.27 20:58 답글 신고
    글쓴이분 마음도 충분히 이해가 갑니다만 여러 분들이 언급하신것처럼 이건 빗길이고 코너가 약간있기에 혹은 뒷차의 속도에 경고를 주려고 라는 상황으로 이해가 갑니다 만약 뒷차에 엿먹일거였으면 브레익끼를 더 밟지않았을까요..
    그냥 저런거에 열받으신다면 에이 싯팔 퉤 하고 지나가면되지 이렇게 올리는것도 문제가 있다고봅니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 21:05 답글 신고
    그렇습니다 이렇게 올리는것도 문제가 있는겁니다

그러나 제가 올린이유는 일단 k5 번호판이 안보인다 그리고 1차선에서 주행하실때 운전을 집중해야 뒷차에 피해가지 않는다 이런이유지요

많은 분들이 저를 비판한다고 뭐라고 하는게아니라 비난과 조롱을 하니 저또한 저에상황에대한 변명을 하는거죠
  • 레벨 이등병 못본척해줘 14.07.27 21:57 답글 신고
    참 로그인안하는데 로그인하네요
    완벽주의님 글을 올리신 목적이 궁금해지네요 단지 k5에 대한 화를 풀려고 올리신건가요
    아님 이런상황에 대한 여러사람들의 생각이 궁금하신건지요.
    흔한 행동으로 님은 지금 이런저런 충고를 해주는 사람들에 대해서도 전혀 인정을 하고 계시지 않는거같습니다.
    브레이크 밟았으면 그냥 옆차선으로 가서 추월하면 그만인거지 이렇게 글까지 올리면서 욕을 하셔야 하나요
    님께 대해서 이야기 해주는 사람들마저도 그렇게 인정하지 않으시면서 몰아가시나요
    127km/h라고 하셨습니다.
    빗길에서 몇%로 속도 감속 해야하는지 아시나요?
    그러고도 127km/h가 괜찮은속도라 생각하시나요?
    일단 님 자체의 과속이 문제입니다. 과속을 안했었으면 급브렉을 피하기 좋았을것이고
    여기 글올려서 서로 짜증날일 없었겠죠.
    세상 너무 어렵게 살지마세요.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 22:13 답글 신고
    1차로는 추월차로 입니다 제 속도가지고 뭐라고하시는분들은 앞차 정속주행 브레이크 잡는거는 그럴수도 있다고합니다 허허

반대로 저도 추월하는데 속도높일수 있는것 아닙니까? 빗길에 과속이 위험하지요 그러나 빗길에 추월하는데 과속위험하다고 느긋하게 추월하는게 더 위험합니다 (차라리 추월을 안하면 안했지)

2차선으로 추월해가라? 말은 쉽습니다 영상보셨나요? 제가 몇대차를 추월했는지 그차들은 2차선에서 정상적으로 주행하는 차 입니다 그냥 막말로 아무생각없이 제가 2차선 추월하면 그차들한테 피해줄수 있다는 생각은 왜 못하시는지
  • 레벨 이등병 못본척해줘 14.07.27 22:19 신고
    @완벽주의
    님 저는 님의 행동이 잘됐다 못됐다 앞의차가 잘됐다 못됐다의 이야기가 아닙니다
    상황에따라 속도는 지킬수도 있고 못지킬수도 있습니다.
    저도 물론 과속을 해본사람이구요. 그런의미로 한이야기가 아니라
    고속도로 나가면 1차선 정속주행하는 차량들 많습니다 생각보다
    그럼 그때마다 클락션 울리고 하이빔쏘고 그러시나요?
    그냥 2차선으로 해서 120이던 140이던 지나가시면 되잖아요?
    굳이 1차선의 정속주행자를 엿먹이셔서 이겨야만 하는건가요?
    저도 과속을 하고 1차선 정속주행자들이 굳이 잘한다 생각하지 않습니다
    그러나 욕을하고 클락션울리기전에 그냥 어떻게든 슬쩍 피해가시면 그걸로 끝이잖습니까
    그런의미로 드린말입니다
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 22:25 답글 신고
    그런뜻이 아닙니다 1차로에서 정속주행했다고 뭐라고하는것이 아닙니다 브레이크까지 밟으니 저도 놀랬습니다

또한 영상보시면 알겠지만 저는 추월할려고 정확히 추월차로로 들어간거구요

k5는 정속주행 하는거구요(텅빈 새벽고속도로입니다) 추월차로에서 정속주행하다가 코너만나서 브레이크 밟았다? 이해해줘라 그건 아니지요. 정속주행 하실려면 하위차선이 맞는거지요

저를 머라고하시는분들은 이런 k5행동은 잘못이 없다하시면서 저의 속도보고만 뭐라고 하시네요 답답합니다

빗길 추월이니 더욱 신속 안전하게 추월하는게 맞는거지요 앞에 정속차가있다고 2차선으로 추월하라는건 아니지요..빗길이 과속했다고 지적하시는분들이 하실말씀이 아니라는 겁니다

아니 그리고 제가 하이빔을 언제 쐈나요? 영상이 하이빔 쏘시는것처럼 보입니까?
  • 레벨 이등병 못본척해줘 14.07.27 22:31 신고
    @완벽주의
    님께서 무슨의도로 무슨의미로 하시는 말씀인지는 충분히 알겠습니다.
    운전 많이 해보셨으면 정말 많은 상황에 처하게 되잖습니까
    김여사가 역주행하는 영상들도 많고 뜬금없는 신호위반으로 사고유발하는 차량들도 많고
    이런 저런 상황에 일일이 발끈하실 필요 없다는겁니다.
    속으로 그냥 !@(!%&!(@$*욕한번 하시면 끝날일입니다.
    그냥 속으로 한번 어휴 뭐 저런새끼가 다 있어 하면 끝나는 겁니다.

제가보는 다른분들의 생각은 굳이 이런 별거 아닌상황에 영상까지 올리며 욕을하는
    이유를 모르겠다 하시는분들이 많으실겁니다.

세상 둥글게 둥글게 그렇게 살자구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 22:43 답글 신고
    영상을 올린이유는 저역시 지타받을수있습니다 보는 시각에따라 별일 안이고 이해해줄수있는 상황으로 보실수 있죠...허나 k5번호판도 안보이고 혹시 저를 비난해도 이것만은 알아주었으면 해서 입니다 한산한 고속도로라고해도
    1차선에서 주행하실거면 운전에 집중을하지 않으면 타인에게 피해줄수도 있다..이것을 말하고 싶었습니다..

음 그리고 저역시 자중좀하고 한번더 생각을해보는 시간을 갇도록 하겠습니다...
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 14.07.27 22:05 답글 신고
    또 한번더 훌터 보았는데...

진짜 에휴~~
  • 레벨 병장 스킨푸드 14.07.27 22:15 답글 신고
    딱 봐도 운전 스타일 알겠네요... K5는 코너 및 과속 카메라 있나 싶어서 브레이크 잡은거 같은데

그걸 왈가 불가 욕하고 그러는거 보니 .... 더 할 말도 없음.... 님이 오바 하신거임....
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.07.27 22:18 답글 신고
    참 이상하신분들이네 추월차로에서 추월하는 저보고는 운전스타일이 뭐같다하고

추월차로에서 정속주행 브레이크 밟으면 이해하고 허허허허허허...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 14.07.27 23:37 답글 신고
    추월 과속 이런걸 떠나서....
    앞차가 브레이크 밣는걸 가지고 뭐라고 할수 없을거 같아요
    무슨상황인지는 아무도 모르지 않나요? 앞에 뭔가 잘못 봤을수도 있고
    차 안에서 무슨 일이 일어 났을수도 있고....
    앞에 빠른차건 느린차건 간에 자기 차 앞에 있다면 앞차 속도를 생각해서 뒷차가 주행하는게 맞죠...
    그렇다고 ㅄ같이 계속 말도 안되게 느리게 간다거나 위협운전을 하는 차도 생각해줘야 된다는건 아닙니다.
    저는 요즘 이상한차가 있으면 그냥 피해가요 그게 제일 좋더군요
    동영상같은 상황이라면 저는 속도 조금 줄이고 그냥 피해 갑니다. ㅎㅎ
    속도가 조금은 빠르신것 같긴해요
    그렇다고 저기 1차로로 계속가는 차가 잘했다는건 아니네요
    요새 저런 운전자가 많아서 저는 그냥 피해갑니다.
  • 레벨 상병 춘기 14.07.28 00:21 답글 신고
    이건 뭐 내 말이 무조건 맞아 그러니 맞다해줘하고 징징거리는 애기같네
  • 레벨 일병 만콘22 14.07.28 02:18 답글 신고
    그냥....딱하나만 더 물을께요..

님을 질못했다 하는...대다수의 보배님들의 생각이 잘못된건가요? 아니면 님이 오바했다고 생각하나요?

그것만 답변하면...그냥 종결이겠네요...

대다수의 보배님들이 잘못했다고 생각하면....님이 깨춤을 추던 뭘하던 이런 이상한 사람들이 있는곳에 있을 이유가 없으니 글올리지말고 조용히 떠나시고..(이상한 곳에 있을 이유가 없죠?)
    님이 오바했다고 생각하면...조용히 순응하시는게 좋을 듯 하네요..
    아무리 변명하고 악을써고 난리 쳐봐야 답은 안나옵니다...이정도 진행 되었으면..성인이니까 그건 아시겠쬬?
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 14.07.28 12:51 답글 신고
    올은 말씀이시네...~
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.28 03:23 답글 신고
    케파 추월후 2차로 암것도 없는데. 열받아서 흥분했는지 케파 앞으로 가서 1차로 정속주행 하시네요. .
    2차로로 쭉 신나게 가시다가 앞 차 있음 추월 복귀 하는게 맞겠죠. .
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.28 10:35 답글 신고
    차도별로없고 속도도나고 1차로 케5정속주행하고 느긋하게 2차로로 추월했고 바쁘니 그냥갈길가시고~ 바쁜일처리했고 피곤하니잠좀자고~

이런영상 올릴시간에 그러려니 할듯하네요
    이해안감 영상올려서 뭘어쩌자는건지

보배회원님들 대다수가 1차로에대해 알고있지만

과속과 정속주행이 마주하면 티격태격합니다만

다들 속맘으론 아십니다 융통성! 어쩌것습니까

모른넘들은 언젠간알것이고 아는사람은 운전에 방어을 곁들여 하는수밖에요~
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 14.07.28 12:26 답글 신고
    나이는 드실만큼 드신것같은데 왜그러지.....
    90%로 이상 분들이 님이 실수다..잘못이다 ,그냥 지나 가면되는데.....뭘 그런거가지고...그러냐 ..이러는데..
    님혼자 아니라면(몇몇분포함....10% <--- 분들) 잘못을 인정하고 조용히 떠나시지...
    뭘자꾸 댓글을 다시는지.... 고마 지나갑시다.....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.28 15:41 답글 신고
    와...나도 1차로 정속주행 완전 혐오하는데, 이건 아닌거 같습니다.
  • 레벨 일병 허니맛스타드 15.05.03 00:23 답글 신고
    이렇게 많은 사람들이 욕해도 정신 못차리는 사람이 있구낭...
    K5 잘못없고 그 잘못없는 차에대고 크락션울려댄 님이 잘못있어용. 끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장