바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.07.26 12:27 답글 신고
    음주운전 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.26 12:42 답글 신고
    그래도 술먹고 혼자 죽었네요.. 그나마 다행..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.07.26 13:54 답글 신고
    흔히 말하길 교통사고 발생원인은 운전자 요인, 도로환경요인, 차량요인으로 구분된다고 하는데
    보배회원분들은 대개 운전자 요인과 차량 요인에만 집중해서 사고발생원인을 찾는 거 같습니다.
    중대사고의 경우 상당수가 도로환경요인이 복합된다고 하는데 그런 문제점을 간과하면 사고가
    계속 재발될 수 밖에 없고 1년에 5천여명, 하루에 14명 정도가 목숨을 잃게 됩니다
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.07.26 13:15 답글 신고
    저걸 못보고 뒤질놈이면 딴데서 딴사람쳐버리고 죽을놈 아니요? 안전시설이야 당연히 많으면 좋겠지만 별 쌩트집이네 완전 ㅋㅋㅋ 전방주시,보호운전만 잘해도 사고날 일이 없어보이는구만. 엄한곳에서 핑계를 찾는 꼴이네요
    법정 도로 아니면 차타고 다니지말고 걸어댕기셔야겠네 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.07.26 13:40 답글 신고
    기본적인 도로안전시설이 누락된 곳에서 사망사고가 나면 도로안전시설도 같이 탓하는게 필연적인거지요
    설사 음주운전이라도 다른 사람들 안치고 잘 지나오다가 하필 저곳에서 사고났다면 음주운전과 도로안전미비가
    복합적으로 사고유발요인이 된걸로 보는게 맞겠지요.
  • 레벨 훈련병 흑사초 14.07.26 13:50 신고
    @SAFETYROAD
    음주운전이 그 정도로 쉬쉬 할 수 있는 문제인가요?
    님 말씀대로 그 구간까지 다른 사람 안치고 잘 지나갔는지.. 누굴 치었는지.. 그건 어떻게 확인합니까?
    음주운전 뺑소니로 목격자 찾는 플랜 한번도 못봤어요?
    지나가는 구간에 그런 사고라도 있었는지 알게 뭐에요.
    어디서 음주운전을 도로 안전시설물 문제로 덮어씌울려고 들어요.
    칼로 살인해놓고 칼에 사람 인체에 사용하면 안된다고 안내 문구 크게 적어놔야 하는거 아니냐고 하는거랑 뭐가 달라요.

님 논리대로라면 음주운전해도 된다는 논리네요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.07.26 14:01 답글 신고
    흑사초// 논리비약이 심한 분이네요. 음주운전은 당연히 없어져야 하지만 사고발생에 있어서
    음주운전과 도로안전시설 미비가 복합적인 원인이 되었다면 법원에서도 도로관리청에게
    일부분 책임을 지도록 하고 있지요..
  • 레벨 훈련병 흑사초 14.07.26 18:56 신고
    @SAFETYROAD
    논리비약이 아니라 님이 작성하신 글을 똑바로 다시 읽어보세요.

"설사 음주운전이라도 다른 사람들 안치고 잘 지나오다가 하필 저곳에서"

설사 음주운전이라도? 아무리 도로안전시설이 부족해도 음주운전 자체는 타인의 목숨을 뺐을 수 있는 도구입니다.
    다른 사람들 안치고 잘 지나오다가? 그래서 만약 오다가 쳤으면 안전시설 부족이 문제가 아니란건가요?
    하필 저곳에서? 대단하시네요. 왜 하필 저곳에서 사고 났을까요? 안전시설이 부족해서 하필 저곳에서만 사고나나요?

모든 결론은 그냥 음주운전 입니다.
    제가 논리비약이 심하다고 하시는데 님이 작성하신 글은 그냥 음주운전 자체를 안전시설물 부족으로 덮어서 책임 문제를 끌어내려고하는것으로 밖에 안보입니다.

진짜 하신말 반대로 중간에 사람이라도 다쳤다면 이야기가 달라진다는 듯이 말씀하시니 논리 운운하는거죠.

저 로드뷰 사진은 아무리봐도.. 정상적으로 운전하는 사람이라면 사고 날 수 없는 구간 처럼 보입니다.
    갑자기 방향을 바꿔서 들어가야하는 구간도 아닌 것 같고 사진 시작부터 이미 우측차로로 들어 갈 수 있도록 개방되는데 무엇이 위험하다는건지 조금 이해하기 힘드네요.

더군다나.. 말씀하신대로 편도 3차선이라고해서 고속으로 운행한다? 이것부터 이미 규정위반 아닌가요? 저 도로가 고속도로는 아니지 않나요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.07.26 20:36 신고
    흑사초// 모든 결론이 그냥 음주운전이라.. 그럼 음주운전한 경우에는 다른 사고요인이 있더라도 그런건
    따져보지 말고 그냥 음주운전자가 다 덮어써야된다는 얘긴가요? 법원에서 음주운전과는 별도로 도로안전
    부실책임을 인정하는 경우가 많은데.. 님말씀대로라면 모든 결론은 음주운전이니 그런 판결들은 모두
    잘못된거겠네요.. 그리고 운전자의 규정위반을 따진다면 도로안전시설 설치규정 위반에 대해서도
    같이 따져봐야 하는거지요. 음주운전만 문제라면 사고후에 설치된 도로안전시설들이 불필요하다는
    얘기가 될수도 있는데 그럼 저 시설들은 도로관리청이 세금낭비한거라고 봐야되나요?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.26 13:33 답글 신고
    운전대를 잡는순간부터...목적이 도착까지 항상 긴장을 늦우면 안되죠..
    도로를 잘만들어도.....잘못 만들어도 사고가 나더군요.....안전 운전이 최우선 입니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.07.26 14:05 답글 신고
    맞는 말씀입니다만.. 도로안전시설이 충분히 갖춰지면 사고가 나더라도 사망 같은 중대사고로
    연결되는게 훨씬 줄어들지요.. 즉 피해정도가 훨씬 줄어듭니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.07.26 14:09 답글 신고
    음주운전은 아주 안전한도로서도 사고 잘 나더라구요...

그렇다구요...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.07.26 14:31 답글 신고
    ㅎㅎ 대신 안전시설이 충분하면 잘 죽지는 않고요.. 안전시설 때문에 일부러 죽을래야 죽기도 어렵지요
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.26 16:23 답글 신고
    저는 조금 다른 시선으로 볼래요 ㅋ. 실제 야간에 지나갈때는 초행자는 어이쿠 하겠는데요?? 도로관리하는 곳에서도 사고나는거는 아는지, 엉뚱한데에 사고위험지역 표시를 해놨네요. 사고위혐지역 표지판은 사고나기 전에 예방하기위한 위치에 설치해야지 딱 사고지점에 저렇게 조그마하게 박아놓으면 잘도 보고 위험지역이라고 인지가 되겠습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.07.26 20:40 답글 신고
    말씀대로 교통사고 잦은지점 표지판도 위험지역 전방에 설치해야 경고 효과가 있는거지요..
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.07.26 22:18 답글 신고
    저거 오히려 횡단보도 이용하는사람 보호되고
    우회전도 쉽게 할수있지 않아요?
    대부분 과속하는데는 횡단보도 저렇던데...
    흠... ...
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.07.28 00:17 답글 신고
    천만다행 단독사고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장