바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.26 16:51 답글 신고
    들어오는게 뻔히 보이는데요..수초간 방항지시등도 켰고 실선 지나서 변경시도하네요
  • 레벨 훈련병 쥐마왕ㅠ 14.07.26 16:57 답글 신고
    저상황에서 차선변경을 브레이크 밟으면서 하나요? 엑셀밟아서 빨리 가는것도 아니고;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.26 17:00 답글 신고
    옆에 차가잇다 경각심차원 경고차원으로 클락션 짧게 한두방정도 날려주는방법도잇죠?

그리고 저런상황에서는 미리 깜빡이키고 들어오는걸 미리 본것같은데 저런상황을 대비해서라도

브렉밟을준비나 좌측으로 핸들을 좀 틀 준비나 들어올라는 늬앙스가 보일때 클락션을 미리 울렷어야죠 ㅠ

클락션 타이밍 브레이크잡는 타이밍 모든게 다 늦네요... 대처능력이 조금 떨어지시는것같네요..
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.26 17:00 답글 신고
    사고안나는게 최고에요..ef운전자가 가해자지만..빵!하시던가 브레이크를 밟아서 늦추시던가..방어운전이 아쉽네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.26 16:58 답글 신고
    터널 차선변경금지이지만 터널내 실선이라고해서 옆차가 깜빡이 키는데도 무시햇고 이거는 너무 어거지인것같네요...

글내용을보니 분명 뉴EF가 차선변경한다는 깜빡이를 터널안에서부터 보신것같은데 클락숀이라도 한두방정도

짧게 누르는것도 좋은방법인데 너무 아닐하게 생각한것같네요;;;

뉴EF도 실선 딱 끝나자마자 들어오네;;;

안나도 될 사고가 일어난것같아서 개인적으로 안타깝네요

그나저나 터널 실선 차선변경금지라서 깜빡이켜도 무시햇다고햇는데

님은 영상초반에 실선에 터널에서 차선변경하시네요? 아마도 글 내리실것같네요 조만간에;;;
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 14.07.26 17:01 답글 신고
    억울할건 없어보이는데...;;;
  • 레벨 원사 1 해병의정신 14.07.26 17:02 답글 신고
    사고안나도될걸 사고만드셧네 ;
  • 레벨 훈련병 쥐마왕ㅠ 14.07.26 17:03 답글 신고
    들어오라고 브레이크 밟긴했는데 저차도 브레이크를 밟아버리니.......
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 14.07.26 21:26 답글 신고
    옆차나 님이나 운전 참 못하시네요.
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.26 17:06 답글 신고
    글쎄요.......... 차주분이 뭘 잘못했는지 알수 없는 부분인데요.. 굳이 있다면 알면서 경고하지 않은것 정도.. 앞차와 간격을 저렇게 까지 벌려줬는데도 굳이 저렇게 들이 밀고 왔다는건 어떻게 보면 고의 사고유발이라고도 보여질 정도로 이해가 안되는 장면이네요.
  • 레벨 훈련병 쥐마왕ㅠ 14.07.26 17:15 답글 신고
    차선변경 저상황에서 악셀을 밟으면서 지나가주면 될것을 같이 브레이크 밟으니 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.26 18:16 답글 신고
    사고날걸 알면서 안피한것이 과실인겁니다
    경고와 방어운전을 해야죠
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.07.26 17:15 답글 신고
    터널안에서 방향지시등 넣었지만 차선 변경은 터널밖 가능한곳에서 변경이 되는 군요.
    차라리 치고 나가던지 아님 양보하던지하지 ...
    방어운전이 아쉽네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.07.26 17:16 답글 신고
    8:2정도 나올듯한데요. 방어운전 부족으로..
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.07.26 17:19 답글 신고
    1, 블박님도 실선터널에서 차선변경하신것 같습니다.
    2, 양보하실마음이 없으셨다면 상대방이 충분히 인지할정도로 경고가 필요했습니다.
    3, 제일중요한데.... 여유를 가지시고 운전하시길 바랍니다...
    4, 펑~ 하지마세요...ㅠㅠ
    결론...100:0 은 안나올것같습니다... 7:3, 8:2 과실 잡아주는데로 신속히 처리하는것이 정신건강에 좋으실듯합니다...
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.26 17:20 답글 신고
    요즘 이에프 차량 초보아님 어리신분들이 많이 타세여....
    깜빡이 넣고 차로 변경 하려고 계속 키고 오시는데
    방어.양보 운전이 아쉽네여 .사고 나시면 과실 같이 나오기에
    서로 손해 이십니다.자기 부담금 내야 하고.이쪽은 괸찬은데
    어르신 이라서 대인 접수 해달라고 하심 .해줘야 한다는 ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.07.26 17:20 답글 신고
    들어오라고 브레이크밟앗다구요? 엑셀밟고 치고나갈라고 하는거같은데
    비켜줄꺼면 확실히비켜주시고 싫으면 엑셀밟고 치고나가시지 애매모하게 ....
  • 레벨 병장 깜지들 14.07.26 17:26 답글 신고
    안나도 될 사고가 났네..
  • 레벨 일병 pizzacs 14.07.26 17:29 답글 신고
    과실이야 끼어든차량이 많겠지만

글쓰신분이 사고를 만드셨네요
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.07.26 17:32 답글 신고
    충분히 끼워줘도 될만한 상황인데....사고나면 서로 피곤하죠....
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.07.26 17:52 답글 신고
    서로 양보좀 하면 될 걸 안날 수 있던 사고
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.26 17:52 답글 신고
    억울할거 없어보여요.
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.07.26 18:02 답글 신고
    차 바꿀때 되셨나봐요? 고의 사고로 보임

아님 눈 감고 운전하거나..

운전 정말 못하시네요.
  • 레벨 소위 2 LF소나따 14.07.26 18:08 답글 신고
    7:3 봐요.. 차가 깜박이를 켰으면 양해해주는게 잘안보여요..
  • 레벨 병장 KAZ33번 14.07.26 18:11 답글 신고
    이런사고는 정말 안타깝네요 두분중 한 분만 조금더 신중하셨더라면 사고날 상황이 아닌데
    안타깝지만 사고처리 잘하시길...
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.07.26 18:13 답글 신고
    개인적인 소견으로는 7;3 예상해봅니다.
    약간 다르긴하지만 저같은경우 방햫지시등 안키고 들어오는
    차량에 쓸려서 8;2 받았읍니다.
    방햫지시등 켰으면 7:3으로 나왔을겁니다...
  • 레벨 상사 3 서울방송 14.07.26 18:19 답글 신고
    이거 바로 전 영상이 궁금 하네요~
    시작 하는 화면에서 보면 터널안 차선변경 하신후 영상 같은데요~
  • 레벨 대위 3 현빠개잡넘 14.07.26 18:25 답글 신고
    깜빡이 키고 바로 들어오는것도 아니고 양보할 시간 충분했고 준비 시간도 충분했는데 양보 안한 당신도 어지간히

디젤 스럽네 하여간 디젤 운전하는 인간들 제대로 된 사람을 본 적이 없다
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.07.26 18:28 답글 신고
    ㅋㅋ 자기는 실선에서 차선변경하는건 되고 남은 안되고?
  • 레벨 하사 2 임질매독 14.07.26 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 운전 못한다
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.07.26 18:37 답글 신고
    터널에서 라이트는 켜고 다니십니꽈?

터널내 차로변경한거 편집할려면 확실히 편집하셨어야죠
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.26 18:55 답글 신고
    클락션은 이렇때 미리 눌려줬으면 좋았을건데..아쉬움이...차선 변경하는걸 미리 알았는데....7:3 예상 합니다.
  • 레벨 병장 미아미야 14.07.26 19:29 답글 신고
    진행차로도 차선변경할려는 차로도 뚤려있는데 감속 하면서 차선변경(심경은 사고유발이 아닌가 싶기도 합니다!)
    ..블박님도 미리 클락숀을 주시던가 더 감속을 하시던가 혹은 일찍 가속하셔서 빠져나가시던가 하셨더라면...
    좀 안타까운 사고네요.
  • 레벨 중장 화롯불 14.07.26 19:46 답글 신고
    에휴 둘다,,,,참....
  • 레벨 일병 멋장군hero 14.07.26 19:56 답글 신고
    이건 제가 아는데 올리신분도 잘한거 없어요... 뻔히 보이잖아요 저는 걍 2차선 무리하게 들어오는 택시랑 박았어요-_- 그래서 7대3받았죠 ... 이건 양방 모두 운전 실력이..
  • 레벨 하사 1 쿼트란 14.07.26 20:14 답글 신고
    솔직히 냅다 박아버린거 같네요
    물론 아니겠죠
  • 레벨 상병 징가돌 14.07.26 20:19 답글 신고
    고의사고 낸거 거나 운전 못하거나 둘중하나
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.26 20:28 답글 신고
    실선에서 차선변경한다고 무시하시면, 무단횡단하는 사람들도 무시하고 지나가나요???
    자기 입장에서만 보지말고, 3자의 시선으로 보세요. 과연 과실이 안보이는지~~~
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 14.07.26 21:25 답글 신고
    블박차가 운전을 못하네.
    끼워 주던지 아님 앞차와 간격을 줄여서 내가 지나가고 들어오게 하든지...
    애매하게 끼게 만들고, 들이 받네...
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.07.26 21:26 답글 신고
    사고자체만 보면 ef가 잘못했지만 글내용과 이전상황은 블박도 잘한게 없네요..
  • 레벨 대위 3 형부제발밖에다 14.07.26 21:29 답글 신고

• 레벨 대위 3 형부제발밖에다 14.07.26 21:29 답글 신고

• 레벨 상병 무룹치우라고 14.07.26 21:54 답글 신고
    양보양보 양보운전~!
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.07.26 23:52 답글 신고
    블박3 상대방 7..보입니다
    ㅡㅡ아 왜 속도를줄이고 유지했는지..답답.
    상대방 사각지대... 그전에 뒷 확인안했으면..
    블박님..A형이신지....궁금해서 여쭤봅니다
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 14.07.27 00:04 답글 신고
    이런영상은 5:5로 나왔으면 합니다.
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.07.27 00:44 답글 신고
    이에프는 님차보내고 들어갈랬는데

이거는 뭐 넣어줄것도 안넣어줄것도 아니니
  • 레벨 하사 2 blondie 14.07.27 00:44 답글 신고
    6대4정도... 8대2나오면 상대차 이불킥상황
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.07.27 03:33 답글 신고
    둘다 답답하네요. 뉴EF 소나타는점선에서 차선 변경,
    블박차 같은 경우 앞차와의 거리도 멀어지고 뉴EF 소나탁 들어올거라는 걸 예상했을텐데
    경고차원에서 크락션을 울리든지 먼저 가속을 했어야 하는 아쉬움이 남네요.
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.07.27 04:37 답글 신고
    아니 왠만하면 로그인 안하는데 ㅋㅋ 본인은 정작 터널에서 차선변경했으면서 뭐라고요? 터널은 실선이라 깜빡이 켜도 무시? 정말 동영상 다 짤라먹고 뉴EF만 가해자로 모네 참 모순이네요...어디가서 이런거 올리지마세요 자폭이네.ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소위 2 골든하비 14.07.27 05:31 답글 신고
    내가하면 로멘스 남이하면 불륜???...이건좀 아니네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 힘들땐박카스 14.07.27 06:58 답글 신고
    이건 뭐...영상지우심이??자폭이내요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.07.27 08:55 답글 신고
    가해차량 바로 뒤에있다 터널내에서 1차선으로 차선변경한 블박차를 편집상으로 해결해보려 했지만
    매의 눈을 가진 회원님들 눈엔 다 보여용...
    터널내에서 차선변경 안된다는 드립을 보여준 블박차주 자체가 이미 터널내 차선변경 햇다는걸...
  • 레벨 하사 2 삼이팔i 14.07.27 09:39 답글 신고
    영상이란 글이랑 말이 하나도 안맞네. 둘다 운전 다시 배우셔야할듯
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.07.27 09:52 답글 신고
    양보하면 되자나
  • 레벨 병장 렉서스is250fff 14.07.27 11:31 답글 신고
    실선무적 자폭 인증? 도라이네
  • 레벨 훈련병 쥐마왕ㅠ 14.07.27 13:17 답글 신고
    님들 말 들어보니까 제가 부주의 했다고 생각되네요. 물론 제가 양보하면 되었겠지만. 가까운데 무리해서 들어올거라고는 생각못했어요. 반말에 욕은 하지 말죠.. 기분도 꿀꿀한데
  • 레벨 상사 3 금강성괴 14.07.27 13:46 답글 신고
    실선ㅋㅋㅋㅋ어이가없네요 당신은되고 다른사람은안된다?그리고 미리크락션울려서 경고를하던가하시지
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.07.27 13:46 답글 신고
    안났을사고가 났네요. 실선이라 깜빡이 켰다고 무시한다는게 좀 이상하네요.
    초보운전이신가요? 내 입장에서 생각하시면 안됩니다. 방어운전이 최선입니다
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.07.27 14:40 답글 신고
    ㅋㅋ 7대3
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.07.27 14:51 답글 신고
    성지순례 미리 왔습니다

자폭글ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 렌코 14.07.27 15:12 답글 신고
    판단, 경적 및 제동반응 모두 너무 늦네요. 의도적으로 박았다는 의심이 들 정도로 느림. 운전이 많이 서툰듯

암튼 충분히 막을 수 있는 사고이므로 당연 쌍방과실!!!
  • 레벨 원사 3 영go 14.07.27 17:14 답글 신고
    둘다 왜 저런다냐 블박님은 운전 참 뭐처럼하네용 양보하던지 82밀어넣던지 이것도 아니고 저것도 아닌 그냥 사고내냐
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.07.28 00:11 답글 신고
    양보좀 ..쩝.. 안날수 있는사고인데 아쉽.. 개나타 주옥같이 운전하네요
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.10.11 12:22 답글 신고
    이러면서 고수가 되는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장