바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 야동맥주 14.07.27 02:04 답글 신고
    쓰레기같은 대처네요..
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.07.27 02:35 답글 신고
    이전에 본 사건인데 아직 해결이 안났군요
    정말 쓰렉이네요
    힘네세요
  • 레벨 소장 윈도우즈 14.07.27 03:44 답글 신고
    김연경한테 못된짓하며 괴롭혔던 그 흥국인가요?
  • 레벨 병장 마귀조심 14.07.27 07:59 답글 신고
    해지된 보험료는 입금 된거에요?
  • 레벨 준장 kor 14.07.27 08:04 답글 신고
    사진에 54,000,000만원이면 5400억원이네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.07.27 09:22 답글 신고
    보험 해지까지는 어느 정도 실수라하더라도

왜 재가입은 안시켜줄까요?? 그 이유를 흥국쪽에서 뭐라고 대는지 알려주세요

그리고 보험사는 삼성/ 현대/ LIG/ AXA 기타등등 많잖아요.

흥국에서 재가입안시켜준다고 무보험으로 운행하다가 사고나면
    당사자만 힘들어지고 머리복잡해지는 문제아닌가요?

흥국이 우선 싫다면
    다른 타보험사에 자동차 보험은 갱신시켜두고

흥국사건은 사건대로 따로 진행하는것이 맞는것같다는 생각이 듭니다.

흥국이 잘했다는건 아니지만
    그렇다고 흥국만 붙잡고 보험을 버티는건 아닌것 같습니다,

잘해결되세요~
  • 레벨 하사 2 임질매독 14.07.27 10:08 답글 신고
    글쓴이 고집도 개 똥고집인듯
    흥국하고 싸움은 싸움이고 다른곳 보험가입하고 처싸워라
    괜히 엄한사람 잡지말고 인간아
    하는짓 보니 제정신인 사람은 아닌거 같네
    무보험이라니 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.07.27 14:49 답글 신고
    말꼬라지하곤 아놔 개세끼야
  • 레벨 상병 오빠한번믿어봐 14.07.27 20:17 답글 신고
    글은 다 읽었는가..
  • 레벨 중위 1 뻐어킹김치뇬 14.07.28 11:00 답글 신고
    에휴 시키야 매독이나 처 걸려라
  • 레벨 상사 1 아수라발작 14.08.01 15:18 신고
    @뻐어킹김치뇬 ㅎㅎㅎㅎ 그러게요 매독이나 쳐 걸리게요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 임질매독 14.07.27 10:15 답글 신고
    이유없이 흥국이 저럴까?
    진짜 앞뒤 다들어봐야된다
    사이코패스도 아니고 보험 실수로 해지시키고 가입안시켜주겟나?
    내생각엔 글쓴이가 실수한부분을가지고 무리한보상을요구해서 거절당하니
    저러는거 같다는생각
  • 레벨 병장 쭉쭉이 14.07.27 21:51 답글 신고
    메일 주시면 녹취록 드리죠..
    제가 원하는건 먼저 보험 가입과 정중한 사과입니다..
    그리고 오늘 추가 하나더 사설 긴급출동비 14000원 입니다..
  • 레벨 이등병 GoGT 14.07.27 10:55 답글 신고
    아 이분 인생 피곤하게 사시네. 이건 그냥 타보험사로 가입 해버리면 되는거잖아요? 살아가면서 상대가 잘못하고 사과안하면 항상 이런식으로 대응하실건가요? 님은 평생 실수 안해요?
  • 레벨 중장 데코타일 14.07.27 11:04 답글 신고
    무보험 운전도 법규제에 위반입니다
    그리고.
    혹시나 모를 사고에 대비 하셔야죠~
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.07.27 12:08 답글 신고
    대포차 싫어요
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 14.07.27 12:40 답글 신고
    .
    이전에 올린글에

보험사왈! 해지되면서 환급된 금액 다시 입금해주시면 재 가입해주겠음.
    쭉쭉이님왈! 환급 이전에 다시 보험 재 가입부터 먼저하라

이부분은 빼고 다시 글올리시네요............
    일단은 여기서 트러블이 있으신거 같은데....
    물론 보험사가 잘못한겁니다만 적당히 어느정도 유돌이있게 할수있는것을 어렵게 가려하십니까......
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.27 14:20 답글 신고
    쏘렌토보험해지 잔여금은본인명의로입금확인된건가요?일단딴보험사라도쏘렌토보험가입하시조?요즘날씨밧데리방전이면 밧데리수명다한것입니다~빨리교환하시고요~또생돈나갑니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.27 16:16 답글 신고
    무보험으로 사고나면 님만 손해
  • 레벨 훈련병 터보 14.07.27 20:10 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게요 님만 손해봄
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.07.27 20:36 답글 신고
    민원 따로 넣으시고, 보험 가입은 다른 곳에 하세요.
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 14.07.27 20:40 답글 신고
    저번글에는 실수해지되서 보험금 반환된거 재지급안한상태로 니네실수니 가입시켜놔라라는 글 아니었나요?그 당시 댓글들도 실수는 흥국잘못이고 응대도 잘못했지만 글쓴이 본인도 반환금 지급안하고 재가입부터 요구한걸 문제로 보셨던것같은데. 현수막도 그렇고 전문 블랙컨슈머 같아보일수밖에 없네요. 무보험으로 다니면서 본사시위까지 할정도 피해는 아니신것같은데 ㅡㅡ 그리고 원칙에선 해당보험차량만 서비스받는거지 타차량 점프해주는 융통성 바라면서 본인은 원칙을 중시하시는지요?
  • 레벨 상사 2 악덕사장 14.07.27 21:42 답글 신고
    글쓴이 선수네.. 선수입장!
  • 레벨 상사 2 unmobsb 14.07.28 00:20 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.07.27 21:45 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 훈련병 링크비즈 14.07.27 22:29 답글 신고
    혹시나.... 글쓴이에게 보험금 반환된거... 재지급 하지않고.. 가입시켜놓으라고 흥국에게 때쓰는거라면..

이는 분명한 사회악인 블랙컨슈머입니다. (인간말종)

만약 그게 아니라면.. 흥국과 아주 대판 붙어버리세요..

저 또한 흥국 그닥 좋아하지않는 1인입니다.
  • 레벨 중위 2 공해는없다 14.07.27 23:13 답글 신고
    이런놈들 대부분이 무조건 지입장에서만 글을 쓰죠... 착오로 해지된상태에서 환급금이 들어갔을텐데... 당연히 그환급금을 다시 지불하면 가입을 시켜주겠죠.,...

근데 이런놈들은 가입먼저 시키면 환급금 주겠다고 버티니... 어떤 보험사가 돈도 안받고 보험을 가입을 시켜줄까 ㅋㅋㅋㅋ

보험사가 또라이도 아니고 실수로 해지시킨걸 아무이유없이 재가입을 안시켜주는게 상식적으로 말이 되냔 말이지...

이런 샹늠은 무조건 까고 징징거리고.... 기업에서 본때를 보여줘야 함
  • 레벨 병장 채소농사28년 14.07.27 23:50 답글 신고
    진상보존의법칙ㅋㅋㅋ요있네 , 돌려줄건돌려줘라 쓰x기야
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.07.28 00:01 답글 신고
    1.흥국 실수
    2.100번사과 하여야 마땅하나 글쓴이 삥받게 함.
    3.반환금 제입금되면 가입처리 해준다함.
    4.삥 받은 글쓴이 입금 안함.
    5.흥극. 그럼 가입안된다함.
    6.가입먼저시켜라 그럼 돈 입금 시킨다함.
    7.흥국 못한다함.
    8.대립 고발접수....

참 어렵게 가는것 같음.
  • 레벨 병장 아이뽄 14.07.28 00:08 답글 신고
    이전은 사건은 어떻게 마감처리가 된건지도 궁금하네요
  • 레벨 상사 3 RPM2200 14.07.28 00:12 답글 신고
    지금 돈만받고 다시 보험 가입시켜달라고 한거임??
    돈다시 주고 재가입 하던지 아님 울나라 보험사가 한개는 아닐텐데 딴데 가던지 뭐이렇게 복잡하게 사슈?
    글고 이게 무슨 베스트야 짜증나게...
  • 레벨 병장 차가넘좋아 14.07.28 01:42 답글 신고
    이분 골때리네요~ 저번글도 재밌게 봤는데~ 흥국이 실수한걸 본인이 욕먹고 있으니~ 나같음 보험료 입금된거 얼른 돌려주고 흥국에 일 똑바로하라고 한소리하겠구만~ 그럼 죄송하다 죄송하다 소리 실컷 들을텐데 뭐하러 이 개고생인지~ 무보험차 어디에 신고해야 하나요
  • 레벨 하사 3 카케 14.07.28 02:05 답글 신고
    돈 다시 입금하시면 가입되는거
    아닌가요 ..
    무보험 벌금형 아닌가요?
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.07.28 10:00 답글 신고
    별 일같지두 않은거...클릭 몇번 하면 될것을...
    이래서 인터넷 보험은 가입하는게 아닙니다~
  • 레벨 상병 draagonh 14.07.28 10:24 답글 신고
    왠만하면 큰 회사로 드세요.. 흥국 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 카가 14.07.28 10:36 답글 신고
    비일비재 하네요..

차량 바꾸실때 보험 꼭 확인하세요
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.28 11:14 답글 신고
    근데 사과 안하고 열받게 했으면 구지 그 회사 가입할일이.. 똥이 더러워서 피하나요. 걍 다른회사 가입하세요.
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 14.07.28 11:49 답글 신고
    법적으로도 흥국이 보험해약을 실수한점을 가지고 어찌 할방법은 없습니다

전 글을 읽어보니 돈을 입금해주면 복구시켜 주겠다

그런데 글쓴님이 돈은 입금안하고 보험이 복구되길 바라시는게 잘못인거 같습니다

만약 사고시라도 님은 보장받으실수 없습니다

보험이 해약 된걸 아는날 일요일이면 월요일가지 보장을 받겟죠

보험사의 실수니깐요

하지만 지금 입금만 하면 복구 되는데 입금안하고 버티는 님도 문제가 잇네요

그냥 저같으면 다른 보험사로 가겟네요
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.07.28 12:37 답글 신고
    다행이다 휴 흥국 알았어 기억해둬야지 절대 가입하는일없을꺼임
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.28 18:18 답글 신고
    댓글 읽어보세요...흥국이 실수는 했지만 글쓴이도 쌩고집을 부리고 있습니다.
    환불된 보험금을 다시 흥국쪽으로 보험금 입금하면 가입시켜주겠다했는데 글쓴이가 입금먼저 하기 싫다고 가입을 먼저 해주면 입금하겠다는 쌩고집을 부리고 있어서 가입을 흥국에서 안해주고 있는 겁니다..
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.28 14:12 답글 신고
    무보험..... 욕하니 글을 잘 읽어라????
    미틴놈들... 싸우건말건 보험은 들어야쥐...

물건안판다고 뭔 쌈질이여...그깟 한마디 들어서 뭐할건데...
    그냥 보험들어....
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.07.28 19:11 답글 신고
    참...로그인 오랜만에 하내 써비스업하지만 잘못했으면 잘못했다고 시인하고 고객먼저 생각하는게 회사 입니다 다들 직장있으시겠지만 만약 본인이...예를 들어 핸드폰 해지해 놓고 가입비 다시 입금 하세요 그럼 전화 개통 해드릴깨요?
    그럼 네네 알겠습니다 이럴껀가요? 잘못한건 했다고 그냥 시인 하믄 됨니다 어찌 됐든 잘못한거니까요...제생각이 그렇다는 겁니다...욕플 사절..
  • 레벨 대위 2 설유지 14.07.29 09:43 답글 신고
    나중에 재판에서
    "보험 해지된것을 인지 하면서 무보험으로 운전했다" 라고 딴지 걸수 있으니
    변호사랑 상의해보는건 어떨까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장