바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.27 13:50 답글 신고
    그냥 자비로 하시죠? 자차도색 알고보면 할부라 보심되요...
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.27 13:52 답글 신고
    일단자차또한멀쩡한놈내가하고싶다고하진못하구요.일단범버어디같다막으시고.도색또한 어디담벼락이나 못같은걸로 돌아가며그리시고~에팸대로라면200빡빡하겠네요~신형교환가능합니다~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.27 13:55 답글 신고
    보험이 공짜가 아닙니다
    자기부담금에 할증 할인유예시키고 보험사들이 바보라서 자기들 손해보게 보험만들어놓겠습니까
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.27 13:56 답글 신고
    그리고 자차는 사고로 인한 파손시 수리를 하는거고
    차량 유지보수용으로 쓸수 있는게 아닙니다~
  • 레벨 원사 2 머머머 14.07.27 13:57 답글 신고
    이런걸 보험사기라하는거죠....
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.07.27 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.28 11:35 답글 신고
    동호회에서 이런말 하시면 집단다구리 당해욧 ㅋㅋㅋㅋ 울나라 오너수준들이..ㅋㅋㅋ
    보험사기를 아예 대놓고 옹호하죠..
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.27 14:13 답글 신고
    요즘도 이런 생각 가진분들이 있네요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.28 00:25 답글 신고
    그러게요 90년대도 아니고ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.07.27 14:15 답글 신고
    이런건 자기 혼자 조용히 하시는거에요....
    뭔 잘하는 짓이라고 여기저기....창피하게시리....
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.07.27 14:28 답글 신고
    남는거 하나없는 보험사기죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.27 14:39 답글 신고
    어익후
  • 레벨 이등병 까꿍이애비 14.07.27 14:40 답글 신고
    로그인 하게 만드시네..작성자는 가불접수 시점에 보험사기 고발당할거 같은데요..보험사 언니들 회원으로 마~~니 있다는거..
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.07.27 15:02 답글 신고
    모르셔서 그런거죠?
    이제 아셧으니깐 그러지 마세요~
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.07.27 16:45 답글 신고
    만약 기스가 쭉 한줄로 한바퀴를 돌았다

이건 자차 한건으로 보험 도색처리됩니다 (사고한건의 대한 자차 부담금만 부담하면되죠)

부담금은 사고견적에따라 20-50정도되는걸로 압니다

근데 님의 차는 여기저기라고 했죠 그것도 보험처리는됩니다만

범퍼따로 휀다따로 즉 한날 한시에 일어난사고가 아니라

각기 다르다면 보험 부담금또한 각 각 내고 사고처리를 하셔야합니다

그럼 부담금이 일반전체도색금액이랑 맞먹게 되는거죠

님이말한 상태에서는 아마도 한건으로 보험도색하시가 쉽지않을겁니다

여기서 사람들이 돌로 자기차를 한바퀴긋는걸 보험사기라합니다 ㅋ

블랙박스가 지켜보고있는요즘엔 사실상 어렵죠
  • 레벨 중사 2 K3K5K7K9 14.07.27 17:46 답글 신고
    90년대 생각을 가지신분 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 conix 14.07.27 20:45 답글 신고
    얼마한다고 그냥 자비로하이소ㅋㅋㅋㅋ안부끄럽소.,,...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.07.27 20:51 답글 신고
    전체도색은 공업사가서

자차로 한다고 하면 공업사에서

알아서 해줍니다

보통 사고 두건으로 잡고요

자기부담금은 20~40정도하고

할증은 10~20% 어느곳은

할증 안되는 곳도 있습니다

조건은 공업사마다 다릅니다

그리고 신형개조 같은건

자비로 해야합니다
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.07.27 22:10 답글 신고
    사고 두건 부담금에 보험할증 10-20프로면 그냥 사비로 하는게 낫습니다 ㅋㅋ

보험3년 할인도 안될건데요 ㅋㅋ

외제차라면 말이틀려질수도있죠 ㅎ
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.07.27 22:51 답글 신고
    이런새끼들 때문에 보험료 올라간다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.27 23:59 답글 신고
    이렇게도 하는군요. 이건 아닌데...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.07.28 04:50 답글 신고
    그런거하면 양아치 소리 들어요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장