바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.27 20:52 답글 신고
    현금 합의 유도 해보시고,

30 넘어가면 교환할 심상이니

과실 따져하게 보험사 불러 처리하세요.
  • 레벨 병장 aodrnl 14.07.27 20:55 답글 신고
    네 30이하라면 현금합의하라고 하고 아니면 보험처리 하라고 할께요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.27 20:53 답글 신고
    현금 합의도 20 넘으면 황입니다.

보험 부르면 서로 대인넣고 제로섬 게임 시작합니다.

누가더 할증돼나 그런게임
  • 레벨 병장 aodrnl 14.07.27 20:56 답글 신고
    동생 100%인거 같아서요 상대방은 멈쳐있었다고 하네요 동생이 회전하면서 긁었답니다.

저정도로 대인까지 갈까요?

20~30까지라면 현금합의하라고 할께요
  • 레벨 원수 KIA 14.07.27 20:53 답글 신고
    말리부 ? 15 정도면 충분하지 않을까요 센서도 문제 없을 것 같구요
  • 레벨 병장 aodrnl 14.07.27 20:56 답글 신고
    말리부는 아닐거에요 쉬보레가 아니라 대우마크였다고 합니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.27 21:03 답글 신고
    2마력 먹기 ;
  • 레벨 병장 aodrnl 14.07.27 21:05 답글 신고
    말리부 맞네요 동생이 차도모르면서 저걸 대우차라고 말하다니...
    쉬보레 = 대우인줄 아나보네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.27 21:04 답글 신고
    말리부처럼 보이는데요..
  • 레벨 병장 aodrnl 14.07.27 21:06 답글 신고
    네 말리부네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.27 21:07 신고
    @aodrnl 잘 얘기하면 그냥 넘어갈수도....

진상이라면 입원드립? 에휴..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.07.27 21:07 답글 신고
    저정도면 남편과 상의한후 "그냥 조심해서 운전하세요. 괜찮습니다"라고 연락 올겁니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.07.27 21:11 답글 신고
    20미만요
    넘을시 보험처리 하세요
    요즘은 살짝만 다도 너도나도 입원드립
  • 레벨 대위 1 왓썸 14.07.27 21:16 답글 신고
    전에 동생차 알페온 저보다 심했는데 덴트집에서 5마넌에 수리햇어요
    옆집아저씨가 긁어논거라 싼데 찾아서 했습니다
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.07.27 21:21 답글 신고
    꾸벅꾸벅 죄송하다하고 15마넌 쥐어드리셈
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.07.27 21:43 답글 신고
    상의하고 연락준다하면 그분들도 여러가지 변수를 생각하게되고 그러면 가격이 높아지거나 꼬이게됩니다.
    저런경우 현장에서 20만원 쥐어주면 끝나는데 아쉽네요.
    20만원 많게 생각할지도 모르겠으나 나중에 연락준다는분들 대부분이 범퍼 교체해야하는데 하면서 30이상 부릅니다.
    보통 중형차 범퍼교체하면 40전후로 나오고 렌트 1일(당일)하면 50넘게 나오죠. 대인치료도 한다면 상상도 --
    물적한도 50넣었다면 부족할껍니다. ㅜㅜ 할증도 되는...
    피해자 가해자 말이 잘안통하면 대인까지 가는경우도 있고요. 세상이 좀 ㅎ
    현장합의가 가장중요합니다. 늦었지만 30이하로 부르면 현금주시고요. 이상부르면 보험처리해야할뜻요.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.07.27 22:14 답글 신고
    범퍼 교환얘기나오거나 대인 얘기나오면

뒤도 안돌아보고 보험처리하면됩니다 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.27 22:25 답글 신고
    뭐 나쁘게 생각하시고 현금 합의는 20~30만원 선 생각해보면 되겠지요.
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.28 00:07 답글 신고
    라세티면 대우 마크일테지만 말리부는 대우 엠블렘 자체가 없어요. .
    글고 예전 차든 요즘 차든 글쓴님 말하는게 좀 그러네요. .예전 차면 돈 덜 주고 시마이해도 되겠다는 뉘앙스네요. .예를 들어 자기가 박아놓고 예전똥차니 10마넌이면 되지않겠느냐?요즘 나오는 신차였음. .더 죄송하고 25~30만 줘야겠다는 뉘앙스?
  • 레벨 원사 3 코아찌 14.07.28 05:06 답글 신고
    상의한다는걸 보니~ 돈 더 달라고 할지도 모르겠네요 20만원 드리고 얼른 합의 끝내시는게 좋겠어요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.28 07:25 답글 신고
    현금처리하시는게 좋으실것 같네요 판금 도색 해봐야 20만원 안쪽나올것 같고요 저정도면 콤파운드로 해도 없어지겠네요
  • 레벨 병장 전자잉간337 14.07.28 17:35 답글 신고
    콤파운드는 안될것같네요 페인트파여서 검은색까지 나왔는데요

좋게 상대방과 말해서 20만원에 합의보면 딱 맞음-> 상대방은 20만원받아서 덴트10만원안쪽으로하면 서로좋을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장