바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.07.27 23:42 답글 신고
    차종은 모르겠지만 엔진룸 파트 겉면 코팅이 좀 거지같은 경우가 있던데

타는데는 지장은 없고 ; 저런거 까지 신경쓰면 차 타기 힘들죠

개인적인 생각입니다
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:45 답글 신고
    다른 전시차나 새차들은 하두 반질반질깨끗하길래.. 저 차랑 비교가...ㅠ,ㅠ,...부식되어 보이 잖아요..

새차인데요..ㅠㅠ..
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마스포R 14.07.28 00:14 답글 신고
    신차면 신경쓰이는게 정상인듯요..일이백도 아니고 ..
  • 레벨 원수 KIA 14.07.27 23:54 답글 신고
    제 차가 싼편이긴한데 저도 차 새차 가져올때 월차 쓰고 출고장에서 직접출고

제조업에서 일해서 그런지 모르겠지만 그냥 대충 보고 가져왔거든요 지금은 잘 굴러가고

2년 됐는데 프라스틱 잡소리 크리티컬 장난 아니네요 ㅋㅋ

보증 남아있구요 교체해주고 소리 안 나면 그만 이라는 생각입니다 ;

쉐볼레 탑니다
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:01 답글 신고
    으메..맘고생이...심하실듯요..ㅠㅠ...
  • 레벨 원수 KIA 14.07.28 00:03 신고
    @goldenwolf 잡소리는 아직 못 잡았고 수동모델인데 클러치 밟을때마다 뿌러질 것 같은 소리 들려서 맡기니까 페달 어샘블리 교체해주던데요 ㅋ 안 해주면 문제지만 해주면 맘고생 없죠 ㅎ
  • 레벨 훈련병 김볍신 14.07.27 23:57 답글 신고
    간단합니다.
    소비자가 왜 맘고생 하십니까?
    모든 차량이 저런 꼬라지라면 할말 없지만
    분명 아닐 겁니다.
    보증수리로 동일차종이랑 비교 해 보시고 다르다 하면 바로 교체 하라고 하십시요ㅎㅎ
    비교를 해보이면 그쪽도 할말이 없겠지요..

저같으면 저런 내부 도장 상태에 차 안탑니다.
    모든 에너지를 증폭하고 기를 모아 반품시킵니다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:03 답글 신고
    모든 사람들이..못탄다..해서..받은지..하루만에..주행도 안했는데..바꿔달라 했는데..안된다네요..ㅜㅜ...
    다른 차들은 전부..깔끔하죠...제가 받은 차만...심한지라...ㅠㅠ...사업소에서 처리해준다 했는데..
    사업소도 처음에는 중고차 취급을 하는지라..기분이..ㅠ.ㅠ..이것저것..한 20일..지나가서 피해가 이만저만이 아니네요..
  • 레벨 병장 앙드레투카터보 14.07.27 23:58 답글 신고
    저건 금형상에 고르지않게된듯하네염..;;타는대는 지장이없습니다...^^
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:04 답글 신고
    금형상이 고르지 못하다고요..그럼..하자인데요..안바꿔 준다네요..ㅜㅜ...타는데 지장 없어도 타다가 본것도 아니고..ㅠㅠ...새차인데요..ㅠㅠ...누가 가만히 있겠어요..ㅠㅠ....
  • 레벨 원사 2 연쇄할인범 14.07.28 00:00 답글 신고
    저거슨 곰팡이 !!!!!!!
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:05 답글 신고
    곰팡이요..여러가지 가설들이 나오네요..사업소에서도 분명 설명을 못한다는...ㅠㅠ...부식...인지..곰팡이인지..ㅠㅠ..
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.07.28 00:03 답글 신고
    좀타면 없어지기도 하고 생기기도 하고 그럽니다..
    녹은 안그러죠 -
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:06 답글 신고
    정말 그랬으면 좋으려만요...눈에 보이는것이..안그러니...문제네요..ㅠㅠ...
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 14.07.28 00:04 답글 신고
    별문제 없어 보입니다. 그냥 닦으면 없어질거 같습니다. 이런거 까지 신경쓰시다니ㅎㅎ 차는 소모품입니다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:07 답글 신고
    본인이 신차 뽑았는데..저러면..ㅠ.ㅠ....주위에서 욕 많이 먹어요..저런차를 받았다고요..반품 안해주는 차 회사도...이해가 안간다고..가서 같이 따지자는분도 많이 계시는데..ㅠㅠ...
  • 레벨 일병 hey쭈 14.07.28 00:11 답글 신고
    알루미늄에 나타나는 백화현상 같네요
    습기나 물이다면 쇠가 녹이 피듯이 알루니늄에 나타 나는 현상 같네요
    요즘 국내 차량은 방청이 잘되 있어서 그런 현상이 많이 없는데
    외체차 인가요 ...
    엔진룸 안에 물이 새지만 않고 외관만 그렇다면 그나마 다행이네요
    좋은 결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:17 답글 신고
    ㅠ.ㅠ...엔진룸에..물이...외관만..다행...ㅠ.ㅠ..새차인데..얘네들 너무 하네요..ㅠㅠ....국산차입니다..
    공장 출고일이..7월 15일로 되어 있더라고요,,ㅠ.ㅠ...
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.07.28 00:14 답글 신고
    차종이?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:17 답글 신고
    중소형입니다....ㅜㅜ...
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.07.28 01:03 신고
    @goldenwolf 차이름이 중소형이에요?

차종이 뭐냐구요 엠디? 크루즈? 케삼? 케파? 마크리? 모닝? 레이? 소나타? 소렌토? 렉스턴? 스포티지?

투싼? 케이7? 슴칠이? 슴오? 슴삼? 아베오? 말리부? 코란도? 투리스모? 산타페? 엑텬? 스타렉스? 체어멘?

에쿠스? 제네시스? 젠쿱? 벨로? 모하비? 세피아? 르망? 프레스토? 컹코드? 스텔라? 에스페로? 엑센트? 엑셀?

프린스? 포텐샤? 그렌져? 브롬? 스쿠프? 티부롱? 투스카니? 쎄렉스? 타이탄? 라이노? 마이티? 복사5돈?

그레이스? 프레지오? 베스타? 포니? 옵티마? 리갈? 아베오? 라노스? 레간쟈? 누비라? 구아방? 엑스디? 린번?

슈마? 프라이드? 다이나스티? 엔다프라이즈? 무쏘? 케피탈? ... ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 01:10 신고
    @goldenwolf 왜...이런문제들이..새창인데..왜왜왜왜???? 사업소에 들어가냐고요..?? ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 01:05 답글 신고
    sm3요...ㅜㅜ...
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.07.28 01:08 신고
    @goldenwolf 감사합니다 슴삼이였군요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.28 02:15 답글 신고
    ㅋㅇㅋㅇㅋㅋ소형차 다나오는거보고 육성으로터졌어요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.28 00:19 답글 신고
    방청이 제대로 안돼어 나왔네요.

습기랑 엔진 열기에 살짝 부식온거 같은데... 성형 불량까진 모르겠고... 큰 문제는 없을듯 합니다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:21 답글 신고
    방청이 제대로 안된거면..하자인거죠?? 사업소에 해결 가능한가요?
    아님 교환을 받아야 하나요?? ㅠㅠ....
  • 레벨 소장 소는니가키워 14.07.28 00:20 답글 신고
    그러니까 차 이름이 머에요???
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:22 답글 신고
    Sm3요...ㅠㅠ,,,,이거 말해도 되는 건지...ㅠㅠ...
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 14.07.28 01:06 답글 신고
    제가 보기엔
    1. 자체 및 엔젠룸 방청 미흡
    2. 출하장이 바닷가 부근임
    3. 바닷가 해무로 인해 백화
    4. 차량인수...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 01:08 답글 신고
    공장이 바닷가라는데요..운임비202000원 냈으니요..자체...ㅠㅠ...엔진..ㅠㅠ...방청 미흡..ㅠㅠ...
    출하장이..바닷가..ㅠㅠ....백화..ㅠㅠ...차량인수..ㅠㅠ...어떻게 할 방법이 없을까요??
    ㅠ.ㅠ..타지도 못하고 사업소라녀..ㅠ.ㅠ...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 01:09 답글 신고
    차체..방청은 어떻게 확인해야 할까요..?? ㅠ..ㅠ..
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.28 01:10 답글 신고
    헐. .90년대 차량 엔진보는거 같은 기분. .
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 01:12 답글 신고
    90년대...ㅠㅠ...너무 미칠거 같네요..처음부터 교환해 달라 했는데..교환은 안된다...라니..ㅠ.ㅠ..이거 뭡니까요?? 너무 우울하네요..ㅜㅜ...
  • 레벨 원사 3 현빠입니다 14.07.28 01:54 답글 신고
    양은이좀 오래되고
    삭으면 겉에만 저렇게되던데
  • 레벨 원사 1 김번개 14.07.28 03:33 답글 신고
    출력에는 문제 없지만 당연히 새차사고 저런거 보면 짜증나조 ㅠㅠ
    전 그래서 그냥 중고차 ..싼걸로 ㅎㅎ 폐차되도 부담없는것들만 탄다는 ㅠㅠ 돈도 없긴 하지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.28 06:40 답글 신고
    부식 진행 아닐까요?
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.07.28 10:01 답글 신고
    일단 뽑기를 잘못하셨네요
  • 레벨 소위 2 오일맨 14.07.28 12:03 답글 신고
    알루미늄녹아닐까요...?????루프캐리어 있는데 똑같은 현상이 그래서 사포로 졸라문지르고 도색함
  • 레벨 병장 샤샷 14.07.28 13:06 답글 신고
    새차인데 당연히 짜증나실텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장