바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 또하 14.07.28 05:46 답글 신고
    튜닝은 개인 취향이지요
    라이트 튜닝은 양카소리 들어야함
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.28 06:10 답글 신고
    짜피 본인 만족입니다...

주변은 순정아니면 꼴보기 싫은 사람 천지고...

안걸릴 정도만 하면 됍니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.28 06:34 답글 신고
    맞아요 타인에게 피해만 안 준다면 좋은차든 안좋은차든 괜찮은것 같네요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.28 06:47 답글 신고
    사회가 돈 위주로 흘러서 그런듯.
    외국에서는 지역의 저명한 분들도 한국 포니를 아직도 탄다는데..
    싼차, 작은차 타면 좀 무시당하는 한국의 이념..
    돈 많은 분이 작은차 타면 검소, 존경.
    돈 없는 분이 작은차 타면 .....
    돈 없는 분이 비싼차 타면 ..... 이것인 듯..

근데 튜닝도 좀 많은돈이 들긴 하는데..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.28 06:51 답글 신고
    컴플리트카는 비싼차 한대값드는데...

그냥 저냥 라이트 한거는 중고차 한대값...

그차이져..
  • 레벨 대위 1 FordGT40 14.07.28 07:05 답글 신고
    월요일이라 차너무 막히네요 싼차든비싼차든 뭘해도 상관없음 근데 hid만 안했음요
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.28 07:31 답글 신고
    젊은놈이 인피니티타고 요래조래가니꼴보기싫더이다. 돈많은놈들은 싼차로 비싼차흉내내니 기분나뿐듯. 계층간갈등. 근데 뭐찌져지게 튜닝한놈들이 싼차튜닝을 더ㅈㄹ하는듯.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.28 08:24 답글 신고
    무슨 상관이 있을까요.. 그저 배기(겁나 시끄러운 것)와 HID 만 장착 안했으면 좋겠네요..
    가끔 신고하고픈 충동이 느껴짐.
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.07.28 09:55 답글 신고
    HID 눈뽕튠 죽이고 파!!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.07.28 11:09 답글 신고
    HID나 뷁등 LED 같은거는 양카라고 할 수 밖에 없죠..
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.07.28 12:48 답글 신고
    튜닝의 내역이나 차의 가격 보다는
    튜닝의 내용으로 인한 타인에 피해가 아닐까 싶습니다.
    어떤 튜닝으로 타인에게 어떤 피해가 가는지에 따라서
    타인에게 어떤 운전방법으로 방해를 주고 피해를 주고 스트레스를 위협을 주는지에 따라서
    양카 고 뭐고 하는거겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 김번개 14.07.28 14:09 답글 신고
    ㅎㅎ 다들제가생각하시는 관점과 비슷하시네요 타인에게 피해주지않을만큼 적당한게 좋은것같아요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.28 18:08 답글 신고
    반대편차와 뒷차 운전에 방해되는 (튜닝)드레스업은 욕먹을수밖에 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장