바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (369) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 14.07.29 13:03 답글 신고
    2011년식 엑센트 차량입니다. 주유구 볼트 녹 나서 녹물 질질 하길래
    동네 블루에서 교체 받았는데 교체 받은것도 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ
    날씨 더운데 수고가 너무 많으십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.29 14:26 답글 신고
    개운하고 게안습니다
  • 레벨 병장 시기다 14.07.29 13:13 답글 신고
    님~~~굿!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.29 14:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 똘똘 14.07.29 13:35 답글 신고
    녹셔리수랜져님 진짜 고생하셨습니다!!!
    언론들은 답이없네요
  • 레벨 소장 마르딜 14.07.29 14:11 답글 신고
    자전거녹나는거보다더생기네
    전염병이 걸려서...
  • 레벨 상사 3 인천쿵쿵이 14.07.29 16:04 답글 신고
    이런거 몸소 나서는 모습 정말 멋지십니다.

현기의 품질문제는 진짜로 까도까도 끝이 없는듯합니다.

그놈의 원가절감이 뭔지... 납품업체를 어떻게 선정하는지 하여간...아휴,,.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.29 18:01 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소위 3 쭈쭈눈사람 14.07.29 17:07 답글 신고
    고생하셨어요. 멋지시네요~ 그나저나 걱정이네요. 워낙 잘 우기는 현기에서 임의로 볼트교체했다고 다른 AS 트집 잡는건 아닌지..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.29 18:02 답글 신고
    녹난거를 빼는게 더 나을거에여///
  • 레벨 중위 3 다크샤크 14.07.29 17:13 답글 신고
    수고하셨습니다..

저도 베라 타지만 전에 글에는 실감을 못했는데 직접보니 저도 주유구 한번 봐야겠내요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.29 18:02 답글 신고
    베라는 플라스틱 아닌가요? 못찾겟더라구요
  • 레벨 원사 1 Holaa 14.07.29 17:55 답글 신고
    현기차가 다른 자동차 브랜드와는 달리 시대 역행을 하고있습니다.
    현기자동차는 현대제철 철판을 쓸수밖에 없읍니다...ㅋㅋ 무조건입니다.
    앞으로도 그럴것입니다.

연비도 않좋고 무겁고 녹은 당연한거구요,,,

그래도 알고 구매하시는 분들이 참 안타깝습니다...ㅜㅜ
    저는 다음에는 그냥 리스로 할라고요
  • 레벨 일병 혈압수직상승 14.07.29 23:37 답글 신고
    고생하셨습니다
    녹발생 나사들 쓰레기통에 버리실때 분노가 느껴집니다 ㅠㅠ
    화이팅입니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.30 00:01 답글 신고
    계속됩니다. 많은 기대 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.30 00:41 답글 신고
    추천! 수고하십니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.30 01:00 답글 신고
    아직도 할 일이 많습니다. 지금 가뜩이나 침울햇는데
    회원님 댓글 보니 힘나네요 감사합니다 (__)
  • 레벨 상병 과세물품가액 14.07.30 13:39 답글 신고
    명불허전입니다. 녹셔리~
    수고하십니다~ 화이팅~!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.30 23:43 답글 신고
    지속적으로 다른분들께 도움을 드리도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 루이스코 14.07.30 14:21 답글 신고
    쌍용은 없는건가요?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.30 23:43 답글 신고
    대전이면 봐드리겟습니다.
  • 레벨 병장 루이스코 14.07.31 13:46 신고
    @녹셔리수렌져 ㅠㅠ 인천이네요ㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.31 20:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 BlackP 14.07.30 18:07 답글 신고
    멋지십니다^^
    아닙니다. 현실이 개그지같아요
  • 레벨 훈련병 osj 14.07.30 18:32 답글 신고
    제차는 k5인데...
    저는 4개다 완전 붉게 올라왔어요...
    저두 가능 할까요??.....
    대전 어디로 가면 가능할까요?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.30 23:44 답글 신고
    쪽지로 연락 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.07.30 19:13 답글 신고
    고생 많으십니다. 승용차 뿐만 이나라 현대 대우 상용차 또한 마찬가지 입니다. 다 저런 쇠볼트죠... 수리한다고
    볼트 풀다가 쩔어서 부러지는 경우도 많구요. 상용차도 한번 다뤄주시면 고맙겠습니다.
    이런 글은 일단 추천!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.30 23:44 답글 신고
    샘플을 구해야ㅕ할텐데말이죠...
  • 레벨 소위 3 Horn 14.07.30 23:48 답글 신고
    머리숙여 인사 드립니다. 진정으로 수고 많으 십니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.31 01:23 답글 신고
    머리숙여 감사 드립니다. 진정으로 댓글 감사 드려요,
  • 레벨 원사 3 정록두 14.07.31 05:03 답글 신고
    현기왈: 아놔 이 호갱님아~!! 원가절감!!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.31 17:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 14.07.31 13:36 답글 신고
    우표 편지로 담아서 보내주실수 있나요?..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.31 17:04 답글 신고
    개개별로 보내드리는 것은 힘들것 같습니다.
    우선 지역별 단체별로 원하시는 분들께 보낼까합니다.
  • 레벨 병장 AhWon 14.07.31 15:42 답글 신고
    짱이네요... 멋지십니다... 경기도 이천인데요....혹시 우편으로 받을 수 있을까요?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.31 17:05 답글 신고
    먼저 단체 우선으로 보낼 예정입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.31 20:37 답글 신고
    ?
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 14.07.31 20:46 답글 신고
    진심 궁금해서 여쭈어봅니다...그볼트가 녹슨다고해서..차가이상이 있나요????별라다 별라...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.31 20:50 답글 신고
    그러면은 저도 여쭈어봅니다...그볼트가 1주일도안되 녹슨 나사 끼워져있으면...그거는 이상이 없나요?
  • 레벨 병장 광박 14.07.31 21:24 답글 신고
    위에 SM 차주에 비하면 웃음이 나는구나
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.01 22:37 답글 신고
    그러게요,,
  • 레벨 원사 3 안드로 14.08.03 00:00 답글 신고
    sm은 어쩌다 한대그런거구요? 녹셔리님께서 올리신 문제는 전반적으로 고질적인 문제인데 뭔 웃음이 나오나요?
  • 레벨 하사 1 HoneyBee 14.07.31 22:56 답글 신고
    조금 일찍 알았더라면 전주에 오셨을때 찾아가봤을텐뎅..
    올뉴모닝 오너입니다 ㅜㅜ
    생각지도 못한데서 녹이 있다니 또한번 놀라네용 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.01 22:37 답글 신고
    이번주 일요일 전주갑니다.
  • 레벨 일병 후르츠롤케익 14.08.01 00:43 답글 신고
    고생하시네요~~저도 hg인데..ㅠㅠ
    시간나실때 창원쪽도 언제한번오세용~~!! 응원합니다~~홧팅
    전주 오실수 잇으시면 일요일에 오세연
  • 레벨 병장 루이스코 14.08.01 09:56 답글 신고
    저도 우편으로 받고싶습니다... 쌍용차량인데... 같은 나사인듯 하네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.01 22:38 답글 신고
    직접 작업 우선이고 이후에는 단체 택배 우선으로 하고있습니다.

개개별로 보내는 것은 힘듭니다 기다려주세요
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.01 15:14 답글 신고
    대한민국의 자동차제조사의 잘못된부분을 알려주시는 녹셔리수렌저님 항상좋은글 많이 올려주셔서 잘보고있습니다.

힘내세요 화이팅! ! !
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.01 22:38 답글 신고
    그런데 비판이 아닌 이유없이 까대는 거지같은 비난을 하는 쓰레기들 때문에 참 그렇더라구요..

더 열심히 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 상병 근육포로리 14.08.01 17:23 답글 신고
    좋은일하십니다. 추천합니다.
    저도 글보면서 대기업의 만행에 화가치미네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.01 22:39 답글 신고
    저도 그렇습니다.

이번에 그래도 조치가 취해진다면 좋겟네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.02 17:33 답글 신고
    졸라 열받았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉기! 어제오늘 일이 아닙니다 개놈의 새끼들!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.02 19:04 답글 신고
    저도 모르게ㅐ 동영상에서...촬영하다 저도 모르게 빡쳣엇어요..ㅈㅅ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 14.08.02 22:37 답글 신고
    14년된 올드카 오너로서 녹이 여기저기 막 올라오는 내차를 보며 불알을 글적글적하며 봅니다. 킁,ㅋㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.04 00:05 답글 신고
    어느정도 초기부터 내구성이 있어야 오래타고 올드카가 되도 관리하고 할텐데...

저런 조그마난 부품부터 저러면

대책이 안서죠.,
  • 레벨 일병 땡땡군 14.08.03 18:07 답글 신고
    하........가스라서 다행이긴한데;;;; 마음이아프네요 녹셔리수렌져님 화이팅!!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.04 00:05 답글 신고
    감사합니다..저도 작업해드리면서 마음이 아픕니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.08.04 00:02 답글 신고
    이천에 거주중인 사람입니다....에효....스크류에 조금만 투자해도 저정도는 안될텐데...
    저 부위는 사람들이 잘 안보는 부위라서 그런가...더욱 허술하네요...
    그러게말입니다...에휴
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.04 12:03 답글 신고
    추천드렸습니다..nf 타고 있는데 제차도 한번 열어봐야 겠네요.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.04 16:44 답글 신고
    지역이 맞으시면 해드릴게요~
  • 레벨 중사 2 음냐리 14.08.04 21:19 답글 신고
    이렇게 볼꺼면,, 현기차만의 문제가 아니라 지구상 모든 차종들의 문제라고 보이네요.

그나저나 갈아주실 때 길이는 같은 것으로하시고, 와셔가 있는 차는 와셔가 있는 볼트로
    해주시는게 좋을 것 같습니다...

고생은 고생대로 하셨는데, 차에는 더 안좋을 수 있습니다.
    뭐 와셔의 경우는 6mm짜리 볼트라면 중요한 부품은 아니니 그대로 진행하셔 무리는 없을듯..
    여튼 수고가 많으십니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.04 23:00 답글 신고
    와샤의 경우 다 끼어야 맞는데 문제는

평와샤 끝 부분 테두리쪽에 기스가 나 있는 상태로 출고가 되는 차량이 많습니다...

어떻게 해도 기스가 나며... 고무로 하자니... 흔히 말하는 정전기 우려도 잇어서...
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 14.08.10 00:13 답글 신고
    대체...차를무슨생각으로 만드는지 공장에 가고싶어지네요....졸면서하나?
    급여잘받으면서 양심에 이런가책을 않느끼나보죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장