바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.07.28 12:37 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.07.28 12:41 답글 신고
    풀영상 감사요~ㅊㅊ
  • 레벨 병장 jkmiracle 14.07.28 12:43 답글 신고
    25분이나 쫒아와서 위협하는데 경찰은 왜 출동을 안하는거죠...? 신고하면서 도망가는데 경찰 뭐하는거죠
  • 레벨 원사 2 intp 14.07.28 14:57 답글 신고
    괜히 견찰이라 불리겠습니까..
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.07.28 15:37 답글 신고
    위협한건 분명 잘못이라 생각하지만 솔직히 블박 운전자도 문제가 많네요,
    저상황에 트럭이 훨씬더 위험한건 맞지만, 블박 운전자...
    우회전 전용차로에서 앞에서 좌회전을 해야되는데 끝차로(우회전 전용차로) 로 갔다는데...
    좌회전을 해야될것 같으면 3차로 도로인데... 최~~~~소 2차로에서 운행해야되는거 아닌가요?
    3차로(우회전 전용차로)에서 그것도 끝에가서 껴들면서 멈추지도 않고 속도만 조금 줄이면서 껴드는데 뒤에 트럭도 열받을만하죠...(그렇다고 해서 이후 행동이 정당하다는건 아닙니다)
    일단 블박 운전자는 교차로내 차선변경으로 불법행위를 저지른 상태인데 너무 당당한하게 좌회전을 해야되서 끼어들었다는 식으로 얘기하기에 의련 올립니다...
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.28 16:51 신고
    @스포샬쿨러 블박차가 미안하단 손인사나 옆에왔을때 초행길이라 잘 몰랐다 미안하다라는 말한마디면 아무일없었을텐데요...두분다 잘못하셨습니다...참 안타깝네요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.07.28 12:46 답글 신고
    잘 봤어요
  • 레벨 병장 제로스 14.07.28 12:49 답글 신고
    25분 쫒아와서 난리핀 운전자도 문제지만 직진금지 표시가 선명한 곳에서 직진한다고 교차로내에서 급차선 변경한 사람도 문제는 있어보이네요. 거기다가 우측 끝차선타고 가다가 다음 교차로에서 좌회전 하려고 했다고까지 말하네요....두사람 다 똑같아 보이는건 저뿐인가요??
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.07.28 13:24 답글 신고
    비와서 직진금지 못 보고 실수할 수도 있는거지 그걸 쫓아와서 차를 부수고 하는 놈하고 어떻게 똑같습니까? 별 희한한 억지를 다보네...
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.07.28 15:42 신고
    @하이호실버 솔직히 비가왔으니 직진금지 표시 못볼수는 있는거 인정합니다. 근데 블박 운전자 얘기는 못들으셨나보네요... 좌회전을 해야되서 끼어들었다고 했는데, 3차선 도로입니다. 좌회전을 해야됬으면 최소한 2차선으로 다녔어야 되는거아닌가요? 제로스님이 하고자하는얘기도 이얘기 같은데 희한한 억지라고 하시는건...
    물론 그걸 쫒아와서 차를 부수고 하는놈은 문제가 많긴 합니다만... 블박운전자가 너무 자기 중심적으로 얘기한면이 묻힌적 같아 끄적여 봅니다.
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.28 16:52 신고
    @하이호실버 좌회전할라고 3차선 타고가다가 2차선으로 차선변경했다잖아요...귀를 여세요....
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 14.07.28 13:45 답글 신고
    직진금지표시 구간에서 급차선변경이 잘못이지만 그럼 상품권을 보내던지 하면 되지..
    쫓아가서 위협하고 폭력을 행사하는것이 정당한건가요?
    님의 생각이라면 이세상 참 무서운 세상이네요.
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.07.28 14:53 신고
    @신곡동xg
    트럭에 블박이 없다캅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 intp 14.07.28 14:58 답글 신고
    누가 더 잘못한건지는 어린애들도 알겠습니다만..
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.28 16:54 신고
    @intp 둘다 잘못했죠...블박차는 미안하다하면됐고...트럭은 혼잣말로 띠부럴하고 말면 되는 상황인데..
    나중에 좌회전 할분이 왜 3차로로 달리다가~~~에휴 답답....
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.07.28 17:28 답글 신고
    스포샬 쿨러/RedCrow - 좌회전 할 사람이 3차선 가다가 2차선 들어갔다는거 누가 모릅니까? 그래서 그게 차를 발로 차서 부수고 저 난리를 칠만큼 잘못한겁니까??? 그냥 그럴 수 있는 일 아닙니까???
  • 레벨 병장 제로스 14.07.29 19:40 신고
    @하이호실버 영상을 잘 보세요. 블박 운전자는 앞에 길이 없어지는 상황인데 속도를 줄일 생각이 전혀 없습니다. 깜빡이 켜고 크락션 울리면서 나 들어가니까 길비켜라라는 상황인겁니다. 만일 같은 상황에서 저리 들어오면 기분이 어떠실까요? 그리고 블박차 운전자 이야기 자세히 들어보세요. 응대가 안되니까 계속 따라오더라는 예기를 합니다. 이건 옆에서 뭐라고 했을때 앞만보고 있었거나 다른 조치를 취하지 않은 겁니다. 본인이 본인 입으로 시인하고 있죠. 초행이고 어쩔수 없었다고 하지만 저같았으면 비상등 키고 그자리에 섯을것 같습니다. 어쩔 수 없이 차로 변경을 했으면 비상등으로 미안함을 표시했을 것이고 그럼에도 옆에 트럭 서면서 욕할면 욕하실때 창문 조금 내리고 초행이라 죄송합니다라는 말한마디 했을겁니다. 욕먹을 짓을 했고 욕하는데 먹어야죠. 그런데 영상에서 보다시피 창문내리지도 않고 사과도 없이 그냥 가려고 하는건 옳은 행동인가요? 물론 트럭 운전자 정말 많이 잘못했습니다. 어떠한 경우도 상대방의 재산을 손상시켜서는 안되죠. 폭력 또한 어떠한 이유로도 정당화 될 수 없습니다. 제가 똑같아 보인다고 한 이야기는 본인이 상황을 만들고 그도 모자라 크게 키워놓고 본인만 약자인양 본인은 전부 정당하고 트럭 운전자만 잘못한양 말하면서 약자 코스프레하는게 꼴보기 싫었을 뿐입니다. 원인 제공을 본인이 했으면 본인이 책임져야죠. 원인을 제공했으면 사과하는게 당연한 일이라고 생각합니다. 미안하다고 사과했는데도 불구하고 트럭 운전자가 그렇게까지 했을까 하는 생각이 들어서 써본 이야기입니다.

오해가 있으셨다면 글로 정확하게 뜻을 전달하지 못한 제가 사과 드리겠습니다.
  • 레벨 준장 알라다 14.07.28 12:50 답글 신고
    잘보고 갑니다/
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.28 13:01 답글 신고
    운전 머까치들 하네여=======
  • 레벨 병장 왕마후라크루즈 14.07.28 13:08 답글 신고
    트럭운전자 같은 놈 한놈만 걸려라..삼단봉으로 대가리를 깨부셔 줄란다..
  • 레벨 병장 전자잉간337 14.07.28 15:58 답글 신고
    삼단봉 들고 다가갔는데 조폭이 내리면 어쩌려고요 칼로흥한자 칼로망하고 뛰는놈위에 나는놈있는법
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.28 16:54 신고
    @전자잉간337 웃자고 한얘기 죽자고 덤비시네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 설유지 14.07.28 13:11 답글 신고
    형사입건
    최소 1년이상 징역을 살아야 합니다
  • 레벨 원사 2 일마레1 14.07.28 13:13 답글 신고
    너무나 잘봤읍니다. 좋은 하루 보내세요.
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 14.07.28 13:13 답글 신고
    차에비비탄총을가지고다녀야하나..별 ㅁㅊ놈들투성이네요..
  • 레벨 훈련병 바람난광자 14.07.28 13:19 답글 신고
    25분따라왔다는 제보자 거짓말 하는거 같아요 대전분들 아시겠지만 저기 신탄진IC나와서 직진하면 3차선이 아파트진입하는곳으로 없어지는 곳인데 얌체들 많죠 저기로 쭉 와서 무작정 밀고 들어오죠 다른차들 다 신호 받고 대기하는데 신탄진IC나오면 차 막힐시간엔 답안나오죠
    중요한건 제보자 좌회전 하려 했다고 하는데 저기로 가서 우회전 했어요 맥도날드는 우회전해야 나와요 맥도날드지나 벤츠서비스센터나오죠 제가 트럭기사였어도 화는 많이 났을꺼같네요
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.28 13:30 답글 신고
    옆에와서 욕? 할때 정중하게 사과라도 했었더라면...
    암체짓하고 사고유발시키고 도망가니....
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.07.28 13:52 답글 신고
    화났다고 저런행동하시면 철컹철컹 하십니다. 일반교통방해죄 부터해서 꾀나 중한 범죄를 저지른겁니다. 운전하면서 사과를 받기가 쉬운일이 아닙니다. 가능하면 화를 삭히고 다시금 운전에 집중하는것이 가장 이익입니다.
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.07.28 16:18 답글 신고
    IC 빠져나온 차량이면 초행길일 가능성이 높은 차량이 많지 않을까요? 왜 무조건 얌체다, 거짓말이다 그럽니까? 애초에 좌회전이 목적이였으나 저 차량과 시비가 붙어 우회전 했을수도 있죠 그 정황으로 거짓말이다 단정할수 없습니다. 그냥 저사람 말이 일단 진실이다하고 들어보세요.. 악의 없이 초행길이다 보니 어 내 차로가 없어지네? 그런데 보니까 네비는 좌측으로 가라네?... 아고 어리버리... 이러다 큰 악의없이 좀 무리하게 차선변경이 된것으로 봐도 되는것으로 추~~ㅇ분하게 보이는데요? 트럭의 입장에서 봐도 그래요... 방어운전 마인드가 조금이라도 있었다면 오른쪽 우회전전용차선의 차가 우회전 안하고 그대로 가면 방어자세를 취해야 하지 않을까요? 왜들 그러시는지 ... 저 트럭은 단 1%도 옹호 받을만한 건덕지가 없다고 사료됩니다.
  • 레벨 훈련병 바람난광자 14.07.29 12:53 신고
    @벨날벨벨 초행길일수도 있겠죠 근데요 맥도날드는 우회전하고 한참을 내려와야 나오는곳입니다 트럭때문에 자기갈길 반대방향으로 내려온다면 운전하면 안데죠 그런 운전실력으로 무슨 운전을 해요 사고유발자라고 생각되는데요? 김여사만 욕할께 아니라 님말씀이면 이분 김기사님이신데요? 트럭분이 폭력을쓰신건 분명 잘못이지만 제보자의 충분한 사과가 있었을까요? 그런데도 저렇게 행동했다면 할말이 없네요
    그리고 차선병경을 무리하게 한거 자체가 잘못이죠 자기길 없어졌다고 바로 깜빡이 키고 들이밀면 끝?
    기다려야죠 자기가 잘못들어갔으면 교통흐름에 방해가 되지 않을때 진입해야죠
  • 레벨 병장 Samael 14.07.28 13:22 답글 신고
    역시 기름밥 먹는 놈들은... ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 벤츠오너님 14.07.28 13:29 답글 신고
    첫번째 영상은 BMW 7 시리즈 같은데...6~7바퀴?정도 도는것 같은데 튼튼하네요...
  • 레벨 훈련병 보으배드으림 14.07.28 14:00 답글 신고
    잘보고가요~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.28 14:22 답글 신고
    bmw저렇게 많이 굴렸는데....걸어나오다니....차도 좋지만...역시 천운 이네요.
  • 레벨 병장 이름하여 14.07.28 14:23 답글 신고
    잘보았습니다^^
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 14:41 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.07.28 14:45 답글 신고
    내가 잘못해서 남이 뭐라하면 사과부터 해야지.. 문 꽉 닫고 난 아무것도 몰라요 표정짓고 있으면 화가 안났다가도 열뻗치는데.
  • 레벨 상사 1 니편한세상 14.07.28 15:09 답글 신고
    잘 보고갑니다~~
  • 레벨 상사 1 니편한세상 14.07.28 15:09 답글 신고
    길막해서 브레이크잡는시키들은 진짜 답이없네 ㅋㅋㅋㅋ바로 신고
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.07.28 15:43 답글 신고
    트럭 운전자 같은 분 몇분 보이네요.. 악의없이 운전한 것에 대해서 그렇게 화낼일인가 다시한번 돌아들 보시길.. 자기 차선으로 차선변경 할 수도 있는 정황이지 않아요? 그대로 직진하면 갖다 박는게 뻔히 보이는데.. 자기 차선으로 들어올수도 있겠다 싶지 않습니까? 그런 방어운전 마인드가 전혀없이 넋놓고 운전하시는 분들을 보면 참 딱합니다. 입장과 상황이 바뀌면 자기도 그럴수 있는 상황이겠다 싶으면 상황이 벌어지고 난 다음에라도 마음을 잘 추스리는 법이라도 배워야 되는데,, 그저 상대방 운전자만 탓을 합니다.
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.28 16:48 답글 신고
    그래도 처음 옆에 왔을떄 미안하다는 표현을 했으면 저렇게까지 안했을텐데요...블박운전자분이 나몰라요. 나한테왜그래요?라는 표정을 보이니 화가나죠..비상등을 켜주거나 옆에오면 죄송하다 초행길이라 잘 몰랐다 말한마디면 될것을 블박 차주분이 분노게이지를 체워준거 같네요..물론 가해차량도 잘못했습니다..아무리그래도 저렇게 위협하면 안되죠..두분다 잘못된거 같습니다...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.07.28 17:31 신고
    @RedCrow 그런건 어디 나오는데요? 블박 운전자가 나몰라라 나한테 왜그래요? 표정 보였다고 어디 나오는데요? 없는 말 지어내지 마시고, 사건의 요지는 그냥 트럭이 잘못한겁니다. 피해자가 뭘 했든 결과적으로 트럭 잘못입니다. 자꾸 주제 밖의 이야기 하지 마세요.
  • 레벨 병장 화차 14.07.28 17:32 신고
    @RedCrow 사과를 하지 않았어도 저건 아니죠 감싸줄걸 감싸줍시다,,
    깜빡이 키고 클락션 한번 울리면서 급하게 끼어들었다고 저렇게 욕하고,
    급정거하고, 차 박살내고 해도 된다는 겁니까...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.28 18:47 신고
    @RedCrow 둘다 잘못했어도 잘못이 1이 있고 100이 있으면 똑같이 잘못이라고 하면 안되죠. 너도 잘못이고 나도 잘못이니 똑같이 잘못이다. 이건 잘못된거 같습니다. redcrow님은 블박운전자가 더 잘못한듯이 써 놓았네요.
  • 레벨 훈련병 바람난광자 14.07.29 13:08 답글 신고
    트럭 기사분의 폭력과 보복운행은 잘못한거 맞죠 하지만 제보자가 사고를 유발한게 더 잘못인거 같은데요?
    자기길 막혔다고 냅다 깜빡기 키고 껴들기? 길막혔으면 서야죠 그리고 통행에 방해가 되지 않는선에서 다른차선에 진입하는거 아닌가요? 영상보시면 길막히자마자 깜빡이키고 들이밀죠? 그래놓고 방송에선 좌회전하려했다? 가는길은 우회전해서 가는데요?
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.07.29 21:54 신고
    @바람난광자 요지는 '그렇게 까지 화낼 일' 이였냐는 겁니다. 블박차 잘못했죠.. 잘했다는거 아닙니다. 순간적으로 실수할 개연성이 있는 상대의 상황을 가지고 아주 지랄 발광을 할 정도냐는 거죠.. 지는 운전하면서 그런 실수 안합니까? 바람난광자님 저런 실수 안해요? 영상 보면서 살짝 당황해서 악의 없이 벌어진 실수정도로 보이는 것에 대해 저렇게 까지 미친듯 날뛰냐는 거고.. 게다가 그걸 옹호하고 그럽니까? 트럭차주 평생 쫓아 다니면서 차선변경 한번 실수하면 똑같이 해주고 싶네요.. 사고유발? 저 정도 예측 방어 못하면 언젠가 사고 납니다. 상대 실수에 대해 그렇게 까지 독을 품고 지랄발광을 해야 속이 시원하냐 이거요.. 보이자나요 우회전 할 차가 우회전 안하고 오잖아요.. 100이면 100 모든 운전자가 저기서 섰다가 들어가냐 말이요... 한 90명은 그렇게 하겠지만 10명 정도는 블박차처럼도 할수 있다는 얘기지.. 블박이 쳐죽일 정도의 이해못할 행동까지는 아니란 말입니다. 도로 상황도 IC 막 나온 도로고, 불과 60여미터 앞두고 내차선이 직진 못한다는 것 알려주는 도로인데, 물론 대개의 사람은 그 상황에서도 스무스하게 잘 합니다. 그런데 도로상황 보니까 블박차가 아주 이해되지 않는것도 아녜요.. 맥도날드가 멀기 때문에 거짓말 한다? 함부로 단정 마세요.. 시비 붙기 싫어 계속 피하다 거기서 마주친거라고 보입니다. 왜 맘대로 추측하고 단정합니까?
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.07.29 22:02 신고
    @바람난광자 지랄발광은 개연성 없이 갑자기 훅 들어왔을때나 해도 됩니다. 그래도 그마저도 쿨하게 넘어가는 운전자도 많습니다. 제발 트럭 운전자 옹호하지 마시죠.. 똑같은 사람으로 보이니까..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.07.28 17:47 답글 신고
    아 답답하네요... 피해자가 좌회전 할거면서 3차선 달렸다는걸 문제 삼고, 트럭이 옆에 와서 욕할 때 사과를 하지 않았다 이런 엉뚱한 소리 하는 분 계신데, 좌회전 할 사람이면 3차선 달리고 있었으면 안 됩니까? 그리고, 옆에서 욕할 때 사과 했으면 아무 일 없었을거라 하시는데, 트럭 운전자 본인이세요? 사과 했으면 아무 일 없었을거라고는 누가 그럽디까?? 사건 당시 피해자 표정까지 언급 하시면서 자꾸 논점 흐리시고 블박도 잘못했다고 몰고 가는데 왜그럽니까? 다른 사람들도 다 이것저것 앞뒤 상황이 어떤지 다 판단 하고, 어쨌거나 트럭이 제정신 아니라는 얘기 하는겁니다. 혼자 대단히 냉철한 판단력의 소유자인척 하지 마세요. 별로 설득력 있지도 똑똑해 보이지도 않습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.28 19:17 답글 신고
    25분간 쫓아온 트럭운전자 완전 약자한테 강하고 강자한테 약한 그런 스타일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블박차주가 좀 야위고 약해보이는걸 인지하자마자 조나 개 쌘척 오만 오바는 다 떠네요 ㅋㅋㅋㅋ

블박차가 발로차엿는데 그냥 도망가니 더 신나서 오바하면서 지한테 쫄앗다생각드니 더 설치네

쌘놈이엇으면 절대 저래못햇을건데 에휴 오그라든다 트럭운전자 ㅄ같은넘아
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.07.29 09:13 답글 신고
    분노조절장애도 병이라면 병이라던데..트럭운전자도 저렇게까지 할 상황은 아닌 것 같은데..안타깝네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장