바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.07.29 12:08 답글 신고
    역시 부채살님~
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.29 12:11 답글 신고
    잘못하면 오히려 역관광 당할수있겟네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 방구쟁이뿡뿡이 14.07.29 12:14 답글 신고
    제가 하고 싶었던 이야기를 해주셨군요. 레이 운전가가 나중에 우연하게라도 이영상을 봤을때...악마의 편집은 없어져야한다고 전 생각을 합니다만..
  • 레벨 하사 1 바부보스 14.07.29 12:17 답글 신고
    역시 편집이 안된 원본을 올려보시는게 확실한 결론이 나올듯 싶네요 ㅎㅎ
    유턴은 가능한곳이엿고 신호가 어떤 상태였는지가 관건...
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 14.07.29 12:38 답글 신고
    다른차들이 지나가는걸보면 레이가 제신호에 유턴한거죵
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.07.29 12:40 답글 신고
    이런 반전이 있었군요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.29 12:44 답글 신고
    이전영상이 매우 궁금한 1인
  • 레벨 원수 KIA 14.07.29 12:47 답글 신고
    이런 반전이 ㅜㅜ 저도 욕해부렀는데
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.29 13:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.29 13:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.07.29 13:13 답글 신고
    부채살님 글에 따르면 꼬리물기는 아닌거 같은데요.. 직좌 동시에서 직진으로 바뀐다면..... 직진에서 직좌로 바뀌면 꼬리 물기지만, 직좌에서 직진으로 바뀐다면 레이가 신호위반인거죠...
    블박차량신호는 좌회전이 불가능한 곳입니다. 직진신호만 있는 곳인데.. 레이신호가 직좌에서 직진으로 바뀌는 곳이면 당연히 블박차량신호는 적색에서 직진신호가 되는데요.
    직진에서 직좌로 신호가 바뀌어야 꼬리물기가 되지요.
    아마도 직진에서 직좌로 바뀌는 곳일거 같네요.
  • 레벨 중장 부채살 14.07.29 17:00 답글 신고
    꼬리물기가 맞습니다.ㅎ
    블박은 우회전 차량이었고 정상신호를 받고 유턴하는 레이차량을 우회전하면서 방해한겁니다.

앞차 sm차량의 꼬리물기입니다.ㅎ 중부경찰서에 정상적인 유턴지역및 유턴신호 확인했어요.
    신호도 직좌에서 직진으로 바뀌는 신호체계도 기관에 확인했습니다. 의구심이 있다면 직접
    확인하셔도 될겁니다. 중부서 교통지도계입니다.ㅎ
    그리고 유턴구간도 정상적인 곳입니다.ㅎ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.07.29 19:01 신고
    @부채살 레이가 유턴하는 곳은 추정하건데 교차로에서 약 30미터가량 떨어진 곳입니다. 그런데 우회전 차량이 방해한 것으로 봐야하는지요? 아래쪽 댓글에 사진 올려놨으니 한 번 봐주셨으면 합니다.
    게다가 우회전후 2차로로 들어선 후 차량정체로 멈춰있었는데 우회전 차량이기 때문에 레이를 방해했다는게 맞는 건지요. 레이가 한참 후에 나타나면서 꺽어돌리는데요?
  • 레벨 하사 3 돌도리2 14.07.29 13:18 답글 신고
    투숙이리리 이사람 다른 영상보면 고의성이 많음
    충분히 감속하면 될걸 걍 박아버림 좀 구린냄새가 남
  • 레벨 하사 2 망고쥬스 14.07.29 13:21 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.29 13:39 답글 신고
    페이스북에 영상올라가고 다른분들도 영상만보고 레이욕만하고있네요..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.29 13:48 답글 신고
    두둥
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.07.29 14:27 답글 신고
    최초 유포자 고소 당할듯.
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.07.29 14:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ뭔일있나 해서 봤는데 만약 레이 차주가 좀더 디테일하게 파고 들거나
    혹시 보배 회원분이시고 게시판 글을 보시면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    역시나 부채살님 예리하시네요~
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 14.07.29 15:02 답글 신고
    예리하긴 뭘 예리해요 차주가 위에 올려놧구만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 yameya 14.07.29 15:25 답글 신고
    부채살님 틀렸네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.07.29 15:29 답글 신고
    틀리긴요...서울 중부경찰서에 교통지도계에 확인결과 레이는 정상적인 유턴이었습니다.
    우회전 차량이 정상신호를 받고 유턴하는차량 방해한겁니다.ㅋ
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.29 15:50 신고
    @부채살 그럼 어디까지 유턴 구역이란게 없으니 오다가 신호 보이면 유턴해도 단속 대상이 안되는건가요??
    이건 그냥 상식선에서 돌리든 뭘 하든 유턴표시는 있지만 어디서부터 어디까지다 없으니...실선도 아니고~ 참 도로 뭐같이 만들어 놨네~~
  • 레벨 상사 3 도로가니꺼냐 14.07.29 18:36 신고
    @부채살 부채살님 말씀대로 저기 유턴가능구간이구요.
    예전 한참전에는 안됬었는대 지금은 유턴가능이에요.
    이전 영상을 못봤지만.. 저기 직좌 터지기전이 맞은편 신호가 아니라 우측에서(청구쪽) 직좌로 좌회전 받고 내려오는 신호입니다. 이후 레이쪽에서 직좌회전신호 끝나면 레이쪽 직진신호로 바뀌면서 맞은편차선 직진신호구요.
    저기가 가변차로라 유턴라인자체가 안그려져 있습니다.
    매일 저길로 다녀서 잘알아요.
  • 레벨 훈련병 아침에좋다 14.07.29 15:53 답글 신고
    블박 차주 글삭제 했네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.29 16:02 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다......
  • 레벨 하사 2 애입맛 14.07.29 16:06 답글 신고
    블박차주 글 삭제했는데 레이차 신고해서 벌점 먹게 하신 모양입니다.
    보배에서 안 먹히니 글을 삭제하신 것 같은 데...
    slr클럽에 글이 남아 있네요.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=31966565

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=31948407

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=31974322

판단이 참 어렵고 그 결과가 무섭네요.
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.07.29 16:23 답글 신고
    그렇게 처리가 된다는 말이고...
    해당 레이차주는 경찰서 가서 해명하면(증거자료가있을시..)
    그냥 아무런 조치안받습니당..
  • 레벨 하사 2 애입맛 14.07.29 16:26 신고
    @셔틀의여자시승기 그렇군요.
  • 레벨 하사 3 다음1 14.07.29 16:30 답글 신고
    물론 이의 신청하면 되는데

사실... 레이도 고의성이 좀잇어서 할라나 모르겠네요. 고의 급정거
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 14.07.29 16:11 답글 신고
    글삭제했네ㄷㄷ
  • 레벨 준장 안녕내사랑 14.07.29 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ블박차주ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.07.29 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이 욕하던사람들 반성하세요....
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.07.29 16:21 답글 신고
    부채살님 실례지만 본업이 어떻게 되세요?

교통사고분야 전문가 같으세요.. 매번 분석글 볼때마다 소름이..
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.07.29 16:33 답글 신고
    역시 부채살님~~항시 댓글과 글보면 왠지 믿음이간단말이지~~~
  • 레벨 소장 대전중구민 14.07.29 16:37 답글 신고
    글삭제했네...관광먹이려다 역관광ㅋㅋ 쓰레기구만
  • 레벨 병장 개나리꽃1 14.07.29 16:44 답글 신고
    경찰서 교통과에 계시나?
    저님무섭다^^
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.07.29 17:07 답글 신고
    왕십리로 도로교통공단 사거리가 맞네요..
    가변차로이고 바닥은 노란점선
    유턴은 좌회전및 보행신호시 유턴
  • 레벨 일병 뉘르가자 14.07.29 17:21 답글 신고
    궁금해서 로드뷰보고왔는데..
    레이차량도 따지고보면 위치상 30~50여 미터 더 전진후에 유턴하는게 맞지않을까요?ㅎㅎ
    근데 차선이 진짜 저렇게 되어있으니 에매하네요~
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.07.29 17:25 답글 신고
    헐.. 저도 편집된 영상만보고 레이 욕했는데... 조 ㅅ 잡고 반성하겠습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.07.29 17:36 답글 신고
    역시 부채살님 멋져부러~
    부채살님 팬클럽 만듭시다
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.29 17:43 답글 신고
    아~이곳 가변차로~지역이네요. 한번씩 지나다니는데 저곳은 늘 교통체증 상습구간입니다.ㅜ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.07.29 17:49 답글 신고
    당당하지 못하니 블박차주는 글을 삭제한듯 합니다.

왜 저럴까요....?
  • 레벨 상병 이빠이쏘자 14.07.29 17:55 답글 신고
    오~~~수사대다
  • 레벨 병장 일러스트네이션 14.07.29 17:58 답글 신고
    차를 유턴도중 멈추고 욕하고 급정거도 문제가 될듯 한데요?
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.07.29 18:00 답글 신고
    음... 글쎄요 직좌 신호 떨어진지 꽤 시간이 흐른 뒤에 유턴을 한 거라서 레이 차량의 불법 유턴의 가능성이 없는 건 아닌 거 같네요 신호가 얼마 뒤에 바뀌는지 정확히 알고 판단해야 되지 않을까요? 유턴도중 욕설 행위도 문제가 된다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.07.29 18:01 답글 신고
    글지우고 튄거보니 구린게 맞는듯.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.07.29 18:09 답글 신고
    역시...교사블이 최고여......어줍잖게 올렸다가 역관광 당하는구먼
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.07.29 18:14 답글 신고
    유턴할때 저런놈들 꼭있음 특히 우회전 하는새끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.07.29 18:25 답글 신고
    다음맵으로 찾아봤습니다.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.07.29 18:26 답글 신고
    왼쪽 90도를 본 방향이고요.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.07.29 18:32 답글 신고
    다시 45도쯤 왼쪽으로 돌려봤습니다.
    레이가 유턴 한 위치가 차로 한 5대쯤 되는군요.
    차한대에 평균 5미터쯤 잡아주고, 간격 최소 1미터는 넘고 합치면 적어도 5미터는 되겠군요. 그러면 최소 교차로의 30미터후방에서 유턴한 것인데.

보통 유턴하려면 유턴지역 맨 앞까지 가서 하는게 일반적이지 않나요. 레이는 너무 후방에서 유턴한게 아닐까요?
    이지역은 어디까지가 유턴지역인지도 모르겠지만요. 더군다나 블박차량이 우회전 후 2차로 진입 후 정체로 정지해있는 상황에서 레이가 홀현히 나타나 꺽어돌리는데 블박차량이 뭘 어떻게 해야 비켜줄 수 있나요. 게다가 앞의 상황 동영상으로는 레이가 한참 있다가 나타나는데요.

전 투숙이리리란분 행동도 같이 비판좀하겠습니다. 성질 못이겨서 앞으로 찔끔찔끔나가면서 위협하니 레이가 급정거로 보복하지. 그 행위만 안했어도 많은 사람들이 블박편을 들어줬을텐데. 욕한거는 나중에 모욕죄(?)로 고소하던가 했어야지. 안내도 될 트러블을 찾아서 내는 스타일인가 본데 나중에 큰 코다칩니다.
  • 레벨 원사 1 소망사랑믿음 14.07.29 18:54 답글 신고
    둘다잘못했네 둘다반성하세여
  • 레벨 중령 2 다솔기사 14.07.29 19:55 답글 신고
    내가 살던 곳이구만.
    천지약국이 옛날 배명고 근처 차리이지요.
    그나저나 둘다 잘못 한거 맞습니다.
  • 레벨 상사 3 스화펄쏘알이 14.07.30 01:19 답글 신고
    성동고죠 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 깨스 14.07.29 20:22 답글 신고
    이분. . 가면 갈수록 무섭네요. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.29 21:47 답글 신고
    일이 커지는군요;;
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.07.29 22:17 답글 신고
    불박 차주 글 삭제했네...아 찌질한 남자세키.. 인간이 되어라 이세캬....
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.07.29 22:56 답글 신고
    레이위반 맞습니다. 가까운 교통계에 문의를 ~
  • 레벨 병장 쏘랭이8 14.07.30 00:54 답글 신고
    난폭운전은맞죠 어면히ㅋㅋ 레이짜져
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 14.07.30 01:27 답글 신고
    엇...다시보니 여기 여자친구집앞 거리군요..저기 유턴지역은 맞는데 보행자 신호 들어와서 유턴해도 신설동쪽에서 올라오는 차들이 계속 진행 하고있어서 잘보면서 해야되는데 ㅋㅋ 사고 은근 많이 나는곳..앞에 공사까지 하고잇어서 공사차량 자주서있고..
  • 레벨 대위 3 놀만 14.07.30 01:39 답글 신고
    부채살님이 이런 게시물을 올리는 것은 민형사 책임이 따를 수 있다는 건
    협박할려는 게 아니라, 지금 세상에 엄연한 현실입니다.

참 답답들 한 게 입에 바른 소리만 하면 친구인 줄 알죠
    아닌 건 아니다고 하는게 진정한 친구입니다

마찬가지로 게시판에 무조건 글쓴 사람 위하는 글만 쓴다고
    그게 잘하는 게 아닙니다. 검증을 하고 맞는지 확인도 하고 그러는 게 진정한 네티즌입니다
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.07.30 01:43 답글 신고
    궁금한게.. 부평IC에서 인천방향 고속도로 타려면 홈플러스 앞에서 유턴을 해야하는데.. 신호가 좌회신호랑 보행신호 떨어지면 유턴하는데 워낙 떼거지로 줄서있기 때문에 순서대로 유턴 몬하는데.. 한번에 두대 세대씩도 동시에 유턴하는 곳인데.. 이것도 불법인가요?
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 14.07.30 02:08 답글 신고
    우리동네네ㅋㅋ 영상봤는데 앞다자르고올렸더만ㅋㅋ
  • 레벨 일병 버스안에서 14.07.30 03:44 답글 신고
    풀영상보고오세요
  • 레벨 일병 버스안에서 14.07.30 03:48 답글 신고
    풀영상올렸는데 어떻게하실껀가요...?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.30 05:14 답글 신고
    차선이 잘못했네요...
    유턴구역이면 유턴위치를 지정해야할텐데..
    가변차로니 위치를 지정못한건지..
    무튼 어느누구의 손들어주긴 뭐하지만..
    블박차량보단 레이의 과실이 더 클듯합니다~
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.07.30 06:00 답글 신고
    저기 90년도 중반에 4년넘게 다녔던 길인데,,,,
    이른 새벽에 택시들 가끔가다 가변차선 잘못알고 역주행으로 많이들 들어오는 길임

무튼 블박차가 착각한 경우에 해당됨,,,정상적인 레이의 차량을 방해했음,,,항상 신호가 우선권임
  • 레벨 병장 cajiron 14.07.30 11:46 답글 신고
    90년도 중반이라는게 함정
  • 레벨 이등병 SCOUTS72 14.07.30 07:55 답글 신고
    저지역 매일 출퇴근시 지나가는 길이지만 꼬리물기가 자주 발생되는 지역입니다. 그래서 반대편 차선에서 유턴 할때 신호에 제대로 못하는 경우가 많죠.
  • 레벨 대위 3 불패의쥐튀아르 14.07.30 10:02 답글 신고
    레이운전자가 글썼네 ㅋㅋㅋ 네다검은색레이 운전자
  • 레벨 병장 쿠울 14.07.30 11:44 답글 신고
    어찌됬건 차문내리고 욕설에 급정차 한건 살인미수 아닌가요?
  • 레벨 대장 도널드닭 14.07.30 12:01 답글 신고
    문제는 부채살 형님처럼 경찰이 디테일하게 확인을 하지 않는다는것에 있군요...ㅠㅠ
    아마도 그냥 딱지 발부 할듯합니다...
  • 레벨 준장 분닥세인트 14.07.30 12:08 답글 신고
    부체살님이 역관광당한듯하네요
    풀영상 올라왔습니다
  • 레벨 대위 3 시바르마 14.07.30 12:26 답글 신고
    빵빵된것도 뒤에차가한거구
    그걸 보고 블박차가 한듯오해해서 레이가욕한듯 하던데요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.30 12:31 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 14.07.30 12:42 답글 신고
    사람들 참 이상하죠
    문제를 만든사람이 있는대
    피해자가 조금 대응을 미숙하게 하고 잘못한 행동을 했다고
    가해자는 변호하고 감싸고 피해자를 욕하는....
    이상한 사람들 참많아요...
    그냥 봐도 레이가 잘못했구만 유턴을 왜 거기서 하는지....
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.07.30 13:11 답글 신고
    전번잇던데 전화로하시지~
  • 레벨 중위 2 10300767 14.08.01 10:29 답글 신고
    잘 보았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장