바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투숙이리리 14.07.29 15:57 답글 신고
    타진요를 느끼면서 그냥 논란 꺼리 삭제 한겁니다
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.07.29 15:59 답글 신고
    맘 이해 해요. ^_^ 빵빵거린 뒷차 잘못으로 마무리 하고 싶었는데. 그게 안되서 투정부린거에요. ^^
  • 레벨 중장 부채살 14.07.29 16:04 답글 신고
    벌점 30점에 6만원 발송했다는 경찰서부서 연락처부탁합니다.
    중부경찰서에서는 확인이 안돼네요.
  • 레벨 중사 1 yameya 14.07.29 16:06 신고
    @부채살 확인해서 벌점 안냈으면 부채살님 의견이 맞는거고 아니면 사과하는건가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.29 16:00 답글 신고
    다시 올리시려면 전번 지우고 올리세요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 데햇 14.07.29 16:00 답글 신고
    누가잘못햇든 창문열고 욕한넘이 나쁜넘
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.29 16:02 답글 신고
    근데 도로가 졸..라 웃긴게 어디서 어디까지 유턴 구간이라는게 없으니... 개인차이는 있겠지만 내 사견으로는 레이가 조금 앞에서 유턴한 감은 있지만 불법은 아니다..왜... 구간이 안정해져 있으니라고 하면 경찰도 단속을 할수없을듯~~레이보다 더 뒤에서 유턴한다해도 불법이 아님..왜~~ 어디서 어디까지가 유턴구간이 아니고 내 신호기 때문...ㅉㅉ 도로 정말 답답하게 해놨음 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.07.29 16:02 답글 신고
    그게 아니에요. 우회전차량을 보내고 계속 기다리면 레이뒷차 좌회전차들은 또 신호대기 걸려요.

레이운전자 정말 센스있게 운전하는거에요. 우측 화물차 있죠?..유턴되겠어요?..또한 유턴구간도
    우회전차량과 겹치지 않는 이상적인 구간이에요. 로드뷰로 보면 꽤 멀어보이죠..엄청 가까워요.

레이입장에서는 당연히 화가나죠...정상신호를 받고 유턴을 빨리해야 뒷차에 민폐를 안주잖아요.
    그럼에도 우회전 차량은 센스없이 밀어잿끼잖아요...

중부경찰서에 사실확인도 해보니 정상구간이에요. 또한 투숙이리리님이 경찰서에서 전화받았다고 했잖아요.
    벌점 30점에 과태료 6만원 발송했다고.....전화받았으면 전번 있을거 아니에요. 그거 알려 달라하니까

글 지우잖아요...전 레이운전자 27저 3394차량에게 연락을 해야되나 고민중에요.
    불법이 아닌데 불법인 마냥 미친사람마냥 비하하며 노출시킨게 잘못된거에요.

물론 실수로 신호체계를 모를고 신고했다쳐요...하자만 다른사람들이 바로 잡아줬잖아요..
    그럼에도 자신은 잘못한게 없다고 했잖아요. 그러면 안돼는 거에요..

이걸 타진요에 비교해요..?..타블로는 억울한 마녀사냥을 당한것이고 투숙이리리님은 오히려 마녀사냥을
    한거에요.
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.07.29 16:11 답글 신고
    그게 아니에요가 아니지 안나요?

우회전 시작점이나 3차로나 한차로던데요

정지선 근처에서 까지 가서 유턴하나 레이가 유턴한곳에서 유턴하나 우회전차량이랑 트러블이 있을 공간은 없던데요

블박 차량을 우회전 차량으로 보는것보다 2차로 주행차량으로 봐야 하는거 아니냐는 거에요

트럭 꽁무니 전 부터 우회전 딱 끝나는 시점이고 트럭 앞부분에서 레이가 유턴하니까

3차로 우회전후 2차로 차로 변경으로 봐야 하는거 아니냐는 거지요.

지금 저도로에 유턴가능 구간표기가 없어서 애매하지만.

일반적인 유턴 좌회전 동시구간보면 앞에 있는 유턴차가 반대차로에 우회전 할려고 하는 차량말고

이미 우회전을 완료 한 차량 때문에 템포 늦게 유턴 하다가 뒤에 좌회전차량들 좌회전 못하는경우도 더러 있습니다

지금 저경우만도 아니구요 유턴 차량은 사고 피할려고 우회전 차량 있어도 템포 늦춰서가는거죠

저 레이는 뒷차 배려해서 자기 유턴신호에 돌린거라기 보단 그냥 자기 신호니까 우회전 차량이고 뭐고 그냥 돌린걸로 보여지네요

블박차량이 유턴 차량을 유턴 못하게 막았나요?? 앞에 SM 인가 흰차량 가고나서 레이 들어왔고

뒤에서 빵빵거리고 레이가 욕한거 아닌가요??

그래서 제가 썻던내용이 둘다 자기 입장에서만 생각 했던건 아니냐는거고

뒤에서 빵빵거린 뒷차가 잘못했다로 이야기 했던겁니다.

그리고 벌금 받았는지안받았는지 그게 그렇게 궁금하면 27저3394 저사람한테 연락해서 물어보면 되겟네요

그게 왜그렇게 궁금한지 모르겟네요
  • 레벨 소위 2 슴플래 14.07.29 16:16 답글 신고
    뻘글 죄송합니다만 타블로는 억울한 마녀사냥을 당한것이 아닙니다~

많은분들이 지난 법정싸움에서 타블로가 이겼다고 스탠포드를 졸업했다고 알고 있지만

언론이 성공했네요...

타블로는 스탠포드 졸업 증명싸움에서 이긴게 아니라 단순히 자신에 대한 모욕에대해 고소 한것에 대해

이긴것 뿐입니다..

타블로가 스탠을 졸업? ㅋㅋ 꼭 먹어봐야 똥인진 된장인지 구분할수 있는건 아니잖아요?^^

애니웨이 부채살님 참으로 예리하십니다~.. 저도 처음엔 레이운전자 좀 웃기다고 생각했는데

반성중입니다..;;
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.07.29 16:25 신고
    @슴플래
    그럼 인터넷 뉴스에 나온것들은 다.. 거짓이었나 보네요 ..

증명서류왔네 어저네 그러던데.. 아니었나 보군요.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.29 16:31 신고
    @슴플래 이분 타진요의 주장만 올리시네요.

위키백과 검색

2012년 7월 7일 법원은 타블로의 스탠퍼드 대학교 졸업 사실을 인정하며 타진요 회원 2명에 대해 징역 10월의 실형을 선고했으며 이에 대해 타진요 회원들이 항소하자 10월 12일 열린 2심에서 재판부는 실형을 내린 8명중 7명의 항소를 기각하고 나머지 한 명에 대해서는 건강상의 이유 등을 고려해 집행유예로 형량을 낮추는 대신 재판부 추천 도서 2권을 읽고 독후감을 쓰라는 명령을 내렸다.

이건 뭔가요? 그렇게 살지 마세요.

http://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%83%80%EB%B8%94%EB%A1%9C%EC%9D%98_%EC%8A%A4%ED%83%A0%ED%8D%BC%EB%93%9C_%EB%8C%80%ED%95%99%EA%B5%90_%ED%95%99%EB%A0%A5_%EC%9C%84%EC%A1%B0_%EB%85%BC%EB%9E%80
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.29 16:03 답글 신고
    이러다 보배에 "투진요"가 생기는거 아닐까?
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.29 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.07.29 16:10 답글 신고
    투숙이리리 댓글보면 레이서 라이센스도 가지고 있다는데... 오히려 운전은 모닝아줌마보다 더 못하네요
    아님 레이서 라이센스 가지고있으면 안날 사고도 일부로 사고내고 그러나요? 양아치라이센스인가???
    대답해주세요~~ 키보드워리어란 이딴 소리는말구요~~~ ㅋ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.29 16:18 답글 신고
    과연 진실은..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.07.29 16:21 답글 신고
    레이 욕한사람들 좁잡고 반성하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.29 16:25 답글 신고
    아직...
    결과 보고요....
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.07.29 16:22 답글 신고
    레이 운전자에게 연락된다면 최초 블박유포자에게 허위사실유포로 명예훼손 겸 정신적피해 고소해야될 상황이니 이글 작성자도 조용히 있으셈.
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.07.29 16:23 답글 신고
    그래서 쫄아서 폭풍 삭제했나보군요....ㅋ
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.07.29 16:46 답글 신고
    뭐지?? 내가왜 조용히 있어야 할런지??

레이차량에먼가는 내가 공개 한것도 아니고.

블박차량한테 욕한것도 아닌데??

레이차량 그사람이 나한테 뭘로 고소???

내가 쓴글중에 레이 차량 욕한거 있으면 찾아보슈?

나한테 이래라 저래라지...
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.29 16:23 답글 신고
    일단 레이 운전자 블박좀 보고 싶네요.

과연 유턴신호인 직좌신호를 받고 주행했는지요.

유턴신호 받았다면 유턴구간에서는 직진차 있어도 그냥 가도 됩니다.
    근데, 신호받고 유턴하다가 우회전해서 진입하는 차량과 박히면 우회전 진입차가 가해자되죠.
    직진차는 모르곗네요.
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.07.29 16:25 답글 신고
    투숙이리리가 유리하게 편집한영상 말고 풀 영상만 올려도 다 해결됩니다..
    하지만 절대 안올리네요 ㅡㅡ 벌점 먹였다는 소리만 해놓고 무한 잠수 ㅉㅉㅉ
    하여간 자기 불리한건 절대 숨기고 숨겨서 이상한 동문서답하죠
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.29 16:32 답글 신고
    유턴신호인데 직진차가 있을수가 없죠. 안그런가요?? 비보호 우회전만 있겠죠.
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.29 16:29 답글 신고
    레이가 조금 뒤에서 유턴 했다고들은 생각 안하세요??? 전 아무리 봐도~~교차로 정지선 30미터쯤에서 한거 같같은데
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.29 16:29 답글 신고
    투숙이리리 레이 관련글 전부 삭제했네요.

진실이나 밝히고 사라질것이지.

아 젠장;
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.07.29 16:31 답글 신고
    중국 해커를 고용해서 투숙님 블박을 해킹해... 아.. 블박은 해킹이 안되겟군요..

그럼 영상이 있는 핸드 폰을 해킹을해서!!... 는... 안되겟죠?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.29 16:40 답글 신고
    페이스북 김여사의 블랙박스 <이페이지에 영상 있네요
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.07.29 16:45 답글 신고
    지울꺼면 올리질 말던가 장난하는건지 뭔지
  • 레벨 일병 비틀주스 14.07.29 16:46 답글 신고
    대한민국에 떳떳하지 못한 사람이 있는겁니다..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 14.07.29 21:50 답글 신고
    저길 일주일에 3번정도 왕복하는사람입니다.
    레이가 정상신호에 유턴한건 맞습니다. 문제는 유턴지점인데 ...
    그냥 제 생각엔 레이가는 너무 남 배려안하고 내 신호니까 난 유턴하겠다 이거고 블박운전자는 저 길에서 유턴가능한 지역인지 몰라서 레이랑 신경전한거같네요.
    결론은 레이는 자기 신호에 유턴했고 유턴지점도 어느정도 맞는거같네요 그래서 법적으로는 걸리게없다. 제 생각일 뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장