바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.30 08:23 답글 신고
    아고..

무조건 1차로 밀고 오는 분이나. 오는 것 보면서 속도 안 줄이는 분이나...답답합니다.

미리 빵~ 한번 해도 안 날 사고 같은데..
  • 레벨 원사 3 MLC 14.07.30 08:45 답글 신고
    합류 구간이라해도 이건 차주님이 2차로에서 달린것도 아니고 1차로 타시고 가는 중인데....20까지 나올까요?;;

그리고 스타렉스 같은 경우는 합류를 하고 2차로에서 속도를 올리고 1차로를 갈아타셔야지...

차주님 억울하기보단 짜증이 많이 나시겠어요..
  • 레벨 대위 1 중구야물좀다오 14.07.30 08:57 답글 신고
    저런 상황은 블박차량이 충분히 감지 할 수 있는 상황인데..
    저런상황은 내 차선까지 올 수 있다는 생각을 평소에 숙지하고운전하시면 좋을듯 싶네요.
    아마도 전방주시태만으로 2내지 3 인정해야하실겁니다.
  • 레벨 하사 2 인천시민의발 14.07.30 09:06 답글 신고
    스타렉스급차선변경으로90%과실나올거같구요.블박님은10%로과실은잡히실듯하네요.사고과실보다차량탑승분들모두안다치셨길..차야고치면되지만사람은..아시자나요..
  • 레벨 병장 전자잉간337 14.07.30 11:29 답글 신고
    스타렉스 진짜 발로 운전한거 맞는데 그래도 아무대나 급 자를 넣지마세요 저게 서서히 차선변경하는거지 어딜봐서 급차선변경인가요? 합류지점이고 서서히 변경했고 멀리서부터보였기에 방향지시등 위반이라해도 8:2는 나올걸로보입니다
  • 레벨 중령 1 행복한동행 14.07.30 09:16 답글 신고
    제가볼땐 100프로도가능할듯 싶네요
    스타렉스가 2차선에서1차선으로 들어오는시점에 블박차가 경고후 풀브렉킹을해도 사고는생겼을거라보입니다 불가항력이므로 급차선변경으로보이네요 블박차는 합류하는차를피하기위해 미리 1차로주행으로 피해있었으므로 의무를 다하였다고보여집니다 정상속도진행중입니다 진입차를위해일차선에있는차들까지 속도를 줄여야한다면 고속도로의 의미가없겠지요 그런식이라면집입구간마다정체가될듯싶네요 그러므로 일차로주행차는집입하는차량까지 신경쓰며주행할 의무는 없다고봅니다 이러한놀리로백프로라 생각됩니다
  • 레벨 병장 전자잉간337 14.07.30 11:31 답글 신고
    크게 잘못알고계시네요 반대차선이라면 모를까 동일차선에서는 반드시 신경써야합니다
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.07.30 09:23 답글 신고
    스타렉스가 넘어올 수도 있다...
    라고 인지 할 수 있는 상황인듯 합니다.

100%는 좀 어려 울 듯 하네요.

예전에 4차로에서 1차로 까지 밀고 들어오던 오토바이랑, 1차로 주행중이던 차랑 사고 났을 때에도 100%는 안나왔습니다.
    이유인즉...

4차로에서 1차로 까지 넘어오는 오토바이가 눈에 보였고, 자기 차선 까지 넘어 올 수도 있으니, 전방 주시 및 사고 방지를 위해서 브레이킹으로 어느 정도 대처해야 했다는 거지요.

음... 어떨 까요? 다른 분들 의견은...?
  • 레벨 상사 2 마르코냥 14.07.30 19:30 답글 신고
    오토바이랑은 좀 다를거에요. 기본적으로 차가 오토바이를 보호해야하는 기본 전제가 깔려요. 오토바이가 뭔짓을 해도 차가 서있지 않은 이상 혹은 후방추돌하지 않은이상 100% 안나와요
  • 레벨 원수 KIA 14.07.30 09:28 답글 신고
    스타렉스 운전 참 좆같이 하네요

그래도 100은 힘들 것
  • 레벨 병장 푸총리 14.07.30 09:36 답글 신고
    100 을바라는게아니라 적어도 미리인지못한점 과실 저는 10을보고있어요 ㅎ
    첨에는 7:3 도 상대차주분이 억울하다고 했었요 뒤에서 와서 박았다고
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.07.30 09:32 답글 신고
    맘같아서는 100:0 주고 싶지만, 다시봐도 블박님 과실 조금 잡힐듯 합니다.
    그나저나 스타렉스 운전자는 운전의 기본도 모르는넘 같군요..
    사고유발자.
  • 레벨 원사 1 카가 14.07.30 09:52 답글 신고
    스타렉스 운전 저가치 하네요 ^^
  • 레벨 대령 3 야랑 14.07.30 09:53 답글 신고
    저는 아직 초보이긴 하지만.. 합류구간이나 일반 차선에서도 옆차가 움직이는게 보인다 싶으면 악셀에서 발 떼고.. 브레이크 밟을 준비 하거나 약간 속도를 늦추는 버릇이 있어요; 그래서 뒷차들에겐 조금 미안할때도;;

하다못해 맨끝 차선 갈때.. 신호등 대기 중인 사람들중 누군가가 장난 치거나 움직이거나 손에 들고 있는 봉지 같은거 흔들어도 살짝 브레이크를 밟는 경향이.-_-;. 마치 튀어 나올것 같아서요;
  • 레벨 하사 1 람볼흑인이 14.07.30 09:58 답글 신고
    잘못은 스타렉스가 했지만 블박차주도 합류구간에서 저렇게 들어오면 분명 스타렉스 각도에서 내 차가 사각지대에 있구나 하는게 안느껴지나요? 잘못은 스타렉스지만 어쨋든 사고안날수도 있던 상황
  • 레벨 병장 푸총리 14.07.30 10:07 답글 신고
    동생이 주의못한점은 인정하나 합류구간이라고 바로 2차선1차선 들어오는건 생각을 못햇다고봅니다
    그것도 시내도아닌 도시에서 저속으로
  • 레벨 병장 전자잉간337 14.07.30 10:48 신고
    @푸총리 그런데말입니다 바로들어오는 저런 사람들이 어쩌다 가끔 있기때문에 합류구간에서는 어쨌거나 주의해야합니다 도로에 폭탄들이 많아요
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 14.07.30 10:14 답글 신고
    저두요 가끔 1차선 고속주행시 저렇게 확인도 안하고 바로 들어오시는 분들 때문에 똥꼬가 쫄깃해지더라구요

안겪어 보면 모르고 설마 3차선에서 확인도 없이 1차서까지 들어올까 생각하기에 더 무서운거 같네요
  • 레벨 상사 1 걸헌터 14.07.30 10:38 답글 신고
    스타렉스 사이드미러도 큰데 저정도에 사각지대는 아니라고봅니다. 그냥 안보고들어온거!
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.07.30 09:59 답글 신고
    스타렉스같은 운전자땜에 합류지점에선 항상 긴장하면서 손바닥은 클락션 위에 살포시 올려놓는 버릇이 생겼어요..
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.07.30 10:06 답글 신고
    블박으로 봤을때 좀더 원거리로 보인다는특성 감안하면 ic에서 2차선으로 넘어올때 그 속도로 깜박이도 안켜고 1차선으로 급변경한 스렉 잘못이 매우 큽니다!! 스렉이 쓰레기네요
  • 레벨 원사 3 현빠입니다 14.07.30 10:19 답글 신고
    안날사고를만드셧네;;
  • 레벨 병장 푸총리 14.07.30 10:26 답글 신고
    안날사고를 만든건 스타렉스입니다 주의못한점이 동생이죠 요즘은 먼저 일저지르고 대처못하는사람이
    죄인취급하나봐요?
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.07.30 10:27 답글 신고
    앞을 안보고 운전하나
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 14.07.30 10:39 답글 신고
    동영상보고 글남깁니다.고속도로 합류지점또는 휴게소에서 나와서 바로 추월차선 진입하는 샊끼들 정신차려라.추월선에서 발고있는데 들오면 귀때기 후리뿌고싶다.개념없이 운전하지마라.
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.07.30 10:42 답글 신고
    둘다똑같네요 사고낼자격 둘다출중하심니다
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.30 10:43 답글 신고
    스타렉스가 아주 나쁜놈이네요...블박차도 과실...좀 잡힐듯 합니다...
    사고가 충분히 안날수도 있는 상황인데.(블박차가 쏘고 있는 상태도 아니고) 왜 충돌 상황으로 이어 지는지...

과실은 스타렉스 7~8...... 7정도 예상 합니다...
    고속도로에서 저런 스타렉스 운전자 같은놈 만나면....참 난감하죠.....진입로에 차선 두개 변경이라...무대뽀도 저런.

일단 무조건 경찰서 사고 신고 하세요....저런것들...일단 벌점,벌금 먹이고 시작하는게 정석 입니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.07.30 10:48 답글 신고
    이건 스타렉스의 잘못이긴 한데.. 피할 수 있었던 사고네요... 아쉽네요... 블박차도 과실은 조금 잡힐듯 싶어요..
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.07.30 10:54 답글 신고
    진입해서 2차선에서 달리지 자기 앞에 아무도 없구만 ? 속도 붙으면 1차선으로 달려서 추월해도 되겠구만. 느릿느릿 기어나와서는 1차선으로 꼽으면 뒷차는 ?
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.07.30 11:05 답글 신고
    제발 도로에서 하지마세요!! 라고 하는 것들은 안했으면 좋겠네요.. 똥덩어리는 피해야 합니다.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 마루님아 14.07.30 11:13 답글 신고
    동생분도 과실이 전혀 없다곤 못하겠네욤... 방어운전 하세요~~

잘해결 되시길요~~
  • 레벨 소장 대전중구민 14.07.30 11:21 답글 신고
    꼭 저렇게 들어오는 새끼들이 있어요...저도 엊그제 또라이가 저렇게 들어오길래 크락션 5초간 발사하니 안들어오더군요...
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.07.30 11:23 답글 신고
    요즘 부쩍 저런 새퀴들이 많습니다. 뒷차 오는 속도 계산안하고 무조건 들이미는 새퀴들! 요즘은 무조건 내가 비켜준다고 생각하고 운전해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 베덕 14.07.30 11:27 답글 신고
    멍청한새끼 뒤통수 존나 후려주고싶네
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.07.30 11:30 답글 신고
    전방주시태만 안전거리 미확보 블박차량이 스타렉스에 사각지대에 놓일 가능성 등등..........
  • 레벨 중령 1 검은해적 14.07.30 11:49 답글 신고
    고속도로 많이 타고 다니지만 저런 인간들 상당히 많이 있습니다. 블박차량님이 조금 방심하신거 같은데 영상으로 봤을땐 20%정도 는 과실로 잡힐 수도 있겠네요. 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.07.30 11:54 답글 신고
    급차선변경, 1차로로들어올땐 깜빡이 꺼져있음. 그러나 안날수도 있는사고.. 멀리서부터 막 기어들어오는게 딱 보임... 브레이크 반응도 늦음... 8:2

방어운전하세요... 성질급하고 쌔리밟는거 즐기시면 브레이크튜닝부터 하세요. 브레이크 꽉 밟았는데 저정도면 성능 엄청 안좋네요~
  • 레벨 병장 푸총리 14.07.30 11:56 답글 신고
    말씀에 씨가 있네요 동생한태 충고는했습니다 쌔리밟는 속도기준이 얼마인가요? 110
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.07.30 12:42 신고
    @푸총리 속도가 문제가 아니라 운전 스타일을 말하는거죠.. 느긋하게 하느냐... 급하게 다니느냐...
  • 레벨 병장 푸총리 14.07.30 11:57 답글 신고
    얘를 들어 2차선 들어오는거 보고 잠시 사이드미러 2차선 쳐다봐따 전방 보게돼면 눈앞에 떡하지있지않을까요?
  • 레벨 병장 푸총리 14.07.30 12:03 답글 신고
    현재 상대방 보험담당자 분께서 8:2로 결과나왓습니다 다만 스타렉스 차주분께서 인정안하시는 점이구요
    암튼 동생한테는 좋은 경험이라 생각합니다 몸도 크게 안다쳣으 다행이죠
    일부 회원님들 께서 밟는다고하시는데 과연 과속으로 저렇게 박게댈경우 저정도로 사로가 그칠까요? 라는 의문이 듭니다
    위에 사고 사진 3장 있습니다 브레이크 밟으고 차량이 앞으로 다운돼면서 스타렉스 후미 를 조금 타고들어갔습니다
  • 레벨 병장 긴로왕아 14.07.30 12:04 답글 신고
    스타렉스 패기보소~ 사고유발자에 구타유발자네 완전....
  • 레벨 병장 사파신군 14.07.30 12:34 답글 신고
    제가 봐도 100%는 안됩니다.저도 이것과 같은사고 당했습니다..제가 블박분과같은 입장이였구요.전방주시의무위반 잡혔네요..합류구간인데도 1차로는 안올것이다라는 예측운전...과실은 8:2..
    운전하다 보면 저런 경우 종종있는데 항상 멀리 보시고 운전하셔야 할꺼 같네요.운전하다 보면 억울한 경우 너무 많습니다..방어운전이 답인듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.07.30 12:41 답글 신고
    서울외곽순환 김포방향 장수ic에서도 저런 사람 많음. 짜증..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.30 12:42 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 행복한동행 14.07.30 12:43 답글 신고
    고속도로 일차선은 추월차로입니다
    스타 가 아무이유없이 갑자기추월차로로진입합니다
    이런것도과실아닐까요 자기보다빠르게추월을시도하는차 앞으로요 방어운전 이전에 생각할수없는 상황에 대처를 못했다고 과실이주어지는게 억울하군요 이런식의방어운전논리가주어지면보험사만이득이구요 운전하는것자체가항상 죄가되는군요 10로든20프로든
    씁슬하네요
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.30 12:48 답글 신고
    방어운전만이 살길~~~
  • 레벨 이등병 에스로더 14.07.30 12:55 답글 신고
    스타랙스 뒤차 생각 안하고 그냥 막들어오네요 ,, 블박운전자는 ,, 설마 1차로까지 들어올까 생각 했겠죠
    2차로 스타랙스 앞에도 차가 ,,없는뎅 구지 1차로 까지 무리 하게 들어 오는건 뭔경우인지 ,, 참 저런사람들이 운전 하고 다니니 ,, 여러사람만 피해보고 살지요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 날마다세차 14.07.30 12:56 답글 신고
    아무리봐도 100%는 힘들어보이네요!!!
  • 레벨 중사 1 저기형씨 14.07.30 12:57 답글 신고
    스타렉스 개조끄이운전하네 그양반
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.07.30 13:15 답글 신고
    미친넘이네, 완만하게 들어와도 저건 노답이다. 영감재이들..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.07.30 13:23 답글 신고
    합류구간이다보니 약간의방어운전은 햇어야하지않나 아쉬움이 남네요.
  • 레벨 중사 2 회장님의발 14.07.30 13:25 답글 신고
    주간전조등의 생활화를 꼭 실천합시다
    주간전조등도 룸미러나 아웃사이더미러로 보면 잘나타나기 때문에 사고예방효과가 있습니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.07.30 13:25 답글 신고
    일단 막을수 있는 사고였는데 아쉽군요

8:2 받으면 잘받은거네요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.07.30 13:45 답글 신고
    방어운전 안한게 큰 실수
  • 레벨 대령 2 말상 14.07.30 13:56 답글 신고
    100%는 힘듭니다 다만 피할순 없을거 같네요- _-;;
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.07.30 14:27 답글 신고
    개쓰레기 같이 들어오네
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.07.30 14:32 답글 신고
    방어운전 절대 안하네... 들어온놈이랑 똑같다
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.07.30 14:44 답글 신고
    명불허전 스타랙스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 14:51 답글 신고
    차로변경시 깜빡이 미점등. 급차로변경.
    느린속도로 추월차로 진입.
    어필하셔서 꼭 100프로 받으시길바랍니다..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 15:06 답글 신고
    스타렉스가 방향지시등을 켠건 2차로로 들어가기위해 켰던겁니다..
    설사 2차로 진입후 방향지시등을 한번 더 켰더라도 차로변경시 키면서 들어온다면 미점등이나 다름없습니다..

6초에는 2차로에 있다가 7초에 1차로 절반을 먹고들어와서 8초에 꽝 합니다..
    차선을 보면 10m 간격으로 점선이라고 가정하면 30미터 앞에서 급차로변경하는걸 피하긴 힘들죠.
    110km/h로 달리면 초당 30미터를 이동하는걸요.

영상좌측에 보면 노란색 반사판이 지나가는데요..
    요게 보통 50미터 간격으로 설치됩니다.
    영상시작할땐 휙휙 지나가는게 합류구간 보이면서 악셀오프하고
    스타렉스 2차로로 들어오면서 브레이크 살짝 밟아 감속하다가
    1차로까지 들어오니 강한 브레이킹 하는상황으로 느껴집니다.
    방어운전을 했음에도 비정상적으로 느린속도로 진입한점..
    상대방의 현저한 과실 아닐까합니다..
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.07.30 15:13 답글 신고
    100%는 조금 힘들어보입니다ㅠㅠ

근데 운전 진짜 지랄같이하네요ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 14.07.30 15:17 답글 신고
    스타렉스 저거 개 또라이 색히네 진입하고 속도 올려서 진입 및 추월해야지 한뱅 에 들어오고 지랄이고
  • 레벨 중장 컨버터블 14.07.30 15:18 답글 신고
    도데체 눈깔은 어디다 두고 운전하는지...
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 14.07.30 15:23 답글 신고
    연세좀 있으신 어르신들... 1차선 엄청 좋아해요~
    대부분 1차선 정속주행 하시는 차를 보면, 차종을 떠나서 연세좀 있으신 분들이더라구요.
    영상보니 2차선 타고 쭉 가셔도 주행에 아무 지장 없을건데...
    1차선 주행 고집하는 분들 보면 답답합니다.
  • 레벨 하사 1 장춘동왕좆밥 14.07.30 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전자 분 그냥 때려박은거같은데 눈감고 운전하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.30 15:56 답글 신고
    ㄷㄷ정신나간 스타렉스..
  • 레벨 중사 1 호도라 14.07.30 16:42 답글 신고
    요즘은 그냥 쑥 들어오는게 보편화...어차피 박아도 후방추돌정도라고 생각하는듯
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.07.30 16:55 답글 신고
    스타렉스 브레이크 작살이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ehdrb 14.07.30 16:56 답글 신고
    내눈에만 5:5로 보이나요? 둘다 똑같아 보이는데.. 졸음운전 아닌이상 저걸보고 못 피할수가 있나요? 그리고 합류도로면 저런 미친놈 있을거란거 생각하구 속도 약간만 줄여서 아니면 가속했던 패달만 떼고 있던 상태였으면 저걸 왜 못피하나싶은데요
  • 레벨 대령 1 일지매32 14.07.30 21:44 답글 신고
    미친 섹히
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.07.30 16:56 답글 신고
    스타렠 미쳐도 단단히 미쳤구만~~ 저도 국도합류구간에서 저딴식으로 들어오는 무식한 놈 때문에 그냥 때려 박을 뻔 했습니다. 그때 시속 80 이었는데도 순식간에 코앞까지 도달하더군요. 하물며 고속도로에선...ㄷㄷㄷ
    저렇게 때려박는게 절대 이상하지 않네요!
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 14.07.30 17:21 답글 신고
    100프로 힘들거 같네요. 저런 똑같은 상황을 한문철 변호사가 판단 해준거 있었는데(물론 판결은 소송가서 담당 판사가 내리겠지만서도)
    일단 야간 아닌 대낮에 깜빡이 켜고 들어오는게 확연히 보이는 상황이었고 합류구간 이라는걸 블박이 알고 있었던 점 때문에 10~20% 정~말 많으면 30% 정도 먹고 들어갈 거 같아요;
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.07.30 17:50 답글 신고
    합류 구간에선 깜빡이를 켰지만 2차선에서 1차로로 진입할때 깜빡이를 키지 않은점!
    꼭 어필하세요~
  • 레벨 하사 1 룰루랄라77 14.07.30 18:18 답글 신고
    고속도로 에서 좌회전 할것도 아니고,,, 앞에 차도 없고, 뭐가 급해서 1차선으로 급히 들어 왔을까? 궁금 하네요..
  • 레벨 상병 올뉴티몽 14.07.30 18:24 답글 신고
    고속도로 1차선은 추월차선아닌가요? 한번에 2차선이나 이동하여 앞에 추월할 차도 없는데 바로 1차선으로 오면..
    1차선에서 추월하는 차량은 어떻게 피하라는건지 이런것도 과실이 잡히나보네요
  • 레벨 하사 1 진서연 14.07.30 18:37 답글 신고
    스타렉스 뭐 하러 1차선까지 치고 들어가냐...
  • 레벨 소령 2 뻔뻔왕자 14.07.30 18:43 답글 신고
    60키로로 갈때 멈출수 있는게 16미턴가 라고 한문철 변호사님이 말씀하신듯...저건..블박화면상 좀 멀게 느껴지지 실제론 정말 가까웠을듯...소송가도 이길 가능성이 높을듯 싶네요....
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.30 18:49 답글 신고
    100은 아무래도 힘드실것 같네요..
    어쨌튼 본인도 합류지점에서는 예측을 했어야 했습니다....
    근데
    저 스타렉스 운전차 참 한심하게 운전하네요...
  • 레벨 상사 2 마르코냥 14.07.30 19:21 답글 신고
    음 제 생각에는 사고 예방할수 있었을것 같네요. 합류도로에서 차가 진입하는데 주의를 기울였어야 합니다. 이렇게 생각하면 님도 과실 있는거구요. 근데 8대 중과실이던가 중 하나가 급차선변경이죠 중과실은 100%에요. 보험사 말고 경찰에 사고신고하시고 처리하시죠.
  • 레벨 상사 2 마르코냥 14.07.30 19:23 답글 신고
    중과실이라 벌금을 물어도 스타렉스가 물기에 님이 무조건 유리해요
  • 레벨 하사 2 타이러브 14.07.30 19:44 답글 신고
    스타렉스 운전 모같이하네

2차선으로 당연히.가야할것을

불박차주가 똥 밟았네요

나만 주의한다고 피할사고가

아닌듯…

억울함을 어찌 풀어드릴까

싶네여
  • 레벨 소위 2 지리산바람 14.07.30 19:46 답글 신고
    물론 스타렉스가 1차선까지 밀고 들어온것은 백번 잘못했지만 불박 운전자도 미리 브레이크에 발을 올렸어야지요
    전혀 속도를 줄이질 않으시네 ~ 세상엔 내 생각데로 되가는게 별로 없읍니다 내가 조심해야지요 ~
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 14.07.30 20:02 답글 신고
    스타렉스 잘못이지만, 블박 운전자 조금 아쉽네요.
    충분히 피할수 있는 사고였는데...
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.07.30 20:30 답글 신고
    내가 봤을 때 1:1입니다. 충분히 브레이크 밟고 설 수 있었는데 무리하고 들어가네요. 반성하네요.
  • 레벨 대령 1 일지매32 14.07.30 21:47 답글 신고
    운전 면허는 있나?
  • 레벨 하사 2 UB프랑이 14.07.30 20:49 답글 신고
    제가 볼때도 블박운전자 조금 아쉽고 스타렉스는 굳이 앞에 차도없는데 한번에 2차로를 변경왜 했는지 운전습관이 그닥이네요
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.07.30 20:51 답글 신고
    충분히 브레이크 밟아서 사고를 모면하거나
    살짝 받을수 있었던 사고로 보여집니다.

상대가 들어오지 않을것이라는 상상력 만으로 브레이크를 안밟은거 같은데요.
    경적을 울리거나 쌍라이트를 켜서 사고를 예방하실수도 있었겠는데 안타깝고.,..

그러므로 본인에게도 과실이 20~30정도는 있어 보입니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.07.30 22:22 답글 신고
    20정도는 과실잏으시네요
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 14.07.30 23:28 답글 신고
    깜빡이 켜고 2차선 들어오는거지 1차선 한번에 들어오는건 쫌 아니지??
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.07.30 23:29 답글 신고
    스타렉스 자신의 잘못을 모르는 경우...

블박차량은 합류구간이라 합류차량들이 쉽게들어오도록 추월차로 들어갔다고 해도..

스타렉스는 1차선으로 들어올 이유가 전혀없음

블박차량은 그래도 합류구간이고 혹시나 합류차량이 내 차선까지 올수도 있다는

생각을 못한부분이 아쉽네요..
  • 레벨 일병 tibrong 14.07.30 23:29 답글 신고
    제가 저 상황이었으면 스타렉스가 밀고 들어왔을때 어떻게 할지 예상하고 운전했을거 같습니다...
    방어운전 못한 부분은 인정 하셔야 될거 같네요...
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.07.30 23:41 답글 신고
    차로는 2개를 연속으로 변경이 금지되어있으며,
    최초 1회만 방향지시등은 켰으므로..

제가 보기에는 일반적인 차로 변경 사고로 보기 힘들다고 생각합니다.
    고로 블박 차주님에게 유리하게 과실이 나와야 옳다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 금촌촌놈 14.07.30 23:55 답글 신고
    과속 냄새가 나네???
    스타렉도 문제 있지만 블박차주님도 속도가 꽤 붙으신듯::

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장