바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.07.30 10:58 답글 신고
    네...ㅎ 저는 레이운전자가 아닙니다.
    카타르시스나 상대자괴감을 느끼는 정신병자 아닙니다.ㅎ

다른 댓글에 이야기를 했듯이 레이운전자도 잘못한게 있습니다. 욕을 하면안돼죠..그 부분은
    잘못한겁니다. 짧은 영상을 봤을때 유턴을 무리하게 진입한 레이도 문제지만 블박차량 본인도

위협적으로 들이민것은 확인이 되잖아요. 그런부분은 서로간 오해에서 발생한 문제이니 누구나
    감정이 앞서서 자기입장에서 화가나는건 맞습니다.

말하고 싶었던건 신호부분에 대해서 명확히 알려드리려 했습니다. 처음에는 직진신호로 받아 오신지 알았어요
    그런데 나중에 확인해 보니 우회전으로들어 오신게 확인이 되었죠.

상대운전자가 중앙선침범으로 행정처분을 받았다는것에 의아했어요.
    그래서 지역담당경찰서에 신호체계및 유턴가능구간.신호전환시점,확인해보니 위법이 아니라는 답변을 받았어요.

아..그리고 22초의 짧은영상이 블박이 그렇게 녹화도 되나요?..그런식의 녹화방식으로 저장되는 블랙박스는
    본적이 없어서 그래요.ㅎ

저는 사고영상을 보면 그걸 보거나 게시만 하는것에 그치지 않습니다. 해당지역 경찰서에 전화해서
    사고접수부터 목격영상첨부까지...확인하고 게시합니다. 그렇게 해서 봉천동 무단횡단사고
    강원도 오토바이충돌사고등....5~6건 목격영상을 전달해서 사건해결 한것도 있어요..

그래서 행정처분을 내린 관할부서를 연락해서 이러한게 있으니 다시 재고해 보시라고 말하려 했던겁니다.
    본의 아니게 투숙이리리님과 저와의 관계가 편이 갈려져 시시비가 만든거에 대해서 저도 미안하게 생각합니다.

괜한 오지랖에 마녀사냥한듯 싶기도 하고 내가 실수한것도 있지않나 생각도 듭니다.
    사실만 말하고 싶었던게 이상하게 감정이 이입되어서 한사람을 매몰차게 했던게 아닌가 생각도 했습니다.

객관적으로 보지 않고 감정이입되었던건 사실 조금은 있었습니다.
    그리고 전화번호가 보이던 안보이던 온라인의 대질문제를 오프라인까지 끌고가는
    추잡한 행동은 하지 않습니다.ㅎ 온라인은 온라인으로 끝내야죠..

악의 감정은 없습니다. 사실을 전달하려는 과정에서 오바가 좀 있었네요.
    답글 5
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.07.30 10:38 답글 신고
    뭐 꼭 만나서 이야기하고 전화통화를 해야 정상적이고 이렇게 댓글 적으면 키보드 워리어입니까?
    당신은 시배목이 어울리네요 시배목 가서 대전분들하고 노세요
    그 대전분들역시 무조건 전화해라 통화하자 만나서 이야기 하자고 하는 분들이니 딱 코드가 맞는듯 ㅎㅎ
    암튼, 저역시 투숙님글에 악플이라면 악플 공격적인 댓글을 많이 달었고
    풀영상 공개 하라고 온갖 잡소를 다하였는데~ 죄송하구
    안전운전 하십시오~
  • 레벨 병장 갸놜이는띄용끼에 14.07.30 11:00 답글 신고
    이분...뭔가 빡치신거같은데...말투가 영~ㅎㅎ

좀 삭히세여~글 두개다 봤는데 부채살님도 설득력있게 쓰셨더이다~~~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.07.30 15:18 답글 신고
    갑자기시배목은왜??
  • 레벨 원사 1 직딩의발 14.07.30 10:38 답글 신고
    한때이슈였던 글 당사자님이시군요. 모두 훌훌잊고. 일상에 복귀하길 기원합니다
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 14.07.30 10:40 답글 신고
    살다살다 부채살님 모닝 차주 음모론은 처음 보네요.
    여러 사람들의 막무가내식 몰아 붙이기로 글쓴이 심기가 많이 불편하다는 것은 이해가 가지만 피아구볗 확실히 하셔야 할 듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 카가 14.07.30 10:43 답글 신고
    나와 다른의견에 대한 대처가 초보적이신듯..

90년대 채팅에서느 시비붙었을때 전화하라는 유행어를 아직도 쓰시다뇨,,

갑자기 포트리스가 생각나는군요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.30 10:45 답글 신고
    그 전번이 가짜 였다는 사실도 알고 계시겠죠...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.07.30 10:44 답글 신고
    이렇게 말씀을 하시면 될텐데 왜 게시글을 삭제 하셔가지고 논란을 가중시켜요
    그나저나 레이운전자는 욕먹고 끝인가요?
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.30 10:49 답글 신고
    @시골동네운전수

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=284756

링크글을 보면
    레이 운전자는 중앙선 침범으로 범칙금 통보를 받을 것으로 보입니다.

.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.07.30 10:45 답글 신고
    사과 반성 .. 멋지네요.
    이번주 핫이슈 1위였는데 님 동영상 덕에 싸이트가 활기가 넘쳤습니다.
    나는 님을 그다지 나쁘지 보지 않은 1인...
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.07.30 10:46 답글 신고
    보배에선 진지빨지 마시고
    적당한 선에서 개가 짖나보다하고 넘어가는게
    정신건강에 좋아여~~ㅎ

일부 실수한 부분에선 자기반성도 필요하지만
    이곳은 자신이 씹선비인양 타인의 작은 실수에도
    물어뜯고 맛보고 배설하는 곳이기에
    적당한 자체 필터링이 필요하죠~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 족청천 14.07.30 10:46 답글 신고
    인터넷세상의 단점이겠죠...객관적이기보다 주관적으로 표현되다보니.
    하지만 블박이 생기면서 네티즌으로하여금 좀더 객관적인 판단을 할수있게 도움을 주나 이번처럼 도로사정이나 기타 사항은 배제된체 보다보니 보는 사람들도 한쪽으로 쏠림현상이 생길수도 있다는...
    저도 레이 남 이해불가였는데 반박글올라오고 오해를 풀면서 사람들은 비방글올렸던거 좀 후회하기도 합니다."저럴수도 있겠구나 하면서 말이죠"
    요즘처럼 인터넷세상에서는 너무 몰두하면 안될것같네요...좋은것만 받아들이고...
    결론은 그냥 잊혀지는거고 사람들마다 생각이 다 다르구나 느끼면서 기분을 푸시는게 정신건강에 좋을듯합니다.
    그냥 푸세요...^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.30 10:46 답글 신고
    암만 생각하고 다시봐도 레이가 미친놈 같은데요... 같이 욕한것도 아니고...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.07.30 10:46 답글 신고
    첨부터 지켜보고만 있는데 참 답답하시겠습니다ㅋㅋㅋ 그냥 잊으세요 이러쿵 저러쿵 따져봐야 뭐하겠습니까 답 안 나옵니다. 보세요, 이 글도 벌써 첫댓글부터 말 꼬투리 잡아서 글쓴이 흠집내는 댓글이지 않습니까? 글쓴분이 언제 전화 하라고 했나요 전화번호가 공개가 돼도 전화 하는 사람은 없더라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.30 10:46 답글 신고
    서로 득될꺼없고 양쪽다 양보가미흡했지 크게일난거없이 지나갔고 풀영상올리셔서 어느정도 풀리셨고~ 도로의 궁금증은 많아지고 잊혀져갈꺼에요

휴가철이고하니 안전운행!
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.07.30 10:50 답글 신고
    보배에서 진지한건 병입니다
  • 레벨 대장 123454321 14.07.30 10:50 답글 신고
    그나저나 레이는 보배 안하나.....정작 삼자들이 치고박고 싸우니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.07.30 10:51 답글 신고
    귓밥이 이상하게 많이 쌓이겠죠
  • 레벨 대장 123454321 14.07.30 10:53 신고
    @KIA 그쵸? 누가 내욕하나?..근질근질 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.30 11:56 답글 신고
    아니면 레이도 지잘못을 아니 안나타날수도....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 14.07.30 10:56 답글 신고
    이렇게 글 올리셔도 뭐하나 꼬투리 잡을 인간들이있죠~그냥 넘어가세요 별 x같은 인간들 많잖아영 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 14.07.30 10:58 답글 신고
    네...ㅎ 저는 레이운전자가 아닙니다.
    카타르시스나 상대자괴감을 느끼는 정신병자 아닙니다.ㅎ

다른 댓글에 이야기를 했듯이 레이운전자도 잘못한게 있습니다. 욕을 하면안돼죠..그 부분은
    잘못한겁니다. 짧은 영상을 봤을때 유턴을 무리하게 진입한 레이도 문제지만 블박차량 본인도

위협적으로 들이민것은 확인이 되잖아요. 그런부분은 서로간 오해에서 발생한 문제이니 누구나
    감정이 앞서서 자기입장에서 화가나는건 맞습니다.

말하고 싶었던건 신호부분에 대해서 명확히 알려드리려 했습니다. 처음에는 직진신호로 받아 오신지 알았어요
    그런데 나중에 확인해 보니 우회전으로들어 오신게 확인이 되었죠.

상대운전자가 중앙선침범으로 행정처분을 받았다는것에 의아했어요.
    그래서 지역담당경찰서에 신호체계및 유턴가능구간.신호전환시점,확인해보니 위법이 아니라는 답변을 받았어요.

아..그리고 22초의 짧은영상이 블박이 그렇게 녹화도 되나요?..그런식의 녹화방식으로 저장되는 블랙박스는
    본적이 없어서 그래요.ㅎ

저는 사고영상을 보면 그걸 보거나 게시만 하는것에 그치지 않습니다. 해당지역 경찰서에 전화해서
    사고접수부터 목격영상첨부까지...확인하고 게시합니다. 그렇게 해서 봉천동 무단횡단사고
    강원도 오토바이충돌사고등....5~6건 목격영상을 전달해서 사건해결 한것도 있어요..

그래서 행정처분을 내린 관할부서를 연락해서 이러한게 있으니 다시 재고해 보시라고 말하려 했던겁니다.
    본의 아니게 투숙이리리님과 저와의 관계가 편이 갈려져 시시비가 만든거에 대해서 저도 미안하게 생각합니다.

괜한 오지랖에 마녀사냥한듯 싶기도 하고 내가 실수한것도 있지않나 생각도 듭니다.
    사실만 말하고 싶었던게 이상하게 감정이 이입되어서 한사람을 매몰차게 했던게 아닌가 생각도 했습니다.

객관적으로 보지 않고 감정이입되었던건 사실 조금은 있었습니다.
    그리고 전화번호가 보이던 안보이던 온라인의 대질문제를 오프라인까지 끌고가는
    추잡한 행동은 하지 않습니다.ㅎ 온라인은 온라인으로 끝내야죠..

악의 감정은 없습니다. 사실을 전달하려는 과정에서 오바가 좀 있었네요.
  • 레벨 병장 투숙이리리 14.07.30 11:00 답글 신고
    저도 오해를 했습니다 논란이 될꺼라는 생각을 못해서 그냥 올린 제 잘못도 큽니다 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.30 11:12 답글 신고
    @부채살

온라인은 온라인으로 끝내야죠.

님 말씀에 공감합니다.

그리고 온라인에서 상대방 글이 맘에 안든다고 욕을 해대는 사람도 사라져야 한다고 생각합니다.

.
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.07.30 11:22 신고
    @복날변견 글쵸 오프라인에서 직접 만나면 욕도 못할거면서 온라인이라고 욕하고
    몸만 성인이고 생각은 어린애죠....덜 성숙한듯...
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.07.30 11:23 답글 신고
    전 부채살님의 진심을 아는 회원1人
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 14.07.30 14:06 답글 신고
    @부채살

제 차에 달려있는 아이나비 QXD900도 이벤트영상은 20초 저장되던데요;;
    듀얼녹화방식이라 다른폴더에는 30초 길이로 한번 더 저장되긴 합니다만...ㅎ;;
  • 레벨 대장 123454321 14.07.30 11:03 답글 신고
    로튼 ...벤츠..셔틀...요즘 일 많긴 하네요 ..갠적으론 벤츠가 가장 충격이었다는 ..
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.07.30 11:20 답글 신고
    처음 올리실때 오해없게 앞뒤전후 깔끔히 올려주시지...
    ㅋㅋㅋ근데 조금 웃긴게 회원분들이 부채살님 인정해주고 그 당사자는 괴로워하는걸 즐기는 카타르시스...
    부채살님 한방에 보내버리시네...모르는 분들은 튀어보이려고 집착하는 사람으로 알듯...
    부채살님 글보면 누굴 까는게 아니고 항상 교통신호에 운전하면서도 모르고 넘어가는 간과하는 그런것들을 말해줘요...
    그냥 그렇다구요...
  • 레벨 하사 2 애입맛 14.07.30 11:28 답글 신고
    단죄한다는 것이 참 무지무지하게 어려운 일입니다.

내가 100% 잘 하고 상대가 100% 못한 거 같은데 막상 상황을 보게 되면 님께서도 자인하셨듯이 서로 약간씩의 잘못이 얽히고 섥혀서 감정이 생기고 분쟁으로 치닫게 마련인데요,

이번 상황에서는 부채살님이 다신 댓글중에 공감가는 부분이 참 많았습니다.

참 신중해야할 듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.07.30 11:51 답글 신고
    모니터 앞에서 까는거보다 서로 이해와 화합이 되는 모습이 아름다운 보배입니다.
    모두들 행복한 하루 되세요.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.30 12:13 답글 신고
    안전운전 방어운전만이 살길 ~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.30 12:31 답글 신고
    서로 진심 전달하고 오해는 털어버리신 듯 하니 더 이상 누가 옳다 그르다는 얘기 안 하는 게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 시바르마 14.07.30 12:42 답글 신고
    허허 하고 웃지요....
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.07.30 13:03 답글 신고
    며칠동안 관련글 눈팅하고 있었는데
    오늘 다시 글이 올랐길래 걱정된 마음으로 읽었습니다만...
    부채살님의 댓글과 투숙이리리님의 답글을 보니
    안심이 됩니다.
    두 분 다 멋지십니다.
    쵝오!!!
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 14.07.30 13:17 답글 신고
    두분이 오해가 풀리신 듯하니 좋습니다.
  • 레벨 대위 2 난사 14.07.30 13:23 답글 신고
    훈훈한것 같아 좋네요 ㅎ_ㅎ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.30 13:32 답글 신고
    상대방차레이는 신호 정상으로 받고 유턴한거같은데.. 님이 뭘 잘했다고 이러시나요? 분명 레이운전자가 창문내리고 욕을한거면 그건 잘못이지만 사건발단은 님 아닌가요? 또 그걸 앞뒤 다 잘라서 상대방이 불법유턴한것처럼 신고하고.. 자기가 글쓴거 불리하니 글 지우고..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.30 13:38 답글 신고
    부채살님도 그렇고 글쓴이도 그렇고 키워의 느낌은 전혀 없고
    글쓴입장에서도 그런 유턴+욕설을 만나면 충분히 빡칠 상황이 맞다고 봅니다.
    글이나 대응도 충분히 그럴수 있는 이성적인 성인의 수준으로 하신것 같습니다.

다만 일부 물어뜯기 좋아하는 덧글러분들이 계신것이 안타깝지만
    어느 사이트에나 그런 사람들은 있으니까 그냥 흘릴수밖에 없겠지요.

앞으로 게시판에서 더 종종 뵜으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.30 14:06 답글 신고
    기분 푸시고 좋게좋게 생각하세요~
    저는 그냥 이번 사건 눈팅만 하고 있었는데...
    상황이 이리갔다 저리갔다.. 이쪽이 욕먹고 저쪽이 욕먹고 또 제 3자가 욕먹고...

저도 요즘 리플이나 글 한번씩 올리지만,
    댓글 보면 참 어이없이 키보드 워리어들 많습니다~

그리고 좋은 댓글 달리다가도 한명이 삐딱선 타기 시작하면 그 이후로 줄줄이 삐딱선 타면서
    따라 내려가다보면 끝에가서는 악플로 변질되기도 하구요...
    저도 가끔 글 올리면서 악플에 상처 많이 받았는데, 저보다 더 심하게 상처 받으셨겠죠~
    이제 잘 해결된것 같으니 훌훌 털어버리세요~
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.07.30 16:02 답글 신고
    마무리는 훈훈하네요~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.30 16:17 답글 신고
    이제 해결 된건가요? ㅎ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.30 17:01 답글 신고
    전화번호 공개되어 있는데...악감정 있는 사람들,,,전화가 안온다.. 그럼 좋은거 아녀요?....끝 마무리가...
    ^___^;; 네요.
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 14.07.30 17:20 답글 신고
    우리나라 법이 이상합니다. 유턴신호를 주는건 우선권을 준다는 건데 막상 사고나면 과실비율이 더 높게 책정되는 사례가 많이 보이더군요.신호를 받았지만 사고위험 때문에 유턴 못하고 좌회전하려는 뒷차들은 빵빵대고 결국 신호 끝나고. 이런 난감한 상황이 발생할 수 있다는 겁니다. 레이도 비슷한 케이스로 보입니다. 유턴지역 3차선에 트럭이 비상등켜고 정차해 있어서 원활한 유턴이 어려워 보입니다. 블박님 진행방향 차선에도 차량들이 많아서 더욱 그랬을거 같아요. 레이차주가 신호를 받은 상황이라면 짜증나고 조급해질거 같네요. 블박님도 계속 이나라에서 운전하신다면 레이처럼 난감한 상황에 빠질때가 반드시 올거라 예상해 봅니다. 그러니 서로 양보하고 배려하는 마음이 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 14.07.30 17:30 답글 신고
    레이차주 창문내리고 무슨말(저는 못 들었음. 내 신혼데 왜오냐? 아님 욕?)하던데 욕이었다면 어쨌든 듣는사람은 기분 나쁘겠네요. 저라면 얄미운 상황은 아니니 10분쯤 욕하고 속으로 삭히고 잊을듯. 옆자리에 아가씨 앉아있어서 좀더 이해해줄듯.
  • 레벨 하사 2 담양DM 14.07.30 17:24 답글 신고
    어우.. 오프라인으로 전화해서 싸우고 그런건 없어야죠 저 중학생때 리니지게임하다가 그런거 많이 했었는데.. 이제 사회물 찌들때로 다 드신 성인분들이 온라인 게시물 분란으로 서로 전화해서 싸우고 그럼 ;; 아무튼 몇일 눈팅했었는데 잘 마무리 되서 다행이네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.07.30 17:45 답글 신고
    2~3일 못들어온 사이 대체 무슨일이 있었던거야~~~~~~!!!!!!!!!
    난 영상도 보고 결론글만 봐서 그런지 투숙이리리님 잘못이 없어보이는데
    중간에 무언가가 있었던건가? 아~~~~~ 궁금해!!!!!!!
  • 레벨 일병 지나가나그네 14.07.30 17:51 답글 신고
    레이님 잘못이 없어요
    자주가는 곳이지만
    저곳이 유턴가능구역인지는 몰랏네요..
    그리고 유턴이 가능하다고 해도
    좌회전신호가 짧은 걸로 기억하거든요 ~

글쓴 어투가 사람들에게 반감을 사는 것만 빼고 ~ 님이 잘못한게... 음......
  • 레벨 병장 긔엽게시리 14.07.30 18:42 답글 신고
    굳이 창문 내리고 욕까지 할 필요가...

있냐가... 논지같은데. 궁금해서 쭈욱 읽어봤는데.

별의 별 댓글이 다 있군요.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.07.30 18:46 답글 신고
    블박 본인 잘못은 덮어두고 레이 운전자만 미친놈으로 만들고 댓글에 답글도 정신병자만든게 문제아닌가요. 레이 운전자에대한 마녀사냥식 글에대한 사과는 없네요.
  • 레벨 중령 3 깡새 14.07.30 20:07 답글 신고
    똥이 무서워서 피하나 ㅋㅋㅋ
    글쓴이님 뭔가 대단히 착각하시는듯...
    불특정다수를 싸잡아 키워네 겁쟁이라고 욕하면서
    그쪽도 카타르시스를 느끼고있는건 아닌지가 먼저인듯...
  • 레벨 중사 2 카레맛지티님 14.07.31 08:27 답글 신고
    이런거 선별해서 고소하세요~
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.30 20:15 답글 신고
    이런 글 자체를 왜 적는지 이해를 못하겠네..
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 14.07.30 20:21 답글 신고
    20분전에 저 사거리 지나오면서 자세히봤네요
    가변차로라 정확한 선은없지만 거리가 좀있어보이네요
    어제는 레이운전자 잘못없다고 말했지만 오늘 지나올때 자세히보니 레이운전자가 좀빨리 유턴한거같네요
  • 레벨 상사 2 twb 14.07.30 20:46 답글 신고
    하여튼 보배에 댓글 다는넘들은 모두다 이중인격자야 아주 자기들은 운전할때 매우 너그럽고 상대방을 배려하며 그냥 허허 웃으며 넘기는 놈들이ㅣ 모두다 ㅉㅉㅉ 솔직하지 못한넘들
  • 레벨 중사 3 자기앞수표 14.07.30 21:04 답글 신고
    이양반아 내 일도 아닌데, 내돈들여 전화까지해서 충고해야되나?

댓글로 감사히 받아들이지 뭔 전화해라마라여, 걍 전화해서 인생얘기나할까? 그러면 전화 하고
  • 레벨 대령 1 이내곰 14.07.30 22:00 답글 신고
    그러지들 맙시다 우리 한두살 먹은 애들 아니잖습니까?
  • 레벨 일병 최토비 14.07.30 22:33 답글 신고
    적당히하면 중간이라도 가지..
    레이나 님이나 똑같아보이네요 이제..
  • 레벨 하사 1 E280스포츠 14.07.30 22:54 답글 신고
    말만 존내 많을것 같은 색이....
    하여간 개인적으로는 때린 색이보다는 쳐 맞을 짓을 제공한 유발자 색이가 더 싫어.
    잠결에 게토레이랑 헛갈려서 부동액이나 쳐 먹었으면 좋겠다...
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.31 08:09 답글 신고
    댓글다는 수준 하고는 참..
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 14.07.30 23:37 답글 신고
    뭐든 상대적인거 같아요
    레이~ 내신호라 유턴한다는데 왜 위협해?
    글쓴님~ 나는 내갈길 잘가고 있는데 쟤왜저래?
    신호바뀔까 노심초사 중간서 유턴한 레이도,
    반대차선 신호까지는 살피지 못한 글쓴님도,
    두분다 성급하셨던 거같아요
    항상 운전하면서 느끼지만 운전대잡으면
    보살되셔야함
    물론 저도 안되지만요ㅜㅜ
    몇년을 눈팅만 하지만 부채살님은 논리적인 근거로, 운전하는데 참고를 종종 주시는 분인지라
    글쓴님이 첨에 오해하셨을듯 한데,
    오해푸셨다니 다행이네요~^^
  • 레벨 중령 2 미르피아 14.07.31 00:09 답글 신고
    암튼 보배충새끼들 오지랖에 이중성은 알아줘야된당께?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 달려라다이나믹 14.07.31 00:23 답글 신고
    조용히나하고있지 왜 또나대는겨
    뭐잘한게있다고
    넌 그딴일에 남한테 저나해서 욕하고그러냐
  • 레벨 병장 SHSHSHSHSHSHong 14.07.31 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 도찐개찐. 님은 자기가 똥을 된장이라 생각하면 많은 사람들이 똥이라 해줘도 절대 안믿을 사람.
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.31 01:34 답글 신고
    온라인에 인생걸지 말어요..걍 눈팅으로 즐기시길..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.31 02:45 답글 신고
    흠,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.07.31 07:50 답글 신고
    보배 댓글 수준들 아시면서 ㅎ
    심각해지실 필요 없습니다
    아주 유치 짬뽕이에요 저도 경험해봐서 알아요
    신경쓰지 마시고 수일 지나면 아무렇지 않은듯 일상으로 고고~~~
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.31 08:08 답글 신고
    지금 이 글은 본인이 한 말에 책임을 지자는거지 잘못이 있으면 가서 찌그러져있어야하고 그러자는게 아니잖소? 댓글들이 왜 이러시나 참... 뭘 잘못했는지도 이미 알고 계시고 지금 요지는 부채살 이분이나 여러 몇몇 분이신데 엉뚱한 소리들 하고계시네.
  • 레벨 중사 2 카레맛지티님 14.07.31 08:30 답글 신고
    교사블이 좀 악플이 많은듯 하더군요.

자기들도 공도에서 법규 다 지키지 않으면서, 남 지적질은 졸라 잘합니다. ㅋㅋ

그냥 속썩지 마시고, 주접떨거나 대놓고 욕하거나 하는 덧글들 선별해서 고소하세요~
    그게 젤 깔끔해요.

그리고 교사블엔 뭐 안올리는게 나아요. ㅋㅋㅋ
    뭐 올리면 씹선비들이 지들도 X도 안지키는건 생각안하고, 그저 남 까기 바빠요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 14.07.31 10:22 답글 신고
    부체살 오지랍이 잘못이구만
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.31 10:54 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.07.31 11:24 답글 신고
    딴건 모르겠고 말끝마다 왜 ㅎ 를 붙이는거지.. 실실 쪼개면서 말하는거 같아서 꼴보기 싫음.. 보통 어린애들이 저러드만..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.31 11:27 답글 신고
    습관입니다. 저도 그럴때 많고요. 40대가 어린애라면 머 할말 없구요.
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.08.02 00:50 답글 신고
    에휴 한번하고 넘어가도 되는 걸
    건수하나 생겼다고
    등신처럼 좋다고 올려대니
    심심할 일이 없네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장