바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.30 15:28 답글 신고
    아이고 그걸 모르셨구나? 일단, 삼가 고인의 명복을 빕니다...

염증 특히 구강내 치아쪽 혀 및 기도쪽은 술 들어감과 동시에 엄청난 고통과 더 땡떙하게 부어 오릅니다. 그 외 부분은 사람따라 상이 하겠지만 염증부위가 가라앉기는 커녕 더 심해지고 고통은 구강보단 덜 하죠...

아무쪼록 치과 치료 후 술한잔? 네 드셔보십시요.. 그리고 느끼면 다음부터는 안할테니까요...

그나저나 안타까운 사연입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 14.07.30 15:29 답글 신고
    급성 바이러스성 염증으로 인한 사망같네요 삼가 명복을 빕니다

매년 200명정도가 원인 모르는 세균과 바이러스로 하루아침에 돌아가신다더군요

유기농 무농약 제품들 조심해야합니다
  • 레벨 대령 2 말부리 14.07.31 13:07 답글 신고
    글의 내용으로만 본다면 명백한 의료사고처럼 보이네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.30 15:29 답글 신고
    뉴스에서 봤는데ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 14.07.30 15:31 답글 신고
    병원측 말도 들어봐야 하겠지만 어처구니없는 의료사고가 대학병원에서 제일 많이 일어납니다. 대학병원 환자들은 레지던트, 인턴들 실습 대상, 즉 마루타예요. 정말 실력없고 경험없고 거기다 사명감까지 없는 3박 없는 의사들이 대학병원에는 넘쳐납니다.
  • 레벨 병장 우탕카 14.07.31 11:22 답글 신고
    위경련으로 응급실갔는데 링겔 꼽는다고 8번찔러 놓고 그래도 못꼽길래 링겔 안맞는다고 꺼지라고 했네요.
    몸도 아픈데 바늘로 8번이나 여기저기 계속 찔러대니... 정도껏 해야지
  • 레벨 병장 쭈구리방구 14.07.30 15:47 답글 신고
    반하는 의견도 하나 들자면. 몇 해 전에 일신기독병원산모 사망사건때도 그렇고.. 브로커개입 의심도 해봐야해요. 이런 글들 공통점은 의사들이 그냥 아무것도 안했다그러더라구요. 이번엔 가족이 주사라도 놔줘야 하는거 아니냐고 해서 주사를 처방했다네요... 본문 따르면 의료과싷이라 주장하면서도 형사는 포기했다고....; 형사 따면 민사는자동아닌가요.. 고작 염증 하나로 가족을 잃은 가족의 황망함은 모르는 바 아니나 가끔 이런 기사 글 터질 때마다 안타깝네요.
  • 레벨 소위 2 독쿄는우리땅 14.07.30 15:47 답글 신고
    정말 운이 나쁜 케이스네요.

목에 가시가 걸려 그게 식도염을 일으켜 패혈증으로 사망한 케이스도 많은데.

환자는 병을 키웠고 정말 재수없게 염증이 갑자기 심하게 번졌고, 병원에서도 적합한 치료를 하지 못했네요.

서울대병원에서도 이같은 사고는 일어날수 있는 상황인것 같네요.
  • 레벨 대위 3 놀만 14.07.30 16:01 답글 신고
    이제 이런 글 좀 그만 좀 퍼 오세요
    나중에 결과 나오고 보면 병원 잘못 아닌 경우 많고

이번 경우도 다른 데 글 올라온 거 보면
    술 약간 마신 정도가 보드카 4잔에 소주 1병이었다고 합니다

이거 말고도 우리가 아는 건 아주 일부분에 불과할 겁니다
    님이라면 돈 300 때문에 형사고소를 취소하겠습니까?

이런 저런 해명을 해도
    변호사랑 상의해서 형사고소를 취소하고 민사소송을 한다는데

민사소송은 결국 보상을 받을 뿐이지
    의사가 정말 잘못했다면 감옥에 가게 하는 등에 처벌받게 하는 건 형사고소입니다
  • 레벨 대위 3 놀만 14.07.30 16:06 답글 신고
    다른 사이트에서도 저 글 내용하고
    실제 발생한 내용이랑 다른 거 아니냐는 논란이 많고

처음 상태부터 많이 안 좋았다는
    병원 주장이 사실일 수 있다는 것들도 나오는데

무슨 결과가 나오기도 전에
    인터넷에 억울하다고 글 올라오거나, 기레기들이 막 기사 쓰면

경찰이나 의사 119대원이 최선을 다했어도
    사망하면 이놈들이 죽일놈이다고 글 올라오는 경우가 한두번이 아닌데

이제 좀 자중했으면 하네요
  • 레벨 병장 대구1234 14.07.31 13:00 신고
    @놀만 조또모르는새끼가 이딴댓글남기네 똑똑한척하지마이소
  • 레벨 중위 3 롤리펍 14.07.31 12:56 답글 신고
    제생각도 그렇네요

당연히 의료사고이라면 보상금을 받아야하는건 당연한것일겁니다

하지만 글쓴이는 병원측에서 보험처리합의하자고 했을때 돈때문에 이러는줄아냐고

자리를 박차고 나왔다고 하는데

형사고소는 왜 취하하나요? 의료사고이라고 확신이들면 글쓴이의말로 돈때문이 아니라면

책임을 묻는게 목적이라면 형사고소를 패해서 민사를 못간다하더라도 형사고소취하하는건 아닌거

아닌가요?

형사고소를 취하하는걸 가지고 뭐라하는게 아니라 돈이 목적이 아니라면서

형사고소를 취하하고 민사를 간다는자체가 모순이고 글쓴이의 쓴글의 취지와는 다르네요

차라리 첨부터 합의금이 합의가 안됐다라면 이해가 된다지만,,
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.07.31 20:13 신고
    @롤리펍 보배에서도 간혹 보이죠. 내 차에 하자가 있어 이래 저래 됬는데... 처음에 얼마를 제시하길래 내가 돈때문에 그러는줄 아느냐... 했다면서 결국은 보상을 얼마나 받아야 할까? 하지만 이 사건은 사람이 고인이 된 만큼 잘 해결됬으면 하네요.
  • 레벨 병장 얍쏴비 14.07.31 14:33 답글 신고
    이의견에 동의 형사고소 취하한것부터 의심
  • 레벨 소위 2 하에나 14.07.30 16:53 답글 신고
    변호사가 과실을 확실시 하는데 형사 취하? 이상한데요.
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 14.07.30 16:59 답글 신고
    요절은 안타깝지만 잘잘못은 법정에서.. 댓글 다는 회원님들은 양쪽 주장 다듣고 신중한 판단을.. 채선당 사건 기억나신다면..
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 14.07.30 17:36 답글 신고
    암튼 입안쪽 아플때 술먹지 말라고 심신당부하던데.. 치과치료도요..
  • 레벨 병장 원오원 14.07.30 17:48 답글 신고
    좀 안타까운건 조금만 아파도 병원을 간다는 습관. 아프다고 쉽게 주사를 맞아야 한다는 부모님. 입안에 상처가 있는데도 불구하고 술을 마신 환자분. 등등 모든것이 합쳐져 이런결과를 나았네요. 주사 함부러 맞는게 아닌데 마치 만병통치약인것처럼믿는 부모님세대 참 안타깝네요.
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.07.30 18:52 답글 신고
    궁금한 이야기 Y
  • 레벨 이등병 부디부디 14.07.30 19:27 답글 신고
    와 너무 안타깝네요.진실이 밝혀졌음 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 만능인 14.07.30 19:34 답글 신고
    만일 내가 저 입장이면사랑 하는 사람을 잃은 상황 이라면 정말 난 똑같이 해줄지도 모른다는 생각밖에않남
    글 쓴님이 얼마나 열받으면 댓글하나하나 답변을할까요그게 아니라도 입장을 바꿔서 생각하면
    구구절절 말이 필요없지 않나여? 정신병자가 되던가 아니면 ,,,,,,,,,,,더이상 글쓰기가 아,,,진짜 더 이상
    글쓰기가 ,,,, 고인에 명복을 빕니다 그리고 회원님들 슬픔이 있는글 올릴땐 비아냥거리는 댓글들은
    자제하시는것이 예의 인줄압니다 어떠한 상황이던간에아픈데 또아프게하면 않되잖어요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 14.07.30 20:37 답글 신고
    급할때 대학병원을 많이들 가시는데 가봐야 인턴 레지던트 실습대상만 되는거고 차라리 개인병원을 가세요 ~
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.07.30 21:28 답글 신고
    구내염 초기에 잘잡아야하는 병이군요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 산타는마무트 14.07.30 22:14 답글 신고
    유가족및 삼가 고인에 명복을 빕니다.

개인병원에서 위증세로 약을 복용하시고 충분한 휴식없이 그저녁 술까지 드셔서

급속도로 바이러스가 퍼진듯 보이네요

참고로 치과에서 이빨 뽑다 사망하신분도 있습니다

참 안타깝네요 민사로 가셨다니 의료소송 이라는게 참 힘든 싸움입니다
  • 레벨 하사 1 롤스로이스팬텀 14.07.31 10:52 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ
    저 돌파리 의사들 족쳐주십시오 판사님
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 14.07.31 11:37 답글 신고
    대학병원,큰병원 어처구니 없는일 많아요,아버지 mri검사 받으러 가셨는데 아버지를 기계에 넣어놓고 직원이 잊어버리고 점심먹고 왔음.
  • 레벨 대령 2 말부리 14.07.31 13:09 답글 신고
    헐... 방사선수치ㅡㅅㅡ
  • 레벨 중사 1 국가정보원장 14.08.01 20:07 신고
    MRI 는 자기공명입니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.31 12:00 답글 신고
    ...
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 14.07.31 12:34 답글 신고
    운이 너무 없네요 구강염에 약을 처방받고 술을 먹어 염증이 급속도로 퍼졌네요 안타깝습니다
    기도삽관을 위해 저렇게 크게 절개하지 않는데 그건 의사들 실수가 명백하네요 안타깝습니다
  • 레벨 중위 1 하드카피 14.07.31 13:11 답글 신고
    의사들은 자기들이 도망갈 구멍은 다 만들어놓고 들지요. 물론 안그런 의사들도 있지만 대부분 양심이 눈꼽만치도 없는게 대부분입니다. 이번일 유족들에겐 참으로 안타까울 따름입니다. 다시 볼수없는게 가장 슬픈일이니까요..삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.07.31 13:53 답글 신고
    ㅠㅠ;
  • 레벨 소장 Premiers 14.07.31 14:07 답글 신고
    ?
  • 레벨 병장 노골 14.07.31 14:15 답글 신고
    돈이 목적이 아니라면서 형사 취하하고 민사라... 어찌 말이 좀 안맞네요
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.07.31 14:58 답글 신고
    안타까운 사연이네요...
  • 레벨 대령 1 좋은아빠되기 14.07.31 15:20 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.08.01 00:24 답글 신고
    사람이 죽었는데...억울하지 않을 가족이 어디있겠습니까?
    저도 몇년전 친구들과 술을 먹다가 엄청난 복통과 허리통증으로 친구의 부축을 받으며 병원 응급실을 갔었죠
    의사에게 증상을 말하고 술도 마셨다고하니 술마셔서 그렇다더군요
    술마셨다고 엄청난 복통과 허리통증이 생기냐니까 그럴수있다네요 ㅜㅜ
    처음 술마셔보는것도 아닌데....
    약을주길래 먹고 집으로 택시를 타고 왔으나 도저히 견딜수없을 정도로 통증이 심하더군요
    그래서 진통제를 더 먹어봤으나 소용없더군요
    움직일수 없을정도로 통증이 심해서 집에있는 진통제를 10알 이상 먹었지만 통증은 여전했고
    아침이 되어서 119에 실려서 집 부근 병원에 가서 진찰결과 요.로.결.석
    요로결석이 이렇게 아픈줄 몰랐습니다
    다른거 다 떠나서 밤에갔던 병원응급실에선 술마셔서 그렇다는 결과를 어떤 근거로 하건지..
    의사도 사람이니 오진은 할수있습니다만 최소한 사람이 통증이 심해서 병원에 왔다면 좀 최선을 다하는 모습이라도 보여야하는건 아닌지 모르겠습니다
    의사가 차량정비기사랑 좀 다른점이 있어야 하는거 아닌가요?
    환자가 무슨 고장난 자동차처럼 생각되는지...
  • 레벨 이등병 아구아구 14.08.01 10:56 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다 가족분 모두 힘내세요~
  • 레벨 원사 1 아웅범용 14.08.06 21:46 답글 신고
    안타깝네요. 그런데 왜 거서 술을 먹어가꼬 에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장