바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.30 19:27 답글 신고
    미친년이네 완전 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 77495525 14.07.30 19:27 답글 신고
    맞을짓한건아닌지...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.30 19:28 답글 신고
    솔직히 한두명정도면 머 심하게 맞을짓햇거나 싶은데

분위기가 전혀 그런분위기도 아닐뿐더러 저렇게 단체적인 애들이 멀 잘못하면 얼마나 잘못햇나 싶네요

아무리 그래도 그렇지 저런식으로 싸대기 때리는건 좀 아니라고 생각드네요

잘못은 햇겟지만서도 훈계를하는 행동이나 방식이 너무 잘못됫다고 생각이드네요
  • 레벨 병장 서울숲 14.07.30 19:29 답글 신고
    학생들 때려도 되나?
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.30 19:30 답글 신고
    헐 미쳤네 선생도 미쳤고 학생들은 요즘 선생을 선생으로 보나?

교권이 땅에 떨어지고 학생들은 미쳐 날뛰고

아청법이니 학생인권이니 뭐니 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.30 19:31 답글 신고
    요즘세상에 아직 애들을 때리는....그것도 싸다구를... 때리는 선생이있나?
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.07.30 19:33 답글 신고
    뭔 잘못을 했는지 모르겠지만, 폭력은 형사처벌임
    열받은 마음은 알겠지만 폭력이 정당화 될수는 없음

더군다나 따귀를 ... 저건 인격까지 모독하는 거죠.
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.07.30 19:35 답글 신고
    요즘세상 좋지~~ 좋으니깐 애들이 날뛰고 연설하고 무서운게 읍지.. 아~ 나 학교 다녔을떄 망치로 떄리는 선생 껌 띠는걸로 떄리는 선생 주먹으로 아구지 떄리는 선생 눈 감고 빗자루 휘드루는 선생 발로 지근지근 밟은 선생..

요즘애들 이런 추억같은거 읍지?? 아직 어려서 뭘 알겠냐 쫌 애들은 맞고 커야하는데....
  • 레벨 중장 부채살 14.07.30 19:39 답글 신고
    교사도 체벌범위를 압니다.
    저건 맘먹고 때린듯 싶네요. 원래는 아침 조회시간에 중딩/고딩 핸드폰 걷어들이는 걸로 아는데..

형사는 물론이고 민사도 들어올건데...감당할 자신을 체념하고 저지른듯 싶어요....얼마나 속을 썩였으면..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 행복해지고싶다 14.07.30 19:40 답글 신고
    마즐짓을하면 맞아야고 혼나야지요
    잘못하면 때려서라도 버릇고쳐달라고
    제가학교다닐때 저희아버님이 선생님께
    부탁하신말씀인데
    세상참 야박해졌네요
  • 레벨 병장 서울숲 14.07.30 19:46 답글 신고
    학생은 맞을만하면 맞아야되고? 성인은 맞을만해서 때리면 때린넘이 잡혀가지요
    왜죠? 같은 인간인데 어리면 때려서 훈계하고 계도 해야 된다는 그런논리는 설마아니겠죠?
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 14.07.30 21:24 신고
    @서울숲

저 선생도 신고하면 잡혀가요
    아주아주 예전 우리 중고딩때도 신고하면 잡혀갔어요
    근데 신고를 안한것뿐이지 그냥 맞는게 당연한줄 알았고
    물론 학교 체벌 안하는거에 저도 동의합니다
    근데 요즘애들이 애들이 아니예요 그런거 이용해서 더 날뛰면 날뛰었지
    저도 정답은 잘 모르겠으나
    요즘 애들 하는짓거리보면 차라리 예전에 하키채로 빠따 10대씩 맞던 우리가 더 예의바르고 개념있던거같네요

그리고 제일 중요한건 "가정교육" 이죠
  • 레벨 병장 둥근네모 14.07.30 21:42 답글 신고
    혼내고 때론 체벌이 필요한것 도 인정은 하지만 따귀는 아니죠. 그 옛날 서당에서 따귀 때렸다는 말은 못들어 봤습니다. 학생들이 무슨 잘못을 했는지 모르겠지만 차라리 매를 들 지언정 따귀체벌은 무개념인거죠.
  • 레벨 상병 캡티니 14.07.30 19:44 답글 신고
    점심시간에 단체로 나가 술담배를 하고 들어오다 걸림 ㅡ> 처음엔 좋게좋게 말로서 끝냄 ㅡ> 말로만 좋게좋게 하니 벌써 걸린것만 3~4번째 ㅡ> 주도자가 심지어 반장 ㅡ> 칠테면 쳐보라고함(이미 친구들은 동영상을 찍기로 약속해놓음) ㅡ>선생 도저히 못참고 단체로 무단이탈 및 상습 흡연 음주 학생에 손이 올라감 ㅡ> 친구들은 약속대로 킥킥거리며 동영상 촬영"
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.30 19:50 답글 신고
    사실이라면 더 맞아야 함

때리지 않으니 선생을 우습게 보고 싸가지 없는 것들

때리지 못하게 하니까 교권이 땅에 떨어지지 요즘 선생이 선생이야?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.30 20:18 답글 신고
    이게 사실이면.....학생들 모두 정학처분을 해야 합니다.
    학생들 부모들 모두 오라고해서 부모들도 반성문 쓰게해야 하고....안쓰는부모 애들은 전학 보내야 합니다.
  • 레벨 상사 2 씨발라먹을 14.07.31 13:05 답글 신고
    사실이라면 3년뒤에 룸싸롱에서 만날려고 무럭무럭 자라는 룸나무 들이네요....
  • 레벨 상병 캡티니 14.07.30 19:44 답글 신고
    내용입니다
  • 레벨 소위 2 지리산바람 14.07.30 19:49 답글 신고
    정 매가 필요하다면 다른데를 때리던지 할것이지 인격 드럽게 싸다구를 때리냐 ~~~보는 내가 승질난다 이년아 ~~
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.30 19:50 답글 신고
    내용이 사실이면 맞을만 하네요 제자식이 저랫으면 자식이 맞은건 속상해도 전 선생님 한테 잘하셨다고 할 겁니다
    그나저나 우리때 저랫으면 뺨한대로는 절대 안끝나죠
    때릴수있으면 때려봐라니 세상이 참 무섭게 변하네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.30 19:51 답글 신고
    만약 제 아들이 저랬으면 학교에서 선생한테 맞고 집에선 저한테 반 죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.07.30 19:54 답글 신고
    지대로때리네
  • 레벨 이등병 미니K7 14.07.30 19:54 답글 신고
    얼마나 빡치게 했으면 시원하게 패네
  • 레벨 원사 2 머머머 14.07.30 19:55 답글 신고
    이내용인가 출처는 저도 잘 모르겠음......어디서 지나가다 본거라서
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.31 12:01 답글 신고
    본문에 넣을게요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.30 20:05 답글 신고
    체벌이 없으니 애들이 선생님을 물로 보는듯 하네요

상벌점으로는 학생 계도에 한계가 있죠
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.07.30 20:05 답글 신고
    아버지 뭐하시노 버전이냐 이 썅년아 ... 아

언제찍힌 영상인지는 모르겟는데 저러면 안되지 이 샹년들아

술처먹고 담배 피지말라햇는데 햇다면 징계위원회 열든지 하면되지 때리면 안되지

아줌마 gg
  • 레벨 대위 3 dodge 14.07.30 20:06 답글 신고
    예전에 선생이 체벌할시기에는 학교에서 아무리까진놈년들도 길에서 어른앞에서는 함부러 안했었는데.. 요즘 애들 길가다 대화하는것만봐도 좀 처맞아야겠던데.. 체벌없애자해서 없앤 결과가 오늘날 어떻게 됬나요? 훈계했다고 아기앞에서 아빠를 발로차서 죽인놈들도 있고..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.30 20:15 답글 신고
    저 선생 일진출신이가?....아무리 애들이 잘못을해도 뺨은 아니지.....
    미찬년 집에서 부부싸움을 했는지는 모르나...애들한테 분풀이를 하는건 아니지.....넌 목아지다
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.07.30 20:30 답글 신고
    참 철없는 댓글입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.30 23:34 신고
    @쿨가이8888 내용 알기전에 달았던 댓글 입니다. 위에 답글 달린게 있습니다.
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.07.30 22:19 답글 신고
    에고 참 철 없어 보입니다. 한숨 나오내요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.30 23:36 신고
    @조선세법 처벌 내용 알기전에 달았습니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.30 20:17 답글 신고
    어익후
  • 레벨 원사 3 현빠입니다 14.07.30 20:27 답글 신고
    나때는 그냥 잘못했으니까
    때리면 걍 쳐맞았는데 막 이단옆차기
    눕히고 졸라쳐맞았는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 왓썸 14.07.30 20:54 답글 신고
    ㅋㅋ우사인 볼트처럼 달려와서 날라차기를 맞아 본적도 있는데
    아프더라구요
    국민학생이 멀안다구 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 트랙이에브 14.07.30 20:33 답글 신고
    진짜 애들이 교내상습흡연이고
    반장이란년이 때릴거면때려봐 라고말하고
    동영상도 학생들끼리짜고 찍은거라면
    진짜 졸라게패야하는거아닌가요?
    열불이나네
    저내용이사실인데도 학생들편에서는건
    진짜 아니라고보네요
  • 레벨 대위 1 왓썸 14.07.30 20:47 답글 신고
    사실이라면 진정한 스승이시네요
    뺨~ 가장 모욕적인 신체 터치죠
    모욕을 당해보고 정신 차린다면
    사회에 나와서 더 모욕적이거나 치욕적인
    대우는 받지 않을덴데 저것들이
    정신차리길 바라지만 희박하리라 봅니다
  • 레벨 원사 3 달걀반숙후라이 14.07.30 20:54 답글 신고
    담배만 핀것도 아니고 점심시간에 술을 먹고 담배?? 저런애들은 자퇴 시켜야 되는거 아닌가??
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.30 21:12 답글 신고
    구구절절 옳으신 말씀입니다 ^^
  • 레벨 대위 3 형부와처재 14.07.30 21:40 답글 신고
    씨부랄년들 다 강간수월래 하나
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.07.30 22:21 답글 신고
    학교에서 일을 한 사람으로서.. 요즘은 진짜 별에 별 놈 다 있습니다. 진짜 점심때 술 먹고 오고 담배는 줄 담배 까지 피고 그러니 선생도 인간인데 말로 안되죠 그래도 선생이 참 죠.. 그때 애들이 이때다 싶어서 애들이랑 동영상 찍으라고 미리 이야기 해놓고 선생 아예 열받게 만들죠 나가서 술 냄새 팍팍 풍기고 담배 냄새 팍팍 풍기고 선생이 때리게 유도하죠 그때 때리면 반항 약간 더 하면 더 세게 때리죠 애들이 그때 촬영 막 합니다. 물론 아침에 휴대폰 거둘때 안내고 숨기죠.. 그리고 지들끼리 인터넷 올리고 선생 매장 시킬려고 하죠.. 요즘 애들 참 어이 없습니다.
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.07.30 22:33 답글 신고
    3대맞은년 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.07.30 22:36 답글 신고
    체벌은 반대..그대신에 그에 따른 책임은 지어야 하겠죠.
    같은 맥락의 이야기로 우리나라 청소년 범죄의 처벌도 강화해야 한다고 생각합니다.
    간단 요약하면 체벌은 반대...법적인 처벌은 강화.
  • 레벨 훈련병 슴가짱 14.07.30 22:41 답글 신고
    적당한 체벌은 있어야 한다고 봅니다. 즉 어른 무서운줄 알아야 한다는 그런데 처벌과정이 문제인듯 저렇게 기분나쁜 귓싸대기 체벌은 아니지 안나요? 고로 동방예의 지국인대 옛 선조들 처럼 회초리로 종아리를 때리면 좋으나 반바지를 입어야 하는 특성상 손바닥이나 발바닥을 때리는 정로로 해야지 저건 보는 사람도 기분이 나쁘네요. 자기 딸이 저렇게 선생한테 귓싸대기 맞으면 기분 좋을 까여? 회초리로 발바닥이나 손바닥을 맞는다면 아마도 좀 잘해라 하면서 토닥거릴수는 있을거 같은데 저리 귀싸대기 맞으면 부모인 입장에서 가만히 안있을듯~ 우리때야 야구방맹이로 맞고 마대자루로 맞고 당구 큐대로 맞고 곡괭이자루로 맞고 엉덩이 허벅지 피떡이 져도 그저 그런줄만 알았고 사실 아프고 무섭지 기분나쁘지는 않았던거 같습니다. 채벌기준이 상대를 기분나쁘게 인격을 모독하는 체벌이라면 문제가 있다고 보네요. 그거 벌세우고 적당한 체벌을 가하는 것도 선생의 가름침중에 하나라고 봅니다. 저런걸 보면서 애들이 더 폭력적으로 변하는거 아닌지...
  • 레벨 하사 1 바부보스 14.07.30 22:42 답글 신고
    저 학교다닐땐 겁나 맞았는데 ㅋㅋㅋ
    지금 생각해보면 맞으면서 큰게 오히려 더 공부가 된거같네요
    물론 무조건적인 폭력은 안되지만 말로 아무리 타일러도 않듣는다면 육체적인 고통을 줘야 정신차리죠
    보니까 동영상도 찍는애들 욕하면서 찍는거하며
    요즘 체벌 문제 심해진다고 아주 애들 때리려고하면 핸드폰 동영상 찍으려고 하는 애들도 많다는데
    오냐오냐하니까 청소년비행이나 청소년 강력범죄가 더 늘어가는거같기도합니다
    학교쪽관련해서 일해본경험으로는 선생님한테 대드는애들 장난아니에요 요즘
    오죽하면 옆에서 일 보던 제가 열받아서 학생 후려칠생각까지 들던데요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.30 22:47 답글 신고
    저것은 체벌이 아니라 폭력이죠;;
    과연 저것이 교사가 할 짓일까요?
    학생들이 착해서 그냥 맞고만 있지 교사랑 똑같은 학생이 있었다면 아마 머리채잡고 서로 싸웠겠죠.

보배 회원님들 기독교 싫어하시죠.
    교회 목사가 교회학교 아이들 버릇 바로잡는다고 영상처럼 뺨싸대기 때리고 있다면 그것도 체벌로 생각하고 받아들이실거임? 제가 나온 중학교 기독교 재단이라서 목사님이 계셨는데 수업시간에 말 안들으면 영상처럼 뺨을 때렸음.
  • 레벨 원사 3 물닭 14.07.31 07:05 답글 신고
    을마나 쳐 맞을짓을 했으면 저럴까. 개독은 때려도 예수은총아님? ㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.07.31 09:05 신고
    @물닭 헐.. ㅋㅋㅋ 이분 댓글은 뭔가 느낌이 시원하다..
  • 레벨 하사 2 후발대 14.07.31 09:38 신고
    @물닭 왠지 느낌이 시원하다 2 ^^
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.08.01 22:13 신고
    @물닭 원래 처맞는 인간이 자기 잘못은 생각안하고 때린넘만 죽어라 원망하죠. 그래서 결론은 때리면 안됩니다. 때려봤자 아프기만하지 반성은 커녕 자기가 뭘 잘못했는지 맞으면서 그 기억이 다 날라가요 ㅎ 그냥 골방같은데 가둬놓기 하면 될거 같아요. 생각좀 하라고
  • 레벨 원사 3 GMEC 14.07.30 22:56 답글 신고
    캡티니님이랑 다른분이 올린 내용을 보니 맞을짓을 했나보네요.

점심시간 단체로 나가 술담배 하고 들어오다 걸림
    ㅡ> 처음엔 좋게좋게 말로서 끝냄
    ㅡ> 말로만 좋게좋게 하니 벌써 걸린것만 3~4번째
    ㅡ> 주도자가 심지어 반장
    ㅡ> 칠테면 쳐보라고함(이미 친구들은 동영상을 찍기로 약속해놓음)
    ㅡ>선생 도저히 못참고 단체로 무단이탈 및 상습 흡연 음주 학생에 손이 올라감
    ㅡ> 친구들은 약속대로 킥킥거리며 동영상 촬영"

사실이라면 그냥 저런애들은 유급을 시키던지 졸업못하게 해야 할듯...
  • 레벨 하사 2 애입맛 14.07.31 18:01 답글 신고
    맞을짓을 했나보네요. X 2

약속대로 동영상 촬영 -> 이거 선생 엿먹일려고 고의로 그런 것 아닙니까? 요새 애들 사악하네요.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.07.30 23:31 답글 신고
    선생님이 매를 들고 체벌한다면 아직 열정이 남아있는거겠죠 전후사정이 사실이라면 학생들은 이미 학생이길 포기한거고 체벌을 회초리로 손바닥이나 엉덩이정도라면 이해하지만 직접적인 빰을 때리는것은 좀 문제가 있네요.
    학생들은 다 알죠 체벌을 해도 마음의 상처가 없는 체벌이 있고 한대만 맞아도 마음에 큰상처로 남는경우도있고...
    선생님이 어떤 마음으로 체벌했는지는 맞은 본인이 더 잘알죠~
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.07.31 00:59 답글 신고
    요즘 애 살짝만 때려도 난리나는 시기에
    선생이 저정도로 애들 줄 싸대기 날릴정도면
    분명 이유있다고 봄!!
  • 레벨 병장 실비님 14.07.31 01:28 답글 신고
    근데 따귀는 너무했네여.. 그래도 학생 체벌은 어느정도 있어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 준장 까칠한어르신 14.07.31 03:57 답글 신고
    따귀는 좀 심했다.. 그냥 회초리로만 했어도.. 근데 이 삭수없는 어린년들이 점심때 단체로 나가서 술담배를 하고와?

반장이란년이 때릴테면 때려봐? 아휴.. 이건 좀 아니지.. ㅜ.ㅜ 룸사롱 일하는게 저년들 장례희망인가?

선생만 잘못했다고 볼수없다. 선생은 처벌의 방법이 잘못되었고 학생들은 술담배를 하고 선생한테 대들었으니

둘다 상응하는 벌을 받아야 한다고 생각함.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.07.31 07:52 답글 신고
    이거 상황설명 올라왔었죠~
    학생들이 나가서 담배피고 술먹고 들어왔고
    맞는 영상도 일부러 찍었고 주도자가 반장이고 등등....
    영상만보고 선생님 욕했다가 이유알고는 더 때려라고;;
  • 레벨 원사 2 짱우짱 14.07.31 08:24 답글 신고
    사실 이라면 싸다구가 아니라 아구지를 날렸어야.....
  • 레벨 준장 안양L330 14.07.31 08:22 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.07.31 08:22 답글 신고
    선생님이 아직 열정이 있어 보이네요
    의욕이나 열정이 없으면 때리지도 않았겠죠
    뭘하든 그냥 내버려 둬도 되겠지만 열정이 있으니 저렇게 하나하나 싸다구를 날리겠죠

요즘같은 시대상황을 고려하고도 저렇게 떄렸다면
    분명 무슨이유가 있다고 생각되네요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.31 08:27 답글 신고
    학생들이 술쳐먹고 담배피고 하다가 몇번이나 걸렸다고 그러다 또 그짓을 해서 담임이 열받아 그랬다는 유머게시판 글 있던데
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.07.31 08:41 답글 신고
    빠따 50대 맞은 기억이 ㅜ ㅜ 싸이코 잘사나 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상사 1 불닭데스 14.07.31 08:53 답글 신고
    저거가지고 먼 논란..??
    장난하나....
    체벌은 있어야 됩니다...
    요즘애들 너무 싸가지가 없음.
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.07.31 08:59 답글 신고
    아주보기좋네요 말을 쳐안들으면 때려야죠
    어떤개색힌지몰라도 체벌금지 누가했냐ㅡ.ㅡ
    요즘 애색히들 존나버릇없어
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.07.31 09:06 답글 신고
    요즘 핸드폰으로 워낙 찍어대서 왠만함 선생들도 다 알고 있을건데..
    저정도로 했다는건 선생이 열정이 있다는거지요..

아니었음 정학 내리고 자퇴 내리고 전학 조치 하고 끝이지 뭘 저렇게 피곤하게 하겠어요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.31 09:43 답글 신고
    저는 심하다 생각 안하는데요? 쳐 맞을짓을 했다면 맞아야지...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 14.07.31 10:53 답글 신고
    그러게요,,,언제부터 선생님이 학생을 채벌하는게 논란거리가 되는지,,,,참 ,,,이러니 애들 다워야 할나이에 어른들이 터치를 못하니 지들도 어른인 마냥 술쳐묵고 담배피고 ,,언제쯤,어른과 학생은 분명히 다르다는걸 알아볼것인지,,, 그게 매로써 된다면 ,,,들어야 겟지요,,,저도 애 아빠지만,,좀 너무 오냐 오냐 키우지 마시길,,
  • 레벨 이등병 아리아쓰 14.07.31 12:01 답글 신고
    수업시간에 술쳐먹고 담배피고 오다가 걸렸다고 그거 애들끼리 짜서 내가 맞으면 너가 찍어서 인터넷 올려라고 햇다던데....
    학생들인지 선생을 죽이기 위한 안티인지?
  • 레벨 병장 cajiron 14.07.31 12:15 답글 신고
    장난 똥때리나..난 선생이 웃긴 이야기 해준다하고 애들이 이야기 듣고 웃으니까 웃은 애들 한분단 나오라하드만 싸다구 날리며 왜 웃었냐고 하드라..
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.07.31 12:45 답글 신고
    싸다구한대씩은 너무 약하네
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.31 13:07 답글 신고
    이것도 체벌이라고 했나..
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.07.31 13:26 답글 신고
    저건 분명 잘못됐다고 생각합니다 자고로 따귀는 발따귀가 제맛인데 발로그냥 싸다구를 빠박 그나저나 저학생들은 교칙대로 퇴학시키는게 맞는듯
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.07.31 13:49 답글 신고
    체벌은 찬성합니다.

다만 싸다구는..........좀.....

그리고 윗글내용처럼 저거 술담배했다면......그냥 퇴학처분하시라는.....
  • 레벨 소장 보오배애들 14.07.31 16:32 답글 신고
    체벌 반대합니다. 싸다구건 머건, 그냥 퇴학처분하는게..
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.07.31 14:00 답글 신고
    미래의 룸나무 랍니다...
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.07.31 16:22 답글 신고
    pvc파이프로 싸대기 안맞은게 다행임...저 중딩때 남선생님이 여학생 애교머리 잘라라고 경고 줬는데 무시하고 안자르고 혼나다가 대들었는데 바로 pvc파이프로 가격함ㅋㅋㅋ담배 소지하다 걸림 담배 다 꺼내서 한꺼번에 피우기,담배잎 꺼내서 씹어먹게 하기 등등..기억이 참 많이 나네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.31 16:50 답글 신고
    선생님이 분명히 경고했고 맞기 싫었으면 안하면 될 일이고 원래 학생이 하면 안되는 행동이죠

한때 쪼리 슬리퍼가 유행했을때 담임이 시끄럽다고 신고다니지 말라고 했었는데 신고 다녀서 그자리에서 바로 쪼리로 싸다구를 엄청나게 때리고 그랬는데 그런걸 보면서 자라서 그런지 싸다구 한대씩이 심해 보이지 않네요 그것보다 심한것도 많이 있었고요.. 그래도 그시절엔 선생님을 신고하는 학생도 그런 선생님을 폭행하는 부모도 없었는데 말이죠..
    물론 제가 그런걸 겪으면서 자랐다고 체벌이상의 폭력이 정당하다는것은 아닙니다 다만 이번건은 맞을만 하다고 느껴집니다.
  • 레벨 하사 2 애입맛 14.07.31 18:08 답글 신고
    그런데 여기 어디 학교입니까? 애들 정말 웃기네.

체벌 자체가 문제가 아니고, 체벌을 유도하고 그것를 공론화시켜서 교사 매장 하려던거 아닌지요.

이건 뭐 아이들이 아니군요. 허허
  • 레벨 중위 3 키보드지배자 14.07.31 18:47 답글 신고
    애새끼들이 자꾸 어른놀이하고 그럴땐 잡아 족쳐야지 가만히 놔두면 지가 존나 쎈줄알고 무서워하는줄알고 좆개김
  • 레벨 일병 띵띵똥 14.07.31 19:09 답글 신고
    맞아야할짓 했으면 맞아야한다고봅니다.
    자꾸 체벌이 어쩌구 떠들어대니 애들이 더 그거믿고 싸가지 없어지죠 쳐 맞아야 정신차림ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 벤츠진상녀안티 14.07.31 19:18 답글 신고
    맞을땐 맞아야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장