바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.31 18:14 답글 신고
    개우디. 폭스바개.같은 회사
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.07.31 13:45 답글 신고
    ㅊㅊ;
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.07.31 13:49 답글 신고
    언제 정신차릴래
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.31 13:56 답글 신고
    국산차는 임판을 해주는데. 수입차는 임판을 안해주니 참.. 변속이 안되면 기름도 많이 먹고 차도 무리가고 에휴.

한번 속썩이는 차는 평생가더라구요.. 어느부분에서든 꼭 또! 문제 터지는데 저 비싼차를 팔면서 불량이라도 교환은 안해준다?참.
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 14.07.31 17:54 답글 신고
    딜러에 따라 해주는 곳도 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.31 20:46 신고
    @땡꼬추 웃긴게 현대 기아는 해달라면 무조건 해주는데.

아우디 폭스바겐은 왜 영업사원 마음에 따라 결정되는지.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.31 14:15 답글 신고
    폭스바겐 말 많네요...다음차는 요쪽으로도 생각 해볼려고 했더니만.... 자신 없네요...
    쌍차,폭스바겐은 일단 피하겠습니다. 원하는 해답 얻기를!
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.07.31 14:22 답글 신고
    소비자를 봉으로 생각하는 자세..정부에서부터 국민을 생각하지 않는데 어찌 기업들이 국민을 생각하겠는지...안타까울 따름 입니다.추천이요
  • 레벨 하사 2 순수한꽃미남 14.07.31 14:55 답글 신고
    이런거 볼때마다 내 뉴ef소나타 100만원짜리가 최고라고 생각 드네요
  • 레벨 하사 3 Mohave 14.07.31 15:51 답글 신고
    이건좀 심한데........ 변속자체문제는 미션들어내지 않는이상 고칠수없는거 아닌가요?

무슨 나사조이는 문제도 아니고 이건 걍 교체하던지 환불해줘야 될거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 14.07.31 15:54 답글 신고
    저도 CC 땡기는데 폭바 말이 은근히 많네요.
  • 레벨 대위 3 dodge 14.07.31 16:07 답글 신고
    결함은 어느회사 차량이라도 생길수 있는 문제인데.. 중요한점은 이 미친나라 법이 소비자에게 불리하게되어있다는 점 입니다. 과거에도 현재에도 수없이 많은 피해가 있었음에도 국가기관이 모른체 한다는것..답답하네요 정말
  • 레벨 병장 허둥이 14.07.31 16:14 답글 신고
    결국 자동차회사들은 잘못없는거네요 법대로하는거니.... 근본인 법을 개정해야지 더이상 우리나라 국민이 호갱이 아닌 고객님이 되겠어요 ... 씁쓸하네요 ...
  • 레벨 병장 2012크루즈 14.07.31 16:15 답글 신고
    마음고생 많으시겠어요.. 참으로 억울하고 안타까운 일입니다 ㅡㅡ

도와드릴수 있는건 추천밖에 없네요.. 부디 힘내셔서 원하시는바 이루시길 바랍니다..
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.31 16:33 답글 신고
    분명히 노래를 불러드렸음 수입차만이 아니고 차는 무조건 임판으로 받아라!!!!!!!!!!!!!

계약전에 임판출고 가능하면 계약하겠다고 싸인하나 받으시고 출고하면땡임

위차량이 임판이었으면 간다한문제임 근데 등록되었기때문에 등록 취소할려면차가 잘못출고되었거나 중요한결함이있어야됨

근데 수리를해서 타게만들려고하지 결함인정을 안하니까 문제가커짐

결론은 무조건 인판출고만이 살길임......
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.07.31 16:40 답글 신고
    무슨 임판이 차량교환 쿠폰인줄아나....

그러면 대부분 임판 출고하는 국산차는 구매자가 차량 인수후 몇일 타보다가 환불이나 교체 요구하면 차 바꿔주나요? -_-;
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.07.31 16:57 답글 신고
    왜 임판을 못다는거죠? 임판 아니면 안산다. 배짱있게 그래야죠.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.31 17:43 답글 신고
    수입차는 주문이 밀려서.. 임판 단다고 하면 안팔아요

다른 고객줄서서 기다리는데 임판을 구지 달면서 팔필요성이 없음.

국산차 영맨이야 차는 넘치는데, 고객은 적으니
    고객 입맛데로ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 부르릉포포 14.07.31 16:58 답글 신고
    저는 폭바 신차 출고할때 임판달고 나왔습니다.
    말이 임판이지 똑같습니다.
    결함생기면 교환은 당연히 안되고 고처서 준다고 합디다.
    같은 증상으로 매번 AS갈때마다 원래그런거라고 ....
    어느 브랜드나 팔면땡~
  • 레벨 소령 3 sfhayato 14.07.31 17:10 답글 신고
    이런 문제는 딜러도 난감하겠네요 차량이 출고장에서 넘어오기 전에 분명 테스트 주행했었을껀데 문제도 분명 알고있었을 겁니다 그런데도 어부바카 실어서 딜러로 넘겨준거보면 고객과 딜러 잣대봐라란 거죠 그러면서 법운운 하면서 나몰라라.ㅋㅋ
    개슥히들 잡아죽여야 할것들 방법은 두가지 입니다 모터쇼 한다면 가셔서 판 벌이고 개진상 부리는 거하고 폭코 070전화에 진상부리는거 아주 귀찮을 정도로 계속 하는수밖에 전자는 차량교환을 목표로 하는것이고요 후자는 서비스 연장및 동급위차량렌트 완벽한 수리를 약속받는 것입니다
    아무쪼록 이왕 일이 재수없게 된거 원할히 처리되시길 바라네요 타협점을 잘 찾아보시길
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.07.31 17:47 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.07.31 17:48 답글 신고
    렌트가 답인가?
  • 레벨 대위 2 안전하십니까 14.07.31 17:53 답글 신고
    명품 독일도 한국만 오면 호갱님이 되는 불편한진실..
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.31 18:04 답글 신고
    결국에는 비엠과 벤쯔밖엔 수입차 답이 없는건가.......
    폭바까지 저러니...
  • 레벨 준장 보배드림모 14.07.31 18:05 답글 신고
    개한민국 법규가 씹쓰레기라 어쩔수 없나봐요. 물가쳐올릴때는 오이씨디 오이씨디!
    나머지는 다 개좃
  • 레벨 대위 3 500E 14.07.31 18:25 답글 신고
    응원합니다 우리나라소비자들을 위해서 모두하나가되어 야합니다

힘내십쇼! 그리고 동행합니다
  • 레벨 상병 휠스핀 14.07.31 18:28 답글 신고
    힘내십쇼!
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.07.31 18:40 답글 신고
    아무리 번호판 달았다고 해도 구동계통에 대한 이상증상이 있으면 차량 교환 가능한거 아닌가요??
    끝까지 밀어붙이시길..
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.07.31 18:40 답글 신고
    힘내세요 좋은 소식 있으시길 빌어요
  • 레벨 원사 3 벌건당근 14.07.31 18:42 답글 신고
    소비자 보호법에 결함 새차를 교환해줄의무가 없다면 그 보호법을 뜯어 고쳐야 겠군요
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 14.07.31 18:51 답글 신고
    폭스바겐이나 오디나.. 현대나 머 호갱님이죠
  • 레벨 중사 2 탄트라 14.07.31 18:51 답글 신고
    딜러사 문제입니다
  • 레벨 중사 3 bourgeoisie 14.07.31 19:02 답글 신고
    아우디 폭스바겐은 타는게 아니여~
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.07.31 21:08 답글 신고
    외제차라고 다 좋은게 아니네요...
  • 레벨 상병 그또한지나가리라 14.07.31 22:02 답글 신고
    함부로 외제차 사다간 개꼴 나는구나.
    잘관리된 중고가 하자있는 새차보다 낫구나.
  • 레벨 대위 3 맛선생 14.07.31 23:30 답글 신고
    그러니까 근본적인 문제는 법이 바뀌어야 된다는 겁니다. 같은 문제로 저도 현대차한테 당했었는데 걔네들은 문제 자체도 인정 안합니다. 수리 50번 넘게 했죠....근데 해결 되었냐구요??? 절대 해결 안됩니다. 나중에 그냥 차한테 적응하게 되더군요. 꼭 교환이나 환불 받으시기 바랍니다~~추천!
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.07.31 23:42 답글 신고
    모든 신차량은 임판기간 끝까지 가봐야겠네요...힘내시구 잘되시길 바랍니다..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.08.01 03:19 답글 신고
    외제차도 임판으로 할수 있는데....임마들이 일부러 달아야 한다고 합니다....
    그래야 소유자가 개인으로 되어 결국 교환이 불가능 하도록 만드는 편법이지요....
    제조사는 그냥 날로 먹는겁니다...저 또한 현대차에서도 이러한 일을 겪었지만....
    정말 딜러....아우 증말...아굴통한대 날려버리고 싶더라구요...
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.08.01 08:35 답글 신고
    물론 차는 고장 날 수 있죠. 세상에 완벽한건 없으니까요..
    다만!! 그 이후 대처 방법이 문제 아니겠습니까?
    분명히 문제가 있는데도 불구하고 일단 판매되었으니 갑과 을이 바뀐다는 게 말이 됩니까?
    본인들이 차를 인수해가던지, 정말 수리를 해서 줘야될 것 같으면 보증기간 연장이라던지 쿠폰을 더 준다던지 등등
    성의를 보여야 될 것 아닙니까..
  • 레벨 중위 2 10300767 14.08.01 10:28 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 하사 3 bikeholic 14.08.01 11:28 답글 신고
    외제차 딜러들 임판 요구하면.. 출고해주려 하지않던데요..

이런 행태는 문제라고 봅니다. 정당한 소비자의 권리를 누려야한다고 생각합니다.

추천드립니다.
  • 레벨 중령 2 미르피아 14.08.01 13:28 답글 신고
    존나열받;;; 힘내세요
  • 레벨 일병 야구사랑v 14.08.01 20:11 답글 신고
    독일이 직접 국내 판매하면 다를건데 ㅡㅡㅡ 아마도 국내 기업들이 차를 가져와서 판매하기때문에 어처구니 없는 일들이 생기는것 같습니다
    이런경우 대부분이 보상을 받는 것으로 끝나기 마련이지요 주유권 골프백 벽시계 등등등 저도 그랬거든요
    폭스바겐은 고처가면서 타는거랍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 바위주먹 14.08.01 22:58 답글 신고
    원래 외제는 그렇게 타는겁니다. 현기는 씨알이나 멕히지 ..외제는 시간 많고 무던한 사람들이나 탈수있죠.
  • 레벨 중사 1 스티브갑스 14.08.02 09:38 답글 신고
    520d나 e220처럼 많이 팔리는 차가 그만큼 이런 글이 올라올 확률이 높으나, 투아렉만큼 잘 안팔리는 차가 이렇게 올라오는것을 보면... 참 심각해 보이네요.
  • 레벨 하사 2 통큰부처 14.08.02 11:23 답글 신고
    닥추...끝까지 잘 해결 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 forjb181 14.08.02 17:07 답글 신고
    답없네... 개우디,폭스바개, 흉기, 거참....
    개한민국 짝짝짝 짝짝, 개한민국 짝짝짝 짝짝, 정부와 국내차기업들 응원가였습니다.
  • 레벨 하사 2 삼이팔i 14.08.02 18:16 답글 신고
    법이 그 모양이니 교환,환불 해주는 회사가 없죠. 폭스바겐 만의 문제는 아님. 이건 법을 탓해야 함
  • 레벨 상사 3 DSG달아죠 14.08.03 21:04 답글 신고
    차주분께는 좀 죄송한 말씀이지만, 예전부터 as말많은 아우디, 폭스바겐차를 왜사셨는지 의문이며 안타깝습니다.
    저 문제로 차량교환은 거의 100%힘들겁니다. 이글을 보는 예비 구매자분들도 사지마세요.
    자꾸사주니깐 임판출고도 안해주고 배짱장사하는거 아니겠습니까?
    솔직히 외제차 배짱은 소비자분들이 만들어준겁니다. 앞으로라도 제2의 피해자 안생길려면 현명한 소비합시다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.08.04 09:14 답글 신고
    수입차도 못타겠네요.. 아무쪼록 꼭 보상받으시길 응원하겠습니다!
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.04 12:40 답글 신고
    차는무조건 확인작업이 끝나고 등록을 해야하는데.... 부디 보상받으시길 바랍니다...
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 14.08.04 17:31 답글 신고
    미치지 않고서야....
  • 레벨 중사 1 호도라 14.08.04 20:02 답글 신고
    폭스바겐 코리아의 입장은 이렇습니다.

소비자 보호법에 근거해 차량을 교환해줄 의무는 없고.. 근본적으로 수리를 해서 인수를 해야한다는 거였습니다
  • 레벨 중령 1 검은해적 14.08.04 23:29 답글 신고
    대한민국 소비자는 호구다 라고 생각하나보네 미친것들
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 14.08.05 08:55 답글 신고
    나라가 왜 이러냐...?
    당연히 지들도 바꿔와서 바꿔줘야지.
  • 레벨 중령 2 나이스월드 14.08.05 09:48 답글 신고
    국산차였다면 100% 해결되는데... 외제차는 해결이 어려울꺼에요.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.05 09:49 답글 신고
    국산차나 외제차나 다 똑같군요....
    하지만 더 중요한 문제는 이런 문제가 발생했을때 구제 방법이나 기관이 전무하다는게 문제지요...
    한국 법 자체가 문제입니다...소비자보단 기업이 우선인 나라...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 디리아 14.08.05 10:24 답글 신고
    내 그럴줄 아라따ㅋㅋ
    하지만 폭스바겐그룹 타 자동차그룹과 비교하시면 안됩니다
    폭스바겐쪽의 초기대응이 이정도라면 결코 만만찮은 싸움이 되실듯 하네요..
    시작했으면 끝을보는게 대한민국 근성 아니요?
    중간에 지쳐갈때면 힘들다고 글한마디 올려주세요~ 진심어린 응원과 도움이 되어 드리겠습니다.
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.08.05 17:31 답글 신고
    디젤인데 3천 알피엠인데도 100을 못 넘네요 마티즈도 아니고...... 마티즈가 더 낮겠네요 .. 이건 신차로 교환해 줘야 지.... 정말 너무 하네
  • 레벨 이등병 whatprice 14.08.05 20:25 답글 신고
    아우디 폭스바겐 정말 하국에서 fuck off이내
  • 레벨 훈련병 드러왔다나갔다 14.08.05 21:29 답글 신고
    계국의 법에서 싸워서 이길수 있을런지~~ㅜㅜ
    이놈의 계국이 바뀌어얄텐데...
    님이 바라는 후속대책이 뭔지 모르겠지만 -설마 돈 바라는건 아니겠지 ㅋ- 교환이라고 되길~~~
  • 레벨 하사 2 가르다 14.08.05 23:26 답글 신고
    꿈이 있다면... 이나라의 모든 정치인들의 차에 이상증상이 와서.. 정치인들이 빡 돌아서 법을 개정해서 국민들을 위해줬으면 하는 천지가 개벽할 꿈....
  • 레벨 병장 마리니 14.08.06 11:06 답글 신고
    자전거를 타고다녀야 하는 시대인듯... 참 어이가 없네요...
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.08.06 14:18 답글 신고
    신차구매후 바로 영맨이 썬팅이나 서비스해주고 번호판달아주줘? <- 이게 100%잘못된거에요
    임판일떄 차량에 결함생기면 인수거부 가능하나 번호판다는순간 수리입니다...
    대부분 이걸모르시더라구요 전 임판 보름넘게 달고 다닙니다
    임판기간은 10일이줘?1달까진 하루에 과태료 6,000원만 내면됩니다 10일이면 6만원이구요 이게아깝다고 생각하시면 아깝지만 결함생겨서 수리받으면 정신적인스트레스 장난아니줘...참고들하세요

신차7대정도 사다보니 이런노하우가 생기더군요..

흉기차는 인수즉시 세차장으로가는게 우선입니다!!3,000원정도동전넣으시고 꼼꼼히 물뿌려보세요
  • 레벨 원사 3 하앍하앍낼름낼름 14.08.06 17:37 답글 신고
    씨발놈들
  • 레벨 훈련병 코리아1 18.02.08 17:16 답글 신고
    미국에서 이런 일이 있었다면 어떻게 됐을까요? 기가막히군.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장