바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.08.04 00:42 답글 신고
    부모가 애들 망치네요...저러니 대한민국이 잘돌아갈리가 지새끼는 소중하고 남들에게 피해를 주든말든..참나....꼬맹이 진짜 맘같아서 꿀밤이라도 한대 쥐어박고싶네요..부모는 진짜 애들 데리고 못나오게 다리몽둥이를 확...아오..저도 화나네요 저는 1번이요 일단 뭐 영상으로 사람얼굴도 다나왓겟다 경찰서 접수하면 될듯싶어요
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 00:54 답글 신고
    네 파출소 경찰분이 잘 도와줘서 곧 잡을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.08.04 00:51 답글 신고
    저라면....저짝에서 고분고분 나오면 걍 수리만 빠르게진행하고..진상이면 렌트까지 하심이..
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 00:55 답글 신고
    저두 수리비 무리하게 나오게 하고 싶진 않아서요. 싸게 수리하는 방향으로 하고 싶은데, 수리기간 차없이 생활이 불가능한 상태라서, 고민이네요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.04 00:55 답글 신고
    아니 부모가 보고도 안말리는거보니 괘씸하네요. 경찰신고하시고 보상받으시길
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 01:01 답글 신고
    주변 어른이 말리지를 않고, 쪽지나 전화 한통 없이 가버리는게 괘씸합니다.
    저는 블랙박스 확인하는라 토요일 밤 새우고, 일요일에 위 차량번호가 잘 안보여서, 주변에 차 찾으러 다니고
    파출소 왔다갔다 주말 다 버리고 몸도 힘들고 마음 고생만 했네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 01:02 답글 신고
    어떤 처리가 좋을까요?
  • 레벨 중사 2 탄트라 14.08.04 01:09 답글 신고
    교환으로 미수선처리하시고 도색하세요
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 01:49 답글 신고
    도색하면 색이 조금 다를 수 있어서, 본네트만 도색이 아니라, 전체 도색으로 해야지 안나요?

아래 봅봅님 감사. 본넷 전체하는게 낫나요? 긁힌 부분만 잘 처리하면 티나지 안게 수리안되나요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.04 06:22 신고
    @인백기천만 수리비 많이 안나오게 하고 싶다는 분이 올도색이라니;; 당연히 본넷 한판 가능합니다 그리고 본넷 같은 경우는 항상 열을 많이 받는 곳이라서 일 잘하는데 맡기시는게 낫습니다
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.04 13:21 신고
    @인백기천만 본넷 한판으로 해야죠
  • 레벨 중사 2 도시이모부 14.08.04 01:18 답글 신고
    하.,저집구석 꼬라지보니 험난 하시겠어요.마음이 아프네요
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.04 01:39 답글 신고
    자차처리하면. 자차로 끝나버려요.
    경찰에 사고 접수. 해도..미성년자라
    처벌없는데. ㅠ ㅠ.
    접수후 부모 경찰서 불러서 애들 일상책임배상보험 을
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 01:48 답글 신고
    자차처리하면, 나중에 부모에게 보상 받지 못 한다는 말씀인가요?
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.08.04 04:30 답글 신고
    어이구 이거 전체 도색하실거에요..? 조금 과한거 아닌가요..?
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 08:16 답글 신고
    전체도색은 아닌거 같다구요. ㅋㅋㅋ
    앞뒤글좀 보시죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Nic닉 14.08.04 05:28 답글 신고
    올도색???? 차주도 미친 새끼네.
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 08:10 답글 신고
    그니까 도색이 아니라 간단한 처치만 하겠다고.

그리고 미친새끼운운은 모냐? 기본이 안된 사람이네 ㅋㅋㅋ

얼굴안보인다고 막말 막하다가 훅 간다.~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 14.08.04 19:35 답글 신고
    난독증있냐 색깔 안맞냐고 물어본거잔아 또라이새끼야 밥은먹고댕기냐?
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 14.08.04 05:59 답글 신고
    허허..수리비 무리하게 나오게 하고싶진않으시다면서 전체도색을 말씀하시다니...사람이살아가면서 안좋은일로 안엮일순없다만 특히나 차주분같은사람하고는 엮이고싶지않네요.
    건덕지 하나 잡히면 있는거없는거 다 빨릴듯
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 08:16 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 이런경우나 차량수리쪽에 잘 몰라서 전에 카센타 사람들에게 들은 바로는 도색은 새차라도 일부만 하면 티나서 전체를 해야한다기에
    댓글 중에 도색하라는 말이 있어서 댓글단 분에게 그런 부분을 물어본거에요. 앞뒤말을 잘 읽어보세요. 저는 콤파운드?? 이런거로 문지르고 티안나게 하는개 댄트? 이런거 가 낫지안냐는거지요.
  • 레벨 하사 3 별의미소 14.08.04 15:47 신고
    @인백기천만 전체도색 보상받으세요 님은 뺑소니 당함거에요 전화한통걸어 사과했으면 글쓴이 맘고생 안했음
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.04 06:07 답글 신고
    남에 신차에 저렇게 테러하면 열받긴하죠

말이 도색이지 누가 신차에 도색하고 싶겠습니까?

최대한 진상 부려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아림76 14.08.04 06:40 답글 신고
    글쓴님의 빡침은 이해되지만..

전체도색은 아닌듯합니다..
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 08:23 답글 신고
    님 올 도색한다는건지 댓글을 잘 보세요. 도색이야기를 하는 분이 있어서 도색관련 물어본거구요. 이런경우 어떤 수리가 들어가는지 모르나 저는 긁힌 부분만 잘 처리하면 될것 같은데 그런게 오래걸릴까봐 차를 못 쓸까봐 걱정되는거지요.
  • 레벨 대위 3 하하11 14.08.04 06:48 답글 신고
    올도색 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.04 08:20 답글 신고
    ㅋㅋ 여기 게시판은 아무생각이 없는 사람 많네. 앞뒤글 좀 읽어....

누가 도색 이야기 꺼내길래 도색관련 물어본거다. 내가 올 도색하겠다고 썻나?
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.08.06 17:49 신고
    @인백기천만 올도색얘기 꺼낸분은 글쓴님이십니다 저경우 올도색이란 말 자체가 나와서는안되는겁니다 물어보는자체가 이상하다는겁니다
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.08.04 07:30 답글 신고
    아이는 자기하고싶은거 한거고....
    부모는 아무런 관심도 없이 방관한거고...
  • 레벨 상병 따르르르릉 14.08.04 08:36 답글 신고
    이참에 차를 바꿔달라 하심이.....에휴....!
  • 레벨 중위 3 쌍구 14.08.04 08:51 답글 신고
    남편이 존~내 불쌍해 보이는 집이네요

생각같아서는 full fm대로 ..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.08.04 09:44 답글 신고
    자차 처리하면 자기 부담금을 내고, 그걸 다시 가해자집에서 받아내야 하는데 그게 쉽지 않을수 있으니 일단 잡히면 수리 견적 내서 요구를 하세요. 가해자가집에서 버티면 보험으로.
  • 레벨 병장 폐인협회장 14.08.04 09:44 답글 신고
    아마도 도색 관련 초보라면 헷깔릴수도 있죠;
    저도 처음에 부분도색(스크래치난 일부분만 도색), 올도색(스크래치난 판때기 도색)으로 알고 있었으니..
    혹시나 저처럼 작성자님도 올도색이 본넷 전체를 도색하는거고..
    부분도색이 본넷 전체가 아닌 본넷에 생긴 스크래치 일부분만 하는걸로 착각하셨을지도...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.04 10:04 답글 신고
    꼭 잡으셔서 새차로 물어달라고 하세요 저거 본네트 교환하게되면 나중에 단순 사고차로 남게되어 차값많이 못 받습니다.

저 부모 정말 너무하네요 저도 자식이 있지만 남의것에 피해주지 말아야 한다는 것을 가르칩니다.

꼭 잡아서 보상받으세요
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.08.04 10:33 답글 신고
    의외로 난독장애많네요.
    저거 구상권이나 애들관련보험으로 처리가능할겁니다.
    배째면 민사가야죠...재물손괴에 부모도있었기에 가능해보이네요.
    너무하긴 뭐가너무한지... 애들교육을 똑바로해야함...
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.08.06 17:52 답글 신고
    아무리 애가그랬다고하더라도 보험회사에서 고의로 남의재산에 손해를 입힌거를 보상해줄런지 미지수네요 실수가 동반되었다면 모를까 저건 대놓고 일부러그런거고 보호자가 옆에있었는데 보험처리가 가능할까요?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.04 10:48 답글 신고
    뭔 도색으로 꼬투리 잡는것들이 이리 많어?

솔직히 맘같아서는 이게 가능하다면 전체 도색해서 수리비 청구하고 싶어지네................부모란색휘들 하는 꼬라지보니 저 애색휘 저짓거리 한게 한두번은 아닐듯

애색휘가 범죄를 저지르면 못하게 제지를 해야지 가만히 구경이나 쳐하고 아무일없다는듯이 그냥 쳐가니.....부모란것들이 교육을 어떻게 시키는지 안봐도 뻔하잖아
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.04 12:17 답글 신고
    앞에 애엄마 차가 없으신듯... 그래서 차주 마음을 몰라요.... 차를 끌게 해 봐야.. 알려나. 우리나라 교육은 공감교육을 우선으로 해야...
  • 헌병 보배드림 14.08.04 15:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.08.04 15:20 답글 신고
    저럴땐 급발진 안하나.... 쩝...
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.08.04 16:13 답글 신고
    아놔 부모들 뭐하냐 ;;;
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.04 16:29 답글 신고
    부모가 문제네요
  • 레벨 상병 간지준영 14.08.04 16:38 답글 신고
    본넷은 사고차 됩니다. 차량감가도 생각하셔야 하고요 잡으시면 일단 자차로 렌트부터 수리교환까지 풀로 타시고 구상권 청구 보험회사에서 아이네부모한테 청구합니다
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.08.04 17:11 답글 신고
    왜 다들 글을 못 읽지... 글쓴님은 단순히 덴트정도로 싸게 하고 싶은데, 본뎃만 따로 도색하면 전체적으로 밸런스가 맞지 않아 전체도색을 해야 하지 않냐 이런 생각이 든다 그런 얘기인데.. 나 같아도 뽑은지 6개월 된 차에 부분 도색하기 꺼려지겠네요. 솔직히 다들 그러지 않나요 10년된 중고차도 누가 상처내면 화나고 그렇잖아요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.08.04 17:19 답글 신고
    도색 난독증 다수 출현 ㅋㅋ
    본사건보다 이게 더 웃기고 눈이가네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 14.08.04 17:45 답글 신고
    문제는...자차처리후 구상청구가 가능한데 렌트특약이 없슴 렌트가 되지 않습니다;;;
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 14.08.05 00:24 답글 신고
    ㅎㅎ 그쵸..참 많쵸..ㅎ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.08.04 20:07 답글 신고
    ㅊㅊㅊ....
  • 레벨 훈련병 PEPSIMAN 14.08.04 22:28 답글 신고
    오마이...
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.05 00:21 답글 신고
    그냥 악감정 없이 보험처리 해달라고 하세요. 좋게 나오면 좋게 해결하는거고 거부하고 진상부리면 똑같이 해줘야죠. 자식교육 시킬뇌가 없나? 보고도 그냥가는건 애만도 못하다는 뜻.
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 14.08.05 00:22 답글 신고
    애들이 저러는건 부모가 제대로 안가르쳐 그런겁니다. 교육이 안된거죠..ㅉㅉ
    제대로 스리해서 처리비용 받으세요.
    어짜피 증거자료 모두 있으니 법처리 수월할겁니다.
    부모들이 죽는소리하거나 뻐팅기면 보험 하시고 보험사에서 청구하라고 하세요.
    그럼 보험사에서 알아서 할걸요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.05 00:56 답글 신고
    난독증 천지군요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.08.05 04:43 답글 신고
    덴트는 찌그러진곳 펴는게 덴트구요,,,
    사진상의 스크레치는 완화도 힘든 지경으로 보입니다.
    도색 하셔야는데 다행히 메탈릭 계열이라 색 맞추기는 어렵지 안을거 같네요.
    그리고 본넷 도색하면 차값 떨어질거란 걱정은 안하셔도 됩니다.
    정 찝찝하시면 작업전 본넷 사진 찍어서 보관 해두시다 나중에 판매시 참고용으로 사용하시면 됩니다.
    그나저나 앵간하시면 렌트없이 자차 수리비용 최소로 작업하시는게 어떨까 싶네요.
  • 레벨 중령 1 328MT 14.08.06 02:28 답글 신고
    보닛칠하면 센터에서 도색해도 차값 떨어집니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.05 04:45 답글 신고
    흠,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 9223 14.08.05 05:51 답글 신고
    보험에서 알아서 해줌니다. 자차처리 하시면 되세요.
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.05 08:32 답글 신고
    어릴때 부터 인성교육이 꼭 필요한데..
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.08.05 08:34 답글 신고
    그 부모에 그 자식새끼네요 .. 커서 지애미애비 면상에 기스낼놈이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sky현대처음바람 14.08.05 09:55 답글 신고
    부모가교육잘못시컷네여부모가어떻게자식을교육시컷는지는몰라도참아이가개념업네여
    인성교육을대충가르친거갈네여어릴때는인성교육이꼭중요한대
  • 레벨 하사 1 ilona 14.08.05 13:58 답글 신고
    자차는 렌트가 안됩니다. 보험접수하고 경찰신고한다음에 보험사에 맡기세요
    구상권행사할수있다면 할인할증에 영향없을겁니다.
  • 레벨 상사 2 여성삽입전문 14.08.05 20:21 답글 신고
    자차도 렌트됩니다.. 특약따로있습니다.
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 14.08.05 14:31 답글 신고
    부모가 문제네요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 vashu 14.08.05 15:26 답글 신고
    상대가 누군지 아시면 우선 찾아가서(같은 아파트 입주민이라면 관리실이나 경비실에서 호출하는게 낮겠죠) 말씀하시고

아마 제정신이라면 보상해드린다 할겁니다.

그리고 요즘 어린이 대상 보험중에 대부분 생활피해보상해주는 상품 다들 있을거예요...

그렇게 하자고 하면 그쪽보험으로도 모두 청구받으실수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.08.06 17:38 답글 신고
    낮겠죠-> 낫겠죠
  • 레벨 원사 3 그날까지39 14.08.05 18:15 답글 신고
    제발 인간들아 아들 놓키만 놓치말고 기본 교육좀 시키고 살아라 안그럼 놓치를 말든지......후~~~~ 열받네
    도대체가 대한민국은 왜 왜 왜~~~~ 정말 인간성 자체가 안되는 나라인가.......
    어찌 저걸 보고도 가만이 있단말인가 뇌가 없나 저 어른들은 대갈통은 아무생각업는 옵션이가 뭐고 ....
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.08.06 07:45 답글 신고
    이런 애들이 나중에 자라서 25사단의 구타살인사건이나 15살의 가출여학생 살해 암매장사건의 범인이되는겄입니다...부모부터가 그러겄이 잘못인지 모르고 바로 잡아주지도 않고 학교에서 1등만하면 인간이 다되는줄아는 부모...전부 갔은 죄목으로 처벌해야지요...그리고 미성년이라서 형법의 처벌이 없고 배상의 책임이 없다라고 하시는분 부모는 형법에 미성자식의 잘못으로 인한 피해는 부모가 배상하도록 법에 정하고 있읍니다...
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.08.06 09:55 답글 신고
    애들이 뭘 알고 그랬을까요.. 부모잘못이 크긴하겠네요.. 요즘 아이들 보험에서 저런경우 물어주는 보험들

웬만하면 다 들꺼에요... 몽땅 청구 하셔도 됩니다
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.08.06 17:43 답글 신고
    일상생활배상책임보험 말씀하시는거맞나요? 고의로 손해를 입힌거라면 지급거절사유가 될것같은데요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.08.06 11:16 답글 신고
    내새끼가 저러면 진짜 내새끼고 뭐고 없다
    교육철저~
  • 레벨 일병 놀뿌 14.08.06 12:43 답글 신고
    저는 같은 건물 학원다니는 초등생이었는데요. 긁은게 아니라 벽돌을 던졌어요. 벽돌이 튀고 튀고 해서 몇군데 찌그러지고 도색 벗겨진건 당연한 결과고...
    학원장 불러서 사진 보여주고 부모한테 연락하라고 했죠. 부모 왔었고 부모가 생활배상보험처리했습니다.
  • 레벨 이등병 아르나미 14.08.06 13:56 답글 신고
    애들 있는부모로써 나부터 애들 교육 시켜야 겠네여....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장