바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.04 12:41 답글 신고
    외곽순환도로 장수에 소형차 전용차로 있는데요...

큰 트럭 빼고는 거의 다 다니는 듯 해요...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.04 12:47 답글 신고
    아 그렇군요... 부산 경남쪽에서는 소형차전용차로를 처음접해보는것같아서 한번 올려봣네요 ㅎㅎ

그럼 어딜가나 그런식으로 이용되면 소형차전용차로란말이 무색하겟네요...

단속을 하는것도 아니니;;; 그냥 일반차로로 만들지 왜 소형차전용차로로 만들엇는지...
  • 레벨 중사 2 담당매니져 14.08.04 13:12 답글 신고
    소형차가 경차가 아니고 1톤이하 차량을 말하는것으로 알고있습니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.04 13:19 답글 신고
    소형차가 무조건 작은차만 말하는게 아니라 제가 알기로는 1600cc이하를 소형차라고 한다고 알고잇습니다

1톤이하 모든 승용차가 소형차가 아니고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 담당매니져 14.08.17 17:39 신고
    도로주행 에서 소형차 전용차로을 애기하는겁니다
    오해을 이해로 받아주시길 바랍니다
  • 레벨 병장 미아미야 14.08.04 13:14 답글 신고
    교통량이 많아 갓길을 없애고 주행차로를 만드는 경우가 있는데
    이경우 대형차들(버스 덤프트럭 중장비차량등은 보통 끝차로 이용)이 들어가지 말라고
    소형차전용표시를 한거같군요(대형차들은 차폭이 차선을 넘을 것이므로..)
    자가용 기준으로 (경차 소형 준중형 중형) 소형차가 아닌거 같기도 합니다만...
  • 레벨 중위 1 장스 14.08.04 13:30 답글 신고
    고속도로에서 소형이라함은 15인승 미만 아닐까요?
  • 레벨 원수 KIA 14.08.04 13:31 답글 신고
    스타렉스도 차량 검사 받으라 할때 소형금액 적용하던데요
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.08.04 14:04 답글 신고
    서인천ic 소형차 차선 보시면 체어맨, 카니발, sm5 등등 다 이용해요.
    그렇다고 프라이드, 엑센트 등 소형급차만을 위한 차선은 아니라고 생각합니다. 장스님 의견에 한표요
  • 레벨 하사 1 신덴 14.08.04 14:39 답글 신고
    도로 설계기준시 설계차종은 승용자동차, 소형자동차, 대형자동차, 세미트레일러로 구분됩니다.

위에서 말씀하신 소형자동차는 규정상 길이 6.0m, 폭 2.0m, 높이 2.8m 인 자동차를 말합니다.

따라서 흔히 우리가 볼수있는 1톤트럭, 승합차 등이 포함되는 것이 소형자동차 입니다.

참고가 되셨으면 합니다.
  • 레벨 이등병 푸돌이 14.08.04 14:42 답글 신고
    톨게이트 요금 내실때 요금판 보시면 소형차라고 적혀있습니다.
    모든 승용차는 소형차이며 소형 화물차 2축차량(1톤 및 2톤가능하나 윤폭(바퀴폭) 279.4mm미만)까지 소형차로 구분된다고 하네요
    승용차및 1톤 화물차는 가능하겠네요^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.04 16:09 답글 신고
    다들 답변 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

소형차는 1600cc미만으로만 알고잇엇는데 새로운걸 알게되엇네요 ㅎㅎㅎ

감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 담당매니져 14.08.17 17:45 답글 신고
    또 하나의 법을 알고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장