바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 아방수라다 14.08.08 12:53 답글 신고
    앞차가 잘한건 없지만 안전을 위해 주황불 신호는 풀엑셀이아니라 브레이크 입니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 12:55 답글 신고
    맞는 말씀입니다
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.08.08 14:06 답글 신고
    저 상황에서는 풀브레이크도 위험합니다. 정석으로 황색불 진입 토달면 어쩔 수 없지만, 지나간게 잘 하신것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 14.08.08 14:29 신고
    @KoolShot
    맞습니다. 브레이크도 잘 보고 밟아야합니다. 상황에 따라 요령껏..안그러면 뒷차가 박을 확율 높아집니다.
    지금 상황은 쏴야합니다가 정상인듯요...
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 18:09 신고
    @KoolShot 네 사실 영상 올릴때 노란불 신호위반이라해서 자폭영상으로 몰리진 않을까 걱정도했습니다만

저때 노란불을 보자마자 브레이킹을 했다면 교차로 한복판에 섰을거같습니다..
  • 레벨 하사 1 셔틀의여자시승기 14.08.08 12:54 답글 신고
    저런도로는 서로가 조심해야죠..저도 얼마전..유도점선이 있는데도 넘어오는 차량때문에
    중앙분리대 박을뻔했습니다..
    상황은 블박영상이랑 비슷한 상황이었죠...내가 속도가 좀있고 빠르게 추월중인데 교차로부근에서 차선안지키고 넘어오니..
    그당시 열받었지만...곰곰히 생각해보니 교차로내에서 내가 너무 빨랐구나...하며 반성하면서
    이제 교차로부근에선 추월자체를 안하려고합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 12:58 답글 신고
    맞습니다 서로 조심해야하는데... 영상보니 제가 빨라 보이긴 하네요

주황등에서 순간 브레이크를 밟았다면 교차로 한복판에 슬거같아서 그냥 악셀질했네요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.08 12:54 답글 신고
    날이 더워 집중력이 약해지는지...자기 차선을 이탈하는분들이 많더군요..
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 12:59 답글 신고
    저 또한 날이 더워져서 짜증이 나는거같네요 하아 ㅠㅠ 댓글감사합니다
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.08.08 12:55 답글 신고
    일산 뿐만 아니라 오후 1시~3시 사이는 마트가는 여사님들이 많은 시간인듯합니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 12:59 답글 신고
    정말많아요.. 진짜 많아요 앞에 바퀴굴러가는것만봐도 아줌마인게 보일정도라니까요...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.08 12:57 답글 신고
    운전하시는 습관이 좀 위험해보여요.
    좌회전 대기중에도 미친놈이 튀어나옵니다.
    사고 안나는게 제일아니겠습니까?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 13:00 답글 신고
    네 조심히 하겠습니다... 맞는말씀입니다

회원님도 항상 안전운전하시고 더위 조심하시구요..
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.08 13:05 답글 신고
    주황신호라 뒷차 안올줄알고 걍 들어온듯하네요... 예측운전... 위험하죠...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 13:14 답글 신고
    네 그럴수도있는데 짜증이 확난건 터널진입해서 운전자를 보니 전화질중이라 아오 저걸 그냥 막 그냥 감정조절실패했네요... 조언 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.08 13:08 답글 신고
    릴렉스 하세요~~
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 13:15 답글 신고
    자근차이님도 운전 조심히 하시고 저처럼 감정조절 하지마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.08 13:11 답글 신고
    솔직히 2차선에서 달리실때 1차선에서 갑자기 툭 튀어나오는 차량땜시 전 서행하는데..도로에 흉기 많습니다 사고안나는게 최선임 ㅠㅠ 그리고 주황불엔 정지 ㅋ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 13:18 답글 신고
    운전할때 정말 애매할때가 교차로 집입직전에 주황불들어올때인것 같네요

이걸 서야하나 빠르게 가야하나.. 보통 거의 습니다만 이번엔 설 타이밍을 아닌거같아서 지나갔더니 이렇게 치고오네요

역시나 조심 또 조심해야겠습니다 안전운전하시고 오늘 그냥 더위가 장난아닌데 물 많이 드세요~
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 13:21 답글 신고
    어딜가나 있을 법한일인데 순간 너무 짜증이 나서요..(터널안에 진입해서 전화질하는거보고 창문버튼에 손이 올라간건 처음...)

그리 짜증냈더니 돌아오는건 제가 또라이같은거예요...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.08.08 13:23 답글 신고
    원당역 지하차도 앞쪽 늘 저런 상황많이 발생하지요.
    제발 깜빡이 좀 켰으면 좋겠구만, 내가 독심술을 배워야 되나 ;;;
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 14:15 답글 신고
    네 이곳에서 이런경험 전에도 있었네요 2차선에서 1차선으로 오는차들 종종있더군요

방어운전이 최선이지만 솓구치는 짜증이 제 자신을 한심하게 만드네요..
  • 레벨 병장 Samael 14.08.08 13:27 답글 신고
    운전하면서 딴짓하는 놈들이 많아져서......
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 14:16 답글 신고
    교차로에선 상향등으로 알려주려했는데 빽미러도 안보는거같아서 나중에 보니 전화질에 입에서 육두문자가 그냥...
  • 레벨 병장 과속 14.08.08 13:28 답글 신고
    쏘알인가요?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 14:18 답글 신고
    네 쏘알인듯싶네요.. 가 아니라 카니발이네요

안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 14:21 답글 신고
    맞는 말씀입니다 내 버릇도 고치기 힘든데...

저런상황을 그냥 넘기긴했는데 자주 있는일이 반복적으로 쌓이다 보니 그런것도 있는것같습니다..

비상깜빡이 한번 켜줬어도 "아이 저이....." 에서 끝났을거같은데 전화질보고 "저 개이씨x"라고 나오네요 ㅋㅋ

맛점하세요..
  • 레벨 상사 3 저븐 14.08.08 14:10 답글 신고
    몇년더운전하시면
    걍웃고넘길일
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 14:23 답글 신고
    그렇게 되리라 다짐해봅니다 심각하지않은일에 짜증내니 제가 또라이같은걸 느꼈네요..ㅠㅠ

저도 여유있게 웃고 넘기고 싶습니다
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 14:25 답글 신고
    평소엔 안이래요... 느긋하단소리 많이 듣습니다..ㅠㅠ

쌓이다 쌓이다...

조언 감사합니다

오늘도 안전운전하세요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.08.08 15:28 답글 신고
    저도 젊연혈기 2~3년차에 ㅎㅎ더군다나 운전직.... 운전 증말 거칠어졌는데 일하면서 작은 사고도 나고, 또 사고도 당하고 하다보니 자연스레 안전운전하게 되더라구요 참을인 참을인 참을인.... 무쟈게 새기면서 운전하는데 쉽진않네요
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 16:34 답글 신고
    네 저도 실선구간급차선변경으로 100프로 피해자된 사고도 있었고..

택시와의 작은 접촉사고도있었고 있었지만..

참다참다참다 기본도 안지키는 사람들때문에 폭발일보직전인거같아요

그래서 여기에다 글을올려보고 릴랙스하라는 말씀들과 운전 조심히 하라는말도 듣고싶었고

뭐 그래요.. 혼자 분을 삭히지 못해서 조금 공유해보고자 ㅎㅎㅎㅎ

댓글 고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 14.08.08 15:31 답글 신고
    칼질한번 시전해줘야죠
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 16:34 답글 신고
    마음은 창문열고 육두질 칼질 하지만 돌아오는것은 시간낭비 돈낭비 더욱심한 스트레스에 시달리게 되겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.08.08 15:33 답글 신고
    노란불통과를 깔수있을만큼의 준법자는 없을것으로 보이니

그부분에대해선 별로 까고싶은마음은 없네요...

교차로 통과할때랑 좌회전할땐

항상 도라이들이있다는걸 명심하시고 안전운전하시길
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 16:35 답글 신고
    머릿속에 담아두겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.08 17:55 답글 신고
    맞습니다. 저기서 노란불 통과를 까면 그야말로 선비질입니다. 명시된 법은 분명 위법행위 이지만.. 그 법을 칼같이 지키고자 하면 오히려 사고확률이 높아지는 아이러니 한 상황이 되는 거죠... 도로에서 어떤 경우의 법은 너무 법법 하는게 아닌듯해요.. 오히려 다수가 인정하는 보편적관념이 더 중요합니다
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.08.08 15:47 답글 신고
    저런상황 정말 짜증나긴하죠 좌회전시 1차선에있던차가 3차선으로들어오질않나 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 16:39 답글 신고
    왜그럴까요... 왜 차선을 빽미러도 안보고 변경할까요... 성질납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.08.08 22:48 답글 신고
    신고를 하세요................
    순간 짜증나서 욱하고 스트레스 받고 보복운전으로 이어지면 난리납니다...
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.08.08 22:58 답글 신고
    본문에 써있듯이 일상다반사예요...

하나하나 신고하면 하루종일 컴터앞에 앉아있게 될지도 모르겠네요..

가끔 정말 신고하고싶을때가 있긴합니다만...

일단은 제 성질머리부터 조절해보구요 ㅎㅎㅎ...

불금조심히 즐기세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장