바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.08.08 17:32 답글 신고
    과속은 아니더라도 뭉쳐 가면 웬지 피곤함이 몰려 오더라구요.

80정도 정속주행으로 아예 느긋하게 가거나

조금 빠르게 110 ~ 120 밟고 가는게 편하더군요.

뭉쳐서 가면 앞차량 뒷차량 신경이 곤두서서 뭉쳐서 가는 그 무리만 벗어나면

100 ~ 110km 주행합니다.

결론: 내탓이죠. 무리지어 가기 싫으니 그 무리를 벗어 나려는 몸 부림?
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.08.08 17:36 답글 신고
    1차선까지 정속은아니더라도 요즘 그래도 1차선 만이 비워주더라구요 무개념 몇몇 빼고는... 그래서 가끔 무개념 1차선 잘달리고잇는차량잇다.정속주행으로 그럼 저는 그냥 뒤안따라가고 2차선으로 정속하네요 정속할거면 그러면 뻘쭘하겟지 라는 생각으로 ㅋㅋ 일단 1차선 추월차선에 추천하나 눌러드림
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.08.08 17:44 답글 신고
    뻘짖으로 1차선 정속주행 차량과 같이 나란히 2차선으로 한번 달려 봤습니다.

뒤에서 상향등 클락션... 무지 날아 오더군요.

하지만 제게 상향등이나 클락션 누른 사람은 없더군요

3분여 그렇게 하다가 속도 올려 좀 앞질러 가니 줄줄이 2찬선으로 추월해 가는 차량들

1차선 추월 차로라는걸 좀 홍보도 하고 면허시험문제에 출제빈도를 높혔음 합니다.

기본 기본을 알아야 하지 않겠습니까 ^^

상향등 하향등 구분 못하는 김여사도 많은데...

우선 1차선 불 부터 끄고 봅시다 ㅎㅎ

추천 감사합니다.
  • 레벨 병장 피닉스영원 14.08.08 17:55 신고
    @불타는청춘 ㅋㅋ 공감 저도 앞차가 안비켜주면 빡돌아서

그차옆에 나란히 자주가는데요

1차로 차에만 클락션 하이빔 무지 쏘데요ㅋㅋㅋ

한몇분 그러니까 내가미안해서 속도좀 올려보니 제차뒤로

우르르ㅋㅋ

진짜 1차로 정속주행을 당연하다는듯이 말하는 색키들은

뇌가없는거같음
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.08 19:19 답글 신고
    그분들도 다 자기는 정당한 이유로 추월 하는 중이라는 것이고

그것을 못 참아 불법 과속, 난폭, 칼치기 하는 분이 있다는 것이고

그래서 사고위험이 마구 올라간다는 것이고

아울러 옆에 가던 나와 내 가족까지 다치거나 죽을 수 있다는 거지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장