바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.09 00:15 답글 신고
    내가 아는곳.....ㅋㅋㅋ

순진하시네요....이미 게임 오바인듯.....
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.09 00:19 답글 신고
    이렇게해서, 수리 안되면 도색하겠다고 분명히 이야기 했고, 차량 문질러 놓으니까, 잘 봐야 보이는 거라 마음이 약해지네요.
    지금이라도 도색하겠다고 할 수 있을 것 같아요. 아이 아버지에게 2번업체에서 해주었는데, 기스 복원 안된다고 이야기하고했고, 내일이나 밝은 곳에서 보고 판단하고 전화 주겠다 했어요. 그랬더니 알았다고 하네요.
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.09 00:22 신고
    @인백기천만 걍 사업소 집어넣고 도색 한판 하세요....
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.09 00:21 답글 신고
    눈에 확 들어오는지 낼 아침에 확인해보고 괜찮으면, 15만에서 20만원 받으면 괜찮은 거 아닐까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.09 01:22 답글 신고
    뻔뻔스럽고 무식한 가족들이군요.
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.08.09 02:03 답글 신고
    저기 보이는 아줌마는 애 엄마 아닌가요?
    애 엄마가 애기 하는거 계속 보고 있던건가.. 어이없네
  • 레벨 하사 2 BLACK5 14.08.09 03:24 답글 신고
    글쓴이님 끌려 다닐만큼 끌려 다닌거에요 지금
    위에 디젤님 말씀처럼 자기네들끼리 쇼부 치고 15만원에 무마 하려는거에요 테러 당시 엄마라는 사람도 그렇고 행실이 아주 못 되먹었네요 님은 이미 자비 베풀만큼 베풀었다고 생각합니다. 재도색 하면 본판보다 강도가 떨어지긴 합니다만 저정도 손톱 걸릴 기스면 도색 아니면 복원 못합니다. 부분도색은 무조건 티 나는거구 한판 도색 하세요
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.09 07:54 답글 신고
    본판보다 강도가 약해지긴하는거군요.

그리고 2번업체에서 한 작업이 흰색 액체뿌리고 기계로 돌려서 문지르던데 그건 콤파운드로 기스부분을 갈아낸 것인가요?
  • 레벨 하사 2 BLACK5 14.08.09 11:53 신고
    @인백기천만 콤파운드는 겉에 묻은 흠집만 지울 수 있는 거구요. 저 정도의 손톱 걸릴 기스는 콤파운드로 아무리 문데도 소용 없어요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.09 06:14 답글 신고
    ㅋㅋ 님이 그냥 바보같이 당하신 거네요 뭐..
    내차를 왜 금마가 수리합니까?
    내차는 내가 수리하고 금마는 비용을 대야 하는 거지.. ㅋ...
    "내가 아는 곳(업체,공업사,덴트집 등등)"은 아주 상투적인 ㅎ.. 얌체적 사기 문구인데.. 정석대로 당하셨구만요.. 쩝..

잘하든 못하든 다 필요 없고, 가해자나 가해자측 보험사에서 맡기라고 하는 곳은 일차적으로 무조~~건 피하고 보는 게 상책입니다.

그냥 사업소 입고 시키셨어야죠.. 흠.. 에.. 당연히 풀렌트도 필요 수순..

저같은 경우는 차를 중고로 팔 생각도 잘 없기 땜시.. 아 뭐 중고 감가는 나중에 생각하고..(설령 팔더라도..)
    저런 새끼들에 대한 응징 차원에서 여차하면 문짝을 갈아버리는 것도 불사했을 듯 ㅋ..(자기가 아는 곳 운운하는 시점에서요..)
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.09 11:05 답글 신고
    실제로 만나보니 나쁜분 아니더라구요. 제 글이 어찌되었든 제 위주로 작성될수 밖에 없는거라. 좀 오해할 수도 있지만 그렇게 나쁜분은 아니네요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.09 06:41 답글 신고
    사업소 넣고 렌트도 걍 받으시길
    그 가족들 싸가지를 밥말아 자신듯
  • 레벨 일병 인백기천만 14.08.09 11:02 답글 신고
    아이 아버지가 그렇게 나쁜사람은 아니고 어찌되었든 죄송하다고 사과하시고, 아이 아빠도 도색해본적 있는데 후회많이했다고 하네요. 2번업체 말대로 광택처리하고 15만원 받는게 났다는생각이드네요.
  • 레벨 하사 2 BLACK5 14.08.09 11:51 신고
    @인백기천만 아이 아빠 분은 그렇게 나쁜분 아니라고 하니 마음이 여려지시는군요. 광택처리로 절대 안 없어질 기스입니다. 단지 가려지는 정도겠죠. 그럼 그냥 과하지 않는 선에서 현금으로 돈 받으시고 외형복원집 같은데 가서 최대한 기스 가리게 하시고 남은돈 그냥 저금 하세요. 제가 볼 땐 글쓴이님의 최선 같은데요.
  • 레벨 원사 2 rajakal 14.08.09 18:23 답글 신고
    그냥 사업소에 넣고 본넷도색하세요. 저거 광택으로 절대 안없어집니다. 시간 지나면 저기만 눈에 띌거구요. 내차 피해보고 내 시간에 내기름써가면서 수리도 제대로 못받고.. 너무 끌려다니시네요.
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.08.10 02:16 답글 신고
    부분도색은 그럴수도있으나 사업소 전체도색은 다릅니다..출고시와같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장