바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.08.09 16:39 답글 신고
    독일의 아우토반 실망보다 개선점이 필요하네요.
    차로변경이나, 안전거리 미확보,추월불량등 사고가 많이 나는거 보면 아우토반에서도 정속주행하는 차량이 많은듯합니다 ㅎㅎ 졸음은 사실상 사고면책 핑계일뿐이죠, 독일도 정속주행을 개선해야 할뜻요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.09 16:42 답글 신고
    사망사고가 많은 이유는 결국 속도입니다. 신호위반, 중침을 해도 서행이면 아무도 안죽지요..
    대신 단순 추돌이라도 과속이면 다 죽는거고요
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.09 16:39 답글 신고
    꼭 제한속도 맞춰서 안전운전하는 애꿎은 사람들이 피해봄...
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.09 16:41 답글 신고
    히야 좋은 자료네요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.09 16:43 답글 신고
    복날님이 좋아하실 자료네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맛선생 14.08.09 16:43 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.09 16:43 답글 신고
    음.............
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.09 17:00 답글 신고
    좋은자료긴 한데,
    각국의 자동차수가 같지 않기 때문에
    단수히 건수로 비교할게 아니라
    비율로 비교하는게 더 정확할것 같네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.08.09 17:05 답글 신고
    비율자료가 더 정확하겠지만 일본과 독일만 비교해봐도 답이 나오지요.
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.09 17:42 답글 신고
    하지만 일단 기본적으로 그런걸 비교하자고하는게 아니죠 기준이 잘못된거죠 아우토반은 일단 교통법규가 칼같이
    지켜지는곳이고 그에반면 저희나라는 개인주의가 더 강한편이죠 속도나 사고비율보다 일단 운전자의 운전습관을
    놓고 두군데를 비교해본거지 사고가 많이 나고 적게 나는걸 비교한게 아닌듯 한데요^^
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.10 16:06 답글 신고
    웬 아우토반? 1차로만 좀 기어들어가서 뒷차 길막만 시전 안하면 되겠습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.30 02:16 답글 신고
    우리나라 고속도로에 문제점은 낙하물 방치, 포트홀 땜질, 요철부 산재, 야생동물 돌출 등이고

특히 빗길에 물고임이나 수막현상이 심해서 미끄럼사고가 빈발하는 상황인데..

추월차로가 뻥 뚫려서 과속이 만연하게 된다면 중대사고 증가는 필연적일 것입니다.

아우토반 얘기 자주 하시지만.. 아우토반에는 우리 고속도로와 같은 문제점이 거의 없지요..

그러니 나라별 고속도로상태는 생각지 않고 빨리 달리는 것만 가져오면 그 댓가를 치루게 됩니다.

심지어 아우토반 조차도 다른 나라 고속도로에 비해 훨씬 사망자가 많으니 말이지요

앞으로 추월차로 얘기할 때 아우토반은 얘기하지 않는게 맞을 거 같네요..

그리고 개인적으로 추월차로는 지켜져야 한다고 보지만.. 1차로 정속차량들이 의도했든 아니든 간에

과속을 억제하는 역할을 하고 있다는 측면에서 중대사고를 방지하는데 기여하고 있는 거 같습니다.

아우토반은 좋은게 아닙니다..

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=286515

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장