바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.08.09 17:53 답글 신고
    이런일 비일비재함... 합의안보면 뺑소니죠.

교훈삼아 다음에도 그런일있으면 근처 파출소 지구대 라도 가서 신고해놔요.

보험사에 전화 해두고 녹취 해도 되구요.
  • 레벨 이등병 불법시민 14.08.09 17:56 답글 신고
    합의를 보면 벌금은안나오는건가요?? 참이번일로여러가지 교훈얻는것같네요
  • 레벨 이등병 불법시민 14.08.09 17:58 답글 신고
    합의금 300정도부르던데 300+벌금 500. 내야되는건가요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 공허포격기 14.08.09 18:01 답글 신고
    뺑소니가 성립 됐다면 벌금 500정도 나옵니다 원래 뺑소니는 벌금형이 없이 최소 집행유예 때리는데 님처럼 에매한 뺑소니가 많타보니 그나마 벌금형 때려주는거죠 살살 달래세요 방법없음 ;; 합의만 이루어지면 공소권 없음으로 끝납니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.09 18:06 답글 신고
    이런 사례 많이 올라오고 뉴스같은데서도 많이 나왔는데....

예를 들어 어린아이가 튀어나와서 차에 박고... 애가 부모님이나 운전자에게 혼날거 무서워서 도망가버렸을때도...

경찰서에 신고는 해놓으라고....

대처가 안타깝습니다...

300 500 적은돈도 아니고... 에휴...

상대방 계획적인듯...
  • 레벨 이등병 불법시민 14.08.09 18:06 답글 신고
    아그럼 합의를 보면 벌금은 안나오는거군요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.09 18:07 답글 신고
    이래서 블박이 정말 필수인데 ㅠ 그리고 괜찮다고해도 본인 전화번호는 꼭 적어주셧어야햇는데;;;

정 찝찝하면 가까운 파출소로가서 방금 어디부근에서 이런이런사고가잇엇는데 이렇게해서 그냥 왓다라고

경찰한테 말만해놓아도되는데 ㅠ 나중에 일이 더 커지는걸 방지하기위해서 ㅠ
  • 레벨 중장 부채살 14.08.09 18:08 답글 신고
    경찰관과 진술당시 뺑소니혐의로 특가법 적용해서 검찰에 송치한다고 이야기 하던가요?

아니면 상대와 합의하면 합의서로 마무리 짓겠다고 하던가요?.

그리고 상대 진단서제출여부와 진단서제출했다면 진단주수 알고 있어요?.
  • 레벨 이등병 불법시민 14.08.09 18:10 답글 신고
    아직 거기까지 이야기가안나왔습다 팔월중순에대질심문있을거라고했는데 연락안왔습니다 진단서는제출했구 전치3주나왔더군요
  • 레벨 중장 부채살 14.08.09 18:18 신고
    @불법시민
    진단서 제출만 되고 뺑소니로 신고만 되어있지 정확히 혐의를 가지고 진행할지 안할지도 모르네요.
    합의점이 되면 사건은 마무리할지 안할지도 모르고 .....뭐 아무것도 진행된 사안이 없네요.

대질진술이나 정확한 경관의 답변을 듣고 진행하세요..지금은 벌금이 나온다.합의가 적당하다 아니다를
    논할 시기가 아니에요.

진술하고 합의점제시와 처벌에 대해서 명확해 지면 그때 다시 올려보세요.
    3주 진단이면 뼈쪽에 부상인가요?..부상정도 어디부위인지 알아요?
  • 레벨 이등병 불법시민 14.08.09 18:28 답글 신고
    그렇죠 .. 일단 형사와 통화 후 생각해 봐야할것같습니다. 뼈쪽이런대 다친거 없고 그분 말로는 발가락에 디스크가 왔답니다.... 하.. 참..
  • 레벨 이등병 불법시민 14.08.09 18:08 답글 신고
    그당시 블랙박스가장착이 되있었는데 저장이안되있어서 업체에 전화해보니 주기적으로 포맷을안해주면 가끔 먹통이된다는군요...
  • 레벨 이등병 불법시민 14.08.09 18:14 답글 신고
    운전자 보험 있습니다. 있는데 도주 관련해서는 합의금이 안나온다네요..
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.09 18:16 신고
    @불법시민
    그냥 가셔서문제가 커졌네요ㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.09 18:17 답글 신고
    세상이 썩어가고 있습니다.

돈이면 단줄알고 상도덕을 팔아먹는사람들이 많아지고있죠.

돈이 다가 아닌대 말이죠.
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.08.09 18:25 답글 신고
    사고당시에 그사람이 괜찮다고 해서 그냥 빠빠이 한건가요???

전화번호라도 갖고 잇었으면 뺑소니가 성립이 될수가 없는데 ;; 참;;;

정말 쓰레기들 많네요..

돈뜯어낼 생각만 없엇으면 뺑소니로 신고 하지않았을건데

그 인간 뺑소니 신고한거 보니까 돈이 목적이네요..

가만두지마세요. 칼로 찔러죽여버리세요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.09 18:26 답글 신고
    이런글 보면 ....정말 세상이 무섭고 인간이 보기싫어 지네요..

차에 접촉해서 아프면 병원가자고하던지....아님 내일보고 연락줄테니 전화번호 달라던지....

보내놓고 뒷통수 때리는고 ......운전자분도 당신 전화번호라도 받아두었으면 될텐데.....참 아쉽네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.09 18:45 답글 신고
    흠.. 제가 보기엔 물론 상대방도 나쁜 놈이지만..
    사람을 다치거나 쥭게 할 수도, 큰 규모의 재산피해를 낼 수도 있는 자동차를 운전하는 면허를 소지한 자로서..
    기본소양이 부족해 보이네요..

면허 반납하시는 거 권장해 드림..
    은 그냥 관심받고 싶어 찌질대 본 거고.. ㅋㅋ

물론 이런 상대의 무지를 이용하는 상대방이 더 나쁜 놈인데..
    기본적인 소양도 없이 무대책으로 차 끌고 다니는 자신에 대해서도 한번 쯤은 뒤돌아 보새요..
    운전면허자로서 쪽팔리지 않습니까?

이런 운전자의 의식(무개념)이 극단적으로 표출되면.. 운동장 김여사처럼 하라는 사고 수습은 안하고 냅다 소리만 지르는 사람들이 나오는 겁니다... 쩝..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장