바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.08.11 16:42 답글 신고
    직진과 유턴이면 둘중하나는 신호위반이지 않나요 ㅎㅎ..

신호위반 한차 가해자...
  • 레벨 중사 3 서민5호기ㅋ 14.08.11 16:48 답글 신고
    설명을 좀 디테일하게 해주세요
    우회전후 직진? 유턴 신호위반?
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 14.08.11 16:49 답글 신고
    신호와상관없이..
    교통법안에..U턴에관한법은없는걸로압니다.
    사고났을때..직진해오는차량은
    전방주시..그거만걸리고..나머지는..U턴한차량이가해자가된다고...알고있는데ㅠ
    아닌가여..?ㅎ
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 14.08.11 16:51 답글 신고
    그래서..사거리일경우..
    좌회전신호시유턴을하죠..
    사고율이가장적기때문아닐까요?ㅡㄴㅡㅋ
    잘못된지식이라면..지적좀...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.08.11 17:00 답글 신고
    그건 좌회전시 , 보행자신호시... 등 설명이 없을 경우 아닌가요??;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.11 16:59 답글 신고
    음.. 거리뷰 보니까 좌회전시 유턴지역인데..
    직진차라면 뭐.. 신호위반이라면 유턴차 잘못, 신호위반 아니라면 직진차 잘못이겠죠 뭐..
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 14.08.11 17:11 답글 신고
    그렇군요..
    여기에대해서들어봤는데..잘기억이가물하네요..ㅎㅎ
    무튼유턴차량을보호하는법은없는거로알고있었습니다..ㅎ
  • 레벨 중사 2 HG워니 14.08.11 17:24 답글 신고
    저도 사고난후에 상황밖에 못봐서..ㅠ

저기 유턴차기준으로하면 직좌후직진신호

직진차기준으로 국도외에 아파트단지에서

신호상관없이 합류할수있습니다.
  • 레벨 중사 2 HG워니 14.08.11 17:26 답글 신고
    근데 문제는 트라제에 블박이있음에도

불구하고 오분이상 저러고있었네요.

트라제차주신랑되시는분이오시니

차에 블박있으니 일단 차빼자해서

차는 뺐는데..워낙에 큰차들이 많이

다니는 도로인지라..기사님들 지나가실때

입모양이 다 똑같더군요..
  • 레벨 일병 민슈이 14.08.11 20:25 답글 신고
    에구 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장