바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.11 17:43 답글 신고
    직업이 공무원 맞나요? 외제차 추천 드립니다.....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.11 17:45 답글 신고
    공무원님이 입싸 막하고 그래도 되나요? 낄낄...
  • 레벨 하사 1 완재 14.08.11 17:47 답글 신고
    가래침 모은거 아니었던가요??;;
  • 레벨 병장 긴로왕아 14.08.11 17:48 답글 신고
    싱글이고 아직 30초반이면 할부안넣을정도의 차량타고 쏘알 넣을 할부금 모아서 나중에 딴거 사는게 낳죠
    결혼하고 가정이 이뤄지면 새차나 좋은거 타세요 ... 입에 풀칠할정도라며서 친구도 지금 쏘알 할부 넣고있는데 60좀 넘는가 보던데.... 하긴 md타는 나도 월 36만씩 드러가지만 돈..... 안모여 ㅅㅂ
  • 레벨 하사 1 완재 14.08.11 17:53 답글 신고
    그게 현실적인 답이긴 하나...답답하네요;;
  • 레벨 원수 KIA 14.08.11 17:49 답글 신고
    요플레
  • 레벨 중사 1 S350REDTEC 14.08.11 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 투스타 달 만 하십니다
  • 레벨 이등병 보배드림이 14.08.11 17:53 답글 신고
    좀 더 참았다 돈 모아서 현찰로 사세요~
    왕아님 말씀처럼 돈 안모여요~~
    차야 시간이 지나면 신형이 나오니 지금 참았다
    돈 좀 모이면 사세요~
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.08.11 17:54 답글 신고
    쏘알 시승해보시고 사시길... 개인적으로 전 별로였음... 잡소리에 물렁물렁...
  • 레벨 소장 파주시민 14.08.11 17:59 답글 신고
    아 더럽게...
  • 레벨 일병 수동만몰아 14.08.11 17:59 답글 신고
    1. UM 정식 출고는 아마 9월 시작하면 판매 예상합니다.(추석 끝나면 현재 쏘알(XM) 7월 생산분 최고 할인 예상)
    2. 빠르게 선택 할수록 다양한 옵션 및 색상 선택 가능
    3. XM 7월 생산분 재고할인, 영맨할인 포함 250~300
    4. 저리할부는 모르겠으나 카드사 추가할인 가능
    5. 전시차보다는 재고차 선택이 좋다고 판단됨

마지막으로 재고차 선택 하실꺼면 이왕이면 상위등급(노블레스) 선택하시는게 좋을 듯 합니다.
    또한 쏘R 동호회가시면 많은 영맨들 있으니 동호회에서 재고차 견적 받아 보시고 가장 저렴한 가격과 서비스 해주는 영맨 선택하면 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 완재 14.08.11 18:03 답글 신고
    아! 동호회 가입! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.08.11 18:12 답글 신고
    근데 신형소렌토 기다리시거나 산타페 fl 기다리시는게 현명해보여요
  • 레벨 중사 1 착한오라방 14.08.11 18:16 답글 신고
    본문 안보셨나요? 입에 풀칠하신다잖아요... 딱풀인가봅니다...
  • 레벨 하사 1 완재 14.08.11 18:24 답글 신고
    하하하..그정돈 아니구요~일반서민이다보니좀더저렴하게구입하고자그런거죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 도시이모부 14.08.11 21:32 신고
    @완재 여자입안 얘기하는거 같은데요.제가 보기엔 도배풀같습니다.
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.08.11 18:42 답글 신고
    쏘렌토 UM 디자인보고 저건 안사는게 돈 버는거라고 느낌
  • 레벨 대위 2 애국자현이 14.08.11 18:45 답글 신고
    쪽지확인부탁드려요
  • 레벨 준장 유병언 14.08.11 18:56 답글 신고
    뉴쏘알이쁘던데
  • 레벨 병장 die3 14.08.11 18:58 답글 신고
    혀좀닥고다니지ㅡㅡ
  • 레벨 준장 27보병사단 14.08.11 19:05 답글 신고
    뉴쏘알 나름 괜춘해요..
  • 레벨 소장 털수선 14.08.11 19:15 답글 신고
    실물보시고 판단하세요 훨씬 나을겁니다..
    지금껀 실사 그래픽만 공개된거죠
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.08.11 19:22 답글 신고
    저는 신형 나오는데 구형사는건 미친짖이라고 생각하는 1인~

5년정도 후에 또 신형이 나올때 바꾼다고 생각하면 구형차는 똑같이 5년된건데

완전 구형처럼 보일겁니다. 고로 중고차 값이 많이 차이나죠~

님이 할인받은것만큼이나 아님 더차이나죠~
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.08.11 19:23 답글 신고
    표현이 넘 과격한거 같네요~~^^

미친짖==> 현명하지 못하다고로 바꿀게요~^^
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.08.11 19:59 답글 신고
    뉴쏘알 타는1인으로서 뉴쏘알 차는 잘나온거 같습니다 하지만 일단 올뉴쏘렌토 딕접ㅈ보고 사시길 추천드려요
  • 레벨 하사 1 완재 14.08.12 01:51 답글 신고
    시승은 해봤습니다 근데 제가 전문가도 아니고 그럭저럭 괜찮더라고요 잔고장만 없으면 구입할려구요
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.08.11 23:40 답글 신고
    쏘알 벌써 재고 처분하는거루 아는데요.
    그래도 비추...
    문열어보구 도어등도 안들어오는 3천 넘어가는차.
    본넷안에 커버도 없구. 본넷고무도 어느화사차 1.4보다 허접(이 차가 좋기는 하더만요. 내차보다도 ㅠㅠ)
    좋다면 할수없지만 제맘대로 비추입니다.
  • 레벨 하사 1 완재 14.08.12 01:49 답글 신고
    제가 알아본 바로는 9월까진 아니라고 들었는데.....아닌가요?
  • 레벨 중사 3 태기님 14.08.12 02:15 답글 신고
    흉기차 정신차리지 말라고 돈 줄려는 건가요. .쩝
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 14.08.12 09:40 답글 신고
    쏘렌토 1세대 보고...괜츈하다...

쏘렌토 r 보고....앞모습이랑 뒷모습이랑 매칭이 안되네..차는 큰데 그릴이 너무작네..

쏘렌토 R 신형을 보고 ... 흠... 자꾸 보니 적응되네..뒷 데루등이 이뿌구만..

쏘렌토 um 을 보고... 사진으로 보니 모르겠고.. 실문보면 이쁘겠네...

님도 혹시 모르니간 실물 보고 판단하세요.

제고차 나쁘단건 아니지만..그래도 5년만에 풀체인지인데;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장