바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.08.11 23:37 답글 신고
    애가 아니고 흉기네 흉기여 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.11 23:38 답글 신고
    이건뭐 발만떼도 가는속도로 가신거같은데 많이 억울하시겟네요..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.11 23:39 답글 신고
    이건나도 못피하겧다 어익후
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.11 23:39 답글 신고
    저런거 진짜 법이 바뀌어야하는데...에휴...
  • 레벨 이등병 날아라hd 14.08.11 23:40 답글 신고
    에휴 저걸 어떻게 피해 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 휴잇 14.08.11 23:40 답글 신고
    아니 이걸 어떻게 피하라고 ㅋㅋ
    블박으로 본 세상 몇 대 몇에 의뢰해보셔요.
    엄청 억울하시겠네요.. 에휴...내가 더 화나네 욕나온다
  • 레벨 일병 기계공작법 14.08.11 23:40 답글 신고
    ㅋ참...ㅋㅋㅋ 애라서 뭐라 할수도없고..... 차주분 힘내세요..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 기계공작법 14.08.11 23:42 답글 신고
    얼마전 블랙박스로 본세상 몇대몇에서 봤는데 차가 진행중에 오른쪽 버스 뒤에서 자전거 탄 어르신이 튀어나와 박은 사고에 7대3 주더군요
    근데 차주는 도의적으로 대인 해주고 자차했더라구요.... 사고 처리 잘되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 휴잇 14.08.11 23:44 신고
    몇 대 몇에 의뢰하면 말이 달라질 것 같기도 한데..
    보행자가 우선이 맞지만..
  • 레벨 훈련병 짱구어빠 14.08.11 23:41 답글 신고
    제가 볼뗀 서있는데 받은거 같은데요?
    아닌가요?
  • 레벨 소장 연금복권 14.08.11 23:45 답글 신고
    로켓처럼...
  • 레벨 하사 3 포르시아 14.08.11 23:45 답글 신고
    진짜 우리나라법 좆같네... 여기 자주다니는 길인데 운이정말 안좋으신듯...
  • 레벨 훈련병 김볍신 14.08.11 23:45 답글 신고
    차가 정차 한 상태에서 와서 쳐 받아도 무조건 차 잘못인가요ㅋㅋ
    보행자가 쳐 뛰어와서 서 있는 차 받아도 차 잘못이랍니까?ㅋㅋ

뭐 법이 그렇다면 그러려니.. 또한 보험사가 알아서 처리 할 것이니 똥 밟았다 생각하겠지만..
    저런 경우 아이 부모가 적반하장으로 더 난리 쥐롤을 트는 경우가 많은데.. 이런 더러운 꼴은
    안보셨는지요... 여튼 법이 그렇다면 서로 웃는 얼굴로 잘 마무리 됐음 함니돠..
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.08.11 23:52 답글 신고
    ㅇㅇ 신호대기로 정차중에도 애가 부딫히면 차 잘못이라고..
    예전에 친구하나가 운전일을 하는중에 신호대기하고 서있는데 옆에 지나가던 학생무리중에 하나가 조수석쪽사이드미러에 어깨를 부딫히고 픽! 쓰러지더랍니다 친구가 놀래서 내려서 쓰러진 애한테 가서 왠만큼의 구호조치를 하고 제갈길 갔는데 며칠후에 경찰서에서 출두하라고 뺑소니로 신고가 됐다고.. 다행히 목격자가 꽤 있었어서 잘 넘어갔다고 하드라고요
  • 레벨 하사 2 오션스타 14.08.11 23:45 답글 신고
    어린아이 많이 안다친건 다행이지만 저런 갑툭을 어떻게 피하나요 ?
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.08.11 23:46 답글 신고
    아이부모가 생각이 있으면 대인접수해달라는 소리안할겁니다
  • 레벨 하사 2 조낸달려 14.08.11 23:46 답글 신고
    아니 근데 자전거도 차로 본다고 하는데.. 도로위에 진입금지 이 글씨는 자전거에는 해당이 안되는건가요?? 아 차주님 너무 억울 하실거같네여ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 오션스타 14.08.11 23:48 답글 신고
    장난감 이라잖아요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 김볍신 14.08.11 23:50 답글 신고
    법 만들때 참 아기자기 하게 이쁘게도 만들어 놨네요ㅋㅋ
    머 x만한 자전거는 또 장난감으로 해서 사고나면 두발로 걸어댕기는 거나 매한가지로 보는가 봅니다ㅋㅋㅋ
    귀걸이 코걸이 법이네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 namzzangs 14.08.11 23:51 답글 신고
    본문에 규격상 자전거(차)가 아닌 장난감으로 본다네요;;
    저도 첨 알고가네요
    아이 부모님 양심?을 기대하는 방법 밖에 없는듯;;
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.12 02:27 신고
    장난감을 집밖 도로에서 갖고노나 그럼 참 ..
  • 레벨 중사 1 갖다드림 14.08.11 23:48 답글 신고
    보행자든 자전거든 오토바이든 과실이 7:3 혹은 9:1 이든 먼상관인가요...
    과실 1 만있어도 팩트는 대인비용은 100%물어줘야 하는건데..
    정말 재수없으신겁니다.. 이거 교훈삼아 더 조심히 운전해야겠으나.. 조심히 운전한다고
    될일은 아닌거 같네요..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.08.11 23:48 답글 신고
    와 답이 없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 연금복권 14.08.11 23:51 답글 신고
    제가 봤을땐 저 꼬마는 차라리 차에 부딪힌게 다행인듯 싶네요 컨트롤 능력을 상실한것 같은데.. 차에 안박았더라면 다른대 박아서 더 심하게 다쳤을듯 보여요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.11 23:55 답글 신고
    아니...자전거가 장난감으로 된다는게 처음알았습니다.
    그럼...저자전거로 돈벌로 다녀도..?
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.08.12 00:06 답글 신고
    장난감타고 아이가 도로에 나와도 되는 법은 잇답니까?

홀로 장난감가지고 도로에 나오게 한 부모를 고소해보세요. 경찰에..

진심입니다. 아이 다친거야 도의상 치료비 물어준다쳐도, 차 수리비 못받는거며, 과태료, 벌점부과는 말도 안되죠.
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.08.12 00:09 답글 신고
    4만원에 벌금 받은것 문제가 있네요
    이의신청하세요 벌금은 면제될 듯 보입니다

그리고 상대방 치료비는 대인으로 처리하시면 될듯 하고

차량 수리비는 뭐..자차처리해서 과실이 아닌 부분은 보험사보고 알아서 구상권 처리하라고 하시고

경찰에서 피해자 가해자를 나눠줄 순 있지만 과실은 경찰에서 나누는게 아닙니다.

그리고 저 상황으로 비추어 볼때 절대 100%가 나올 수 없습니다

P.S 내용을 좀 찾아보니 유아용자전거는 보호자관리하에 타고 안전장비를 꼭 착용하게끔 되어있네요
  • 레벨 훈련병 정서후아빠 14.08.12 00:15 답글 신고
    어디에 이의신청을 해야하나요? 일단 범칙금에 대한 것은 범칙내용이 안전운전의무불이행이라고 되어 있네요.
    뭐가 안전의무불이행인지...? 자전거가 갖다 박아도 내가 운전 잘못한 것인지? 거참.
    과실비율 나누는 것은 보험사와 상의하면 될까요?
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.08.12 06:09 신고
    @정서후아빠 교통범칙금은 경찰서나 경찰홈페이지 들어가서 하시면 되요

과실비율은 경찰이 아닌 보험회사에서 나누는것이기 때문에

보험담당자와 상의해보세요
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.12 00:11 답글 신고
    애기 역주행이네요

일방로구만
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.08.12 00:11 답글 신고
    나도 똑같은상황있었는데 그냥 조용히 보냈음 ㅋ
  • 레벨 소장 임자929 14.08.12 00:23 답글 신고
    지가 와서 박았구만 뭐 저런 경우가 다 있대요.
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.12 00:33 답글 신고
    어른이 애들 자전거 타고 그냥 있는 차에 갔다 박으면 어린이용 자전거라서 장난감으로 인정 되기에 그게 차 잘못? 이거 완전 보험 사기 대박인데요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.12 09:09 답글 신고
    와~ 이분 최소 서울대 ㅎㅎ
    대박인데요~ 이제 자해공갈단 새로운 트렌드가 되는걸까요? ㅋ
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.08.12 00:58 답글 신고
    경찰에 신고하면 이런 불상사가..;;
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.08.12 01:00 답글 신고
    진짜 억울하시겠어요
    저 장난감을 어른이타고있어도 장남감이라고 할려나?
    진짜 벌점에 딱지에 대인에 자차까지
    완전1타4피네요ㅜㅜ
    뭐이런 x같은법이ㅜㅜ
    가만히 신호대기여도 똑같은 판결이 나오는지도 궁금하네요
    진짜 차주님만 독박이네요ㅜㅜ
    애기 부모가 양심이있다면 그나마 다행이겠습니다.
    운전자분 트라우마 생기시면 안되는데...
    힘내세요ㅜㅜ
    아이 옷을보니 태권도장 다니는 아이같은데.....
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.08.12 01:12 답글 신고
    자세히 보니 자전거 충격 직후에 정차가 됐군요. 근데 계속 궁금하던게 저 상황에서 차가 먼저 정차했다는 것이 명확해도 차에게 과실이 생기나요?
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.12 01:15 답글 신고
    애기는 귀엽네요ㅠㅠ
    엄마한테 혼날까봐 말 못한듯.
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.12 01:41 답글 신고
    문제가 있네..
    저건 뭐 거의 와서 박았는데 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.08.12 01:42 답글 신고
    결국 애가 골목길에서 갑툭튀 차로 뛰어든거나 마찬가지라는거네요??
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.12 07:22 답글 신고
    지 엄마가 시켰을것같은데
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.08.12 02:17 답글 신고
    아무리 봐도 충격 직전 먼저 멈췄는데요.. 그리고 그 부모가 상식이 있다면 무리수는 안두겠죠..
    이 영상 함 보여줘 보세요. 내 새끼가 그랬음 진짜 조상이 살렸단 생각부터 들것 같아요.
    택배화물이나 영업용 차량이었담 어쩔뻔 했어요..
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.08.12 02:55 답글 신고
    저건 100%과실 준다는것도 참... 우리나라 법이 웃기네요..
  • 레벨 병장 tosay75 14.08.12 04:16 답글 신고
    억울하지만 어쩔수 없죠..현행법상...그리고 벌금 4만원 받은것으로 좋게 생각하시는게 좋을듯 합니다.
    사람일이라는것이 모르는것이니까요...혹시 나중에 형사처벌 사항이 생기더라도 면책 받을수있을겁니다...
    그럴일은 드물지만...전치 4주 이상나오면 형사처벌되죠...벌금도 100만원단위가 넘어가고 그보다 심한 처벌이
    될수도 있습니다...혹시라도 아이가 나중에 더큰 문제가 생겨서 입원하게 되면...문제가 심각해 지겠죠...
    우리나라 법상 일사부재리의 원칙 대부분 아시죠? 한가지 사건으로 두번의 처벌을 못하게 되어있는거...
    벌금 4만원으로 이번 형사건은 영원히 끝내는거니까요...저라면 감사하면서 벌금 빨리 내고 끝낼거 같네요..
  • 레벨 병장 펜션지기 14.08.12 04:17 답글 신고
    미래 김여사되실분이군요 ㅎ . 완전정차후 애기가 빡 박은거 같은데 저정도면 운이 좋은거라고 봅니다 .
  • 레벨 병장 tosay75 14.08.12 04:23 답글 신고
    제가 예전에 고속도로에서 4중추돌을 당한적이있는데요...심하지는 않았지만...저는 앞에서 두번째 제일 뒤에
    자가용이 앞차량을 들이받으면서 4중추돌....경찰이 와서 물어보는건 차량탑승자 전원에게 다쳤는냐 물어
    보는거...필수죠.. 앞에 3대차량 전부 다치지 않았다...라고 이야기 하니까..바로 제일 뒷차량에게 벌금 4만원
    부과...형사처벌 끝..그후에 앞차량 3대중 저 빼고 2대에 탑승한 3명 모두 병원치료...2주씩 총합 6주...제일
    뒷차량 벌금 4만원 현장에서 않 받았다면...나중에 전치 6주에대한 형사처벌 받을수도 있습니다....
    거의 100만원 단위 벌금이죠... 보통 가벼운 사고에 경찰이 벌금딱지 부과하면 기분나빠 하던데...
    제생각에는 어떤사고든 경찰이 현장에서 벌금딱지주면 얼른 인정하고 받으시는게 나중을 생각하면 훨씬
    이득이라고 생각되네요....그냥 제 경험담 이었습니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.12 09:12 답글 신고
    이건 처음엔 다치지 않았다고 했다가 나중에 대인접수해서 병원 갔기 때문에
    그에 대한 책임을 지지 않는다는 개념으로 보면 되는건가요?
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.08.12 05:25 답글 신고
    자전거 알아보고 있었는데 딱 좋네.. 성인이 타도 적용되죠..?
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.12 07:19 답글 신고
    차속도도 바로 설수 있는 속도였고 누가봐도 피할수 없는 상황인데...법이 조금은 변화가 생겨야겠네요...
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.08.12 07:36 답글 신고
    와..억울하다.
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 14.08.12 07:54 답글 신고
    와진짜 내새끼가 저래됐음 바로 궁디팡팡하고 차주한테 미안하다하고 애델꼬 나갔을듯 완전 흉기네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.12 07:58 답글 신고
    아.......정말........운이 없으신듯... ㅠ.ㅠ
    애라서 뭐라 할 수도 없고....에휴....
    크게 안다친것만으로도 다행으로 여기셔야 할듯.
  • 레벨 상병 영용이 14.08.12 08:38 답글 신고
    이거 sbs몇대몇에 제보하세요
    이런 건 정말 자동차 운전하는 사람이 꼭알아야 될 내용이네요
  • 레벨 소위 2 도광양회1 14.08.12 08:56 답글 신고
    부디 저아이의 부모가 좋은 사람이길 빌어봅니다 블박님 앞으론좋은꿈 꾸세요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.12 09:07 답글 신고
    아... 참 억울합니다..
    제목만 보고는 이사람 뭐지? 사고를 당했으면 피해자고,
    가해자는 사고를 낸건데... 마인드가 이상하다 생각했는데...
    제대로 된 제목이었네요 ㅠㅠ

저건 진짜 차가 서있었다고 해도 그대로 와서 사고날 상황이었네요...
    진짜 재수가 없는 날이었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.12 09:51 답글 신고
    열받네요.......저런식으로 법 적용하면 보행자는 일부러 차 들이받고 조금 다쳐서 합의금 뜯어내도 먹고 살겠네.......도대체 자전거가 와서 들이 받아버리는데 어째 가해자가 되냐고

엊그제 여자 자전거와 부딪쳐서 그 여자 천육백만원 보상 받고도 차 수리비 조금 물어주지 않으려고 하던 글 보니 참....
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.08.12 10:13 답글 신고
    말 그대로 장난감이라면 부모에 책인이 있어야 되는거 아닌가싶네요...
    장난감을 도로에서 갖지고놀게 하다니..!
  • 레벨 소위 2 농협대생 14.08.12 10:28 답글 신고
    안타깝지만...어린이자전거는 차로 취급을 안합니다..
    차에 속하는 것은 일반자전거(성인용)에 해당합니다....억울하시겠지만....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 14.08.12 10:54 답글 신고
    하...진짜 재수드럽게 없네요 법이 바뀌어야함.... 운전자가 뭔죄임?아..........욕나오네진짜
  • 레벨 원사 3 가슴치기 14.08.12 10:58 답글 신고
    우리나라 법 진짜 바껴야댐ㅜㅜ
    이런경우 진짜 너무억울함ㅜㅜ
  • 레벨 병장 매그넘스 14.08.12 11:00 답글 신고
    도로가 동내 애들 놀이터도 아니고, 막말로 보험 사기범들이 역주행으로 어린이용 자전거 타고 신호 대기중인 차 박으면 "대한민국 법"에 따르면 누가 타든 어린이용 자전거니까 일단 그 사람은 피해자가 되고, 벌금, 치료비 부담해주고 자차 처리 해야되고 이건 뭐 법이 이따구지. 그럴일은 없겠지만 어린이용 자전거로 사람 치어 죽여도 치여 죽은 사람이 가해가자 될 기세네. 사기범들, 청소년들 먹고 살기 좋은 나라네요. . .ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.12 11:03 답글 신고
    아...억울하지만 얘라서 머라할수도없고...
  • 레벨 소장 뚝지 14.08.12 11:27 답글 신고
    정말 이런식으로 하면 조만간 보험사기도 나오겠네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.12 11:33 답글 신고
    이게 장난감으로 들어가면 장남감 도로에끌고 나오게 방치한 애 부모들이 책임을 져야 맞죠.

그리고 저 자전거를 몇번을봐도 안장 높이까지 75cm는 되고 옆에 보조 바퀴도없는 초등학생용 자전거 네요.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.08.12 11:53 답글 신고
    어휴 많이 억울하시겠네요.
    개념이있는 부모라면 도리어 운전자에게 사과하고 자비로 치료할것같은데...
    저런경우도 진상만나면 답없죠.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.08.12 19:50 답글 신고
    어쩔수 없음.. 저번에 몃대몃에 .. 차가 지나가는데 애가 나오다가 차량 뒷 휀다부분을 박았는데.. 그것도 운전자 잘못 ㅋ
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.08.12 21:02 답글 신고
    아 박기전까지의 영상보고싶네요. 안봐도 대강은 떠오르긴하나. . 우리나라법은 ㅈ같은게 좀 많죠.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.08.12 21:55 답글 신고
    그 부모가 책임져야지..

교육을 못시켰으니...에휴..
  • 레벨 병장 cajiron 14.08.12 23:16 답글 신고
    애 더크게 안 다친걸로 다행으로 생각하시길
  • 레벨 하사 3 dinoZ 14.08.13 16:22 답글 신고
    블박차주님께는 정말 미안하고 안타깝지만 액땜했다 생각하시는게 나을수도 있겠네요 불행중 다행이 아닐까 싶네요 아이가 많이 안 다쳤기를 소망합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장