바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.12 00:42 답글 신고
    1차선 논쟁 참 오래가네 ㅋㅋ
    1차선은 그냥 추월할때만 타면 되는것이고
    과속은 우리나라 법이 있으니 과속은 안하면 되는것이고 그럼 모든게 끝~
    법은 법~
    이제까지 고속도로 타도 1차로 정속으로 가던 과속으로 가던 난 별 신경 안쓰이던디 ㅋ
    느리면 피해가면 되고 빨리 가는 사람은 지가 피해가면 되고 ㅋㅋ
    왜 이것 가지고 스트레스들 받는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.12 01:58 답글 신고
    못피해가는 경우도 많습니다
    서로 나란히 달리면 피해갈틈이 없죠........
    위험하게 파고들수도 없구요....... 갓길로 달릴순없고

그렇게 졸졸 따라가게 되면 뒤는 난리나는거죠 다밀리고.....
  • 레벨 병장 치킨사장님 14.08.12 10:15 신고
    @기동탁월대z /> 올소
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.12 00:42 답글 신고
    역시 선진국
  • 레벨 상사 1 보배교통단속반 14.08.12 00:49 답글 신고
    문화의 문제가 아니라 법규의 문제인듯 합니다.
    우리나라도 유럽도, 미국도 고속도로 1차선은 추월선이니까요... 우리나라 법에서 1차로가 추월선이 아니라고 한다면 이런 논쟁 자체가 무의미 하겠죠. 하지만 추월선이라고 규정지어놨는데 많은 사람들이 모르고 있거나, 지켜지지 않으니 보배에서 이런 토론이 이루어지는듯 합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.12 01:09 답글 신고
    정말 보기 좋군요.
    법에서 말하는 FM 추월이군요.

보배드림의 댓글을 보면
    우리나라는 추월차로에서 계속 추월이라는 명분으로, 주행차로에서 앞차 계속 따라가면 도로가 정체된다는 이유를 대면서
    상당수 운전자가 1차로에서 과속주행을 할 것으로 예상합니다.
    .
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.12 01:19 답글 신고
    아름답네요
  • 레벨 병장 디스카버리 14.08.12 01:41 답글 신고
    일차선 타도 되는데 뒤에 차붙으면 비켜주는게 예의지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.12 01:48 답글 신고
    고속도로 추월차로 지정된곳뿐만 아니라 일반 고속화도로 국도에서도 비켜주는게 옳은건데
    추월차로 조차 주행차로로 만들고 길막을 하는 종자들이 넘치는 나라니;;
  • 레벨 중장 스라소니 14.08.12 01:55 답글 신고
    저나라는 츄레라나 대형화물차는 별로 안보이네요
    현실적으로 저런 2차선 고속도로에서 2차선 빠지기엔 힘듭니다
    부산 <===> 장유 서부산고속도로만해도 2차선에 츄레라들 거의 평균속이 60km/h이하,,
    1차선 완전 비워놓긴 힘들어요
    근데 1차선 80km/h 로 달리고있는 새기들 진짜 자주봅니다
    저~~뒤에서부터 정체되서 추월 추월하며 와보니 그 한새끼때문에 정체되는중이었음
    그새기앞으로는 1차선 텅텅 비어있더라는 ..
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.08.12 02:02 답글 신고
    면허를 취득할 당시에 제대로 교육이 되어야 겠지요
    주행선 추월선 개념운전
    그냥 알려주는것을 넘어 몸에 베게 하는게 중요하죠..
    상식이 있는 사람이라면 그냥 아는 내용이지만...
  • 레벨 일병 uuuuus 14.08.12 23:20 신고
    @a38018 면허간소화는 노무현때 한건데..
  • 레벨 원사 2 인천써티 14.08.12 06:55 답글 신고
    깔끔하게~ 다니네요~
  • 레벨 원수 KIA 14.08.12 08:00 답글 신고
    한국에서 죽었다 깨어나도 못 볼 장면
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.08.12 10:01 답글 신고
    저도 왠간하면 저렇게 운전하는데 2차로 들어가면 트럭나와서 추월하고 다시 들어가면 트럭나와서 추월하고..이러다보니 그냥 1차선으로 쭈욱 몇킬로 달리는 경우도 생기더군요.
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.08.12 10:08 답글 신고
    우리나란 가끔 김여자들이 1차선 정복하시죠~ 줸장
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.12 12:35 답글 신고
    와.....이제 1차선 정속스킬하는새끼들 뒤에서 비킬때까지 하이빔작렬해야지.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.12 15:46 답글 신고
    그러다 고의급정거하고 브레이크 밟으면 신고 먹여주세요
    쓰레기들은 신고가답
  • 레벨 원사 2 994600 14.08.12 16:51 답글 신고
    1차선 그만..
  • 레벨 중사 1 무겐세끼 14.08.12 19:29 답글 신고
    맞습니다 거긴독일 여긴한국 한국은 아직후진성 교통문화래서 아직안됩니다. 한100년은 지나야..
  • 레벨 일병 민슈이 14.08.13 10:18 답글 신고
    역시ㅋㅋ 선진국클라쓰
  • 레벨 훈련병 과속캠철거 15.07.02 18:22 답글 신고
    또 햐아~~ 입니다...
    정말 존경의 말씀드립니다....
    저도 여행후 우리도로에서 스트레스만 엄청 받아 욕만하고 다녔지...
    이렇게 영상으로 그 문제를 탓할 생각을 못했네요.... 좋은 영상 감사합니다...
    이 고속도로 국도... 통행 질서... 전차선에서 상위속도차량이 상위차선을 달리니..저는 상대속도별 차선제라 하는데...
    외에 회전형교차로... 일단정지선의 철저함 등이 유럽 교통문화에서 가장 부러웠던 것이었습니다...
    보배교통단속반님 계속 홧팅해 주시기를 진정으로 바랍니다... 감사합니다....
  • 레벨 대장 혀니마니 15.07.07 09:41 답글 신고
    직접 달려보면 예외없이 저렇네요..
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.07.07 12:05 답글 신고
    역쉬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장