바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 쏘알민우 14.08.14 00:08 답글 신고
    버팔로 였으면 비상등 안켰다고 유턴해서 클락션 4분시전하고 창문열고 욕하고 쨀듯

역주행 신고!!
    답글 5
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.14 09:36 답글 신고
    한두대는 그러려니 하겠는데 줄줄이 그러면 진짜...
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.14 09:48 답글 신고
    너무들 하네.. 추천합니다.
  • 레벨 병장 로미경배 14.08.14 09:48 답글 신고
    저러니..양보를 안하는거에요..한대 비켜주면.. 줄줄이..계속오니까..한대 비켜주면.. 담에 내가 가고.. 그래야되는데..

글고 기본적으로 버스가 처음부터 길막한게 잘못이네요.. 좀더 앞으로가서 대면 바깥쪽으로 대겠구만..
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.14 16:02 답글 신고
    양보도 아니고 당연히 중침 하면 안되는 거지요..
    버스가 주차가 아니라 사람 타고 내리기 위해서 잠시 정차하는 것이라면 뒷차들은 멈추는 것이 맞습니다.
    명백한 중침행위입니다.
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 14.08.14 10:10 답글 신고
    차주분 멀리좀 보시고 앞에 상황이 그런데 너무 바짝 붙이신거 같은데 차주분도 양보좀하세요
    촌동네에서 흔한 일일텐데요
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.08.14 10:52 답글 신고
    이건 아닌듯~
  • 레벨 일병 과자하나만요 14.08.14 11:13 답글 신고
    지랄도 풍년이신듯
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.08.14 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ~
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.08.14 12:10 답글 신고
    맘이 좁아서 앞에 두대까지는 양보했느데....포터부터 계속 밀고 들어오니 그럴맘이 사라지더라구요,
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.08.14 13:06 답글 신고
    양보 할만큼 한거구만 ...
  • 레벨 병장 Pico 14.08.14 14:43 답글 신고
    말이여 방구여 혹시 포터운전자??
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.08.14 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 본인이었으면 어떗을지
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.08.14 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ뭐라는겨
  • 레벨 상사 1 방방잉 14.08.14 17:56 답글 신고
    이분최소 법 없이도살분
  • 레벨 병장 빡쿤쵸파 14.08.14 19:32 답글 신고
    이 분 글 댓 글 보면 다 이상함ㅋㅋ우리나라사람아닌듯
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.08.14 10:14 답글 신고
    버스탓이요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.14 10:27 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.08.14 10:52 답글 신고
    버스가 멈추면 그냥 기다려야 하는데, 그냥 가는거죠...우리나라 사람들이 다 그래요..
  • 레벨 상사 2 거치대 14.08.14 11:06 답글 신고
    악순환.....
    외국은 선순환이던데...
    조금 과장하면 서로 양보못해 안달났음
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.08.14 11:25 답글 신고
    싸그리 다 신고가 답 우리나라 사람들 특징은 신고를 좀 해야 담 부터 조심합니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.08.14 11:36 답글 신고
    이런걸 신고해야죠....
  • 레벨 중위 3 까칠이7 14.08.14 11:40 답글 신고
    버스가 잘못했다에 1표~
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.08.14 11:40 답글 신고
    줄줄이 신고 가능 하겠네여 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 14.08.14 11:41 답글 신고
    처음 시작한놈이 잘못된거 같네요 ㅋ

뒤에 차들은 멋 모르고 따라왔을듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 14.08.14 11:41 답글 신고
    저런 상황에서 먼저 진입한 쪽 차들이 소진되기 전에 진입 차례 넘겨주는 운전자를
    단 한번도 만나본 적 없습니다.

세가지 중 하나 같네요.
    1. 보배분들은 한대 씩 교차한다.
    2. 저런 상황에서 반대편 차선에 속한 적이 없다.
    3. 기억이 안난다.
    현실과 보배는 달라도 너무 다르네요.

참고로 주차 중인 차로 인해 주행이 불가능한 경우 반대차선으로 달려도 중침이 아니란 판례가 있네요.

사고가 나지 않는 한 신고 대상이 아니고 사고 시 백퍼가 아닌 것 같습니다.

[형사]주택가의 편도1차로 도로에 쌍방향으로 불법주차 되어있는 자동차들 때문에 중앙선을 넘지 않고는 도로를 통과할 수 없는 경우라면, 비록 중앙선을 넘어 운행하다가 교통사고를 일으켰다고 하더라도 중앙선 침범 교통사고로는 볼 수 없다는 취지의 판결
  • 레벨 소위 3 이보크터보 14.08.14 14:45 답글 신고
    그건 말그대로 주차니깐 그렇지요. 저 상황은 승객들을 승하차 시키기위해 정차해있는거네요. 주차가 아니고 그러므로 중침 신고 가능합니다.
    잠시 기다려주면 될 것을 뭐가 그리 급하다고 중침까지하면서 저리 넘어오는건지...기다려주는 여유도 좀 가지고 있어야할 듯 하네요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.14 15:52 답글 신고
    저건 명백한 중침입니다..
    양보하고 말고 할것도 없어요...
    버스가 완전히 주차한것이 아니므로 버스가 갈때까지 기다리는 것이 맞습니다.
    하지만 그렇게까지는 안하더라도 대항차가 지나간다음에 중침을 해야지요..
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 14.08.14 11:44 답글 신고
    요즘은 배려가 권리가 되어버렸어요.. 상대방이 배려해주면 고마운줄 모르고 당연한 권리인줄 안다니까요...
  • 레벨 원사 1 하룽 14.08.14 12:47 답글 신고
    걍 신문고에 민원 올리셔서 벌금다먹여요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 techroad 14.08.14 13:53 답글 신고
    버스도 추월중인차 기다려줄라다가 열받아서 걍 출발해버리는시츄에이션 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.08.14 14:03 답글 신고
    저건 버스 잘못이지 뒤따라 오는 운전자를 탓하기는 좀 어려운 듯. 버스 때문에 가려서 맞은 편 차가 있는지도 안 보일 꺼고, 앞 차가 가니까 따라가는 건데, 따라가봤더니 앞에 막고 있다고 해서 안 갈 수도 없죠.

그냥 버스를 욕하는 게 정답.
  • 레벨 병장 Pico 14.08.14 14:42 답글 신고
    나같아도 짜증날거같은데ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 미스터빈이 14.08.14 14:46 답글 신고
    자연스럽게 중앙선을 넘어오면서도 밀어붙이는 저 개념없는 운전자들 ... 추천!
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.08.14 15:18 답글 신고
    그냥 양보하신김에.. 조금더 넓은 마음으로 웃으면서 허허허 하시길 ^^
  • 레벨 이등병 코드니가 14.08.14 15:22 답글 신고
    버스가 지랄풍년이네.. 울동네 버스도 편도1차선인 도로에서 옆에 공간이 있어도 일부러 도로위에서 서버려요.
  • 레벨 하사 1 우미우지 14.08.14 15:29 답글 신고
    저런것도 신고가 되나요??
    어디에다가 신고하는건가요??
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.14 15:50 답글 신고
    진짜로 한두세퀴들도 아니고 저게 뭐냐??
    그냥 박아 버리지 그랬어요...
    대항차가 없다면 이하지만 대항차가 있는데 저따위라니..
    당연히 대항차를 보내고 들어와야지...
  • 레벨 소위 2 오라질 14.08.14 16:00 답글 신고
    ㅎㅎ 이해하세요 그냥 ㅎ
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.08.14 16:12 답글 신고
    우와 요즘 댓글이 왜이러지..........진짜.....
  • 레벨 병장 개노무씨의발 14.08.14 17:58 답글 신고
    좀 무섭네요 버스가 잘못이라 아무리 옆으로 바짝부쳐서 정차하고 승객을 내렸다고 해도 똑같이 넘어 왔을꺼같은데요
    1~2대 까진 그렇게 보내는게 맞지만 그뒤로는 승용차들이 잘못한거같은데요 버스가 정차 하고 승객들 하차하고 바로 출발 할려고 하는데 계속 들어오네요 조금 기다려 준다고 죽는것도 아닌데 너무 하네요
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.08.14 18:28 답글 신고
    미친세끼들 버스 내리고 바로 출발하는데도, 나는 갈길 간다..중앙선침범하여,,반대편넘은 기다리던 말든

.다 김여사 스타일이네..다 기관총으로 쏴죽이고 싶다..
  • 레벨 중사 3 잣알 14.08.14 19:38 답글 신고
    우리나라 국민성
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 14.08.14 20:11 답글 신고
    죄다 신고하면 돼죠ㅋㅋ 번호판도 잘 보이네요., 전 저런 상황이면 보란듯이 블박 만지작 거려줍니다. 지나가면서 아차싶게요.. 보너스로 버스까지 신고.
  • 레벨 대장 wouldbe 14.08.15 08:10 답글 신고
    좁으니까 .. 우리동네도 다 이런데...
    사고나면 누구 과실일까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 객춘이 14.08.16 04:43 답글 신고
    불법주차들진짜쩐다
  • 레벨 일병 오리온쪼코파이 14.08.20 10:01 답글 신고
    정말 엄연히 따지면 불법 주차가 문제죠 버스도 저런길에선 손님들이 많이 걷더라도 다른곳으로...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장