바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.14 10:24 답글 신고
    옆차선으로 빠져주던지, 여의치 않으면 브레이크 밟아주면 되죠.
  • 레벨 병장 토크빼면시체 14.08.14 10:54 답글 신고
  • 레벨 일병 DarkG 14.08.14 11:00 답글 신고
    굿!! 정답~
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.08.14 10:27 답글 신고
    영상을 보니, 공간이 충분한데
    합류차량이 주춤하다고 엑셀밟았는데 들어왔다고 난리친거죠.
    도로상황이나 차량흐름 생각못하는 어설픈 운전이죠.
    그리고 성질 또한 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.08.14 10:29 답글 신고
    진행차 우선이라도 양보는 해줘야죠
  • 레벨 중장 세상속의나 14.08.14 10:29 답글 신고
    저는 그냥 속도 줄여서 들어올 수 있게 합니다.

끝.
  • 레벨 병장 내가압니까 14.08.14 10:32 답글 신고
    그냥 흐름따라 앞차 속도 줄일때 같이 줄이고, 그냥 악셀만 안밟아도 상황 정리되었을듯..
  • 레벨 대장 광형 14.08.14 10:33 답글 신고
    서행이 최고죠. 깜박이 키고 들어오는데 여유가 있으면 서행해 주는게 맞습니다.
  • 레벨 상사 1 x투덜x 14.08.14 10:37 답글 신고
    일단 무조건 브레이크 밟을 준비하면서 서행합니다.
    안껴주고 실랑이 해봤자 뒷 차들 더 밀리고 민폐끼치느니
    그냥 껴주고 속도 흐름 유지하는게 좋습니다
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.08.14 10:37 답글 신고
    옆차로 차 안오는것 확인하면 옆 차로로 비켜주지요.
    끼어들기가 싫으면 애초에 끼어들 공간을 안주거나
    속도가 주체가 안된다면 합류하려는 운전자에게 표시를 해야죠. 크락션이라던가.

근데 버팔로님 블랙박스 영상에선 앞 차와 거리가 무지하게 떨어져 있고
    합류차량은 앞차량과 동일한 위치에서부터 방향등 키고 천천히 합류하는데

다리가 고장났는지 아니면 딴짓하다가 못본건지 몰라도..
    브레이크 안밟다가 투싼이 천천히 들어오니까 깜짝놀라면서 급브레이크

그리고 4분동안 쫒아가면서 크락션 + 상향등
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.08.14 10:39 답글 신고
    오늘의 떡밥은 머팔로인가?
  • 레벨 대위 3 Kookya 14.08.14 10:41 답글 신고
    ㅎㅎ 재미지네 ^^
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.08.14 10:42 답글 신고
    뭐 성격 드러운 분들도 있겠지만..
    대부분 저런상황이면 속도를 늦춰서 들오오게 해주거나 옆으로 빠져줘서 들어올수 있게 양보하죠.
    아무리 우리나라 운전자들 운전습관이 안좋다고 해도 열에 8~9명은 분명 양보를 해 줍니다.
    아메리카물소 같은 애들 빼곤..
  • 레벨 하사 3 AndyWarhol 14.08.14 10:43 답글 신고
    저 차보다...앞에가서 얼마나 먼저 간다고 저러는지 그래봤자 몇m 앞인데
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.14 10:48 답글 신고
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.08.14 10:49 답글 신고
    저는 저렇게 깜빡이키면 일단 사이드미러부터봅니다 1차로비여있음 변경하고 그차 추월하 다시2차로로 들어갑니다 뭐1차로 차잇으면 그냥 통 삉! 이렇게 클락션 한번만 치고 가죠 그래도 들어오면그때 욕을하죠 .
  • 레벨 대위 2 장인얼음 14.08.14 10:54 답글 신고
    저도 양보합니다 옆에서 차 들어올때 RPM 올라가는 소리 났어요 못들어오게 가속하다가 들어오니 빵빵하는거로 보였구염
  • 레벨 소위 2 킨락 14.08.14 10:54 답글 신고
    들어올때까지 기다려줄수밖에 없는 상황이죠. 상대방차는 꼭 들어올수밖에 없고 합류도로는 끝나는 상황이니..
  • 레벨 병장 이모손치워요 14.08.14 10:55 답글 신고
    상위차선 비어 있으면 빠져주고 여의치 않으면 속도 줄여서 진입 하게끔 해주는게 정상 아닌가요?더군다나 처음부터 방향지시등 점등한 상태인데
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.14 11:03 답글 신고
    그 영상의 상황은 "양보"가 "의무"입니다. 다른 차의 차선변경에 경기일으키는 성격들이 제일 무서워요..
  • 레벨 대령 1 국산디젤오너 14.08.14 11:06 답글 신고
    전 위급 상황 아니고서야 양보 합니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.14 11:06 답글 신고
    버팔로 댓글수 5만개가 넘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 14.08.14 11:07 답글 신고
    그냥 ......한번 살짝 누르면 되는데..... 그런분있더라구요 내차 앞은무조건 안되 하시는분....
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.08.14 11:09 답글 신고
    양보운전의 미덕.................
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.14 11:15 답글 신고
    바로뒤까지 갔는데도 안들어오면 지나가지만 저정도면 기다리죠... 아니면 옆차선으로 옮기던가...
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.08.14 11:26 답글 신고
    버팔로 물소새끼 보고있냐 휴지에 개념써놓고 딸치고 함닦아라
  • 레벨 하사 3 bmwe66spec2 14.08.14 11:26 답글 신고
    저도 최대한 빠져주기는 하는데. 막장으로 깜빡이도 안키고 그냥 훅 들어오는 인간들 있더라구요.. 어제 퇴근하다가 또 당햇습니다..

대전역쪽 굴다리 밑 가기전 2차로에서 1차로 되는 지점에서 은색 로디우스 추월한 신형크라이슬러 300c 보고있나???

운전 그따구로 하지마
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 14.08.14 11:50 답글 신고
    양보가 아니라도 사고가 날까 겁이 나서 브렉 밟게 되지 않나요?
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.08.14 11:53 답글 신고
    악셀에서 발만 떼어도 가능하죠
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.08.14 12:14 답글 신고
    몇번을 봐도 저 타이밍에 가속하는건 이해가 되질않네요. 운전미숙으로 밖에 안보여요.
  • 레벨 훈련병 토냐 14.08.14 12:37 답글 신고
    젊은 친군데 순간 욱했을수도 있으나....꼬리에 답글을 보아하니 계속 부끄러운것을 모르는것 같았습니다.
    보통 사이코 패스들도 살인같은 일을 저지르고도 자신이 잘못한지를 모르죠..
    그게위험한거 같아요... 아픈거에요....
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.14 13:04 답글 신고
    버팔로가 잘못함 끝
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.08.14 15:47 답글 신고
    버팔로=운전미숙 끗
  • 레벨 중위 2 루바토 14.08.14 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 했어야하는데 또라이 마냥 어머니보다 못한놈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장