바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 나타니아 14.08.14 11:17 답글 신고
    렌트 안됩니다~
    저도 비슷한 경험이 있는데
    렌트는 안되더라구요
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.08.14 11:18 답글 신고
    직영,렌트안됨,저장당연
  • 레벨 상사 1 girlsamo 14.08.14 11:22 답글 신고
    1. 직영가서 고치세요.
    2. 렌트 적용 안됩니다.
    3. 저장필수.
    견적 꽤 나오겠네요.
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.08.14 11:23 답글 신고
    1. 다른 공업사도 수리잘하는 곳은 괜찮으나 보험사 제휴 공업사는 pass.
    2. 대리기사 보험은 렌트 안됩니다.
    3. 무슨일이 있을지 모르니 저장은 필수죠.
  • 레벨 상병 짜증스 14.08.14 11:23 답글 신고
    아이궁..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말씀 감사합니다..역시 직영이 맘 편하겠죠??ㅎㅎㅎ
    렌트는 안되는게 맞구나....휴.... "띠리링 저장완료 했습니다"
    말씀 감사합니다~~~^^
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.08.14 11:29 답글 신고
    네 대리기사 보험은 자차와 같은개념이라 렌트안됨.. 그리고 차주에게도 일부과실 적용될 수있대요
  • 레벨 상병 짜증스 14.08.14 11:32 답글 신고
    오잉? 차주한테두요?? 혹시 어떤부분에서 적용되는건지 알수있을까요??
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.08.14 12:07 신고
    @짜증스

자배법 제3조에 의하면 "자기를 위하여 자동차를 운행하는 자는 그 운행으로 다른 사람을 사망하게 하거나 부상하게 한 경우에는 그 손해를 배상할 책임을 진다." 라고 규정하고 있습니다.
    여기서 '자기를 위해서 차를 운행하는 자'는
    같은법 제2조 3항에
    "자동차보유자"란 자동차의 소유자나 자동차를 사용할 권리가 있는 자로서 자기를 위하여 자동차를 운행하는 자를 말한다.
    라고 정의되어 있습니다.
    즉, 차주 본인과 동일하다고 보는겁니다.
    법률상 손해배상 책임은 대리운전기사에게만 있는게 아니라 차주에게도 책임이 있다는거죠.

차주 본인이 다른 이에게 운전대행을 위탁하는 경우
    그로인해 발생되는 모든 책임의 일정부분을 차주가 책임을 지는것으로 간주합니다.

사고로 인한 1차적인 책임(대인1) 부분은 차주의 보험으로 처리하게 되고
    차주의 대인1(자배법 기준 한도 1억) 보상 초과금을 대리운전자 보험으로 책임을 묻는겁니다.

만약 대리기사의 과실로 대인 사고가 발생하게 되면
    상대방의 대인부분. 즉, 사망, 부상, 입원치료비용 등은 고객(대리운전자가 운전한 차량)의 차주 보험 대인1(책임보험 보장내용 1억한도) 로 보험처리가 됩니다.
    그리고, 차주의 대인1 의 초과분인 대인2, 대물, 자차, 자기신체 등이 '대리운전자보험'으로 보상이 이루어 집니다

대인사고가 아니라 차량파손만 발생했다한다면 대리기사 보험으로 처리가 가능하지만,
    대리 운전자 보험은 자차와 비슷한 구조기 때문에
    대리기사가 자기부담금을 20~50만원정도 부담하게 됩니다.
    만약 이 자기부담금을 대리기사가 내지 않는다면 보험금 지급이 불가하고 차량 수리도 못하죠.
    이럴 경우에 대리기사와 대리운전회사에 소를 낼경우 민법으로 넘어가기 때문에 골치아파집니다.

대리기사가 배째라 하면 민사로 진행하거나 자기부담금을 차주께서 내고 고쳐야하는거죠.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 14.08.14 11:32 답글 신고
    보험사직원이 직영말고 다른곳으로 가보라는건 수리비 아낄라고 ㅋㅋ 공업사를 가야지 직영보단 싸게나오죠..쌩까고ㅈ직영으로 가세요
  • 레벨 상병 짜증스 14.08.14 11:39 답글 신고
    감사합니다^^ 꼭 그리해야겠어요
  • 레벨 소위 2 중국배무료 14.08.14 12:02 답글 신고
    꼭 사업소가시길 당부드립니다 자차처리아닌이상 나중에 차팔때 후회합니다 그리고 직영이랑 협력업체 공임비 꼼꼼함 차이납니다
    협력은 판금또는 도색이많으며 도색에서 직영꺼와 차이가 분명납니다
  • 레벨 상병 짜증스 14.08.14 12:05 답글 신고
    왠지 경험에서 나오신듯한 말씀이신거같아서 와닿네요..곡 정식사업소 가겠습니다 감사합니다
  • 레벨 상병 그녀와아침 14.08.14 12:10 답글 신고
    보험 처리 100프로되시니 가고싶은데 가세요 랜트는 안되구요 대리기사분도 부담금 내고하니 하루벌어 사는사람 만아요..서로 원만하게 해결 되셧음 좋겠네요
  • 레벨 상병 짜증스 14.08.14 15:11 답글 신고
    그게 안타깝긴합니다 얘기는 서로 좋게좋게 마무리짓는 상황입니다 감사합니다용
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.14 13:25 답글 신고
    잘 아는 공업사 없으시면, 직영가시고,,,,,,,,
    렌트는 자비로 하시지는 않겠죠......
    그나마 대인 없어서 다행입니다...
  • 레벨 상병 짜증스 14.08.14 15:12 답글 신고
    네 그게 진짜 천만다행입니다
  • 레벨 상병 짜증스 14.08.14 15:14 답글 신고
    와 진진돌이님께서 좋은정보 주셔서 감사합니다 전혀 몰랐돈 내용이었어요 아..그렇게 처리가 되는거구나 대리기사님이 사고를 냈어도 인사사고에 대해선 차주보험으로 한다는거...주변에도 좀 알려줘야겠려줘야겠어요 감사합니다
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.17 00:20 답글 신고
    많이 망가졌네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장