바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.08.21 18:45 답글 신고
    똥밟았다 생각하시고 차 수리비라도 받으세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.21 18:53 답글 신고
    저도 이해가 안가네요.

자전거가 불법 무단횡단인데
    자전거라고 봐주는 건지 너무 관대한 과실비율이라고 생각합니다.

손해보혐협회 과실비율은 더 꼴때리더군요.
    자전거가 무단횡단인데도 차량의 과실비율이 무려 70% 라고 하더군요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.22 15:56 답글 신고
    보험 협회의 개소리는 법적 근거도 없고 구속력도 없습니다...
    그냥 참고만 해야합니다..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.21 18:57 답글 신고
    저런애들 그냥 다 죽엇으면..
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.21 19:14 답글 신고
    차를모는 운전자! 네네 조심조심해야죠~

하지만이건뭐~ 이것저것 같다붙이니 과실이 가해자네? 피해자라면서?

자전거도 끌고가지않는이상 차인데...

가지가지하네요ㅜㅜ 아~ 과실 0.000000001도짜증ㅜㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.21 19:30 답글 신고
    차량보다 자전가가 약자이고, 또한 가격도 차이나서 그런거 아닐까요? 차량은 그래서 더 조심해야 함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 조그만뜨락 14.08.21 19:47 답글 신고
    우리나라 법이 그렇다고 하니까 어쩔 수 없네요.
    솔직히 무단횡단에 대해 너무 관대하다는 생각이 듭니다.
    이런 법 아래에서 기초질서 확립은 요원해 보이는군요.
    여러분들 안전운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 LaserPak 14.08.21 20:29 답글 신고
    피하는 것이 상책입니다.. 아무쪼록 얼른 잊으시는게 편하실듯..
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.21 22:58 답글 신고
    저 영상을 보면서 드는 생각은...우회전을 3차로로 하고나서 12차로에 차가 없어서 2차로로 차선변경하고 승합차 옆으로 지나 갔다면 저학생은 죽을수도 있었겠구나 하는 생각이 들더군요...저런걸 과실을 준다는건 운전을 어떻게 하라는건지...
  • 레벨 이등병 조그만뜨락 14.08.21 23:46 답글 신고
    저도 같은 생각을 했습니다.저 학생이 크게 다치지 않은게감사하고, 제가 비록 가해자지만 나름 대처를 잘했다고 생각합니다. 좋은 경험 했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.08.22 03:50 답글 신고
    헐;;;;
  • 헌병 보배드림 14.08.22 10:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.08.22 10:25 답글 신고
    참나 돈필요할때 가로본능으로 사고내면 되는건가 ㅡㅡ?? 저런걸 과실잡는다는건 진짜 억울할듯
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.22 10:48 답글 신고
    참 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.22 11:01 답글 신고
    아자전거도면허가있게해야지
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.22 11:19 답글 신고
    안타깝네요 저도 얼마전 자전거랑 사고가 나서 자전거 사고들 유심히 보고있었습니다.
    스스로닷컴에서는 제 영상보시고 운전자 과실없다하였습니다
    무조건 자전거라고해서 운전자에게 과실을 더 주는건 아닌거같습니다
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 14.08.22 12:04 답글 신고
    오히려 3차선 2차선 순서대로 들어왔으면 자전거를 정면 충돌했을꺼같은데요?
    3차선 진입후 가속하면서 승합차 추월하려고 2차선들어오자마자 자전거 튀어나올텐데
    오히려 3차선으로 가서 이정도인게 다행인듯... 3차선도 차안오는거 보시고 가지않았겠습니까 ?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.08.22 13:45 답글 신고
    예상한대로 나왔네요

말은 자전거를 차로 본다고

하지만 막상 사고나면

자전거가 강자가 되는 현실
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.08.22 18:12 답글 신고
    항상 어디서 튀어나올지 모르는 자전거를 대비하란 소린가요? 교통법규는 왜 있는거죠 ?
  • 레벨 원사 3 마p아 14.08.22 18:45 답글 신고
    정말 법을 좀 개정했으면 합니다. 저렇게 말도 안되는 무단횡단에 자비를 주는 법은 계속해서 저런 무단횡단을 근절하는게 아니고 오히려 더욱더 양산하게 만드는 법입니다.그리고 무단횡단 적발시 벌금을 무겁게 해서 다시는 무단횡단을 안하게 끔해야 합니다.
    그런데 현실은ㅡ.ㅡ;;; 철밥그릇 꿰찬 개국회의원들은 신경쓰지 않고,법이 저러니 어쩔수 없다라는 앵무새같은 말만 남발하는 견찰도 문제고....온통 헛점,오류,핫바지들 뿐이네여 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 돌좉비빔밥 14.08.22 19:58 답글 신고
    참 운전자로서는 참... 갑자기 튀어나오는 자전거를
  • 레벨 상사 2호봉 bws38 14.08.23 11:12 답글 신고
    이래나 저래나.. 사고나서 똥밟을바에야..
    확밀어버리고 인생실전교육 철저히 시켜줘야겠네요..
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 03:56 답글 신고
    그냥 뒤졌으면 좋겠네 진짜 부모가 시x 어떻게 교육을 시키면 저런 병x같은새x가 탄생하나 어휴,ㅡㅡx미x비가 없나
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 03:59 답글 신고
    경찰차에 저렇게 가따 쳐박아버리면 참 좋겠네. 하루에 200번씩.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.08.24 14:03 답글 신고
    손해 볼게 없지요 5:5 라는 얘기인데 단가가 높은 차가 유리하게 됩니다
    그쪽 부모님이 병원비청구를 하면 같이 병원 간다고 하세요 아니면 알아서 처리하던가

그리고 자전거 견적 뽑고 자동차 견적 뽑아서 보여주면 아무말 못할건데...
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.25 11:10 답글 신고
    휴.. 암튼 큰사고가 아니라서 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장