바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 뛰뛰빵빵v 14.08.22 17:32 답글 신고
    그 노력을 했는데 한국지엠 사업소 측에서는 대꾸도 안하다가 막상 보증끝나서 미션 퍼지니 대환영하면서 수리비 청구를 하는거죠.
    정확히 언제 문제 제기했는거는 위에 글 안보셨나요?
    2013년 5월 22일 최초 제기 했습니다. 누유되는사진 당시 자료 찍어놨구요
    그 이후 누유 될때마다 사진으로 다 남겨놨습니다.
    변속충격되는 동영상도 가지고 있구요
    그럼에도 무상수리 불가 판정나와서 억울함에 글 쓴것입니다.
    일단 현재 소비자원에 피해구제 올려놓은상태고 사실 한 개인이 대기업 이긴다는게 정말 힘드네요
    힘든 싸움이 될거 같습니다.
  • 레벨 병장 로미경배 14.08.22 18:04 답글 신고
    명왕크루즈님 쉐슬람인건 알겠는데 뛰뛰빵빵님이 그동안 수리를 하러 안건것도 아니고 할꺼 다했구만 그렇게 답글을 다나요?
  • 레벨 병장 로미경배 14.08.22 18:04 답글 신고
    쉐슬람들이죠
  • 레벨 소령 2 오우예 14.08.22 11:57 답글 신고
    국민이 저렇게만든거임....
  • 레벨 하사 3 한방에그분곁으로 14.08.22 11:58 답글 신고
    2010년형 크루즈 1.8인데요..
    전 미션 교체 2번 받았습니다.

1번은 고속도로에서 미션이 나가서 .. 받았고
    2번째는 미션오일 누유로 받았습니다.

2번다 그냥 아무말없이 해줬었는데요.

우째.. 사업소에서 그렇게 교체를 안해주는지 참..
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.08.22 12:18 답글 신고
    2010년형 11년식타는데
    미션퍼져서 교체했는데..
    보증땜에 불안하네요..;;
  • 레벨 원사 3 iiiii30 14.08.22 12:21 답글 신고
    쉐슬람들 현빠 깔 처지가 아니네
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.22 12:37 답글 신고
    22번이나 입고했는데 안바꿔줘 저걸???ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.08.22 12:44 답글 신고
    신앙의 힘으로 극복하세요.
  • 레벨 중위 3 intelma 14.08.22 14:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 14.08.22 16:58 답글 신고
    미친새끼
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.08.22 17:48 답글 신고
    신앙의 힘으로도 안될것 같아 보여요.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.08.22 12:47 답글 신고
    진짜 문제있을땐 증거자료를 남겨놔야지 개소릴 못하지 왈왈!!!!
  • 레벨 하사 1 어둠은계속 14.08.22 13:06 답글 신고
    저도 10년식 크루즈오너입니다...
    지인분께서(정비업계20년넘는 경력의 미션전문가)
    크루즈랑올란도 이두가지가 미션이 불안하다고 말씀을 하시더라구요 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상병 종조오총 14.08.22 17:48 답글 신고
    오 올란도가요??? 아아 불안하다;;;;
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 14.08.22 13:06 답글 신고
    저도09년식10년형모델출고해서 3만키로에한번씩 미션 사망했었는데 교체잘해줍니다. 솔직히 미션 설계자체의 문제도 많기는 하지만 글쓰신분도 만만하게 보여 쉐보레사업소들이 저짓거리들을 했나봅니다. 어딜가나 마찬가집니다. 현대 기아도 운행이 가능하면 교체 잘안해줍니다. 보증기간 넘어가면 똑같습니다 자비로 하시는 방법밖에 없어보이십니다 힘내시고 다음부터는 쉐보레차사지 마세요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 두부가조아 14.08.22 13:08 답글 신고
    차가 문제가 있을지언정...우리나라 제작사들은 왜 다 저모양일까요??
    쉐슬람 관둬야겟네여 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 intelma 14.08.22 14:57 답글 신고
    한표
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.22 15:37 답글 신고
    공감. 자동차 메이커가 아니고
    대한 민국 내 있는 자동차 기업들의 대처 마인드가 참 문제죠. 소비자 법도 좀 그렇고요..
    개선, 개정해야할 것이 한둘이 아니네여..
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.08.22 13:08 답글 신고
    세상에 흔건 하다 진짜.... 22번간 글쓴이도 대단하다
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 14.08.22 13:22 답글 신고
    1.8이 6t40인가요?45인가요?
  • 레벨 소위 2 구멍친구 14.08.22 13:35 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.22 13:37 답글 신고
    음 진작 알았지만
    진자 쉐벌래가 더 병맛이네
    지금 나오는건 괘안나요???
    어떻게 미션이 10만을 못 버텨 주나요???
    그리고 아무리 오토 미션이라해도 15만 정도 타다가 오일 교환해도 되는데 ..
    야 진짜 병맛이긴 병맛이네요
  • 레벨 중령 1 피아제 14.08.22 13:45 답글 신고
    쉐슬람은 그렇데 타는겁니다.
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 14.08.22 13:48 답글 신고
    무엇을 상상하던 그이하를 보여주며
    무식한 휠마력감소
    2단부터 자비없는 울컥거림
    수동모드선택시 슬립은 기본 변속은 2초뒤의 가공할 성능!
    gm의 자랑 보령미션 gen1은 제앙이고 gen2도 불량품
    저도12년 .8탓었는데 지금은 뉴ef타는데 어처구니가 없습니다

10년전 아이신4단도 슬립없고 변속도 그럭저럭 잘되는데 2년전 차의 6단변속기보다 좋은건 뭔지
    그보다도 중량더나가고 마력더 딸린데 10년된차가 휠마력 더나오는것 같은건 제기분이겠줘
  • 레벨 중사 3 왕겨 14.08.22 13:53 답글 신고
    원래 GM의 미션이 튼튼하기로 유명한데... 의외네요... 전 현기 미션 3번이나 털려봐서 현기차 절대로 안삼.
    한번 털리기만 하면 2백은 우습게 깨졌죠...ㅠ.ㅠ

정비이력이 있으니, 충분히 고칠수 있을것 같습니다. 정비하고나서 1년안이면 가능할 것 같은데...확인해보세요.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.08.22 18:08 답글 신고
    에이..보령미션은 거지깉기로 유명한대요..
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 14.08.22 14:05 답글 신고
    올래 그렇게 타는차 아닙니까
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 14.08.22 14:09 답글 신고
    저건정비사 문제같아요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.22 15:36 답글 신고
    정말 이런글을 보면 안타깝습니다. 공감합니다. 하지만 열받는것은

원래 그렇자나요. 그러려니 하세요. 신앙심이니 머니...

정작 글쓴분은 거짓이 아닌 사실을 쓴 것이고 하소연이든 어떻든.. 알리는 것도 있으며, 토로하는 글을 쓴건데

이런 댓글들을 보면 참 마음이 아프기만 하군요. 글쓴 분의 문제를 해결하는것은 해주지 못하더라도

정작 위로의 댓글 하나가 어려울까요... 힘내십쇼. 제가 드릴 수 있는 것은 추천하나밖에 없어서 죄송합니다. ㅠ
  • 레벨 상사 2 K3A 14.12.30 15:33 답글 신고
    닉부터 바꾸고 그런말 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 14.08.22 15:37 답글 신고
    에그 진짜 현기보다 못한 쉐보레
    담엔 쌍용가봐야것네 거기도 그럼
    수입이닷~~잘해결하시길 빌어드려봅니다
    추천~~
  • 레벨 중위 3 까꿍e 14.08.22 15:45 답글 신고
    솔까 쉐비 보령은 쓰레기임.

지들도 그건 아는지 말리부디젤? 아이신 쳐넣더만.ㅋㅋ

진짜 변속질감이 20년전 엘란트라 오토미션 느낌... 수동모드는 2~3초뒤 반응...진짜 왜 만든건지 어이가없다.

옛날에야 현기 파워텍 유리미션이었지 요즘 나오는 현기파워텍 6단은 튜닝해도 토크 쭉쭉 잘받아줍니다.

쉐비차는 수동을 사거나 아이신 미션 들어간 차 사는게 진리같음. 차대강성이나 다른부분은 좋은데 아까움.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.08.22 18:10 답글 신고
    요즘은 디젤엔진이..문제죠... Dpf 때문이라던대..이번에..무상수리인지 리콜들어가는것 같더니...원인은 잡았늠지 모르겟내유..
  • 레벨 병장 우에하라아잉 14.08.22 15:57 답글 신고
    저랑 비슷한경우네요 재가 좀 둔해서 잘몰랐는데 어느날 운행해보려니까 시동은 걸리데 출발은 안하더군요..
    바로 사업소에 넣으니까 미션의 무슨 벨브 어쩌고 하는게 죽었다고 하더군요
    무상기간이라서 교체는 받았으나...쉐보레 좀 반성좀 해야할것같네요.ㅠ
  • 레벨 훈련병 스파크LT맨2014 14.08.22 16:05 답글 신고
    씨보레 아그들은 절대 교체안하죠....뭐라더라...그게 개네들영업방침이라나....무상교체는 꿈꾸지말라더군요..
    여기가 미국이면 과연 어떻게 했을까요...??? 씨보레는 반성문 100장 작성하고 시정하라...ㅎ
  • 레벨 원사 2 블루텁 14.08.22 16:22 답글 신고
    곧 없어지겠네요.쉐보레 까는 글 올라오면 하루만에 사라지더라구요.고로 쉐빠들이나 알바들이 많다는 반증.쉐벌레 차는 줘도 안탑니다.
    크루즈.마티즈 몰다가 잔고장때문에 다처분하고 현.기로 넘어 왔는데 소소한건 있어도 이런건 없네.고로 아직까지는 현.기가 대세
  • 레벨 중사 3 버거킹 14.08.22 16:37 답글 신고
    이런 개쉐리덜
    이래서 무상기간내에 차 이상생기면 개 지랄 발광을 해서라도 확실하게 수리받아야됨 ㅡㅡ
    성깔 안부리고 살면 개 호구 취급에 손해보는 나라
  • 레벨 병장 동쪽하늘 14.08.22 16:44 답글 신고
    운없으면 권용석이라는 사람 또는 쉐보레측에서 인터넷에 신상올렸다고 명예훼손 될수도있는데...
    부디 그런일없길 바라며 승리하시길바랍니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.22 16:44 답글 신고
    크루즈만큼은 준중형 명차인줄알았더니만...... 에이
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.08.22 16:52 답글 신고
    아하 개쓰레기 울나란물건이문제가아니라 사람이문제
  • 레벨 중사 2 예스안되 14.08.22 17:12 답글 신고
    차는 소형차사더라도
    꼭 보증되는 외제차 사야겠다
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 14.08.22 17:14 답글 신고
    ㅋㅋ나도크루즈타지만 진짜 저건아닌데
  • 레벨 준장 dresden 14.08.22 17:43 답글 신고
    잘 해결되시길..추천!!
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.08.22 17:58 답글 신고
    에이 신적인 쉐보레가 그럴리가요..사기치지마욧. 쉐보래는 신앙인니닷
  • 레벨 훈련병 밥통드림 14.08.22 18:14 답글 신고
    흐미..잘처리되시길
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 14.08.22 18:16 답글 신고
    쉐보레로 회사명만 바꿨지 대우차 대접 그대로네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 일로촌놈 14.08.22 18:29 답글 신고
    그런데요~ 고치지도 못하고 고칠 의지도 없는 놈들한테 22번이나 계속 가신이유가...

저같으면 한두번 가서 못고치면 정확하게 제 3자의 입장에서 진단해 줄수 있는 업체에 갔을 것 같은데...
  • 레벨 원사 2 SRAM 14.08.22 18:37 답글 신고
    저도 디젤 2011년 4월 출고..
    마음의 준비를 해야겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.08.22 18:54 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 말리부 그쪽에서 서비스 받아봐서 아는데 후~말을 말죠 그리고 저 서비스총괄책임자 저도 통화 해봤지만 일단 상당히 건방집니다 제가 녹취를 못했지만 후 담엔 쉐비 재구매가 망설여 집니다 기아에서 쉐비로 넘어 왔는데 담엔 저가 일제로 갈까생각 중입니다
  • 레벨 대령 3 리히토 14.08.22 19:00 답글 신고
    ㅉㅉㅉ크루즈 변속기 문제 토론ㄸ그래도 미션 내구성자체은 좋은거라는 개드립 날리던 인간들은 머냐??
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.08.22 19:10 답글 신고
    와; 쉐보레 너마저..
    차 살게 없네 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 식도락 14.08.22 19:40 답글 신고
    얘들이 요새 더하는 듯..
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.08.22 19:42 답글 신고
    쉐보레...
    언제부터인가 안전한차 현기 대안으로 탈만한차 그렇게 인식 되어 가는중 이였는데

현실은...

개 양아치...

현대,기아 르노삼성 보다 더한 양아치 회사

트으키 우리나라에는 차 팔려고 생각 전혀 않는 회사

아베오 1.3 디젤(유럽) 국내는? 1.6 한가지 수동모델5단변속기, 자동은 6단? 자동과 수동 왜 틀린데?

크루즈 준중형차량이 언제부터 2.0 디젤엔진 탑재하고 1.800cc 가솔린 엔진 얹어 나왔냐?

말리부? 가솔린? 개 호구 디젤? 재 ㅈ 이라케라

GM 쉐보레 양키놈들... 이렇게 밖에 말 못하겠네
  • 레벨 소위 2 붕붕킥 14.08.22 19:43 답글 신고
    그냥 추천할수밖에 없네요.. 정말 빡치네요
  • 레벨 훈련병 구라이다 14.08.22 19:43 답글 신고
    저도 2010년도 8월에 라프 1.8뽑아서 타고 다니다가 1년만에 열받아서 팔아치웠습니다. 차 안나가고 기름은 기름대로 먹고.... 10만 넘었을때 미션오일 갈았다고 하셨는데 라프 6단 미션에 들어가는 미션오일은 덱스론6 등급으로 차량설명서에 무교환으로 나와있는걸로 알고 있습니다. 아마 보령6단 미션 자체에 발열이 심해서 덱스론6 등급을 넣는걸로 알고 있는데 미션오일 교환시 덱스론 6 등급의 미션오일로 교환했는지도 한번 확인해 보시는게 좋을듯 하네요. 그리고 라프 초기에 미션문제 때문에 방송에도 나오고 말 많았죠. 동호회에 이 사실 알리시고 비슷한 사레 찾아서 언론사 제보하는것도 한 방법이겠네요.
  • 레벨 소위 2 박코어 14.08.22 19:51 답글 신고
    노답이네...... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.08.22 19:54 답글 신고
    그런데 가만히 생각 해 보면

이렇게 만든 원인은 따로 있습니다.

정몽구

그리고 정치인들

왜 수출차량과 국내 내수차량이 틀려야 합니까?

자국민 즉 우리나라 백성 전혀 생각 않는 정치인들

뒷돈 받아 쳐 먹고 나 몰라 외면하고

돈 있는놈들 서민과 같은 차량 탑니까? 전혀 아니죠.

나라가 썩어 빠져서 그런겁니다.

기업과 연관 된 곳에서 국회의원 나오고

그곳에서 알게 모르게 로비가 시작 되고

다들 아시잖아요 정말 몰라요?

현기가 독식하고 있는 현 상황

자동차법이 개 ㅈ 가트니

국민들에겐 에어백 재대로 터지지 않는 차량,

몇년 지나면 녹이 뻘겋게 쓰는 차량

급발진 일어나면 힘없는 국민히 차 분해 하고 ECU 해독해서 내가 잘못 없다고 말해야 하는 나라

아시아 부정부패 1위 타이틀이 괜히 있는게 아니죠

쉐보레 문제가 아니라 총체적인 문제 인거죠

댓글 적으면 적을수록 화만 치 밀어 오릅니다.

내면에 잠재된 이야기 끄집어 내니깐...
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 14.08.22 20:18 답글 신고
    라프as불만건에 왜 정몽구가 나오나요? ㅋㅋ
    저도 현대. 대우. 기아차 다 탔엇지만 그래도 as는 현대가 젤 좋아요
    좀이상하다 하면 교체 잘해줘요
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.08.22 20:23 신고
    @BARACUDA

우리나라 자동차법이 개 ㅈ 가트니 이런현상이 생기는겁니다.

외국같으면 저정도 수리 했으면 바로 신차 뽑아 줬겠죠.

아주 미개한 나라법 같네요.

국민이 대기업에게 억울하게 당해도 나라가, 법이 개 ㅈ 가트니

그 피해는 국민이 보는겁니다.

눈앞에만 보지 말고 조금만 멀리 보면 답이 나옵니다.

여기서 쉐보레 욕 해 봐야,

또 다른 현기차 수타페 욕 해 봐야

엔진 내려앉은 SM5 르노삼성 욕 해 봐야

나라에서 해 주는거 하나 없습니다.

님은 님이 꼭 당해봐야만 억울하다 이야기 하실껀가요?

님만 이런일 없으면 그만인거죠? 그런거죠?

[ 그 나 물 에 그 밥 ]
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.08.22 19:58 답글 신고
    기업이 살아야 나라가 산다!

언제적 이야기 아직 할려는지

이제 국민들 고혈 그만 빨아 먹어도 되지 않을까?
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 14.08.22 20:21 답글 신고
    저도 미션 누유로 보증수리 두번 받았습니다
    파워트레인 보증기간지나기 전에 수리한번 받아야겠네요 휴...교체만이 답인가요
  • 레벨 상사 3 Ulove 14.08.22 20:50 답글 신고
    울 후배마크리도 무상기간내에 계속 엔진체크등 떠서 방법없다고 삭제만 계속해대더니만 무상끝나니 수리해준다고 오라했다고.. 요거갈고 요거갈면 수리비얼마나옵니다..이럼 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 문라이트형제 14.08.22 21:52 답글 신고
    일제차가 답입니다.
  • 레벨 대위 2 설유지 14.08.22 21:55 답글 신고
    법적으로 10년보증으로 해야 차를 제대로 만들듯 합니다
    3년은 짦네요 차량 가격도 한두푼도 아닌데..
  • 레벨 병장 서울호구덤프 14.08.22 22:29 답글 신고
    일단 인터넷 신문고에 같은 내용 올리시구요 차 찾으러 가실때 갖ㅇ 피크 타임 골 라서 신나 한통 사들 고 가십시요~~~
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.08.22 23:29 답글 신고
    에햐.......
  • 레벨 원사 1 우라지르 14.08.23 07:41 답글 신고
    남에 일 같지않네요 그래서 예전에 미션카페에서 그 난리를 친건데 ...
    라프가 사라지길 바라는거 같네요 ... 지네 법정관리때 믿고 사준 고객들인데...
  • 레벨 이등병 만덕사는렌보 14.08.24 20:08 답글 신고
    22번씩이나 대단하시네요 전 12번 부산 연산점 누유로 인해 수리받고 차 팔았습니다....
    수리하는 영감탱이가 그러더군요 나보고 누유부분 찾아오라고....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.24 22:37 답글 신고
    저도 내일 미션 때문에 사업소 들어갑니다. 다녀와서 뵙겠습니다.
  • 레벨 상사 2 욱교 14.08.25 01:27 답글 신고
    그래도 dsg보단 싸군요.. 이건 나가면 천만원이라;;
  • 레벨 병장 MEGUESS 14.08.26 10:16 답글 신고
    09년 라프디 팔만부터 증상시작 딱 십만에 밋션나감 다행이 재생미션교체 그후 라프디 겁나잘나가고 연비좋아짐 결론은 미션 퍼지기시작했을때부터 연비며 출력 다손해보며 탄거생각하니 열받아서 팔아버림...그후 캡티바로ㅜㅜ잡소리 뒤짐 경운기소리작렬
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.26 21:18 답글 신고
    왜 그러냐면.
    무상보증할려면 명확하게 차가 서던거 운행이 불가능할 정도가 되어야 승인이 나니까..

정비사들도 이상인걸 인정하고 알아도 자기돈으로 고쳐줄거 아니면 방법이 없으니.. 계속 본래 그런거다 괜찮다 하죠.

그러다가 무상기간 끝나면
    그 때부터는 차주가 돈을 내니깐 얼마든지 고쳐줄 수 있는거...

멀쩡한거도 돈만 내면 다 갈아줄 구 있는 거죠....

무상 판정 받기가 쉽지 않아요..
    제일 짜증나는게 간헐적 증상 같은건 답이 없음
  • 레벨 훈련병 dadonida 14.09.13 11:45 답글 신고
    그야말로 만행이죠. 저도 미션때문에 그간 들인 시간이며 비용이며.. 정신적 스트레스까지 다 청구하고자 1인시위라도 하고싶은 심정입니다.. 지금 15만타고 미션 통째로 교체하러 왔습니다. 사고도 아닌데 구동부품 통째로 교체하려니 억울하고 화나 미치겠네요.
  • 레벨 이등병 시보렛 17.05.03 21:56 답글 신고
    잘읽었습니다,,ㅜㅜ

올란도 엘피지 2011년 12월...12.5형,,. 젠1미션(보령).,,올순정 87500키로 미션파손 사업소 1차 재생미션 보증수리 완료,,
  • 레벨 이등병 시보렛 17.05.03 21:56 답글 신고
    9개월 16000키로 타고 103000키로에 2차 미션 또 파손 판명 받았어요,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장