바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뒷다리콩 14.08.23 01:48 답글 신고
    욕하는게 아니라 진심 안이쁨..
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.08.23 02:00 답글 신고
    차주맘이지 이런글쓴이유가 참ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 14.08.23 02:00 답글 신고
    나랑 상관없음
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.08.23 02:07 답글 신고
    거지 새끼들이 신고 하지 ~~ 부러워서

자기는 못하니까 ~~
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.08.23 02:10 답글 신고
    돈도 없는것들이 중고 싼거하나 사서 저지랄 한다니깐 ㅋㅋ 운전도 못하는것들이 ㅋ
  • 레벨 상병 종조오총 14.08.23 07:35 답글 신고
    nf는지금 중고밖에없지않나요;;;;;?
  • 레벨 하사 1 곤도리푸우 14.08.23 10:01 신고
    @종조오총 에네푸가 아니라 튀쥐에요~
  • 레벨 중사 1 마이스탈 14.08.23 02:11 답글 신고
    하는건 자유지만 양카인증
  • 레벨 중사 2 열혈땡칠 14.08.23 02:13 답글 신고
    이쁘기만 하구만
    작성자님 글찾아보니 중학생 넘은 자녀까지 두신거 같은데 구sm5타면서 열폭하는거 하며 언행을 보니 그 밑에 애들이 뭘보고 배울지 훤히 다보입니다 ㅉㅉ

P.s sm5를 안좋다고 욕하는건 아닙니다ㅠ
  • 레벨 병장 채리미채타 14.08.23 02:28 답글 신고
    당신말대로 개인차이 개성이잖아? 근데 내가하는건 좋고 다른사람이 하는건 별로라고 그렇게 까대? 얼마나 좋은차를 몰고다니길래
    피해만 안준다면 존중할건 해줘야지
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 14.08.23 02:34 답글 신고
    에어서스를 모르는 1인으로 밖에 안보이는군요~ 차고를 순정보다 더 높일수도 있고 낮게도 할수 있는것이고만...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.23 02:45 답글 신고
    저거 페북에 많이 올라오던데;; 그 튜닝 좋아하는 분이라는 그룹에;;
  • 레벨 상병 facility3 14.08.23 03:07 답글 신고
    당신에 뇌도 개성있네요.
  • 레벨 이등병 구트 14.08.23 03:27 답글 신고
    글쓰신 형님께 질문!

형 차는있어? 있으면 순정이겠지? 나도 순정지향 근데 갠취자너~~ 피해안주면 그냥 넘어가~
    형맘에안들연 양카구나 하고 속으로생각하고~

형 여친(와이프)있어?
    남들이 형이 진심으로 사랑하는 여친보고 눈이저러네 코가저러네 입은 귀는 가슴은 등등등 그러면 기분좋아? 형눈에만 이쁘고사랑스러우면 장땡아니야? 갠취자너~~~근데 배기 존나시끄럽게하고다니는새키들이랑 좃도꾸린 오디오로 소리이빠이켜고 주택가사 시내바리 다닌새키들은 진심 차 때려부스고싶음ㅋㅋ
    글쓴이형 꼬우면 인증샷ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 황마린 14.08.23 03:35 답글 신고
    내 스타일 절때 아니지만 ㅋ
    아니 남이야 내물건을 어찌 꾸미던 말던 왤께 관심병일까?
    이런 애들보면 실제 가족관계 및 집안의 일상한번 어케 지내는지 보고싶음. 연구대상으로...
  • 레벨 훈련병 마포노예 14.08.23 03:35 답글 신고
    이래나저래나 모르는사람눈에는 이해가않가내요 휠 이뭐중고차한대값이다하는데 그리비싼돈주고 할만큼 좋은건지도모르겠고 걍양카 저딴차타고 조용히운전할까과연..뉴 tg 개조가 합법일까ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 77495525 14.08.23 06:44 답글 신고
    구변됩니다^^
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.08.23 09:55 답글 신고
    시간이 많이 흐르긴 했나보네요^^!
    tg도 이제 저딴차소리 듣는거 보면 시간은 빠르네요^^!
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.08.23 04:11 답글 신고
    남에게 피해주지 않는선에서의 취향은 인정해야지 않을까요?
    많이 소란스럽거나 보기 흉하거나 한것이 아니라면 신경쓸것 없지요.. 그렇구나 하면 되지요
  • 레벨 대위 3 벤츠클래스 14.08.23 04:19 답글 신고
    남한테 피해 안주고 개인적인 취향으로 하는건데 댓글 이 참 가관이네요 ..ㅋ
  • 레벨 병장 매너마술사 14.08.23 05:01 답글 신고
    솔직히 하나도 안 멋있고 양카같지만 남 피해만 안주면 개인취향 존중ㅇㅋ 상관없다생각했던 일인..

소음기 땐 오토바이 마냥 미친듯한 소리에 잘 나가지도 않는차억지로 풀악셀 밟아가며 우스운 칼치기에 두세번 위험함을 느낀 후론 저런거는 걍 똥양카느낌..
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.23 05:07 답글 신고
    vip새끼들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 모델처럼 14.08.23 05:25 답글 신고
    아반떼에 저러고다니면 진짜 비웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 7일월 14.08.23 05:26 답글 신고
    에어서스하시는 분들이 사진찍을때나 저렇게 최저높이로 셋팅하고 사진찍지, 실제 주행은 높여서 한다는걸... 모르시고 저런 글을 작성하셨는지 의문이 드네요.

저런 차량들이 배기도하고 요란한 led, hid까지 할건 다 하는 풀튜닝차라서 욕 많이 먹지만 단순 자세(?)를 위한 튜닝은 그닥 피해 받을일이 있을까요?
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 14.08.23 05:31 답글 신고
    다시보니 이차는 엄청 과한편도 아니네요
    캠버각도 많이 준것도 아니고 그냥 에어서스로 내린거말고 저도 vip스타일 싫어하는데 이차는 올려놓음 깔끔할듯
  • 레벨 소령 3 돈환 14.08.23 06:11 답글 신고
    오래전 20대 초반까진 오히려 저런 차들이 눈에 거슬렸습니다 그러던 어느날 "서스펜션 튜닝으로 차고를 내린 차들은 일반 도로에선 과속못한다 과속방지턱에 하체가 닿이니 그런곳에서는 속도를 줄이게 되고 자연스러 밟을곳 안밟을곳을 가리게 되어 운전 습관이 좋은 쪽으로 바뀐다"고요 이야기를 듣고 보니 일리가 있었고 그후론 덤덤해지더군요 그래서 지금은 주위에 누군가가 운전을 배울려거든 차고가 낮은 차를 추천합니다 뉴에셈5
  • 레벨 원사 1 김번개 14.08.23 06:19 답글 신고
    어떤사람은 튜닝으로 엔진튜닝하는거고 어떤사람은 외관튜닝하는거고....다 자기 취미지...
    엔진 터보달고 차져 하면 우와 하면서 ... 왜 에어서스 같은vip 튠 은 왜 욕하는건지...
    보배드림 보면 ... 터보 차들 보면 우와~ 멋있다 하면서 vip튠은 욕들하심...다 문화의 하나일 뿐인데.....
  • 레벨 병장 지옥같은삶 14.08.23 06:40 답글 신고
    저라면 쪽팔려서 못탈듯..
  • 레벨 상사 3 이십센치 14.08.23 06:48 답글 신고
    도로에서 매너만 잘지킨다면
    개취 존중함
  • 레벨 이등병 쓰레기옵하 14.08.23 09:02 답글 신고
    너나잘하세요
  • 레벨 대위 3 중복금지 14.08.23 07:01 답글 신고
    피해만 주지않는다면......
    개취존중!!!
  • 레벨 병장 봉산탈츔 14.08.23 07:29 답글 신고
    저차량애 에어서스있는건 알고나
    하는소린지...
    알고쫌 말씀하세요....
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.08.23 07:37 답글 신고
    ㄱㅐ취는 존중받아야합니다.
    튜닝업체도 먹고살아야죠
  • 레벨 일병 플라잉스퍼lpi 14.08.23 07:44 답글 신고
    에어서스 알아요!
    방지턱 나타나면 1초만에
    지상고 올라가는거 ㅋ
    주행시 높이고 다니세요
    그럼 개취인정합니다
  • 레벨 원사 2 인천써티 14.08.23 07:55 답글 신고
    에어서스네요.. 자세차량.. 주행 중엔 올리고 다니니 상관없고... 심한 LED 튜닝도 아니니 상관없고... 제 눈엔 차고만 정상적으로 하면 깔끔한데... 개취를 존중합시다~~^^
  • 레벨 소장 멘토르 14.08.23 08:13 답글 신고
    자기 취향이니..
  • 레벨 일병 지머프토리홍 14.08.23 08:17 답글 신고
    상당히 깔끔하게 튜닝되었습니다
  • 레벨 원사 1 보배사장김보배 14.08.23 08:24 답글 신고
    개인의 취향까지 침해할필요는 없다고봅니다
  • 레벨 이등병 킴싸장 14.08.23 08:42 답글 신고
    돈없어서 못하니깐 부럽냐?
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.08.23 09:00 답글 신고
    아이고 님아..
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.08.23 09:13 답글 신고
    설마... 저 상태로 땅에 질질 끌고 다닐꺼라는 생각을 한건 아니겠죠? 에어서스만 가지고 남에게 피해주는건 없잖아요? 그리고 주차시에 고가의 휠 도난을 방지할 목적으로도 에어서스가 훌륭한 대비책도 됩니다. 그냥 취향에 의해서 꼴불견으로 인식하시는것 같네요.
  • 레벨 일병 프랭크미워 14.08.23 09:16 답글 신고
    차가 어떻더라도 매너있게 운전하면 다행인데
    저런식으로 튜닝한 차 중에 매너운전 하는 경우는 거의 못 본것 같음.
    열에 아홉은 양아치 운전 스탈.
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.08.23 09:43 답글 신고
    저런 튠 하는사람들은 대략 2부류던데요
    양카나 아님 적어도 응삼이정도 튠 하고싶지만 돈없어서 대리만족하는사람
  • 레벨 중사 1 쿨피스오너 14.08.23 09:47 답글 신고
    과연 법을 어긴 튜닝이 깔끔한 튜닝인가 남에게 피해만 안주면 된다? 저차 주행할때 차고올리고 주행중에 속도한번 제대로 못내고 요철나오면 속도 줄이고 교통 통행에 지대한 영향을 주는데 피해를 안준다?
  • 레벨 일병 배고파뒤지겟다 14.08.23 09:47 답글 신고
    눈갱이자나요 저런차보면 먼피해를 안줘
  • 레벨 소위 2 헬로우드 14.08.23 09:54 답글 신고
    남한테 피해만 않준다면 상관없지요. 하지만 저도 이런건 않멋있어여.
  • 레벨 병장 그린라이트 14.08.23 09:55 답글 신고
    운행중엔 저러고 못다니죠 - -
    업~~~~다운~~~~~
  • 레벨 하사 1 곤도리푸우 14.08.23 10:03 답글 신고
    하는 건 자기 맘이지요~
    근데 부이아이피 스타일이 아닌 양카로 보인다는~
  • 레벨 원수 옵하달려 14.08.23 10:04 답글 신고
    싼티 작렬이네요. 고딩 광복절용으로 뒷쇼바 올린 오토바이랑 같은 레벨...
  • 레벨 일병 스녀먹은스님 14.08.23 10:11 답글 신고
    에어써스 괜찬네여!!! 개취존중합니다
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 14.08.23 10:12 답글 신고
    티지도 중고차 양아들에게 넘어 갓군...쫌잇음 구제네...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 STFU 14.08.23 10:24 답글 신고
    개취인데 선택은 언제나 소비자의 몫인데 뭔데 뭐라하는거임? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 14.08.23 10:50 답글 신고
    개취존중해야죠..
    개인적으로 타라면 쪽팔릴것같습니다.
    주차모드라.주행모드로 바꾸면 깔끔해 일것 같습니다.
    스티커 때시고 휠 무광 스타일로 하면 조금더 점잔아 보일듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.23 10:51 답글 신고
    ㅋㄷ
  • 레벨 준장 디티가리 14.08.23 11:17 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.08.23 11:32 답글 신고
    글쓴이 취향 개독특하네?? 남의 차에 대해 왜 글쓴이가 열폭하지??
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.08.23 11:54 답글 신고
    에어서스가 어때서요?.. 에어서스의 장점을 모르신분 아니신지? ..궁굼해지네요.. ㅎ 사진상 특별히 욕먹을 짓을 해놓은 차가 아닌것 같은데....

순정 에어서스 잇는차들도 욕할분이실듯.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

과한 튠중에.. 마후라 튠 하는 차량이 그중 폴쇄 똥꾸뇽 이빠이 튠해서.. 민페끼친 몇 사람들.그당시. 정말 죽이고 싶더군요.. 나또한 폴쇄가 드림카지만.. 간혹 미사리 근처에서.. 두놈이 드레그하듯 똥꾸뇽 힘주면서 다닌놈들 갑자기 생각나네요... 죽이고 싶엇네여 .. 당시.. 어린아들이 놀라 울던 그때...ㅜㅜ.. 정말 아무도 없을때.만낫더라면 삽들고 묻고 싶엇소.당시폴쇄차주..이글 본다면.. 민페는 주지 말아라.. 개새야..^^
  • 레벨 이등병 리액션레비 14.08.23 11:56 답글 신고
    관심 받고 싶은가보군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 올순정으로 차를 타나봐요 출고 그대로인차를 왜 남의차 개인취향을
    저렇게 말하는지.....
  • 레벨 이등병 리액션레비 14.08.23 11:59 답글 신고
    운전이야 요철나오면 천천히 가면대는거고 방지턱나오면 천천히 넘어가면대는거고 웅덩이 잇으면 천천히가면 대는거고
    요철타령하는분들은 뭐 그냥 오프로드마냥 그냥 방지턱이고 요철이고 웅덩이고 그냥 잇는속력 그래도 막다니나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 친절한금자지 14.08.23 12:01 답글 신고
    부끄러워 저걸 어찌 타고 다니는지....
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.08.23 12:14 답글 신고
    개인적으로 개취 존중하지만, 저런 타이어셋팅은 너무 안습! 개취는 존중함. 어쨌든 너무 못생김.
  • 레벨 대위 3 안중 14.08.23 12:18 답글 신고
    본인이 저 차주한테 튜닝하라고 돈 줬음? 돈 준것도 아닌데 남이 전봇대로 이를 쑤시든 말든 걍 신경 쓰지마세요...
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.23 12:30 답글 신고
    엇ㅋㅋㅋㅋ 저도 VIP혐오합니닼ㅋ 순정에서 1~3cm정도 내려간 차량이 좋아요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.08.23 12:40 답글 신고
    티쥐라 패스
  • 레벨 상병 4885아냐 14.08.23 12:56 답글 신고
    아직 이런분들이 있기예~~

개한민국은 튜닝 시장 발전이 없는거겠죠!
  • 레벨 병장 하늘단 14.08.23 13:22 답글 신고
    개인 취향이고 남한테 피해안주는데 머가그리 못마땅한건지 모르겠군요
    도로주행할땐 차고 올라가니 운행엔 상관없고 LED덕지덕지 붙이고 배기음 왕왕되는거 보단 저게더 낳음
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.08.23 18:20 답글 신고
    쪽빨차 다음으로 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.08.23 14:25 답글 신고
    전 순정파라서 아직 어리지만 끌리지는 않아요
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 14.08.23 14:37 답글 신고
    넌또왜지랄이냐? 니가싫음 돈지랄이냐? 넌대다수때문에 니인생을 니맘대로 못하나보다? 남눈치보여서?
  • 레벨 중사 1 로버랜더 14.08.23 14:59 답글 신고
    튜닝에 끝은.. 순정..
  • 레벨 훈련병 쇼파러마 14.08.23 15:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈지랄 헛지랄 ㅋㅋ 진심 뇌속 구경해보고싶음 ㅋㅋ 머 지돈 헛지랄 하는거지만 정말 이해가안되긔,, ㅋㅋㅋ내차라면 폐차시킴 ㅋㅋ튜닝도 좆중고차에하면 무슨뽀대가난다고 ㅋㅋ 없는것들이 저지랄이지뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 래리 14.08.23 16:25 답글 신고
    차주분이 새차로 사고 튜닝했다는 생각은 안해보셨나요?
  • 레벨 일병 래리 14.08.23 16:25 답글 신고
    개인취향입니다.

싫으시면 그냥 무시하세요
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.23 16:56 답글 신고
    운전을 이상하게 하는 거 아니면

피해주는 거 아니니 걍 놔둡시다 +_+
  • 레벨 대위 3 마이가 14.08.23 17:07 답글 신고
    본인 취향이니까 존중하긴 하지만 우리나라 도로사정상 차 바닥 많이 긇힐텐데...
  • 레벨 대령 2 몽돌몽돌 14.08.23 17:45 답글 신고
    에어서스가 뭔지 공부좀 하시죠
  • 레벨 중장 스미스김 14.08.23 18:35 답글 신고
    저 차대는곳이 일산 로데오 스위트인데

거기 대놓는 차량 맞죠?
  • 레벨 병장 몰라요알수가없어요 14.08.23 18:53 답글 신고
    근데 저상태면 주행중엔 차고가 올라가지않나?? 정차나 주차시에만 저렇게하지않나... 차주보면 속상하겟네 물론나는 순정을추구하지만 개취인정함 마후라구멍내서 시끄러운거아니면 뭐.. 개성이라고해도될듯
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 14.08.23 19:24 답글 신고
    동감 하네요...
    개인적으로 혐오 하는 스타일...운행할땐 에어서스라 올라간다하지만 그냥 서있는거 자체도 정말 이상해요...
    개취니깐 머라곤 안하지만 개인적으론 혐오스럽습니다
  • 레벨 원수 옵하달려 14.08.23 20:02 답글 신고
    강남성괴, 돈 대준 적은 없지만 협오스럽긴 합니다.
    문제는 자신들은 뭐가 문젠지 잘 모른다는...
    양튠도 다를바 없죠.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.08.23 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 세상은넓고 돈은써야되고 이상한놈은 넘쳐나고...
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 14.08.23 20:44 답글 신고
    휠이 재수없네요 다른건뭐 ~그냥 무난하지싶네요
  • 레벨 소령 3 야동초경 14.08.23 21:43 답글 신고
    그냥 각자 취향이 있다고 하는게 낳을듯 한데요..?? 저는 저런건 별로지만.. 에어써스 이거하나는 마음에 드네요...

다만 튜닝도 정도껏이라는게 있는데 이건뭐... 남한테 피해주면서... 상향등 날리면서 운전 엿같이 하는 인간들은 대가리에 똥밖에 안찬넘이라 생각하고 상종안하는 스타일이라서요..;;

대신 차에 성능이나 연비개선을 위해 튜닝이라면 대환영입니다.. 남한테 피해안주고 오로지 자신을 위해서 하는거니깐요..

그냥 개인취향이라 생각합시다.
  • 레벨 하사 2 농가라라 14.08.23 22:27 답글 신고
    개성있능것같은데 나는돈아까워서 순정타지만 ;;좋아하고 여유만있음 튜닝같은거하고싶을듯 나만의차를만드는거니까 ㅎ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.08.23 22:52 답글 신고
    K5보다 더 심한놈이 나타났네...ㅋㅋㅋ K5 차량이 워낙 낮아서 공업사에서 하는 말이...걔네들이 도로 다 긁고 다닌다던데..
    저건 정말 너무 심했다....바퀴라도 좀 올리던가...ㅋㅋㅋㅋ 방지턱 어케 넣을래???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 못말리는레이서 14.08.24 01:21 답글 신고
    개뿔 잘 모르면서 글들을 다시나요?
    정부에선튜님활성화 한다고 떠들어대도

역시나 시민 의식은 뭘하든 양카취급이네
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.08.24 08:50 답글 신고
    남이 뭘하든
    저거해서 당신 피해봤소?????
  • 레벨 상사 2 beerbear 14.08.24 10:31 답글 신고
    시끄러운 머플러랑 과속만 아니라면 튜닝 개성있음
  • 레벨 상사 1 보배엉아 14.08.24 11:57 답글 신고
    소수가 어쨋든 자기인생 남한테 피해안주고 취미생활하는데 투자하는건데 왜 돈지랄이라 생각하십니까; vip세단분들 보시면 기분나빠하시겟네요... 돈지랄은 꺼낼필요도없고 양카는 남한테피해주고 운전 졷같이 하는애들이 양카라 생각드네요... 어쩌면 남의차에 재수없다 뭐가 어떻다 말하는건 오지랖가네요.. 튜닝하는데 백원이라도 보내주셧는지..
  • 레벨 중사 2 magicman 14.08.24 19:57 답글 신고
    저차가 만일 수입차라면 아마 댓글도 많이 달라지겠죠...
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 21:19 답글 신고
    자섹 나오는지 어떤지 모르겠지만 위에서 뭐가 눌러서 들어간 것 같이 정말 못생겼네요. 망가진차같음...
  • 레벨 일병 일로와꼬추대 14.08.25 01:52 답글 신고
    아니 이새끼들 혓바닥이 다 왜이래?? 나이 잡수신 양반들이 차에 대해서 졋도 모르면서 저걸 보고 방지턱은 어떻게 넘을래 도로를 다 긁고 다니네ㅋㅋ서스펜션이 먼진 아냐??? 그럼 썬팅은 왜하는건데?? 선팅도 불법이잖아 튜닝이잖아 여긴 사상이 지들은 존나 올바른줄 알아 술 안먹고 담배 안피고 인생 존나 올바른 사람들 처럼 행동하려는 못된 사상이 쳐있어 ^^
    윗분들 말씀대로 남들이 멀하든 취미가 있고 남한테 피해만 안주면 되는거 아님??
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.08.25 07:23 답글 신고
    개인취향은.존중해야죠 저 튜닝이.피해를줬습니까 튜닝하면 머가.득이고 실인지.아시고 글 올리시나요? 튜닝 공부좀 하세요 멍청한거 인증하지말고 저상태가 순정보다.더 안전성있것네요 주행하면 그리고 에어서스 모르죠? 저상태로 주행하는줄.생각하고 위험하다.하는거같은데.. 주차모드입니다 병진짓? 돈지랄? 알고 떠들어야지 님이 병진글.올린거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.25 10:05 답글 신고
    한때죠..
  • 레벨 중사 2 터비380GT 14.08.25 10:57 답글 신고
    휠은 내스탈이 아니지만 괜찮은거 같습니다 에어서스 멋지죠
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.08.25 13:50 답글 신고
    정션니뽕스타일인가요? 저도 별로이긴하지만 개성이라고 봐서 존중해줘야죠 개인적으로 낚시하는걸 시간버리는 재미없는걸로 치부하는데 그렇다고 다른사람에게 하지말라고 강요할수있나요? 저마다 좋아하는게 다르니 인정해주는 문화가 필요하죠
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.08.27 17:15 답글 신고
    저런거 보면 그저 혀를 차지요... 끼리끼리 논다고 저런거 좋아하는 애들끼리나 좋아하겠지만.. 아무리 봐도 철없는 어린애들 양카놀이로밖에 안보여서.. ㅡ,.ㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장