바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.22 11:43 답글 신고
    흠.. 저 상황이면 당연히 후진차의 잘못이 크죠..
    8:2, 더 이상은 양보 못합니다.
    블박차의 잘못은 후진해서 빠지려는 걸 확인할 수 있음에도 불구하고 주의를 환기하거나 정차하는 등의 안전조치를 취하지 않은 잘못..
    소리는 왜 죽여서..
  • 레벨 원수 사마나 14.08.22 11:43 답글 신고
    이게 왜 블박님한테 과실이 나오는지 의문이네요...
  • 레벨 일병 마제형 14.08.22 11:45 답글 신고
    와이프가 초보라 ㅠㅠ 운전이 아직 미숙 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 스트라이다 14.08.22 11:46 답글 신고
    100퍼이죠. 후진차량은 후방을 확인해야할 의무가 있는데 .
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.22 18:05 답글 신고
    100퍼는 아닐듯하네요...블박상에도 상대차량 후진등이 들어온게 확인되고 차량이 움직이는게 보이는데...
    경고 표시로 경적을 울렸다면 모를까...
    그게 아니라면 저런 상황에서는 잘나오면 8:2 입니다...
    주차 차량이 빠질때 주의해야할 의무도 있지만...
    운행 차량도 똑같이 주의해야할 의무가 있습니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.22 11:51 답글 신고
    8:2 정도로 보이네요. 들어가기전에 후방 불이 들어온게 보이는데...크락션을 눌려줬으면 되는데..아쉬우며..
    주차장 사고라서 ....100은 힘들것 같습니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.22 11:53 답글 신고
    블박차주분도..ㅠㅠ 확인하실수 있었을텐데..
    5:5는 아니죠.. 6:4 7:3 이렇게 올리는거는.. 보험사가 장난하는거지요...
    후진을할때 사이드 룸미러 아니면 고개를 돌려서 하는데..
    무슨 후진을 앞보고하나요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 후발대 14.08.22 11:53 답글 신고
    이걸 5:5 주장하는 사람은 뭐지....골때리는 늠이네요~~
  • 레벨 병장 니씽 14.08.22 11:59 답글 신고
    손해보험협회 참고하면 85(후진):15으로 판단됩니다.
  • 레벨 일병 이카루스민 14.08.22 12:37 답글 신고
    블랙박스로 보는 세상에 이런거 비슷한거 있었습니다.
    100%는 안되더라구요...주의환기의무, 운전자의 주의의무 등으로 80:20 정도였던거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 베네피트 14.08.22 13:27 답글 신고
    8:2 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.22 13:38 답글 신고
    정상으로 진행하는데 후진차가 갓다 박으면 100% 아닌가용 ???????
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.08.22 13:41 답글 신고
    후진하겠다는 의사가 표시된 상황이고,
    정상주행 운전자가 인지했다면 안전의무 소홀 과실이 발생합니다.
    만약 후진차량 사각지대에 있다가 고의로 사고내면 문제가 되겠죠.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.08.22 14:29 답글 신고
    크락션좀 눌러주시지...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.22 15:45 답글 신고
    아무리 후진등 보인다 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7:3 은 오바지....

8:2 나 9:1 이 정상이죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.22 15:52 답글 신고
    말만 잘하면 어떻게 100으로더 몰겠네요.

마지막에 회피하려고 가속했다고
    그런데도 받았다고 몰아붙이면.

어떻게든 흠칫 할건 같네요.
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.23 16:43 답글 신고
    음 100까지는 나올수있을지 모르곘네요 소리가 안나와서 클락션 울렸다면 100:0이 성립이 되지만 만약 아니라면 100:0은 나올수 없을듯 합니다 운좋으면 9:1 8:2 정도겠네요 자세히보니 위치상으로 후진등 들어오는게 보였을겁니다
    그러면 후진시 주의하라고 클락션등으로 경고를 주셨어야 하지만 이행하지 아니하였다면 그역시 주의운전을 하지않았기때문에 1~2과실정도가 책정이 됩니다 그리고 5:5라 그러면 죽여버리세요 그냥 ㅋㅋ 절대 5:5는 아니고 클락션을 울렸냐 울리지않았냐에 따라 100:0 에서 8:2정도 까지 나올듯 합니다 만약 죽어도 5:5를 외치면 그냥 금감원에 고소하세요 그러면 그 보험사 과태료 부과되거나 시정조치 하게되고 그보험사직원 징계 받을수도있음
  • 레벨 이등병 ineedyou 14.08.25 00:10 답글 신고
    저도 후진하다가 가는차 박았는데 100프로 랍디다 후진차 잘못

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장