바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 보글짱 14.08.23 02:47 답글 신고
    보여지는 부분이 전부가 아닐수 있지만 모닝의 충격부분을 봤을땐.. 1000만원은 너무 부풀려진듯 싶네요
  • 레벨 이등병 씨빙이 14.08.23 02:48 답글 신고
    제 실수이지만 저도 그런 생각이 들어서요..ㅠ
  • 레벨 이등병 씨빙이 14.08.23 02:49 답글 신고
    천만원은 너무 많이 나온것 같아요ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 씨빙이 14.08.23 02:54 답글 신고
    주차는 아니구여.. 위에 있는 커피숍 앞 공터(주차장?)에서 나오던 차량입니다.. 제가 앞에 있어서 정차중이였구요ㅠ
    조언 감사합니다ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.23 02:56 답글 신고
    제가 수건 가지고 닦아보나요?
  • 레벨 이등병 씨빙이 14.08.23 02:59 답글 신고
    닦아도 안될거 같긴해요ㅠ 그릴 옆부분은 살막 먹어버려서요ㅠ
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.08.23 02:57 답글 신고
    센터견적이 1000이요? 다해서 500정도면 될거 같은데..
  • 레벨 이등병 씨빙이 14.08.23 03:00 답글 신고
    수리기간동안 동일차종으로 렌트를 해줘도 1000만원은..ㅠㅜ
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.08.23 05:42 신고
    @씨빙이 범퍼는 당일수리하고요 부품입고기간에는 타고다니는게 원래기준입니다 개소리 집어치우라고하세요
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.08.23 03:21 답글 신고
    520d럭셔리 모델이네요 가능할가격인듯.. 라이트만 깨져도 800이상이던데..
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.08.23 05:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ차주나타났다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.23 20:48 신고
    @쿡산돼지 라이트 한개당 500만원 2개 다 기스 나야지 800넘는데요 ㅡ.ㅡ. 국산차 부품값 15배
  • 레벨 중장 스라소니 14.08.23 03:22 답글 신고
    범버만 손상된거같은데요
    제가 구형 BMW 7시리즈 앞범버 작년 11월11일날 사고로 교환해줬는데
    구형 7시리즈기준 범버교환비용 총 120만원나옵니다 도색 , 공임 뭐 이런거 다포함해서 120만원정도요
    상대 렌터가 문제인데 님 보험사에서 지출되는 부분이므로 혹시 재고가있는곳이 없는지 찾아볼겁니다
    그러면 기껏해야 하루이틀 렌트비밖에 안나가요,,
    저게 배기량이 우째되는가는 모르겠는데 그리 크게 걱정마세요
    상대도 차 팔려고내놨는데 저리되서 마음이 안좋겠네요
  • 레벨 병장 차가넘좋아 14.08.23 03:22 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데.. 520D에 사람이 타있던것도 아니고 보험회사끼리 알아서 하게 놔두면 안되는건가요? 상대방 차주에 죄송한 마음을 가지고 계시는데 진심으로 사과하셨으니 너무 괴로워하지 않으셨으면 합니다. 사고란게 누구나 일어날 수 있거든요~ 기운내시구요 잘 해결되시길 바라겠습니다. 너무 걱정하지마세요.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.23 03:30 답글 신고
    보기엔 딱 범버만 먹은거 같은데

라이트도 기스하나 없이
  • 레벨 중사 3 엔에프 14.08.23 03:33 답글 신고
    라이트는 안건드린거같은데 범퍼에천은 렌트포함시켜도 아니지싶은데요
  • 레벨 원사 3 티지389 14.08.23 03:48 답글 신고
    우리나란멀엇다
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.23 03:49 답글 신고
    천만원 ...ㅋㅋ 견적서뽑아오라그래요 ㅋㅋ 싸게 복원집가면 되고 비엠가지고 무슨 천만원은 ㅋ
    기껏해바야 범퍼하고 그릴 퉁으로갈아버린다쳐도 참 ... 상대방도 한심하네요
  • 레벨 병장 ASHE 14.08.23 03:53 답글 신고
    저 520d도 타는데요. 범퍼 교환비용 150정도 생각하시면 되구요. 저기에 앞에 그릴 기스 났으면 교환비용이 30정도 나올텐데... 거기에 하루 렌트비20정도에 2-3일 정도 생각하시면 됩니다. 총 해서 200약간 초과 되겠네요.

범버 기스난거 가지고 차값이 떨어지긴 개뿔이.

없는새끼가 빚내서 샀나보네요.

그리고 님네 보험회사 외제차 담당새끼 조지시면 됩니다.

무슨 1000만원은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 모가지를 따뿔라

그리고 저 520D 앞범퍼 흰색 2개나 중고로 있는데 이거 저사람 주고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 앞범퍼 새거같은 중고 동호회 거래가는 10-15만원 사이 입니다.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.23 04:26 답글 신고
    헐 싸다...
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.08.23 09:20 답글 신고
    왜케 싼가요ㅡㅡ? 뭐 국산보다 싸네요
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.08.23 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.23 20:50 신고
    @졸라쎄게뒤로하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ bmw앞범퍼 새거 같은중고 10만원에서 배쨈ㅋㅋ bmw가 현다이보다 싸다니ㅋㅋ 아무리 중고지만ㅋㅋ 그랜져 2500만원짜리 가스차도. 15만원넘는 렌트비.. bmw 7천만원짜리가 20만원! 레알?
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.24 01:32 답글 신고
    A4인 제차가.. 렌트비 23만원인가 26만원인가 나오던데... 보험처리로..
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 14.08.23 04:29 답글 신고
    범퍼 6번갈면 새차사겠다 ㅋㅋㅋㅌㅋ
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.08.23 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 준장 Yellow라바 14.08.23 04:53 답글 신고
    회사형 520 탈 때 앞범퍼 뱀 사업소 가서 가니까 220인가 달라던데. 흠 ..
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.23 05:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ나사기꾼새끼네
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.08.23 05:39 답글 신고
    견적 내드릴게요 저넘이 진짜 악질이였을경우대물에 한해서만 입니다.
    범퍼전체 교환 150-200 범퍼교체기간 최대 2일간 렌트비 50 최대 견적 250 잡히구요.
    저넘이 진짜 천사일경우
    덴트집 비용 20-30입니다.끝
  • 레벨 중장 스라소니 14.08.23 07:34 답글 신고
    천사는 아닐거같네요
    520 뒷범버 진짜슬쩍박은적있는데 수입차수리전문업체에서 덴트50나왔습니다 보험으로했으니 현금주면 30~40나오겠네요
    일반 덴트집에서하면 님말씀대로 20~30선이겠구ㅎ
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.08.23 07:20 답글 신고
    센터비엠 범퍼는150-180정도잡으면됩니다
    1000은 오바고 보험사에서도그렇게안쳐줍니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 07:34 답글 신고
    외제차는 더러워서 피해야 돼요.. 그게 현실입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 보배아들 14.08.23 10:21 답글 신고
    카푸어는일부지 무슨카푸어전용차량이죠? 말은제대로
  • 레벨 준장 성게굿데이 14.08.23 11:05 답글 신고
    얘는 뭐라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.08.23 07:45 답글 신고
    신경쓰지 마시고 보험 처리하시면 됩니다...보험사에서 그렇게 막 수리비 지불하지 않습니다...그리고 범퍼쪽은 사고 나도 사고건으로 인정 안되니...차값하락한다는 그딴 개소리는 엿이나 바꿔먹으라고 하세요,
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.23 08:02 답글 신고
    글쓴이분이 모닝이고 상대차가 520d 음..
    저정도로 천만원이면 저거 새차가격이 6,7천만원대인데
    다른부품은 싸구려인가봐요
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.08.23 09:33 답글 신고
    엔진은 한 오천만원하겟군요
  • 레벨 일병 깔촐이 14.08.23 09:38 신고
    @MartizV8 520d 엔진은 17,080,140원입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.08.23 08:21 답글 신고
    라이트류랑 범퍼교환하면 충분히가능합니다 뭔놈에라이트가400정도한다는군요 근데뭐 라이트는멀쩡하네요 범퍼두 저정도면뭐 그닥 개안은데 모바일이라사진이잘안보여서 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.23 08:36 답글 신고
    천까지는 나오지 않을것 같습니다만... 좀 가격은 나오게 생겼습니다.

저 차 라이트중 코로나링 부분이 뭐로 보이시나요? 제논 라이트? LED 라이트? 뭐로 보이시나요? LED죠? 요즘 적용되서 나오는... LED 라이트 가격은 잘 아실꺼 같고...

그리고 라이트 고정하는 부분과 범퍼와 연결하는 핀이 같이 부러진경우는 라이트도 교체해야겠지요?

손상부위를 보자면 거리감지 센서, 범퍼, LED 라이트, 그릴 부분에 해당이 되겠네요...
  • 레벨 하사 1 데짤 14.08.23 08:36 답글 신고
    범버는 단순사고로 들어가서 차값떨어지는데엔 별 상관은 없을듯 보입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.23 08:37 답글 신고
    이분 말씀이 정답입니다. 범퍼는 소모품으로 취급함으로 감가삼각중 차값과는 전혀 무관합니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.08.23 08:48 답글 신고
    보험처리거부하시고 제대로되견적다시 요청하세요. 똘이이네
  • 레벨 일병 오늘도좋은하루 14.08.23 09:27 답글 신고
    혹시 그 금액에 렌트까지 포함된건아닌지? 근대 범퍼 그릴 설사 앞센서 라이트 보닛 앞휀다쪽간의 이격 이런게 있을시에 충분하다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 디비디디비디 14.08.23 09:31 답글 신고
    F30 320D럭셔리 범퍼 150 라이트150 수리 이틀

님 보험사도 핫바지 아닙니다. 1000은 저냥반이
    받고 싶은 금액이겠죠. 걱정하지 마세요.
    사진상에 어라운드뷰가 안보이는데 제 경우 측면
    충돌 했는데도 고장없더군요.
  • 레벨 일병 깔촐이 14.08.23 09:34 답글 신고
    범퍼851,000원 / 그릴우측 89,650원 / 센서개당 140,000원 / 엠블럼 48,000원
    도장/탈부착공임 500,000원 총합은 1,628,650원 나오네요~
  • 레벨 일병 깔촐이 14.08.23 09:36 답글 신고
    만약헤드램프를교환한다고하면1,223,090원추가입니다~
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 20:57 답글 신고
    저거 럭셔리인데요.
    저 헤드램프 엔젤아이 아니고 어뎁티브 풀 led에요 한쪽당 가격 400정도합니다.ㅎ
  • 레벨 병장 삼각별을가슴에 14.08.23 09:36 답글 신고
    천만원은 오바인듯 싶지만 거짓은 아니고 책정 미스인듯 싶어요 그천만원 뱀차주가 받는것도 아니니 미수선하지마시고 보험사에 맡기세요 만약 사기라면 보험사에서 잡을겁니다 그돈 주지도 않을거구요
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.08.23 09:44 답글 신고
    천만원 저 달라고하세요 반갑도 안되게 고쳐드릴테니 물론 순정으로 싹.. 어디서 약을 팔어 내가 범퍼를 갈아본 사람인데 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.23 10:02 답글 신고
    근데 글쓴님네 보험사는 뭐한데요? 1천 다 준데요?
  • 레벨 하사 2 모라동예비군 14.08.23 10:13 답글 신고
    저라이트 짝당 350이에요
  • 레벨 하사 2 모라동예비군 14.08.23 10:13 답글 신고
    금갔네요
  • 레벨 상사 1 청소좀헤라옴므 14.08.23 10:31 답글 신고
    환장하겠네요, 저게 천만원..
  • 레벨 준장 성게굿데이 14.08.23 11:01 답글 신고
    420D 럭셔리 쇠파이프에 찍혔다가 견적 350 나왔었어요. 천만원은 저거 아는 공업사랑 쇼부친거 같은데...한 300 지가 받을라고,..확실히 센터견적인가요? 아 진짜 젤 비싸게 낸것 같은데...거품넣어서.
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 14.08.23 11:48 답글 신고
    1000아닙니다.. 보통 350만원 추정해봅니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.08.23 12:11 답글 신고
    카푸어인가.... ㄷㄷ

무슨 저거에 천만원을 달라고 ....
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 14.08.23 13:23 답글 신고
    bmw520d 치고는 수리비가 턱없이 비싸네요. 범퍼탈부착교환하여도 200선입니다. 센서 이상없을시 120만원 정도 예상. 보험처리 하세요. 보험사에서는 100도 안쳐줄겁니다.
  • 레벨 원사 3 경호원 14.08.23 13:54 답글 신고
    빛내서차샀나 무슨범퍼탈부착했다고
    차값이떨어진다고 연병이고ㅡㅡ
    라이트멀쩡하다치면 150이면떡치것구만
    님보험사도문제내요 천만원이라고하던가요?
    보험처리끝나면갈아타버리세요
    개호구로보내요
  • 레벨 하사 3 970725 14.08.23 17:47 답글 신고
    S클도 저정도는 아닌데 어휴...차값이 약 6천만원인데 범퍼교환만 천만원이다..이게 말이안되는건데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.23 20:47 답글 신고
    됩니다. 기사보시면 골프 앞범퍼 충격 교환렌트비 1500만원 청구! 정식센터는 말도 안되게 비쌈. 폭리 갑오브 갑!
  • 레벨 하사 3 970725 14.08.23 21:51 신고
    어휴..참 문제가 많네요..차 긁히면 기분 더러윤거 알겠지만 과다청구와 폭리는 하루빨리 사라졌으면 좋겠네요..
  • 레벨 병장 내가압니까 14.08.23 17:57 답글 신고
    520D 뒷범퍼 콕찍은거 200조금 덜나왔던거 같은데.. 견적서에는 범퍼떼면 유격때문에 무조건 다 갈아야 된다고 온갖것들이 다 들어가있음.. 1000은 진짜 너무 했다. 사업소견적도 그만큼 안나오겠는데요??
  • 레벨 하사 1 차계부다 14.08.23 19:26 답글 신고
    보험사직원 신고하세요.범퍼안에 금테 둘렀냐?
  • 레벨 상사 1 x원 14.08.23 19:38 답글 신고
    먼 1000만이나 ㅡㅡ 500이믄 랜트비까지 떡치것구먼
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 14.08.23 19:48 답글 신고
    어짜피 보험으로 넘어갓고 수리가액 200 넘어가면
    할증 붙는건 당연하고 피해자가 천을 부르던 쌩쇼를 하든 의미 없어요 글쓴님 보험사가 알아서해요 그나저나 저 진상이 차에 안타고 있었으니 다행이에요 그것만으로도 액땜한셈 치세요
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 14.08.23 19:53 답글 신고
    250-300이면 남을텐데
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.08.23 20:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 필군 14.08.23 20:20 답글 신고
    천만원..ㅋㅋ 보험회사 직원호구인듯..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.23 20:44 답글 신고
    골프 범퍼 살짝 부딪혔는데.. 견적이 1800만원 나와서 뉴스 기사에 보도된적있지요.

1000만원 나올수있습니다 외제차 폭리 엄청납니다. 범퍼 교체 300만원. 라이트300~500만원.

범퍼안 센서 충격교환 200~500만원

하지만 야메로 50만원에 가능..
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 14.08.23 20:48 답글 신고
    보험회사서ㅡ그렇게안주지않나요?ㅋ
  • 레벨 병장 깝치네 14.08.23 21:01 답글 신고
    제생각에도 천만원은 걍 나오지않을까?싶습니다 어차피회사차고 보험넣었으니 보험회사에서 처리하겠죠!사장눈치는 보이겠지만요^^
  • 레벨 하사 3 970725 14.08.23 21:54 신고
    @순돌이야 제 금액 주고 고치는것은 문제가 되지는않죠..다만 과다청구가 문제가 되는것이ㅎㅎ.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.08.23 21:38 답글 신고
    250d도잇나요? 520d 말씀이신가
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.08.23 22:09 답글 신고
    저거 라이트가 어떤 옵션이냐에 따라..가격은 틀리죠
  • 레벨 하사 1 우샅 14.08.24 00:23 답글 신고
    저도비엠타지만 1000만원이상은 사기네요ㅜㅜ
    저거 라이트 어뎁티브LED라이트라 개당가격이450~500만원 이상 할겁니다.만약 견적이 1000만원이상 나온다하면 교환하고 남은 부품 수거해 오셔서 중고로 팔으세요..중고가격도 충분히 개당250만원이상 받을겁니다..
  • 레벨 일병 Mansory7 14.08.24 00:51 답글 신고
    520d
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.24 01:26 답글 신고
    사고 내본 입장으로 저정도 나오더라구요..

왜 저렇게 많이 나오는지는 모르겠지만 ~_~
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 14.08.24 01:33 답글 신고
    흠.어느 지역이죠?
  • 레벨 일병 보세몰 14.08.24 01:38 답글 신고
    제가 얼마전 거의 비슷한 사고가 있었는데 bm에서 해도 그정도는 안나옵니다..
    대전 bm에서 앞범퍼, 사이트판넬(휀다), 범퍼 내장 카메라 까지 갈고 360만원 정도 나왔네요..부품값 173에 공임 188만원
    정도 나욌네요..사이드 판낼 가격이 이것저것 부품해서 60정도에 공임이 50은 들갔을꺼니 bm 에서 작업해도 라이트만 갈지 않으면 250만원 정도 나올겁니다.. 물론 일반 공업사에선 50이면 충분하겠네요..단 라이트 빼고요..제차량은 GT 3.0 이고요..참고하세요..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.08.24 01:48 답글 신고
    뭔놈의 라이트가 400씩이나.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 부산석이 14.08.24 02:05 답글 신고
    렌트비포함 대략 750정도 예상되네요
  • 레벨 상사 2 v미르v 14.08.24 02:44 답글 신고
    사람들이 다들 수리비만 생각하고 렌트비는 생각안하시네 ㅋㅋ. 수리비 +렌트비. 하면. 대충 500이상은 나올거같은데욤
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.08.24 07:47 답글 신고
    사진만 봐서는 잘 모르겠지만 밀린부분이 조금이라도 있으면 1000만원 나옵니다. 렌트비포함해서요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.08.24 09:47 답글 신고
    범퍼 자체가 아니라 범퍼 관련 붙어있는거 모조리 교환 및 탈부착공임, LED라이트 포함 부품가 500은 넘어갈것이고 공임비 200잡고 (단순한 볼트 탈부착까지도 다 계산됨) max 800정도 나오는데....한 200은 얼라이보던가 엔진룸내 부품 갈아치웠을듯..수리견적에 렌트비는 제외했을 꺼..
  • 레벨 소위 2 falcon 14.08.24 10:28 답글 신고
    저 LED 헤드라이트 양쪽 총 4개의 상향 등이 따로 노는 넘
    BMW 벤츠는 원래 부품이 비싸요. 미국에서 사도 비쌈, 이베이 중고 사도 비쌈
  • 레벨 중장 스미스김 14.08.24 11:25 답글 신고
    ㅇ ㅏ...저거 견적 누가 낸거에요?

견적서 보여달라고 하시고 공개해주세요.
  • 레벨 일병 번개파워 14.08.24 13:03 답글 신고
    520D 프로모션좀 받고 이리저리 하면 5000중반이면 사는뎅
    저거 교체하는데 1000만원이라...무슨 지가 마이바흐라도 되는강
    제네시스 가격보다도 못한놈인뎅
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.24 13:36 답글 신고
    250D가 아니라 520D입니다.
    아무튼... 6천만원짜리 차가 전면이 가루가 된 것도 아니고 범퍼쪽 조금 긁힌 것으로 1천만원이라...
    일단 보험사에서 비엠 차주한테 1천만원 절대 안 줍니다. 차가 무슨 몇억짜리 760Li도 아니고 헤드라이트를 교체한다 한들 한쪽만 교체하면 되겠네요.
    수리비는 윗분들이 계산해주셨으니... 렌트비를 계산해봅시다.
    KT금호렌터카 기준으로 해서 BMW 520 일일 렌트비입니다.
    1~2일 450,000 3~4일 405,000 5~6일 383,000 7일 이상 360,000
    교체하는데 일주일이 걸려도 360만원입니다.
    수리비를 헤드라이트 한쪽까지 해서 500+렌트비 일주일 360 해도 1000만원 절대 못 나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장