바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.08.25 19:11 답글 신고
    엔진오일 육안으로 확인불가 그냥 색이 이상하니까 교환하라고한거임
    에어컨필터는 정비소에서 갈면 개호구멍청이바보똥개임 물론 알고갈면....
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.25 19:12 답글 신고
    에어컨필터 안개등 와이퍼는 직접갈으세요

그럼 20안으로 가능할 듯

3개 직접갈때 비용은 4마넌이면 떡칠듯
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.08.25 19:13 답글 신고
    엔진오일은 2달이 중요하지 않습니다. 2달만에 몇키로를 타셨는지가,,,,^^ 2달만에 만키로(제기준) 넘으셨다면 갈아야죵~
  • 레벨 원사 3 써니사랑 14.08.25 19:22 답글 신고
    엔진오일은 주행거리비례구요 브레이크 오일은 켈리퍼교체아닌이상 교체할필요가 없는데요...패드갈면서 왜? 오일까지..ㅠㅠ 와이퍼는 윗분들 말씀데로 자가교체가 정답입니다. 에어콘필터도 그렇구요... 저는 파란손은 절대 안가는스티일입니다. 예전 아무것도 모를쩍에 눈탱이 지대로,,,,ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.08.25 19:29 답글 신고
    오일도갈아요
  • 레벨 원사 2 머머머 14.08.25 21:12 답글 신고
    브레이크 오일을 왜 안갈아요.....브레이크오일도 수분이 생기는데 교환해줘야죠
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.26 01:36 답글 신고
    5년 정도 됐으면 갈아야죠...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 19:25 답글 신고
    와이퍼 자가교체하는 건 좋은데 흠.. 와이퍼 암 대가리에 수건 감는 거 잊지 마시길.. ㅋㅋ 피해자 매년 양산됨..

저도 그 피해자임요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.25 22:29 답글 신고
    응? 왜여? 매번 당연히 셀프로 교체하는데 무슨 위험성이?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.26 04:44 신고
    @허무명랑 흠.. 당해보면 처절하게 아시게 됨..
  • 레벨 이등병 kzx5675 14.08.25 19:54 답글 신고
    윗분 말씀대로 자가교체할수있는건 해보겠습니다! 감사합니다 ㅜㅜㅜ 그러면 정비소에서 할껀 밋션오일이 밖에 없는건가요... 브레이크는 하긴 해야되서..핸들떨림이 너무 심하다 보니 ㅠㅠ 그럼 라이닝교체보단 디스크 연마가 더 괜찬은 방법이겠죠??????
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.08.25 20:04 답글 신고
    눈탱이인거 같네요. 다른데 가세요
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.08.25 20:51 답글 신고
    에어컨 필터는 직접 가세요. 나사 두 개만 빼면 됩니다. 와이퍼도 직접 가시면 돼요. 어렵지 않아요. 안개등은 나갔으면 갈아야겠죠. 이것도 어렵지 않습니다. 엔진오일은 키로수가 중요하긴 한데 때깔을 일단 확인해보세요. 그래고 절대 파란손에서 갈지 마세요. 직접 할 수 있는 것들은 직접 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장