바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 버팔러 14.08.26 12:15 답글 신고
    자전거가 자동차로 분류되어있진 않습니다 그냥 차로 분류되어있지요 자동차와 차는 많이다름
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 12:24 답글 신고
    자동차라얘기하는게 아니라 지들이 차대차인데 1차선가면 어떻고 저쩌고 ㅈㄹ들이라 보는 제가 짜증나네요
  • 레벨 소장 다음엔아들 14.08.26 14:21 답글 신고
    자전차는 음주도 안걸림 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 다음엔아들 14.08.26 14:21 신고
    @다음엔아들 음주 후 자전차 운전 중 사고나도 음주운전이 아님
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 12:24 답글 신고
    지금은 자신들얘기보다 주최측에 배신?당한느낌인듯해요
  • 레벨 대령 3 앞만보고주행 14.08.26 12:19 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 인천아삼이 14.08.26 12:22 답글 신고
    http://blog.daum.net/ywhwchang/14029 여기가서 읽고 차와 같이달릴권리니뭐니 얘기하시는게 맞을듯한데 욕한차주가 성인군자라는걸 알아두시길 자전거타는사람을 무시하는게 아닌 무법자들을 욕하는거에 괜히 열폭하실필요없고 자전거 타시는분들은 다들 법규 잘지키고 매너있게 타시는데 도싸는 그렇지 못했으니 욕먹는건 당연한거고 블박영상부터 여러가지 있으니 경찰서에서 벌금때려도 무법자들은 할말 없다는걸 알아두세요
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 12:26 답글 신고
    전 자전거가 없습니다^^ 제글이 아니라 관종글 퍼온거라 써놨어욤~
  • 레벨 훈련병 인천아삼이 14.08.26 12:31 신고
    @유부남님 아 퍼오신걸 잘못읽었네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 12:33 답글 신고
    ^^;오해의 소지가있었네욤
  • 레벨 중사 3 MVAgusta 14.08.26 12:25 답글 신고
    그러게요.. 자전거도 차로에서 달릴 수 있는건데 말이죠.. 물론 저도 차를 매우 좋아하는 사람이지만, 반대로 생각해보면 자동차는 항상 떼빙으로 우리나라 길 전체를 막고 있지 않습니까? 가끔씩 고성능 바이크나 고성능 스포츠카라도 타보면 주행중 차에게 너무 치이고 막히고 고생합니다.. 저는 얼마든지 더 빨리 달릴수 있는데 길거리에 가득찬 느린 차들로 길막을 당할수밖에 없거든요;; 제가 일부러 과장해서 이렇게 말해봤는데, sm7자동차를 운전하신분은 매일매일 아침마다 그런일을 당한것도 아니고, 살다가 어쩌다 한번 그런일을 만난것에 너무 분노하실 필요까지 있는지 모르겠습니다..
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 12:29 답글 신고
    음 .. 저런상황을 도로 자동차들과 달리다 막히는걸 비교하시다니~

대단하시군요~^^ 세금내서 만든 자전거도로는 뭐하로 있답니까?
  • 레벨 중사 3 MVAgusta 14.08.26 12:49 신고
    @유부남님 어색하게 생각하실것 없습니다~ 그렇게 분노를 안해도 될만한 근본적인 이유를 찾고자 한것뿐이니까요~ 그리고 사람은 항상 대다수쪽의 편을 들게 되어있습니다. 현재는 자동차가 절대적 대다수의 위치이기때문에 자동차는 되고, 자전거, 바이크는 안된다는 관점이 지배적이겠지만, 반대로 생각해보면 안될것도 없지 않나요? 일단 자전거팀보고 잘했다는게 아니고, 자동차운전자분이 너무 예민하신것 같습니다. 예를들어 어떤나라에선 길가다 목동이 모는 소때 수천마리가 몇시간에 걸쳐서 도로위로 건너가는데, 차량들 아예 세워놓고 밥먹으며 기다리지 않습니까? 물론 우리나라상황에서 이 정도의 여유는 바라지 못할지라도, 일요일 새벽이란 그나마 특수한 시간대에마져 이 정도 잠깐의 여유도 없는것인가 생각해본 것입니다~
  • 레벨 훈련병 인천아삼이 14.08.26 12:30 답글 신고
    과속하고 느리게 주행하는 차들과 차선을 다막고 주행하는 자전거는 법규상으로도 전혀 다릅니다. 자전거는 법규상 떼빙시든아니든 우측 한차로로 주행하는게 법입니다. 단속을 당해도 할말 없는 부분이구요 과속하고 난폭운전 하는사람들만 무법자가 아닙니다. 영상을 보셨는지 모르겠지만 길막고 비켜주지도 않을뿐더러 위험하게 붙어서 달린 자전거들도 꽤 있었고 본인들끼리도 앞뒤간격 못맞추고 달리다 낙차사고 난걸로 알고있는데 sm차주분을 욕할건 전혀없다고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 12:59 답글 신고
    성묘가 젤많은 그주와 이번주 아무런 대책없이 진행한 대회~

비교를 하실때 좀 상대가 납득될만한 상황이나 뭔가 적합한방법이있어야하겠죠

소때와 비교라 ㅋ 대단하십니다~

저게 소때였다면 아마 차주분이 욕먹었을듯요ㅋㅋ

만약 소를 욕했다면 제가 님께 사과드립니다
  • 레벨 중사 3 MVAgusta 14.08.26 13:12 신고
    @유부남님 저는 우스꽝스럽긴 하지만, 과장된 비교가 통할줄 알았지만, 그게 전혀 안되었다는 제가 죄송하게 생각하구요,, 포인트는 물론 대회주최측도 잘못했지만, 일요일새벽에마져도 사람을 상대로 위협운전까지 할 정도로 여유가 없냐는 말입니다~ 이건 어찌보면 그냥 사람들이 자전거나 바이크 등을 그냥 싫어하는걸로 보여서 말입니다..
  • 레벨 상사 2 파하스 14.08.26 13:02 답글 신고
    말하시는거 자체가 모순인게 자전거로 전체도로 점거해서 주행하시는거는 한단체에서 한것이지만
    자동차는 항상 떼빙을 한다는데 그 자동차들이 한 단체에서 한곳을 목표로 가는차들은 아니잔습니까
    비교자체가 불가한거를가지고 비교하시는거 자체가 MVAgusta님 인성을 의문스럽게하네여
  • 레벨 중사 3 MVAgusta 14.08.26 13:07 신고
    @파하스 ㅎㅎㅎ 그럼 극단적인 과장된 비교까지 한것은 죄송스럽게 됐네요~~그럼 그 얘기는 빼구요~ 일요일 새벽아침시간대에 저 정도 피해가느라 살짝 늦어질 그만큼의 여유도 없냐구요??
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.08.26 13:13 답글 신고
    @MVAgusta 왐마...건축에서 시간=돈 게다가 일요일 출근인디...여유가 있었을까요..?뒤에 힐끔 쳐다보고 비꼬듯이 그냥 다시 제갈길 가는..과연..
  • 레벨 중사 3 MVAgusta 14.08.26 13:20 신고
    @남다른몽상가 예.. 하지만 저는 아무리 그래도 돈보다 사람이 중요하다 생각해서 사람목숨을 위협하는 행위는 제가 아무리 분노했을시라도 하지않을것입니다;;
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 13:26 답글 신고
    으...새벽시간에 sm차주분이 느긋하게 기다리거나 서행해서 피해가면 어찌되었을지? 영상보신거맞죠?

그뒤로 차들 몇대가지나가는지 보셨나요..?

안봐도 명절 고속도로 정체수준이 되었을듯하네요
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.08.26 19:43 답글 신고
    그 상황이라면 나라도 풀크락션 눌렀을거 같은데요.
    그리고 위협이라면 위협이겠지만 다른시각에서 본다면 그냥 비켜주면 더이상 못끼어들게 그 앞에까지 붙고
    비켜주면 급가속해서 붙고 했던거라 생각되진 않으시는지.
    그리고 또 마후라 소리때문에도 그러한거 같은데.

그리고 차가 가는데 2차선에서 1차선 흰색 차선을 밟고 가는 그 무개념의 무매너는 뭔지..

허허....
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.08.26 12:28 답글 신고
    딱한마디만 내앞에서 자전거 타봐
    밤에 그냥밀어버리게....
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.26 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜밀면 안돼요...큰일납니다
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.08.26 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.08.26 13:36 답글 신고
    그렇게 차라고 인정한다면 너거들도 신호 지켜~ ㅆㄴㄷ
  • 레벨 상병 도98765 14.08.26 14:15 답글 신고
    자전거도 자동차라..하지만 사고시에 동등한 조건에서봐야하겠지만.. 자전거는 무조건적인 피해자가 되는게 문제인듯 싶어요..자동차나 자전거나 오토바이나..물론 안전운행이 우선이여야겠지만..저도 자동차를 운전하다보면 가끔씩 도로 1~3차선을 활보하며 다니는 자전거나 오토바이...혹은 보도로 다니다가 갑작스럽게 차선으로 진로를 변경하시는 분들을 볼때면..정말이지 깜짝깜짝 놀랍니다. 자전거나 이륜차들은 끝차선만을 이용해야 한다는걸로 알고있습니다.
    그렇다고 그분들이 잘못하셨다고 지나가면서 욕한적은 없습니다.성격인지는 모르겠지만..;;
    물론 자동차를 운전하시는 분들중에도 무개념!?분들도 계십니다.

이글을 올리는건 그누군가를 비방하려고 올리는건 아닙니다!

우리 어른들은 아이들에게 많은걸 가르쳐줍니다.건널목을 다닐때 차량이 볼수 있도록 한손을 들고 건너라든지..
    차량이 있는곳에서는 뛰지말고 좌우를 잘~살피고 걸어 다녀라..
    여러가지 예의나 안전에대해서 우리 아이들에게 가르칩니다.

하지만 정작 우리 어른들은 어린아이들보다 못한 사고방식을 가지고 살아가는거에 씁쓸한 마음뿐입니다.
    서로가 잘잘못을 따지기 보다는 최소한의 기본적인걸 지키며..
    아이들에게 웃으면서 살아갈수 있는 세상을 줄수 있도록 우리 어른들이 노력했으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 쿠ㅋ다스 14.08.26 17:39 답글 신고
    도로법상 자전거도 도로위를 달릴수있지만
    3인이상 주행시 도로에 불편함이나 차들에 방해가 되는 행동을 하게되면 엄연히 처벌받도록되있습니다
    저렇게 많은인원이갈때는 인근경찰에 허가를 받아야합니다 그러나 이분들은 그러한것을 다무시하고 다른 운전자분들에게
    피해를 저같아도 욕할거같습니다 운전하는 예민한 상태에서 자전거들이 위험하게 왔다갔다하면서 더신경이쓰이면
    당연히 인간으로써 욕이 나갈거같습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장