바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 디라이제르 14.08.26 19:41 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.08.26 19:43 답글 신고
    욕쳐먹을만하니까 욕쳐먹는거니까 아가리닥치고 사과만 해라 쓰레기들아.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.08.26 19:51 답글 신고
  • 레벨 상병 용인노랭이 14.08.26 20:03 답글 신고
    시원합니다~
  • 레벨 중위 2 데빌상진 14.08.26 20:14 답글 신고
    자잔구 타는 라이더인 1인으로서 죄송하단말하고싶고 차를 운전하는 드라이버로서 도싸횐님들 알만한 동호횐들이 그런식으로 운영하시면안되죠 이건좀 아닌듯 합니다
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 14.08.26 20:47 답글 신고
    닥추~ 화이팅~♡ 자전거동호회가 나쁜게 아니라. 띨ㄸㅣㄹ 한 운영진때문에 전체가 욕먹는겁니다. 확실한 법적인 처벌이 되었음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 14.08.26 21:03 답글 신고
    존댓말로 제목 쓰고 본문에서는 막 갈겨버리시네요.ㅎ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.08.26 21:21 답글 신고
    참교육
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 14.08.26 22:01 답글 신고
    자전거 타는분들...
    몸생각하고 환경생각하는건 좋은데...

지킬건 지키면서
    안전하게 즐기시길...
  • 레벨 원사 3 남자의배기 14.08.26 22:07 답글 신고
    도싸? 도로위의 싸가지없는새1끼들 준말인가요?
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.08.26 23:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 내서주민 14.08.27 11:26 답글 신고
    도로위의 싸이코라캅니다
  • 레벨 일병 번개파워 14.08.26 22:23 답글 신고
    닥추
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 14.08.26 23:02 답글 신고
    닥 춧 현
  • 레벨 이등병 put1234 14.08.26 23:07 답글 신고
    왜 추천은 한번밖에 안돼는건지. ㅋ
  • 레벨 이등병 put1234 14.08.26 23:08 답글 신고
    니들이 하면 로멘스고 남이하면 불륜이냐 썪어 문드러질 것들아.
    도로교통법 개정안이 나와야 합니다.
  • 레벨 원사 1 BM530 14.08.26 23:09 답글 신고
    밖에서 자전거 타지말구
    집에서 사이클머신 한대 사서 조신히 살아라...
  • 레벨 일병 깔촐이 14.08.26 23:23 답글 신고
    진짜속이다시원하네요
    지난달 양평가는데자전거가길막해서
    저는휴가철이라서차밀리는줄알았음
    강옆에자전거도로있는데차선한개를
    막고가더라고요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.08.26 23:33 답글 신고
    맞는말입니다.
  • 레벨 일병 떡도날드 14.08.26 23:35 답글 신고
    자전거도 좆도 못타는것들이 잘난척하기는
  • 레벨 상병 단술 14.08.26 23:48 답글 신고
    요즘 참 생각없이 사는 사람이 많네요
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 14.08.27 00:51 답글 신고
    저런것은 대회자체를 허가 해서는 안됩니다. 정말 득보다는 실이 많습니다. 앞으로는 전국에서 자전거 대회는 없어버렸으면 하는바 입니다. 이게 뭐 하는 짓들 입니까... 부끄러운줄알아야지!!!! 아주 가관입니다!
  • 레벨 원사 2 초코마녀 14.08.27 01:30 답글 신고
    자전거도 자동차도 모두 피해자 입니다.
    그럼 가해자는 누굴까요. 전적으로 주최즉과 운영진이 책임을 져야 합니다.
    안전 불감증이 또 다시 한번 불러온 이 번 같은 경우는
    운영진이 완벽하게 안전을 위해 자전거 선수들을 통제하여야 마땅합니다.
    그래야 선량한 운전자를 열받게 하는일도 자전거 선수들을 위험에 내몰리게 하는것도 방지 할 수 있습니다.
    주최측은 이 번 사건을 계기로 절처히 반성하고 다시는 이런일이 재발하지 않도록 최선을 다해야 할것 입니다.
    그래서 저는 언제나 잔차는 차에 실고 산으로 고고씽^^ 하지만 거기서도 등산객과 이견이 있어 전혀 문제가 없다고는 볼 수 없죠. 조금씩 양보하고 상대방의 입장에서 생각해 봅시다.
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.08.27 01:42 답글 신고
    인간고라니새끼들 로드킬이 두렵지않은거냐
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.08.27 03:34 답글 신고
    다 맞는 말씀만 하시네요 ㅋㅋㅋ 근대 일반적으로 맛있게 밥먹으러 음식점 가는건대.

애들 소리지르면서 뛰어노는대 가만히 두는 부모들은 반성해야 합니다.

기분좋게 밥먹으러 갔다가 다먹지도 못하고 오히려 짜증나서 나왔던적이 몇번 있긴합니다..;
  • 레벨 상병 카레이서 14.08.27 03:45 답글 신고
    간지낸다고 자전거지지대도설치안하고 카페든식당이든모텔이든심지어병원엘베까지자전거가지고타고그게무슨개짓인지 몇백몇천짜리자전거사서허세부리지마라그래봐야 잔차다
  • 레벨 상병 싸니12 14.08.27 04:48 답글 신고
    도로위의 싸이코패쓰
  • 레벨 일병 이프마 14.08.27 04:49 답글 신고
    아주 통쾌하네요 ㅋㅋ 추천
  • 레벨 소장 음양합일 14.08.27 05:03 답글 신고
    도싸만 그러나요? ㅎㅎㅎ 사고나면 무슨 놈의 가해자가 더 큰 소리인지..김여사는 지 서방오면 더 큰소리 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 14.08.27 06:40 답글 신고
    ㅊㅊ 300번
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.08.27 06:52 답글 신고
    도싸 이름 참 잘지었어요 도로 싸이코
  • 레벨 소장 멘토르 14.08.27 07:36 답글 신고
  • 레벨 병장 현대차탄다 14.08.27 07:44 답글 신고
    춧천
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.08.27 08:23 답글 신고
    깝치다가 차에 치여서 뒤지던가 다쳐봐야 정신차리겠구만??

도로교통법 허술한거 믿고 깝치네

가끔 자전거 도로있는데도 차도로와서 달리는 자전거들 보면 밀어버리고 싶던데 -_-;;

그것도 역방향으로..먼깡인지
  • 레벨 일병 플라잉스퍼lpi 14.08.27 08:24 답글 신고
    도싸 게시판에도
    자신들의 자전거문화가
    잘못되었다고 인지하는 사람도
    있어서 그나마 다행이지만
    주최측은 일부참가원 에게만 책임을
    전가하는 쓰레기들이네요!
    이런 주최측 믿고 행사참가했다가는
    조만간 골로 가겠네요
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.08.27 08:25 답글 신고
    하는짓거리 보니깐 그냥
    다 뒤졌어야 했음
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 14.08.27 08:50 답글 신고
    어휴 도싸가 뭐냐 도싸가 도로에서 싸는 모임인냐?그럼 김수창씨가 운영자겠네?ㅋ
  • 레벨 상병 밴이가조아 14.08.27 08:59 답글 신고
    속시원히 글 잘써주셨네요 추천합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 댄조 14.08.27 09:23 답글 신고
    저번주 일욜 국도 2차선 도로에서 맨 오른쪽으로 혹여 주행중인 자동차들 나로인해 방해 될까봐 2차선 맨끝 갓길쪽으로 붙어서 mtb하드테일 자전거로 달리고있는중 도싸 20대정도가 나를 추월해서 그냥 당연하단듯이 2차선 전체를 차지하고 달리는거보고 졸라 황당 했었는데ㅋ
  • 레벨 하사 2 인기짱s 14.08.27 09:30 답글 신고
    2011년 1월24일부터 폭주족 처벌기준(공동위험행위)이 강화돼 1월 이하 징역 또는 300만원 이하 벌금에서 2년 이하의 징역 또는 500만원 이하 벌금으로 처벌수위가 높아졌다
    야 이 닭대갈 도싸 양반 님들아 오토바이만 폭주냐 ??자동차 동호회도 그런식에 길막은 안해 길막 안해도 때빙이라고 씨파 벌금 상품권 날려주시는 젓같은 법이 있는데 너희들은 자전거도 자전차로 바뀐거 모르고 그 지랄들을 하셨나보네?? 그리고 경찰님들 동호회도 규칙 잘 지키는 드라이브는 웬만하면 도로에 민퍠 안끼치면 패쓰 시키시고 저런 모자란 놈들을 형사처벌 하십시요 !!법은 만들어 놓고 주차딱지 세금이나 절라 끈고 !! 도싸 700명 벌금 300씩만 끈어도 국가살림에 좀 나아질지도 모르자나요 5만원 과태료 보단 벌금형을 추천!!
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.27 09:33 답글 신고
    도로위에 자전거 아주 꼴불견이죠
  • 레벨 일병 수근님 14.08.27 09:33 답글 신고
    추천!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 닭쳐줄래 14.08.27 09:42 답글 신고
    자전거 폭주냐 개객기들 싹다 벌금쳐물려라
  • 레벨 소위 3 살벌한흑형 14.08.27 10:06 답글 신고
    나이스!!!!
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.27 10:19 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.27 10:19 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중사 1 민지싸대기 14.08.27 10:21 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.08.27 10:24 답글 신고
    허~ 그양반 말 한번 시원하게 하네...^^*
  • 레벨 중장 참다운 14.08.27 10:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ...이런글은 닥추
  • 레벨 일병 까따라삐야 14.08.27 10:30 답글 신고
    짝짝짝 올소...
  • 레벨 원사 1 제로백4분 14.08.27 10:32 답글 신고
    시원시원하네요 근데 자전거 대인 대물 보험은 들어있는건가요? 사고나면 어떻게 처리?하는지
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.27 11:07 답글 신고
    허를 찌르는 말씀 추천~
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.08.27 11:11 답글 신고
    도싸고 뭐고 첨들어보는 듣보잡동호회인데
    뭐 자전거 실컷타다 ㅈㄹㅅ이나ㅈ 허벌나면 알아서 런닝뛰겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카라비나 14.08.27 11:21 답글 신고
    추천드려요^^
  • 레벨 하사 1 CEO날아보자 14.08.27 11:36 답글 신고
    운동으로 타는분 몇 있나요? 다 멋으로 타는거 같은데. 쯪.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.08.27 11:37 답글 신고
    자전거 동호회에서 반발하는 글이올라왔었군요??
    뻔뻔할줄알았지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.08.27 11:38 답글 신고
    그렇게 도로에서 라이딩 하시고 혹시나로 사고나면 아이고 나죽것네......할거같은데.. 흑만두같은..
  • 레벨 원사 1 매물정보 14.08.27 11:47 답글 신고
    멋지다~~~!
  • 레벨 상병 백스지 14.08.27 11:48 답글 신고
    개폼잡다 한방에훅간다잉
  • 레벨 중사 2 찌리 14.08.27 12:02 답글 신고
    무개념 주최측만 잘못인줄 알았는데 동호회인들도 다 똑같은 족속이었고만
  • 레벨 소장 다음엔아들 14.08.27 12:04 답글 신고
    X = 개
  • 레벨 이등병 말보루한갑 14.08.27 12:05 답글 신고
    이래서 우린 차를 사야합니다.
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 14.08.27 12:19 답글 신고
    그 놈의 '라이더' 소리는....난 차를 운전하고 다니니깐 '드라이버'....
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 14.08.27 12:35 답글 신고
    시원하다~~
    닥추~~~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.27 12:36 답글 신고
    구구절절히 맞는 말이네요
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.08.27 12:54 답글 신고
    오~~~~ 굿잡...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 음양오행사군자 14.08.27 13:01 답글 신고
    올쏘!b
  • 레벨 병장 쉰나게 14.08.27 13:08 답글 신고
    틀린말이없어서... 너무 좋은데요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.27 13:26 답글 신고
    자전거 아름답게 타려면 한개 차선으로 쭉 가는게 아름다운겁니다. 두개차선 다 차지하는것 보다도요
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.08.27 13:51 답글 신고
    붕알 튀어나오는 옷입고 자랑질 ㅋㅋㅋㅋ 하이바 얼마에.... 자전거 얼마 ㅋㅋㅋ 옷메이커 자랑질 ㅋㅋㅋㅋ 이게 자전거 동호회 ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 1차선이건 100차선이건 자전거는 도로옆 벗어나서 달리게 되있고 신고 했어도 끝차선 말고는 쳐 나오면 안돼!! 붕알 보이면서 터지지 않게 조심타라 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 이반장10 14.08.27 14:40 답글 신고
    지당하신 말씀이구먼 새겨들으세요 라이더분들~~
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.27 14:53 답글 신고
    추천 날립니다..
  • 레벨 이등병 광주바람돌이 14.08.27 15:19 답글 신고
    에이.. 도로 위 싸이코들 떼빙하는데 정상인이 이해해야죠^^
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 14.08.27 16:22 답글 신고
    거기 동호회 이름 작명은 센스 갑이군요.
    도로위의 싸이코!!

붕알터질듯한 빤쯔입고 돌아댕기는것부터가 민망하지 않더냐?
    라이딩 중간에 쉬어가며 먹어주는 막걸리가 어쩐다고??

경찰관계자들은 앞으로 음주단속시 자전거 라이더들도 필히 검사해야합니다!!!
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.27 17:07 답글 신고
    진짜 쉬원쉬원한 말이네요 도싸인지 도살인지 몰라도 이글보고 똑똑히 명심하고 타라 자전거 바퀴 다뿌사뿌기전에
  • 레벨 병장 시기다 14.08.27 17:32 답글 신고
    속이 시원하네요~~~!!!
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.08.27 17:57 답글 신고
    키즈카페에 애들 못들어오게 민원 넣을 쫄바지 정신병자들
  • 레벨 상병 직스 14.08.27 18:07 답글 신고
    도싸 동호회 자유게시판 가보면 이분들 생각 참 어이 없더군요..
    정리해보면 도로에서는 자전거가 우선, 그 다음이 자동차
    2차선 모두 막고 자전거 타도 점거는 아니고 차선변경
    기가 막힙니다. 이대로 당하기만 할껀가요?

자전거 국도 이용 금지 청원입니다.

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=157136
  • 레벨 병장 마호포포 14.08.27 18:26 답글 신고
    어허 참나 sm7 차주형님 말 하번 속 ㄱ ㅐ시원하게 말씀하시네 ㅋㅋ
    추천요
  • 레벨 중사 3 스파이더R8 14.08.28 00:38 답글 신고
    전(^^;; sm7 차주는 아니고용~~ㅎㅎ;;

보다가 속이 터져서... 글올린 ...ㅎㅎ 지나가는 나그네입니닥
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.28 01:01 답글 신고
    오늘 추천글 많네..ㅎ
  • 레벨 중위 3 여친방사플중 14.08.28 10:25 답글 신고
    상남자 추천!!ㅋ
  • 레벨 상병 나는130번 14.08.28 11:42 답글 신고
    죄송합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 투엔진 14.08.28 12:13 답글 신고
    저도 갠적으로 자전거 타시는분들 도로에서보면 불편한건 사실입니다
    그보다 더 민망한건 짝 달라붇는 바지입고,, ㅠ,ㅠ 운동복이라 생각하면되지만,,
    발래하시는 남자분들 길가에 그런옷 입고 나올까여??
    다리라도 조신히 접으시면되는데 쩍 벌리시고 남자인 제가봐도 좀 민망한
  • 레벨 대위 3 벤츠클래스 14.08.28 19:36 답글 신고
    워허..ㅋ
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.08.28 20:29 답글 신고
    구구절절 옳습니다.

속이 다 시원하네요.

자건거를 타는건 좋은일 입니다..

건강..환경..등등.. 아주 좋지요... 하지만... 법규가 있으면 지켜야지요..

또한 아직까지 정착되지 않은 자전거에 대한 인식문제 또한 자전거를 타는 사람들이 개선해 나가야 겠지요..

자전거를 타시는분들... 다 차를 타시겠죠? 취미가 자전거 이실테니 말이죠..

입장 바궈서 생각하지 참 쉬울거 같은데요...
  • 레벨 중사 1 도미노파자마 14.08.29 00:00 답글 신고
    속이다 시원하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 14.08.29 00:08 답글 신고
    시원해요.^^
  • 레벨 이등병 광마탄기사 14.08.29 11:46 답글 신고
    닥추!!
  • 레벨 이등병 가을타는남자 14.08.30 00:33 답글 신고
    다 끼리끼리 논다라는 말이 있죠. 에고고
    자전거 전용도로 좋더만...
  • 레벨 훈련병 bach 14.08.30 00:33 답글 신고
    크락션을 눌려도 비껴주지 않는 한심한 양반을 보니

자건거를 타는 일인으로서 너무 부끄럽고 창피하네요.....
  • 레벨 하사 1 추레라123 14.08.30 06:48 답글 신고
    도로 위로 올라오는 순간 자전거도 차량으로 간주되며 저속력을 내는 자전거의 경우 무조건 최외곽 차선에서만 달리도록 되어있습니다. 행사주최측에서 제대로 통제를 하지 않았으므로 저 자전거들은 죄다 차선 위반자이며 블박으로 얼굴이나 등번호로 개인정보 확인도 가능하겠지만 그냥 주최측에다 어마어마한 벌금을 몰아서 때려주는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.08.30 08:32 답글 신고
    요즘 이슈군요 도싸...ㅋ
  • 레벨 원사 2 MMMG 14.08.30 14:21 답글 신고
    뉴스에서도 떠들은 그이야기 자전차동호회 잘못이라~ 나온 그이야기인대.. 욕먹기싫어서 더발끈하네~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 독사간지 14.08.31 16:52 답글 신고
    이런새끼들이 자전거도로에 사람 지나다니면
    딸랑이키고 자전거도로에요 지랄떰
  • 레벨 훈련병 지팡그 14.09.01 16:45 답글 신고
    자전거 인으로서 이건 명명백백히 추최측만의 잘못이 아닌 라이더의 잘못도 분명합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장