바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.08.27 10:30 답글 신고
    참가한 모든 도싸회원들 한테 일일이 벌금 먹였슴 하는 간절한 바램이 있네...
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.08.27 10:30 답글 신고
    참가한 모든 도싸회원들 한테 일일이 벌금 먹였슴 하는 간절한 바램이 있네...
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.27 11:01 답글 신고
    저렇게 동호회 활동하는거 좋다 이거야

근데 할려면 교통법규좀 제대로 알고 잘 지키고 다른 사람에게 피해가

가지 않도록 해야지 스스로 동호회에 먹칠을 하는구나 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.08.27 11:10 답글 신고
    도싸 ㅋㅋㅋㅋ 확그냥 수백명되는바퀴벌레들 불싸질러버릴라
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.08.27 11:29 답글 신고
    "역지사지"생각해 봐도 답이 없네요 ..쟌차는 자동차운전자들로 보호 받아야 하고 보호 받기 위해 본인들이 안전함을 위해 더더욱 노력해야하는데.. 방임한죄.. 값들을 치뤄야 할듯.....

보배횐분들도 대부분 자전차 바이크 탓던 사람들이고 그들 도싸 횐들도 운전대 잡는 사람으로써 기본적인 매너가 눈을 싰고 찿아봐도 안보이는듯합니다... 집단 이기주의 사례의 진면목 같음... 담엔 그러지 맙시다..도싸!!
  • 레벨 병장 람보르기니사고싶다 14.08.27 11:30 답글 신고
    아 시원하다
  • 레벨 소위 3 단나 14.08.27 11:31 답글 신고
    잘됐네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 힘든인생이다 14.08.27 11:32 답글 신고
    생각좀 하고 행동으로 실천하고 남한테 피해주진 맙시다 좀!!!
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 14.08.27 11:37 답글 신고
    도싸 운영자 새끼들은 생또라이들만 있나? 도로 점거는 무조건 경찰에 신고하고 보호받아야지 즈새끼들이 무슨 폭주족인줄 알아?
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.08.27 11:39 답글 신고
    잣대써..

형이 그랬지 인생을 실전이라고/////////////////////
  • 레벨 상병 백스지 14.08.27 11:50 답글 신고
    쓰벌 꼬시다ㅋㅋ
    개념좀잡고 자전차타라
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 14.08.27 12:06 답글 신고
    도로의 싸이코들 잘~됐다
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.27 12:06 답글 신고
    도싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 조끗네 자전거 다뿌사뿔라
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 14.08.27 12:09 답글 신고
    걸어다녀라 도싸
  • 레벨 병장 우송공대생 14.08.27 12:18 답글 신고
    걸려도 싸 , 범칙금물려도 싸, 벌받아도 싸 라임죽이네ㅋㅋㅋㅋ 도~ 싸
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.27 12:37 답글 신고
    제발 흐지부지 안되길 진심으로 바람...
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.08.27 12:38 답글 신고
    상식적으로...차선을 모두막고 자기들이 떼빙하게끔 경찰이 허가해준다는게 말이 된다고 생각하냐..? 그렇게 할라믄 무슨 세계적대회라고 해도 수주일부터 홍보를 했을텐데..머저리같은...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 14.08.27 12:41 답글 신고
    얌전히 운동하며 자전거타는 멀쩡한사람까지 욕먹이는 짓 하지말고 해체해라 동호회 동호회냐 폭주족이지 뭐 쳐잘났다고 이핑계저핑계대가며 차가잘못이크네 작네 떠들고있어
    ㄷㅈㄹㄱ
  • 레벨 이등병 슝슝슝 14.08.27 12:43 답글 신고
    꼬습다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 슝슝슝 14.08.27 12:43 답글 신고
    꼬습다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.08.27 12:56 답글 신고
    벌금 100만원씩은 받게 하져?
    뒈져라~입싸도 아니고 뭐냐?
    너그들은?
  • 레벨 원사 3 피카츄220볼트 14.08.27 12:56 답글 신고
    도싸에서는 분명 경찰에 알렸다고 했는데 뭐지..?
  • 레벨 하사 1 와방성구 14.08.27 13:05 답글 신고
    에혀... 좀 매너있게 좀 하시지 휴~ 큰일 아닌거 크게 벌리는 먼가가 있네 하여간 쯧쯧..
  • 레벨 중사 1 한터치 14.08.27 13:14 답글 신고
    도싸~~ 또라이집단이네~~~
  • 레벨 중사 1 한터치 14.08.27 13:14 답글 신고
    도싸~~ 또라이집단이네~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 magadeth 14.08.27 13:30 답글 신고
    추천.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.27 13:31 답글 신고
    자전거 동호회건 자동차 동호회이건 타인에게 피해주지 말았으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 하사 1 우미우지 14.08.27 13:41 답글 신고
    도싸.ㅋㅋㅋ 뭘싸...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 드라이브박 14.08.27 13:45 답글 신고
    자전거 폭주족들 니들~고생좀해라 ......똥싸 놈들
  • 레벨 중사 2 터보아빠 14.08.27 13:57 답글 신고
    요즘 도로에서 자전거들 주시 중임.. 저도 자출족인데.. 도로로 원래 안다녔음..왜?? 죽기 싫어서 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 14.08.27 14:00 답글 신고
    영상보니 단체로 간다고 겁대가리들 다 상실했더만 정신병자의 승리
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.08.27 14:34 답글 신고
    왕창 싸는구나~~!
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.08.27 14:42 답글 신고
    꼬시다~!!!!
  • 레벨 병장 elly78 14.08.27 14:48 답글 신고
    잘됐네~
  • 레벨 중사 1 호도라 14.08.27 14:54 답글 신고
    대한민국 좋은점이 떄쓰면 통한다는거...지발 이번에는 지대루 법대로 벌금떄리고 우야무야 넘어가지마라...
  • 레벨 병장 매니63 14.08.27 14:54 답글 신고
    간만에 통쾌한 뉴습니다.
  • 레벨 이등병 광주바람돌이 14.08.27 15:00 답글 신고
    도로 위 싸이코들 잘 됐네~
    벌금 크리에 한 방 맞아주기를..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 14.08.27 15:00 답글 신고
    아 제대로 인실ㅈ 먹엿으면 좋겠음.
    자기들이 뭘 잘못했는지도 모르더만
  • 레벨 중장 내사랑쏠 14.08.27 15:32 답글 신고
    꼬숩네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.08.27 15:35 답글 신고
    족같은 세키들...꼬시다.
  • 레벨 병장 쿨멘 14.08.27 15:49 답글 신고
    그날 참여 멤머들 다 벌금 먹여야 됩니다.해결안되믄 도싸진 뭔지 해체하던지
  • 레벨 이등병 어설픈니마 14.08.27 16:04 답글 신고
    저도 도싸 모임 가끔 가지만 이건 좀 아닌듯
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 14.08.27 16:13 답글 신고
  • 레벨 병장 국산남 14.08.27 16:26 답글 신고
    벌금500씩 나와라 스벌넘들
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 14.08.27 16:42 답글 신고
    도싸의 패쇄를 살포시 점쳐 봅니다.
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 14.08.27 16:53 답글 신고
    시원하네요
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.08.27 17:31 답글 신고
    저 사람들이 운전중에 똑같은일 벌어졌으면 더 했으면 더했지..덜하진 않았을듯...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 650알 14.08.27 17:33 답글 신고
    쌤 통이다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 17:33 답글 신고
    가장 걱정되는 부분은 저런 인간들 때문에 착한 라이더들,

평소 아무잘못없는 괜한 사람들까지 덜컥 욕을 먹을까봐..

도싸가 자전거계를 다 망쳐놨네 망쳐놨어
  • 레벨 대령 2 650알 14.08.27 17:36 답글 신고
    비~~싼 자전거들타시는 분들인데 벌금도 비싸게. 자전거값의 10%씩 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하늘과태양 14.08.27 17:52 답글 신고
    도싸.....흠흠....우연인가???....법적으로 처벌받아~ 도싸~~.....

고저...뭐든지 넘한테 피해안주고 하는게 장땡이죠...
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 14.08.27 17:55 답글 신고
    얼마전에 죽임 당함 교주랑 다를께 머냐 니들이
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.27 17:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 직스 14.08.27 18:06 답글 신고
    도싸 동호회 자유게시판 가보면 이분들 생각 참 어이 없더군요..
    정리해보면 도로에서는 자전거가 우선, 그 다음이 자동차
    2차선 모두 막고 자전거 타도 점거는 아니고 차선변경
    기가 막힙니다. 이대로 당하기만 할껀가요?

자전거 국도 이용 금지 청원입니다.

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=157136
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.08.29 18:29 답글 신고
    그분들 개념없는 분들이 있는건 맞는데요...

자전거를 국도 이용하지 말라는건 좀 오바하는거 같네요..

뭐든 적당히 하십시다..
  • 레벨 원사 2 마크존슨 14.08.31 20:51 답글 신고
    이건 진짜 오바다 ㅋㅋㅋ 자전거도로가 전국 방방곡곡 깔려있는게 아닌데~ 인도 자체가 없는 도로도 의외로 많고 ㅋㅋ 타다 내려서 끌다 타다 반복해야함?
  • 레벨 원사 3 마크3 14.08.27 18:07 답글 신고
    130번번호표단 시키가 젤 밉상이네요,,힐끗힐끗쳐다보면서 일부러 안비켜주고,,정말 깔아뭉게고싶다,,,
  • 레벨 중령 1 130번 14.08.27 19:37 답글 신고
    개세죠....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 운전만30년 14.08.27 18:26 답글 신고
    개시키들..부산에한번넘어온나...25톤클락숀 시원하게 날려주마..
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.08.27 18:43 답글 신고
    이제부터 인도쪽 경계선안에 찌그러져 달리란 말이다
  • 레벨 중위 1 benze350 14.08.27 19:04 답글 신고
    쓰레기 새끼들.. 지들도 차타고 출퇴근할땐 오토바이. 자전거 욕하겠죠? 진짜 영상보니 심하던데...
  • 레벨 일병 꼬질 14.08.27 19:35 답글 신고
    어잌후ㅜ
  • 레벨 소위 2 스팸문자 14.08.27 19:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 승여비 14.08.27 20:00 답글 신고
    시원하네요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 살인면허 14.08.27 20:30 답글 신고
    이름도 개 저엊가치 지었네! 도싸? 시뷰럴 년놈들! 아주 싸그리 불로 지져 죽여버리고 싶네!
  • 레벨 소장 최키라우 14.08.27 20:54 답글 신고
    주최측도 생각없는사람들이네요 그정도도 생각못하고 너무쉽게생각했나보네요
    마냥 돈에 눈이멀어서 한 행동으로밖에 않보입니다...
    참 답이 없는 사람들인거같습니다~
    사과공문으로 끝나지만은 않았으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 2 슨수한아이 14.08.27 23:38 답글 신고
    저것들 어떻게 엿맥이지 곰곰히 생각좀하다가 잠들어야겠군
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.28 00:39 답글 신고
    이건 멀리보면 도싸만의 문제가 아닌듯
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.08.28 00:49 답글 신고
    도로위의 싸이코 ㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 14.08.28 01:39 답글 신고
    영상보면 저것들 완전 또라이들이지, 정상인가. 머리는 헬멧쓸라고 달고다니지
  • 레벨 이등병 워아이니허니 14.08.28 07:02 답글 신고
    시원한 소식이군요^^
  • 레벨 하사 1 카매니안 14.08.28 08:11 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.28 09:38 답글 신고
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.08.28 12:37 답글 신고
    에라이
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.08.28 13:36 답글 신고
    이건 심각하다
  • 레벨 하사 1 바로보자 14.08.28 17:55 답글 신고
    문제는 저들도 일반차량 운전자들 이라는것 그리고 더문제는 여기글올린데 장단맞추는 위험인물들 이런마인드로 차량운전하니 도로나가기 겁이남 오죽하면 애들한테 신호지켰다고 안심하지말고 모든차는 어떤행위를 할지모르니 믿지말고 잘살피고 다니라고 한다...
  • 레벨 중사 1 도미노파자마 14.08.29 00:10 답글 신고
    심각하다 진짜 잘못을 모르니....
  • 레벨 이등병 가을타는남자 14.08.30 00:41 답글 신고
    130번이 총대매고 자전거 팔아서 벌금내면 되겠네.
  • 레벨 원사 2 MMMG 14.08.30 14:22 답글 신고
    이번기회에 올바른시민의식 잡혔으면 좋겠다.... 제발~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 2 으악새우는사연 14.09.01 07:45 답글 신고
    우째 이런일이
    난자전거 때거리로 안타고 혼자타고다님 ...' ...
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.01 08:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.01 09:20 답글 신고
    법규정도 모르고 고소한다느니 개소리하고 앉아가지고 보고앉아있으니까 가관이내..

판사님이 보면 뭐라고하겠나.. 반푼수집구석망한다지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장