바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 정관출동서비스 14.08.29 17:21 답글 신고
    진짜개네...화이팅하세요!
  • 레벨 하사 3 콩칩 14.08.29 17:51 답글 신고
    저사람이버린 담배찾아가지고 검사하면누군지나오지않을까요?? 안됄려나요..
  • 레벨 훈련병 경찰행정인 14.08.29 18:15 답글 신고
    저도 예전에 Z4 빌렸을때 비슷한 상황이....ㅡㅡ;
    일단 저도 렌트카 사업을 시작하려 준비중에 알게된 사실 입니다.
    렌트카 사측입장에서는 차량 도난을 막기 위하여 차량에 GPS를 장착합니다.
    하지만 이는 법상으로 어떠한 이유에서든 불법이라고 하네요.
    이 점도 잘 활용해 보시기를 바라겠습니다.
    그리고 제가 사업을 할때에는 위 상황에 대비하여 교육해야겠네요.
    정보 감사하고, 좋은 결말 기대하겠습니다~
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.08.29 18:21 답글 신고
    언론 한번 뜨면 저 회사 수사 들어갈테고, 사장은 사기죄로 벌금형 또는 저런일이 여러건 있었으면 집행유예 나오겠네...
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.08.29 18:27 답글 신고
    아니 혼자서 외관체크 하는게 어딨답니까..
    그것도 몇시간전인 새벽에..
    아 이건 냄새가 너무납니다..
    일단 다른분들게 널리알리고저 추천..
  • 레벨 하사 3 메롱ㅋㅌㅋㅋ 14.08.29 18:43 답글 신고
    추천...
  • 레벨 소위 1 센트럴 14.08.29 19:20 답글 신고
    렌트카업체에서 차에 손상입히는게 사실이었다니......

이런 악덕업체들은 이용안해야되는데 부디 잘해결되시기를 응원합니다
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.08.29 20:10 답글 신고
    저도 저런생각했는데.. 차량에 gps 있으니 추적해서 밤에 몰래 긁고 도색비 받음..
    그래서 저는 항상cctv앞에 주차시킴..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.08.29 21:22 답글 신고
    렉트직원인가요?고소하소서~
  • 레벨 이등병 삥뜯긴스님 14.08.29 21:57 답글 신고
    제가 아는지인두 당했습니다...
    경북 구미 인의동 필마트 근처 전X령 렌트카 그곳에서 20살부터 렌트를 해주는곳인데...
    어린애들이 렌트 하면 사고 난적두 없는데 사고가 있다구 하면서 합의급 50~60 받아먹는곳입니다...
    이런짓을 하는곳이 이곳만 있는것이 아니였군요,.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도덕넘의 쉐끼들~~~~~
  • 레벨 소령 1 조선좆잡이 14.08.29 22:02 답글 신고
    돈몇푼 때문에 멀쩡한차를...........
    무엇이든 자기가 한 만큼 돌아갈 지어다!
  • 레벨 훈련병 공도리구기 14.08.29 22:43 답글 신고
    대전사는 사람으로서 거기는 절대 이용 말아야겠군요ㅠ쓰레기네
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.08.29 23:24 답글 신고
    저는 렌터하더라도 차고있는집에 살아야겟네요 ㅎㅎ 요세 애기들한테 렌터해주는업체없는데 저런대가 대부분하군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 준학아빠 14.08.29 23:45 답글 신고
    진짜......도둑이.따로없군요
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.08.30 09:20 답글 신고
    냄새가 솔~솔 나는데요...
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.30 11:32 답글 신고
    ㄱㅎㅋ
  • 레벨 대장 안서요 14.08.30 11:46 답글 신고
  • 레벨 소위 3 nzzzz 14.08.30 16:37 답글 신고
    승봉11 여기서 무고한 렌트 업체가 왜 나와??????? 똥인지 된장인지 구분하고 댓글써야지??? 저 동영상 양아치만 잡으면 되는거야?? ^^ 어디서 물을타고 있어?????? 그리고 아이디 새로 만들고 처음 쓴글이 댓글 단곳이 렌트카니????????????????????????????????????? 계속 의심받을 짓 좀 하지마. 누가봐도 작업하는구만 ^^ 참.. 욕나온다.. 댓글볼때마다
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.08.31 02:01 답글 신고
    어이휴.. 하다하다 별 그지같은것들이 쓰레기짓하고 있네...

저런것들은 다 개 호로새킈들이겟지?? 설마 처자식에,,부모까지 있지는 않겟지... 혼자그렇게 살다가 후딱가라..
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.08.31 04:47 답글 신고
    더럽네,,, 이걸 보니저도 몇년전 제주도에서 렌트했을때 휀다 아랫쪽에 딱 저정도의 스크래치가 있었는데,,, 차 타고 내릴때 매번 체크했는데도 마지막날 반납할때 보니 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 응가드림 14.09.01 12:05 답글 신고
    미친놈들 많구나 정말...남에차에 왜 저지랄들 하는건지 걸려서 피똥싸게 맞아바야 정신 차릴텐데
  • 레벨 대령 3 깡짜루 14.09.02 13:19 답글 신고
    야 진짜 개쓰레기네
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.03 11:16 답글 신고
    이건 사기행위입니다.

렌트카로 렌트해주고 파손시키고 렌트한사람한테 돈뜯고 보험사에 돈뜯고
  • 레벨 이등병 소선율 14.09.03 12:09 답글 신고
    현제 소규모 업체를 운영하고 있는 사람입니다...
    동영상을 보면 배려운전님의 의심이 충분히 이해갑니다..
    충분히 집고 넘어가셔서 앞으론 저런일이 절대 없게 해야 한다고 생각합니다...

참고로 대여시 참고사항 말씀해 드리겠습니다..
    일단 차량 출고시 직원의 설명을 충분히 숙지 하시고 서명 하세요...
    나중에 몰랐다...소용없습니다.. 서명 했기때문에...
    그리고 사진촬영 반듯이 하세요...전,후,좌,우.대각선 4방향...총8방
    그럼 분쟁생길일 없습니다..요즘 핸드폰 사진기도 화소수 충분히 나와서 나중에 확대해서 보면 왠만큼 다 보입니다..
    간혹 저의 고객분들중 사고 부위만 찍는분이 계시더군요...
    그럼 저는 사진 다시 찍으라고 말씀드립니다...그래야 나중에 저희도 확실히 확일할수 있으니 서로가 뒷말이 없겠죠..
    저희 같은 경우는 잔기스 그냥 넘어갑니다..휠 까진거 그냥 넘어갑니다..
    도색부위가 까져서 속 페인트가 보이거나..찌그러 지거나..심하게 문콕을 당한경우..만 수리비를 요청합니다..
    단...공업사 공장장 불러서 견적을 같이 받아봅니다..
    여기서 공업사는 어짜피 지정공업사이니 짜고치는거 아니냐..반박할수 있겠지만..그럼 다시 전 그럼 해당차량 메이커 공업사로 입고 시켜 수리해 오기를 권장합니다...해당차량 공업사는 전국어디든 상관없습니다..나중에 문제생길시 에프터써비스가 가능하니...무조건 저희가 거래하던 공업사보다 견적 많이 나옵니다..또한 수리기간동안 휴차비가아닌 대여비로 계산되어 청구되니니 수리비도 비싸고 대여비까지 내야하니 고객분담이 커집니다..
    휴차비는 거의 모든 렌트대여 계약서 뒷면에 보시면 표준약관이라는 글씨가 빼곡히 적혀있습니다..
    자세히 보시면 대여비의 50%을 청구한다라고 명시 되어있습니다..더 달라 땡강부리는넘들 있으면 계약서 뒷면 보여주세요..
    업체외 계약된 공업사일경우 수리비를 현대,기아,삼성,지엠정도의 수리비를 받을수는 있겠죠..그러나 휴차비에서 차이가 분명 날꺼에요..휴차로 하느냐 대여로 하느냐..
    저의 경우 왠만하면 휴차비 안받습니다..사람 안타치고 차만 멀쩡히 고칠수있게 수리비 제때 지급하면 감사합니다~~라고 합니다..수리비도 공업사와 먼저 얘길 해놓습니다..다른곳보다 비싸게 받으면 거래 안하겠다라고..그리고 딱 그금액만 받습니다..
  • 레벨 이등병 소선율 14.09.03 12:39 답글 신고
    대여로 돈벌어야지 수리로 돈벌면 금방 묻닫습니다...그리 벌고 싶지도 않고..처자식 볼 면목도 없고...
    수리는 제때 못할수도 있습니다..차량이 빈번하게 입,출고 되니 수리를 바로 넣으면 휴차비를 받아야 하는 상황이 생기기 때문입니다...한가할때 수리합니다..
    그러던중 같은부위 사고나면 다음 사고자에게 수리비 100% 청구 안합니다..이미 사고난 자리기 때문에 양심상 그리 못합니다..
    그렇다고 안받을순 없습니다...깐데 또 깠다고 아픈거 아닌거랑 똑같습니다..고객과실이 분명히 있음 수리비는 유동적으로 받는다는 말입니다..몇천만원짜리 차를 10만원도 안되는 금액에 빌려가서 함부로 다루다 원래 사고난거니 돈못준다..
    그건 제생각으로 상식에 어긋납니다..수리를 제때 못한건 업체의 책임도 있겠으나 사고난걸 없는것처럼 되돌릴순 없다는 말입니다.
    저같은경우 제 개인차량도 주차할때 신중히 합니다...주변 차량 사진 찍어놓습니다..박고 도망갈수 있으니..나중에 확인이라도 해보려고요...
    하물며 렌트차량 빌려가면 더 신중히 주차해야 하는게 정상이라 생각합니다..
    저희 같으경우 자차가입은 안들어져 있는상태에서 고객 선택사항입니다..
    자차 가입하려는데 하루에 1만원..이렇게 말하면 이미 자차는 들어져있는차라고 보시면 됩니다..고객에게 고지를 안한것 뿐.
    업체를 통해 자차가입을 하면 하루단위 자차는 힘듭니다..보험사에서 요구하는 자차기간이 최소 3일.. 어떤보험사는 1달 이렇게 받습니다..고객 부담이 너무 큽니다..원치않는 기간까지 들어야 하기 때문에..그래서 원데이보험이라는 자차보험을 추천해 드립니다..핸드폰에 공인인증서가 있으면 바로 가입됩니다..사진 몇방찍고 전송하면 끝...
    렌트카 뿐만 아니라 친구차..부모님차..다 됩니다...
    자차를 가입했는데 대파가 난다...그럼 다시 문제가 생깁니다..이 문제는 다음번에...

말이 길어졌지만..요지는
    렌트가 면허증과 돈만있으면 쉽게 빌릴수 있지만 쉬운만큼 책임을 커진다는 것입니다..빌리실때 본인의 차라고 생각하지면서 빌려야 보다더 신중해 질꺼 같습니다..
    마지막으로 배려운전님...
    저도 생업으로 렌트카를 운영하는 사람이지만...동영상속 인물이 렌트카직원이라면...이건 분명히 집고넘어가야할 일입니다.
    전국의 렌트카 업체가 계속된 오해속에서 영업을 해야 하기때문입니다.
  • 레벨 하사 2 배려운전 14.09.03 16:21 답글 신고
    글 잘 읽었습니다.
    저도 필요시 렌트하는데 항상 자차들고 아직그런적은 없지만 파손, 기스내면 당연히 배상하는게 맞습니다.
    차량인수당시 핸드폰으로 다촬영도했고요. 소선율님이 말씀하시는것들은 다 했습니다^^~
    몇몇 렌트카가 쓰레기짓을하니 정직하게 렌트업을 하시는분들께 피해가 될까봐 저도 걱정이지만
    수사진행중이고 결과나와서 렌트직원이면.. 적지않은 파장이 예상이 될거 같네요.
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.03 22:02 답글 신고
    렌트카 직원이면 개쓰레기네
  • 레벨 병장 블랙박수 14.09.04 16:16 답글 신고
    이 눔들 몇푼 더 벌려다가 인생 망치게 생겼네.... 근데.. 피해자가 더 많을 거 같은데.... 증거는 없고.... 이런짓들은 꼭 파헤쳐서 다시는 이런일들이 없도록 했으면 좋겠습니다. 추적 60분이나 PD 수첩과 같은 프로에서 크게 한번 다뤄줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 조개와바나나 15.01.07 16:11 답글 신고
    담배꽁초 버린거 dna검사안되나요
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.01.08 10:28 답글 신고
    진짜 누가봐도 저건 의심 99.9프로다 형사누구냐
    신문고 올리세요. 경찰 이름 적고 민원 ㄱㄲ!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장