바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 10pm 14.08.30 16:29 답글 신고
    마녀사냥합니까??
    기사편드는것도 아니고 자기 의견 댓글로 썼는데 본인생각과 틀리다고 너무 몰아부치네요..
    그러지 맙시다
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.08.30 11:12 답글 신고
    너무 들이 덴당.......
  • 레벨 일병 ndjj32 14.08.30 11:17 답글 신고
    고속버스 타고갈때마다 항상 저기에선 저렇게 들어갔던거 같아요
    아무래도 일반 차보다는 버스우선 아닐까요?
    사람도 더 많이 타있고 대중교통이니까

저는 버스보면 끼어들기 무조건 피해줘요 사고나봤자 깔려서 뒈지는건 나니까
    버스 대형트럭 다 피해줍니다 객기로 저렇게 댐볐다가 버스기사 미쳐가지고 그냥 들이밀면 그냥 뒈지는거에여

인생 길게 살아야죠
  • 레벨 대위 3 아테사ETS 14.08.30 11:41 답글 신고
    일반차보다 버스우선이라..사람많이타있다고 무조건양보해야하나요?

그럼버스는 아무데나그냥 4차선에서 1차로막끼어들어도 박으면 판결에서 버스는사람많이타있고

대중교통이니 승용차들이 피해줘야합니다 고로 무죄 땅땅땅 해줌?
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.30 12:12 답글 신고
    사람 많이 타면 교통법규는 안지켜도 된다는 말인가요?
    면허 있습니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 SuiCidEr 14.08.30 13:19 답글 신고
    사람이 많이 타고있기때문에 대중교통운전자는 더위더 조심해야하는겁니다. 남들이 양보해준다는 생각보다 버스운전자 스스로 안전운전을 해야되는겁니다. 님같은 생각대로라면 이번 도싸문제도 사람이 많으니까 차가 양보해야한다는거랑 뭐가다릅니까? 버스승객이 인질은 아니자나요? 이건 버스가 무조건 개새끼입니다.저도 저구간 가끔가는데 갈때마다 버스와 신경전 없을때가 없었네요
  • 레벨 일병 호올맨 14.08.30 13:42 답글 신고
    사람도 많이타고 대중교통이니까 그쪽사람들은 살아야되고 몇명 안탄 개인차량들은 깔려 죽어도 된다는 말로 들리네요. 고속도로에서 차선물고 가는 고속버스 잡아서 기사 한테 욕을 바가지로 해준적이 있습니다. 물론 휴게소 따라 들어가서 잡았습니다. 처음에는 승객들이 저한테 뭐라고 하다가 승객들 목숨은 중요하고 내목숨은 안중요하냐고 소리지르니까 승객들도 조용해지더군요. 사람목숨은 한개나 여러개나 똑같이 중요한겁니다.
  • 레벨 병장 부산날라차기 14.08.30 11:37 답글 신고
    사각지대 인거 같으나 한번에 두차선을 변경할려니 저런거 아닐까요
    사고안나서 정말 다행입니다.
  • 레벨 일병 정벼리 14.08.30 11:50 답글 신고
    어이쿠...놀라셨겠네요..버스순간적으로 움찔하고 비상깜박이 켜는걸보면 사각지대였던거 같습니다...
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.08.30 11:58 답글 신고
    기사님이 급하셨구만요~ 버스전용차선보면 진입차선이 있거든요 그게 좀 짧은것같거같더라구요
    대부분 기사님들이 좀 빠르게 버스전용차선에 들어가시지요
    아마 사각지대에 있었던걸로 보이네요 큰 사고로 이어지지 않아서 다행이네요
    옆 카니발 운전자님 엄청 놀래셨을듯합니다 치고 들어온다고 핸들을 갑작스럽게 틀면 옆차선 차량도 피해를 보겠죠?^^
    기사님 잘못 큼~! 그다음 아버님의 핸들조작으로 카니발운전자님 놀래킴도 좀 있네요
  • 레벨 대장 도널드닭 14.08.30 12:13 답글 신고
    블박차와 우측 카니발 모두 하느님이 보우하사네요...
  • 레벨 훈련병 폭군천마 14.08.30 12:24 답글 신고
    아줌마 욕이 웃기네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 노골 14.08.30 12:34 답글 신고
    일부러 저러는것 같은데요. 보복으로 보이고 전에 무슨일이 있었던것 같습니다.
  • 레벨 일병 창팔이 14.08.30 12:43 답글 신고
    영상 다시보시길....
  • 레벨 병장 노골 14.08.30 14:36 신고
    @창팔이 헉 그렇군요. 진입하는걸 못봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 14.08.30 12:54 답글 신고
    블박차량은 계속 직진중...버스는 우측반포IC에서 진입중인것처럼 보이는데...무슨 전에 무슨일이 있을수있어요? ㅋㅋㅋ 과거에?? 예전??? 전생에...무슨일이 있었다면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 14.08.30 13:16 답글 신고
    작년쯤에 무슨 일 있었던 것에 대한 보복인가봅니다.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.08.30 13:30 답글 신고
    이제 막 진입한 차와 무슨 일이 있어요?
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.08.30 14:09 답글 신고
    전생에 무슨일이??
  • 레벨 병장 trd 14.08.30 12:43 답글 신고
    버스 답안나옴 비상등키고차선변경하면더되는줄암 ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.08.30 12:44 답글 신고
    차선을 순간이동 하네요. 상품권 보내주시고 금호에 항의하세요. 개염 처없네요. 진짜.
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 14.08.30 12:58 답글 신고
    버스는 절대 순서진입 순서진출 안합니다.
    그렇게 하면 배차시간도 못 맞춘다고 생각을 해서 대구리부터 들이미는지...
    무조건 맨 앞 점선까지 일단 가...그리고 핸들을 살짝 틀어..그럼 다른차들이 서....재미있어서 그러나??
    정말 낯 뜨겁게 들이미는 기사들은 그래도 흰장갑 낀 손 한번 흔들긴 하더군요..ㅋㅋ
    버스핸들 리타더 레바가 아주 파리가 미끄러질 정도야...하도 비상등을 켜대서...
    버스초보 티가 날까봐 그러는지...
    버스니까 모든 운전자들은 버스한테 양보해줘야 돼 뭐 그런 마인드인지...
    다른버스들이 그 따위로 들이미니까 덩달아 들이미는지....
    좀 비판적인 생각이긴 하지만 전용차로 시행하는 경부선 운전해보면 아주 가관도 아닙니다.
    서로서로 친척인지..한 핏줄 형제인지..자기들끼리 비상등 켜주고 비켜주면서 미안하다고 비상등켜주고
    비켜줘서 고맙다고 비상등 켜주고...디젤 유니버스가 뒤에서 비상등 발사하면서 들이미니까 앞에가던 개스 유니버스가 힘 딸린디고
    비켜주면서 비상등 켜주고..디젤 유니버스는 의기양양 하면서 비상등 켜고 질주하고...
    그러다가 국내최장 파워텍 그랜버드 션사인이 들이 닥치면 유니버스는 리밋도 모르고 버티고 달리고...
    그러면서 자기들끼리 또 비상등으로 잔치하고....제발 진출,진입 이라도 그렇게 매너 있게 하세요...
    하행하면서 상행에서 오는 동지가 전방 1키로에서 운전하고 와도 매의눈으로 손은...아주 절도 있어요
    반포에서 하행 진입하는거 보면 아주....동지 그런 동지가 없어....물론 저는 그러려니 하고 잠깐 스톱해 줍니다만...들어들 가시라고....금호가 선빵으로 막아 놓으면 중앙이 그 앞으로 묘기부리고,그 중앙앞에 동양 파라곤이 실실 쪼개면서 들어가고
    동양 파라곤 앞에 보람상조 유니버스가 주워먹고....
    대중의 발 님들..고생하시지만 기사님들 아래에서 까불고 다니는 승용차들도 인지해 주세요...
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.08.30 13:20 답글 신고
    조금 막히기 시작하면 전용차선 타기 위해서 어쩔수 없을듯합니다 저도 경험했지만 길을 열어주는게 맞을듯하구요
    다만 무지막지 들이되는 기사님들 간혹 짜증나지만 대중교통수단이란 이유만으로 먼저 양보해주다보니 고맙다고 비상등 커주시는분들도 많습니다 제가 블박차주였다면 비상등켜주고 양보해줬을듯합니다
  • 레벨 상사 3 닭쳐줄래 14.08.30 13:06 답글 신고
    개객기 보는내가 다 욕나오네 ~~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.30 13:42 답글 신고
    저 구간은 버스들이 아주많이 들어오는 구간
    자주 저 구간을 달리시는 분들은 잘 알고 있지요
    그래서 앞차랑 바짝 붙어 가는 거구요 저 구간만
    버스들 쫌만 틈 생기면 무조건 밀어 붙임니다
    저 구간 가끔 이용하시는 분들은 참조하시길
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.08.30 13:47 답글 신고
    댓글 영상보고 헛소리.하는사람들 많네...ㅠ 슬프다 바보인증인가.차가없는건가..
  • 레벨 일병 닐리리맘모스 14.08.30 13:57 답글 신고
    버스기사놈들은 대가리에 똥만 찬 주제에 운전이라도 똑바로 하던가 소싯적에 공부안해서 운전대나 쳐잡고 다니는게 자랑인줄아나
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.08.30 13:58 답글 신고
    급하기도했고...딱 위치가 사각지대네요 특히 대형화물차 및 버스 사각지대 엄청 심함.. 그냥 알아서 조심하는수밖에 없어요 저런차랑 사고 나면 일단 잘잘못을 따지기전에 죽을수가 있음
  • 레벨 상병 가비비 14.08.30 14:00 답글 신고
    서초 ic죠? 경부고속도로 하행선 막히는데 큰역할을 하는곳이죠, 버스들이 아주 수직으로 끼어듭니다. 여기 어떻게든 바꿔야햐 진짜
  • 레벨 상병 바보무식이 14.08.30 14:05 답글 신고
    욕이 찰지네요..웃을상황이 아닌줄 알면서도 욕땜에 순간 웃음이 죄송합니다..
  • 레벨 훈련병 슈퍼독사 14.08.30 14:11 답글 신고
    운전습관이 문제인거죠..저렇게 무식하게 밀어넣은니 참 ㅋㅋ 버스 운전석쪽은 사각지대 덜 합니다.. 저건 너무 대각으로 빨리 들어와서 볼수가 없던거죠..
  • 레벨 원사 3 아방이휀다녹쓰네 14.08.30 14:15 답글 신고
    정신나갔네진짜 ...누구인생조지려고
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.30 14:28 답글 신고
    관광버스들 일상다반사입니다. 장거리운행하면 하루1번은 목격하게 되더라구요.... 밀어붙여도 들어옵니다.... 참나
    보복운전이 왜 있는지 알겠어요...
  • 레벨 중사 2 크허 14.08.30 14:30 답글 신고
    에메~하네요. 3차선에 느리게 가는 승용차가 답답했는지 서둘러 1차선으로 진입하려는게 눈에 보이는군요. 허나 자기의 잘못을 알고 비상등을 키는 걸 보니 일부러 그런건 아닌 듯. 그렇다고 뒤에서 오는 차를 보았음에도 무대포식으로 한것도 아닌 듯하네요. 사각지대가 맞는거 같습니다. 그럴때 당사자가 조심해야 합니다. 버스는 항상 `1차선쪽으로 오려고 하는 습성을 아셨으니 앞으로 조심하면 되는겁니다.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.08.30 14:36 답글 신고
    후방확인하면서 들어오는데

바로 옆에 있는 차를 못 봤네요

저런 일이야 운전하가보면 본의 아니게 할 수도 있는데

버스가 진입하는 속도가 너무 빠르네요..;;
  • 레벨 중사 1 허버트 14.08.30 14:43 답글 신고
    승용차 운전자분 스타일이 사고낼 스타일이네요. 저라면 오른쪽 버스파악하고 좀더 앞으로 가주던지 아님 아주 양보를 해주던지 하겠네요. 하지만 이 운전자는 안쪽 차선에서 정속을 즐기셨네요. 이런꼴 충분히 당할수도...
  • 레벨 하사 1 udt 14.08.30 15:52 답글 신고
    님아 정속주행이 옮바른거고 과속이 현행도로교통법을
    위반하는것아닙니까 정속이 나쁘다는듯이 말을하는군요
    그리고 차선변경은 차선변경하는차가 안전하게해야지
    정속으로 잘달리는차가 끝차선에서 차선변경 시작하는
    버스차선변경까지 도와줘야됩니까
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.08.30 16:03 답글 신고
    이 상황에서 그런 소리가 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다른 설명이 필요 없는 영상인데ㅋㅋㅋㅋ 버스가 그렇게 훅 들어올 거라는 걸 누가 예상하고 양보니 뭐니 그딴 소리를 하나?
  • 레벨 병장 창랑지수 14.08.30 17:16 답글 신고
    그러게요 대형차량은 사각이있어서 잘안보이는경우가있어요
    주변에서운행하는차량은 좀빨리가거나 늦게가거나하는 운전기술이필요하죠 운전오래하다보면 느껴짐
  • 레벨 이등병 Asshole 14.08.31 01:49 답글 신고
    허버트 뇌는 달려있음? 저렇게 한번에 두차선 변경하는거 엄연히 불법임...뭔 개소리 짖어대는거지
  • 레벨 중사 1 보배크리닝 14.08.30 14:44 답글 신고
    버스가 미쳐 확인 못하고 들어왔네요. 그래서 미안하다고 비상등 켜주네요.
  • 레벨 상병 r34예비오너 14.08.30 20:51 답글 신고
    비상등 ㄴㄴ 그냥 좌깜빡
  • 레벨 원사 1 수정붉사 14.08.30 22:17 신고
    @r34예비오너 다시보길 비상등맞음
  • 레벨 병장 moae 14.08.30 14:48 답글 신고
    우리나라 운전 격하게 하는 것을 아니까... 트럭이든 택시든 버스든 항상 주의를 하며 운전합니다.
  • 레벨 하사 3 대규 14.08.30 14:50 답글 신고
    차선 하나하나 확인하고 들어와야지. 한번에 밀어버리는구만...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.08.30 15:02 답글 신고
    어우... 그냥 딜이미네....
  • 레벨 대위 1 렌트게늄 14.08.30 15:04 답글 신고
    한번에 차로변경하네요 ㄷㄷ 사고 안나셔서다행이네요.
    아무튼 아주머니 욕 찰지십니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.08.30 15:06 답글 신고
    보고 있는 내 심장이 터질 것 같네
  • 레벨 상병 아기붕어12 14.08.30 15:17 답글 신고
    버스가 잘못했네
  • 레벨 대위 3 현대차가지고이러시면안됩니다 14.08.30 15:37 답글 신고
    나도 서울에서 많이버스타밧는데 차가밀리든말든 대각선으로 밀고가던데 ㅋㅋ 근대 블박분도 양보운전봄.... 당연 버스도로가는거 알비낞나
  • 레벨 병장 GTD폭군 14.08.30 16:24 답글 신고
    이걸 양보운전하라고 하시는건가요? 흠... 이건 좀 아닌것 같은데...
  • 레벨 하사 1 달란스 14.09.02 17:39 답글 신고
    블박분도 양보운전좀... 당연 버스 도로로 가는거 알지않나.. 라는 내용을 쓰고 싶으셨나본데

님은 양보운전이란 개념좀... 당연 지얼굴에 가래침 뱉는거 알지않나...

아이디는 현대차가지고이러시면안됩니다... ? 개념도 없이 키보드가지고 여기서 이러시면 안됩니다..
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.09.05 20:24 답글 신고
    블박운전자 양보운전을 모르시는분 같네요...엠블같은것만 양보하는게 양보운전이 아니죠...옆에서 비상등켜고 버스 들이밀면 솔직히 다 보입니다. 영상상 그것도 버스대가리가 블박차보다 앞서잇쬬...근데 어딜 보시고 운전하셧느지? 그걸 못보고 ㅎㅎㅎ옆에 버스가 그러고 오면 속도 줄이는게 운전자의 기본적인 반응인데...참....
  • 레벨 하사 1 알알이 14.08.30 15:42 답글 신고
    금호에 운전 개같이 하는 사람 많습니다 교차로에서 보행자신호 건너려는데 무대뽀로 우회전하면서 지나가버리더군요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.08.30 15:47 답글 신고
    버스들 고속터미널로 나가는 위치나 합류 시점에 차선 진입하는거 보면 아주 가관입니다. 금호 뿐만이 아니에요.. 우라질놈들 대인 믿고 막 들이미나
  • 레벨 원사 3 식몽탁 14.08.30 15:58 답글 신고
    사고안나서다행이네요 대형차가 상하좌우
    어디든있으면 악셀해서 빨리빠져나가는게최고입니다.
  • 레벨 중령 1 10pm 14.08.30 16:26 답글 신고
    저건 일단 버스기사가 전용차선 합류할때 습관적으로 저렇게 밀고들어온다고 봐야겠네요..
    밀러만보고 옆차선은 안봤다에 한표..
    그래도 저버스기사는 비상등은 켜주네요..상황은 좀그래도 그나마 매너는 지키네요..
    저는 저런식으로 버스가 합류할때 공간을 내어주든지 아님 미리 가속을 좀해서
    사전에 안전거리를 확보해버립니다.
    솔직히 작은차가 피해야죠..사고나도 돈을 떠나서 내가 더위험하니..
    안죽을려면 내가 피해야죠..
    버스가 잘못했는데 내가 왜 피하냐..생각하시는 분들..사람은 누구나 실수라는걸 하기 때문에
    내가 아무리 잘해도 상대실수로 사고나면 나만억울하죠..
    운전중 괜한 자존심 때문에 죽을수도 있습니다. 안죽을려면 내가 피해야죠.
  • 레벨 병장 창랑지수 14.08.30 17:17 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 원사 3 저말입니까 14.08.30 16:53 답글 신고
    저도 저런 버스에 비해 큰차는 아니지만 2.5톤 탑차 몰고 있는데

사각지대.. 차선바꿀때 자세 핸들쪽으로 잠시 붙여서 미러 보면 다 보입니다.

버스 기사들 그래 하는거 보신적 있나요? 그냥 허리 의자에 붙여서 편안한 자세로 한번 보고 들이 밀죠

그러니 사고 나는

승용차도 마찬가지로 차선 변경할때 순간 가슴을 핸들쪽으로 기울여서 미러 한번 보세요 보입니다 사각지대
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.08.30 18:25 답글 신고
    공감한표
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.08.31 03:12 답글 신고
    높은 차는 그렇게 하는 게 맞지만 승용차는 숄더 체크가 더 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.08.31 05:55 답글 신고
    저도 차량 이동이 많은 시간대에서는 이렇게 확인하고 차선변경합니다.
    운전 초기 때 사각지대에 차를 못봐서 사고날뻔한적이 있어서 그 후로
    특히 출퇴근 시간대에 이동하는 차가 좀 있다 싶으면
    무조건 상체를 앞으로 기울인 상태에서
    사이드미러 확인 후에 차선변경합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.30 02:23 답글 신고
    핸들쪽으로 숙이고 체크 합니다. ^^
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 14.08.30 17:10 답글 신고
    오와..
    진심 오금저린다는게 이럴때 사용하는건가부네요..
    쪼금이라도 충돌이있었으면..
    어우.. 진짜 장례치르실뻔..
    사고 안나신거 다행이구요.
    그로인해 안다치신거 정말 천만다행이세요 !!!
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 14.08.30 17:56 답글 신고
    대형차라고 막밀어넣는 무식한 쓰레기같은것들 다 죽이고 싶음 ㅡㅡ....
    고속도로에서 지린적 몇번있는데 살인충동느꼇죠...
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.08.30 19:12 답글 신고
    버스기사 운전이 한량이네. 휴게소에서 막걸리한잔 걸쳤나 ㅉㅉㅉ....
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14.08.30 20:19 답글 신고
    사각지대걸린듯 근데 너무 팍 드와부네 요즘 큰차들 옆에와도 무서워요 블박본세상 이거보다보니 걍 내가피함.
    내가 차선바꿀땐 한번보고 핸들쪽붙어서보고..
  • 레벨 원사 3 STFU 14.08.30 20:59 답글 신고
    깜놀;;;
  • 레벨 원사 1 GnT 14.08.30 21:38 답글 신고
    여기 거기 아닌가요? 센트럴시티에서 버스들 고속도로 진입도로아닌가요?
    서울갔다가 집갈때 고속버스이용하다보면 먼저나오는 버스한대가 버스전용차선 전까지 길을 딱 막고서 다른버스들 지나가고 하던데.. 볼때마다 이런건 왜 보배교사블에안올라오나했습니다..창문으로보면 막은버스때문에 길이 꽉막혀서..ㅡㅡ
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.08.30 21:39 답글 신고
    딱보니 사각지대 들어가신거 같습니다..

저런 버스 옆에붙으면 바로 가속하거나 걍 속도 줄이거나 그럽니다.

밀치고 싸워봤자 저만 손해니까요...

물론.. 너무 개같이 운전하는 사람도 있긴 하지만...
  • 레벨 대위 3 인정돌이 14.08.30 22:11 답글 신고
    버스기사가 잘못한건 1000번이고 맞는 말이죠. 그렇게 밀고 들어오면 정말 답이 없지요.
    저의 경우는 버스나 트럭같이 큰차량이 다가오면 제가 그냥 양보합니다. 왜냐구요?
    조금빨리가서 득될건 없으니까요. 그냥 제가 양보해요. 그럼 버스기사도 운전하신분도 윈윈하는 겁니다.
    저의 경우는 시내버스가 차선으로 진입하려고 하면 비상등 켜고 양보해 줍니다. 그래도 버스들은
    적어도 비상등은 켜주죠. 한번 이해해주세요.
  • 레벨 병장 일본은우리섬하자 14.08.30 22:42 답글 신고
    당연히 한차선씩 들어오면 양보운전하죠...
    근데 지금상황은 저렇게 들어올거라 생각을 안하지요...
    욕하실만한 상황같습니다...
  • 레벨 일병 동대문인기쟁이 14.08.30 22:54 답글 신고
    저기서 들어오는 버스들 대부분 그냥 막 들어와요
  • 레벨 병장 AllTypesRider 14.08.30 23:28 답글 신고
    제 차는 국산 SUV...들어올테면 들어와봐...확받아버린다는식으로 밀어붙이면 결국 버스가 밀려 납니다...지금 까지 단한번도 버스랑 밀기싸움에서 진적 없습니다.....물론 버스가 먼저 밀고 들어올때죠......미친놈들 다 알면서...밀리면 재수고 안밀리면 그만이라 생각하고 일단 밀어붙이는 겁니다
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.08.30 23:58 답글 신고
    아이고~~ 사고 안나셔서 정말 다행입니다. 깜짝 놀랬네요
    저는 저지역을 가끔 지나다니지만 저곳이 생각보다 좀 밀리는 지역이거든요
    근데 지금 영상으로만 보면 여유가 많았네요 아마 왼쪽 훅 보고 넓다고 생각하고 훅 들어온듯
    새벽에 지나가면 야간 버스들 저래 마니 들어오드라고요 그래서
    저는 저렇게 버스 합류지역은 빨리 가던지 아님 천천히 가려고 합니다.
    정말 합류지점 사고는 재간이 없더라고요 ... 그래서 될수 있으면 전차로 차량진행을 신경 써서
    다니게 됩니다. 이게 나만 똑바로 가면되지 했다가는 엄하게 당할 수가 있더라구요...
  • 레벨 원사 3 그랜 14.08.31 09:40 답글 신고
    사각에 걸렸군요 큰일날뻔 하셨어요
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.08.31 13:18 답글 신고
    금호고속버스회사에 민원 넣으세요. 그리고 경과 말씀해 달라고 하세요.
  • 레벨 일병 seunsang 14.09.01 16:26 답글 신고
    그런듯싶네여
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.08.31 16:29 답글 신고
    개념없는 버스네요. 차가 지프 체로키 인가요?
  • 레벨 중사 1 호도라 14.08.31 17:54 답글 신고
    일단 고속버스 잘못이내...하지만 평소에도 큰놈들 들어올꺼 예상하시고 다람쥐처럼 피하세요...전용차선 탈꺼 예상 되자나요...영상보면 버스가 우측에서 내려올때 인지하시고 좀더 쭉 나가서 님 뒤로 들어가게 만들어야죠..잘잘못을 떠나 사고나 다치면 손해임니다
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.08.31 18:03 답글 신고
    큰차 사각 지대 감안해서 안전운전 하세요
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.01 11:56 답글 신고
    이러니 안운하시는 버스기사분들까지 같이 욕먹지...
  • 레벨 이등병 광파는밤 14.09.03 12:07 답글 신고
    고의 같아 버이진 않습니다 사각지대여서 ㅠㅠ ...
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.09.05 20:20 답글 신고
    솔직히 운전자 초보인신가요? 버스나 트럭은 옆에 지나가도 그냥 시야에 들어옵니다. 초보이신분은 앞만 보고가기에 눈에 안들어오죠...보통 버스는 너무 크기에 눈에 들어옵니다. 그럼 당연히 속도를 낮추게 되죠...이거 사고나도 블박차량이 잘못일 확률이 높죠...버스대가리가 앞에 있었고 깜빡이 켯으니...그리고 비상등 켜고 달리는 차에 붙어가는건 뭔가요? 속도 줄여서 먼저 가게 하는게 상식인데...물론 버스가 잘못이지만 블박차주도 잘한건 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 15.06.24 10:10 답글 신고
    버스 기사분 상체 핸들쪽으로 좀 숙이시고 사이드미러 확인했으면 이런일 없었을텐데.... 기사님 이 번 일로 경각심을 가졌으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장