바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.29 23:20 답글 신고
    보내주고 신고하시지
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.29 23:20 답글 신고
    신고로 응징해주세요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.29 23:23 답글 신고
    미친 상가에서 나왔으면 돌아가야지 으ㅜ턴해서 오던ㄱ‥ 지 편하자고 남에게 민페
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.08.29 23:30 답글 신고
    0저당당함은 어디서나온걸까?!!!!
  • 레벨 간호사 딸둘아들하나요 14.08.29 23:32 답글 신고
    뭔생각으로 저렇게 운전을 할까요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.08.29 23:43 답글 신고
    ㅅㄱ..
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.08.29 23:43 답글 신고
    뭐 할수도 있는데 왜 저기 서있지? 엑셀밟고 그냥 껴들면 되지.. 어차피 저쪽에서 오는 차들은 껴들수도 있다는걸 예측하고오는건데
  • 레벨 하사 1 스라이곤 14.08.30 07:41 답글 신고
    중침을 너무 당연하듯이 보시는것 같네요;; 그러시다 사고유발되요~
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.08.30 09:45 답글 신고
    어리네ㅉㅉ
  • 레벨 상병 ByFaith 14.08.30 10:12 답글 신고
    본인이 운전하고 있는데 맞은편 중침 차량이 박아도 그럴수도 있지 하고 과실 같이 물어도 할 말 없는 분 맞죠?
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.29 23:46 답글 신고
    그나마 후진으로 피하긴 하네요....
    이러지도 저러지도 못하는 상황에서 죽치고 있으면 더 황당...
  • 레벨 대위 3 하관봐라아구같은년 14.08.29 23:54 답글 신고
    진짜 무슨 생각하고 살까
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.30 00:08 답글 신고
    쌍냔
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.08.30 00:09 답글 신고
    어이구 답답하여라..

쪼개고 있던가요?ㄷㄷ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.30 00:13 답글 신고
    귀엽네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.30 00:31 답글 신고
    진입도 못하고 후진할거면서 왜 기어나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김여사는 제발 밖에 나오지마라 좀
  • 레벨 이등병 가을타는남자 14.08.30 00:48 답글 신고
    저걸 볼때마다 느끼는거지만 왜 운전면허 간소화를 하는지 이해불가
    네요.
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 14.08.30 00:54 답글 신고
    상품권으로 ㅋ~
  • 레벨 하사 3 돌도리2 14.08.30 00:54 답글 신고
    자기 편한대로 운전하는듯 하네요 안산에도 한적한곳에는 개나소나 신호위반하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.30 01:02 답글 신고
    아줌씨 길 만드는건 기본...뭘잘못한건지 모르는것도 기본...
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.08.30 01:07 답글 신고
    엔진 좋네요.. 잡소리가 하나도없는 외쿡 차량같음...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.30 01:10 답글 신고
    어휴 피꺼솟
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.30 01:27 답글 신고
    성격이 좋으시네요
  • 레벨 원사 1 또하 14.08.30 01:32 답글 신고
    정신줄 놨구만
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 14.08.30 01:48 답글 신고
    운전자분 부처네요 저같음 쌍욕했을거예요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 SCANIA480 14.08.30 01:50 답글 신고
    운전자분 보행자 신호에 위반한건 아무말도없네요?
  • 레벨 훈련병 찔꺽찔꺽 14.08.30 02:16 답글 신고
    그러게요 저도 그거보고 신고는 못하겠네 그 생각했는데ㅋㅋ
  • 레벨 병장 과속 14.08.30 08:27 답글 신고
    미치겠다 김여사 탓할게 아니지 진짜 ㅋㅋ

좌.우 확인하고 가도 됩니다 보행자 없으면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 리코카즈 14.08.30 02:20 답글 신고
    생김새처럼 개념이 없네요. 해당장소는 속초이시네요...^^
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.08.30 02:28 답글 신고
    자기부터 신호 잘 지켜야죠

엄연히 우회전 신호가 있는데 말이죠
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.30 03:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ개웃기네 지도보행자신호무시한색기가 누구테머라하노 ㅋㅋ니똥굵다새꺄
  • 레벨 일병 KimSeongWook 14.08.30 03:31 답글 신고
    글쓴이 신호위반. 그게 잘못인지도 인지 못하고 있음.
    뒷 이야기는 더 할 필요도 없음.
    끗.
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.30 04:49 답글 신고
    보조신호등도 보이니 신호위반인거 같긴한데 근데 애매한게 우회전 보조신호등은 보통 우회전하기전에 설치되있습니다. 그리고 통상적으로 알고있는게 우회전 하기전 횡단보도는 신호위반이지만 우회전후에 있는 횡단보도는 신호위반이 아닌걸로 알고 있습니다
    뭐 이렇게 알고있어도 최근 판례가 가장가까운 차량신호가 우선이라고 했으니 정지하는게 맞겠지요
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.30 06:11 답글 신고
    운전이 미숙하면 법이라도 잘 지키던가, (지가 생각하기에)자잘한 법을 어겨서라도 운전을 해야될 상황이면 미안해 할줄이라도 알던가, 미안한 상황에 처했으면 내가 잘못했구나 하고 반성이라도 잘 하던가, ....
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.08.30 06:44 답글 신고
    뇌뚜껑 한번 열어보고 싶네 ~
  • 레벨 상사 2 람아 14.08.30 07:03 답글 신고
    우회전이야 뭐 요렁것 할수있는거 아닌가요?
    직진신호에 횡단보도에 걸리게 되여 있으니
    요령이 법의잦대로 용납은 안되겠지만요
    어쨌든 본질을 흐리지 않으셨음 하네요
    끼어들 자신없음 들어오지나 말던가
    정말 어이없음 이네요
  • 레벨 병장 ostrich000 14.08.30 17:00 답글 신고
    저 상황은 신호와 상관없이 중침인데요. 신호있는 삼거리가 아니고 그냥 좁은 도로에서 메인도로로 나오는 길이에요.
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.08.30 07:11 답글 신고
    내이럴줄알았지...횡단보도에 보행자신호라도..저렇게 우회전나깔때는 주위잘 살피고 사람없는거 확인하고 건너도
    아무런 하자가 없음..그건도로교통법에 나왔음..도로교통흐름상 맞는거임..좃도 알지도 못하면 가만히줌 있으세요..
  • 레벨 상사 3 저븐 14.08.30 07:21 답글 신고
    정답
  • 레벨 병장 그린라이트 14.08.30 08:17 답글 신고
    법이 바뀐걸로 아는데
    우회전할때 보행자 신호시 보행자없으면 가도 되는걸로.............
    그나저나 떡밥하나 무니 하이에나들 우루루 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 조리퐁사냥꾼 14.08.30 22:13 신고
    @그린라이트 알긴뭘아노 개시키야
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.08.30 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대법원 판결에 우회전시
    보행자 신호등 외에 차량용 신호 있으면
    무조건 신호 위반 이라는 판결이라고

뉴스에서도 겁나 떠들었는데 뭔 욕이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달타라 14.08.30 13:30 답글 신고
    우회전이라고 무조건 지나갈수 있는게 아니고, 자기 직진방향의 신호가 파란색일때만 조심해서 우회전 할수 있는것으로 압니다. 무조건 우회전은 보행자가 없으면 갈수 있는게 아닌걸로 알고 있습니다..
  • 레벨 하사 1 달타라 14.08.30 13:30 답글 신고
    우회전이라고 무조건 지나갈수 있는게 아니고, 자기 직진방향의 신호가 파란색일때만 조심해서 우회전 할수 있는것으로 압니다. 무조건 우회전은 보행자가 없으면 갈수 있는게 아닌걸로 알고 있습니다..
  • 레벨 상사 1 얀네 14.08.30 15:13 답글 신고
    그냥 가만있으려다가 위험한 발언을 하셔서 더 적어봅니다... 위에 제 댓글 한번 읽어보세요
    위치추적기의발님이 말씀하셨지만 방송에서도 해당 내용 나온적있습니다. 최근 대법원 판결이 보행자신호는 보행자 용이고 차량은 가장가까운 차량용신호를 우선으로 하면된다는 판결이 있었습니다.. 헌데 님 영상은 아래쪽에 차량용 보조신호등이 있어서 애매하긴하지만 경찰에 따라 신호위반으로 단속 될 위험도 있습니다.
    욕은 자제 하시길~
  • 레벨 병장 그린라이트 14.08.30 08:15 답글 신고
    눈치도 없고~센스도 없도~스킬도 없고~
    딱 차만 있네 있어
  • 레벨 중령 3 전기요금밀린피카츄 14.08.30 08:16 답글 신고
    문열리고 김태희가 내리면..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.08.30 08:34 답글 신고
    교과서적인 김여사...ㅋ
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.08.30 09:27 답글 신고
    하루라도 빨리 운전면허방식 개선 되어야 합니다.
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.30 09:36 답글 신고
    노답이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.30 12:16 답글 신고
    위반을 할려면 적어도
    내가 들어갈 수 있는지는 확인해 보고 나와야 하는거 아닌가요?

남들에게 방해를 주며 기다리다가 위반을 하겠다는 것은 뭔 생각인지...
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.08.30 12:37 답글 신고
    에후ㅠ
  • 레벨 원사 3 2오버 14.08.30 13:43 답글 신고
    저럴 때 내리면 안됩니다.
    특히 시동켜둔채로 내려서 따지러 가면 기다리던 다른 놈이 차 몰고 튑니다.
  • 레벨 원사 1 소망사랑믿음 14.08.30 19:06 답글 신고
    너님 신호위반아닌가염?보행자신호구만
    우회전신호도 빨간불인데?
  • 레벨 대위 1 lI 14.08.30 19:46 답글 신고
    우회전일때 보행자 신호 들어와도 보행자 없으면 지나 갈 수 있는거 아닌감유??
  • 레벨 원사 3 7일월 14.08.30 20:08 답글 신고
    우회전
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 14.08.30 23:24 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 14.08.30 20:15 답글 신고
    어제도 멍청한아줌마때메 사고날뻔했는데 진짜 대한민국 돈만 주면 면허 주니까 운전도 못하는 것들이 도로나와서 사고발생 시키지 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 난5000CC 14.08.30 20:32 답글 신고
    잠시 내려서 핸드폰을꺼내 차량사진을 찍는다!
    계속 기다렸다 중침을 도와준다!
    다시 사진을 찍는다!
    모바일 신문고 신고한다
    갈길간다
  • 레벨 중사 3호봉 돌쇠네가봤나 14.08.30 21:10 답글 신고
    속초다 헐.... ㅎ
  • 레벨 원사 3 자동차과학생 14.08.30 21:39 답글 신고
    어디서 낯이익다했는데 속초네요ㅋ 청학4거리에서 문우당가는 길이네요
  • 레벨 중사 1 supavic03 14.08.30 22:07 답글 신고
    속초다
  • 레벨 원사 1 백석거사 14.08.31 11:22 답글 신고
    그래도 마지막에 후진을 해서 '사람'으로 돌아옴~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장