바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.08.30 16:15 답글 신고
    필러에 절묘하게 가려지는 현상은 진짜 가슴 철렁하게 만들죠. ㅠ
    저도 비슷한 경험이 있는데, 조수석 동행자가 말해줘서 다행히도 사고는 면한적 있습니다.
    운전자분 많이 놀라셨겠네요. 아이도 많이 안다쳤다니 다행입니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.30 16:16 답글 신고
    서행이라다행이시네요 부모들하고는 에휴
  • 레벨 하사 2 터보디젤S 14.08.30 16:16 답글 신고
    부모가 애한테 좋은 모습을 보였네요...안타깝습니다.
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.08.30 16:18 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요;; 그나마 다행입니다. 애를 저런 도로옆에서 그냥 놀게 나두다니..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 날다떨어진다 14.08.30 16:19 답글 신고
    정신나간 애쉐키들 뒤에는 정신나간 미친 연놈이 있습니다.

아무리 생각없이 난 쉐키라고 저리 방치하다니.

수준보니 그냥 묻어묻어 사는것들 처럼 보이네요.

글쓴님도 도로가에 애쉐키들 있으면 확인후 운행하시는걸 잊지마세요

액땜했다 생각하시고 잊으시길
  • 레벨 원사 3 7일월 14.08.30 16:26 답글 신고
    물론 운전자분도 조심했었어야하지만 저런길은 부모가 아이 챙기고 길은 건너던가해야하는데.. 답답하네요.

큰 사고 아니라 그나마 다행입니다.
  • 레벨 대위 1 중구야물좀다오 14.08.30 16:35 답글 신고
    저런경우는 부모에게도 벌금 부과해야합니다.
    운전자에게만 아니라 부모에게도..우라질것들....
  • 레벨 소령 3 달리는그랑죠 14.08.30 16:38 답글 신고
    부모가 미쳤네
  • 레벨 병장 불꽃소나무 14.08.30 16:40 답글 신고
    속초네요
    엑스포에 있는 물회집..
    저기 워낙 건너다니는 사람이 많은지라
    저곳이 유명하다보니
    찾는사람도 많고 아이가 뛰어오기시작하는곳이
    주차장이고..점심때 위험한곳
    다행이네요
  • 레벨 소장 뚝지 14.08.30 16:54 답글 신고
    에구 천만 다행입니다
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.08.30 17:19 답글 신고
    부모님의 무심함이 사고를... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 123454321 14.08.30 17:25 답글 신고
    이건 모 반대편차도 서행 안했음 ....부모가 같이 손 잡구 건너게 하든가 ...답없네 ..
  • 레벨 병장 헐미 14.08.30 17:33 답글 신고
    원인은저애새끼 애비애미한테있는데 법이좆긋네 아시파 개념존나없네
  • 레벨 원사 3 아파요 14.08.30 17:47 답글 신고
    껴안기는 눈물난다 정말 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 투숙하니GTS 14.08.30 17:55 답글 신고
    가만 보고있는 부모나..참
  • 레벨 하사 1 장춘동왕좆밥 14.08.30 17:59 답글 신고
    근디 운전자 시키는 앵깔을 뜨고다니는겨 뭐하는겨
  • 레벨 상병 dudcjfnl 14.08.30 19:42 답글 신고
    왕좆밥새끼 니는꼭저상황에 니자식새끼 사망사고내길 오늘부터 빌꺼다
  • 레벨 병장 난5000CC 14.08.30 20:23 신고
    @dudcjfnl 말이 거칠어 그렇지 틀린말 아니고만 말하는 싸가지하고는 어린노무쉐키
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 14.08.30 18:04 답글 신고
    무단횡단시키는 부모라니... 헐..
  • 레벨 상사 2 욱교 14.08.30 18:06 답글 신고
    딱딱 맞아 떨어지네.. 참... 시트 높이고 다녀야 겠군요..ㅡ,.ㅡㅋ
  • 레벨 원사 2 개초코 14.08.30 18:12 답글 신고
    뭔애새끼가앞만보고뛰냐....개도아니고....부모들은 차다니는도로면 주의했어야지 ㅉㅉ
    운전자님많이놀라셨겠네요 이만한게천만다행이네요
  • 레벨 중사 3 G스팟흔드록바 14.08.30 18:17 답글 신고
    속초 엑스포네요~아이는 왜 차가오는데도 뛰어나왔을까요 ㅠㅠ자나꺠나 운전조심 아이조심!!
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.30 18:25 답글 신고
    애들은 멀리서부터 지나갈때까지 진짜 신경써서 집중해야합니다. 언제 튀어나올지 몰라요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빛나라 14.08.30 18:28 답글 신고
    엄마 가르침 교육 시켰나? 아들아 이리오렴~ 쿵~사고나면?
  • 레벨 훈련병 곰탕집푸우 14.08.30 18:34 답글 신고
    볼보차 였다면 씨티세이프티 기능으로 충분히 막을수 있는 사고 였네요....하루 빨리 시티세이프티 기능이 모든차에 달려야할텐데요...
  • 레벨 원사 3 언제나달린다 14.08.30 18:38 답글 신고
    부모들은 애가 저리 뛰댕기는 동안 뭐했나
  • 레벨 일병 일이삼사 14.08.30 18:45 답글 신고
    이건 100프로 운전자 잘못입니다 앞차도 브레이크를 밣았고 저 멀리서부터 사람들이 건너가고 있고 아이들도 도로에 나와
    있는 상태에서 전방주시 태만 이네요, 맞은편 차량도 아이가 건너니 바로 섰고 운전자 분은 보지를 못했네요
    아이들 많은 도로 가면 아이들 언제 튀어 나올지 몰라요 . 아이들은 항상 튀어나온다는걸 감안해서 운전해야 합니다
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.09.01 17:03 답글 신고
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.08.30 18:56 답글 신고
    위험했네요..
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.08.30 18:58 답글 신고
    블박으로만봐서는#충분히멀리서도 애가튀어나오는게보이는데..
  • 레벨 중사 1 발가락미남 14.08.30 19:12 답글 신고
    블박으로 보는거랑 사람이 앉아있는 자리에서 보는거랑 시야각이 차이가 많이나죠
    맞은편 차량은 오른쪽에서 튀어나오는거라 빨리볼수있지만 왼쪽이 필러에 사각지대부분이 더 많아서 늦게 발견한듯요
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.30 19:28 답글 신고
    맞아요. 부모가 잘못한 겁니다.
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.08.30 19:59 답글 신고
    헐 부모들이 애 놓고 먼저 걸어가고 있었음...답 안나오네...
  • 레벨 소장 음양합일 14.08.30 20:02 답글 신고
    어디 보고 운전 하셨어요? 에고..
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.08.30 20:05 답글 신고
    운전자 잘못 아닙니다! 저건 부.모.잘.못입니다! 어른들이 저렇게 많은데 차 쌩쌩다니는거 보고도 왜 무단횡단을 아무도 안말리죠? 부모는 자식의 무단횡단을 말리지는 못할망정 왜 저딴걸 솔선수범
  • 레벨 중령 1 조우아 14.08.30 20:14 답글 신고
    부모개념부족 끝.
  • 레벨 중위 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14.08.30 20:17 답글 신고
    부모잘못이지만 어쩔수없자나용 운전자로서는 전방주시태만...
  • 레벨 상병 zeujeong 14.08.30 20:47 답글 신고
    애미년이 먼저 가니까

애가 옆도 안보고 쫒이가다

사고났네
  • 레벨 상사 1 x원 14.08.30 20:48 답글 신고
    많이 안다친거같아 다행이네요~
  • 레벨 상병 zeujeong 14.08.30 20:51 답글 신고
    영상보세요 15초에

엄마가 애 두고 먼저 길 건넙니다
  • 레벨 원사 3 STFU 14.08.30 20:53 답글 신고
    크게 안다쳐서 다행이네요 안운
  • 레벨 병장 YSMS 14.08.30 20:55 답글 신고
    속초네요..
  • 레벨 원사 3 필군 14.08.30 20:56 답글 신고
    아니..저런곳가서 아이랑 왜같이 안다니는거지? 정신있는부모인가
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 14.08.30 21:16 답글 신고
    놀래셨겠어요.. 전방주시 태만.. 뭐
    그럴수도 있지만 참..
    아이키우는 입장에서 저아이 부모도
    한순간 방심한거 같네요
  • 레벨 원사 3 대전멍게잡슈 14.08.30 21:22 답글 신고
    애기가 낙법을 좀하네 ..멀리서도 무단횡단 낌새가 보이는데
  • 레벨 상사 1 그랑땡 14.08.30 21:27 답글 신고
    부모가 무단횡단하니, 자식도 무단횡단하는 거죠.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.08.30 21:38 답글 신고
    크게 안다친것같아 그나마 다행이에요..

저 엄마라는 작자는 엄마자격없습니다. 화가 나네요.. 부모가 무단횡단하는데, 무슨 자격이;;

운전자분도 무단횡단뿐만아니라 횡단보도에서도 주의하셔요.. 저도 아파트 단지내에서 꼬맹이 치어봐서 ㅎㅎ

물론 찰과상이지만요..
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.08.30 21:41 답글 신고
    그리고 댓글들중에 사각 운운하는데, 저게 사각이면, 꼬맹이들 다 치고 다니것네요? ㅎㅎ

말이나 안하면... 저 꼬마 엄마는 정신좀 더 차렸으면..
  • 레벨 일병 엠당 14.08.30 22:44 답글 신고
    블박위치에 대가리 디밀고 운전하는갑네
    운전석에선 a필러? 땜시롱 충분히 안보일수있다고 보는디.....
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 14.08.30 22:53 답글 신고
    블박 위치와 운전자 위치는 다르다보니..아이가 뛰는속도와 차주분 시야가 에이필러에 가려 안보일만도한듯..엄마가 문제네요..
  • 레벨 하사 2 브른디 14.08.31 13:14 답글 신고
    A필러가 넓은 차량이면 충분히 사각지대가 더 넓어집니다.
    얇은 차만 타고 다니시나봐요?
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.08.31 21:08 답글 신고
    ㅎㅎ 사각운운함서 애들 날리고 다니셔요들 그럼..
    a필러며 블박위치 핑계대가면서 인사사고 내고 걍 보험처리 하고 끝내셔요들 ^^
    댓글들 보면 참 심플하게 세상 사네들 .. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 지브럴 14.09.01 10:24 신고
    @디지탈임팩트 님 말대로 보험처리하면 끝이어요

근데 사람은 잘못하면 평생 불구로 살 수있어요 누가 더 손해일까요 ?
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.09.01 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 버발로 14.08.30 21:53 답글 신고
    애는 내팽개치고 무개념 엄마의 샤우팅이 인상적이네요.
  • 레벨 원사 3 자동차과학생 14.08.30 22:04 답글 신고
    속초 엑스포 유람선선착장 쪽이네요....
    오늘따라 속초에서 찍힌영상많이 올라오는군요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.08.30 22:12 답글 신고
    엄마란 사람이 완전히 썅x이네요. 어린 아이를 놔두고 먼저 건너질 않나. 자기가 무단 횡단 하니 아이도 따라하지.
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.30 22:25 답글 신고
    엄마가 ㅁㅊㄴ이네
  • 레벨 원사 3 국가란국민입니다 14.08.30 22:29 답글 신고
    아 댓글 간만에 적네
    운전자 멉니까
    애들이 저리 있는데
    아 씨
  • 레벨 중사 1 클라옹드 14.08.30 22:31 답글 신고
    아오 애키울자격도 없는것들이네요
    운전자분 액땜한걸로 생각하셔야할듯
  • 레벨 원사 3 투우싸안 14.08.30 22:45 답글 신고
    크게안다쳐서 천만다행이네요~ 저 엄마의 무단횡단과 부주의로 어린아이 소중한 생명이 사라질뻔했네요 저엄마는 크게 반성했음합니다 추천합니다
  • 레벨 중사 3 띰플 14.08.30 22:52 답글 신고
    아동보호 위반으로 부모한테 벌금 오백만원정도 물려야 저런거 없어지지
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.08.30 23:17 답글 신고
    벌점에 벌금까지 나오네요. 그렇다치고,, 대인처리하면 되는거고,,부모한테도 벌금 이런게 나와야 정당할듯하네요.
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 23:21 답글 신고
    저래놓고 운전자만 탓할라나? 부모가 그냥ㅂ방치한듯
  • 레벨 하사 1 댄디초딩 14.08.30 23:24 답글 신고
    부모잘못이 크네요
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.08.30 23:30 답글 신고
    애가 많이 안다쳐서 다행이네요
    애들은 언제 어디로 움직일지 모릅니다
    부모가 저렇게 무책임하게 놔두고 있는게 이해가 안됩니다
    그리고 사고난 아이말고 다른아이는 반대차선쪽에 나와서 있던데 정말 위험해보이네요
    운전자분도 전방주시태만이 얼마나 무서운지 알아셨겠네요
    어쨌든 이만하길 서로 다행이라 생각됩니다
  • 레벨 상병 일산k 14.08.30 23:36 답글 신고
    운전자분도 걱정많이 되시고 자기잘못을 이렇게 반성하고자 유저분들과 공유하는점에서 마음이 와닿습니다.
    저희가 조언안해도 다음부터 더 조심하게 운전하실거라 믿고,
    전 아이부모한테 화가나네요.
    집안에서도 조금만 눈돌리면 언제 사고날지 모르는 애들인데, 공터도 아니고 차도에서 아이랑 떨어져서 걷는게 화가나네요.
    내자식아니고 모르는사람이라도 부모마음이있는지라 참견한다지만, 저렇게 방치해놓고 애부모가 운전자님한테 욕설이나 막장으로 나갔다면 저건 부모자격이 없어보이네요.
    서로 좋게 해결됐으면 합니다.
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.08.30 23:36 답글 신고
    이건 뭐 블박님 독박입니다만
    부모년은 진짜 대가리 파마용으로 달고다니네요
  • 레벨 상병 ksami 14.08.30 23:36 답글 신고
    안타까운사고네여..
    일광쎈날이 유난히 시야가 잘안보이는 빛에반사되서...

안전운전하세여
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.08.30 23:45 답글 신고
    다행이고 그만하길 감사합니다. 이런일 생기지않겠끔 주의하자는 의도로 글 올려주신것 감사드립니다 주의하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 양파군 14.08.30 23:56 답글 신고
    운전자 잘못도 있긴하지만 ... 저아이는 부모잘못만나서 개고생하는군요..
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.31 01:28 답글 신고
    에휴
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.08.31 01:31 답글 신고
    저정도면 괜찮은데 운전자분도 놀랬셨겠네유 안운하세요
  • 레벨 이등병 Asshole 14.08.31 01:41 답글 신고
    차주 잘못 따지기전에 부모도 참..... 어른들은 참 웃긴게 애들보곤 무단횡단 하지말것이며 횡단보도 파란불에만 건너 해놓고 자기들이 버젓히 무단횡단..
  • 레벨 중사 1 쭌이쭌 14.08.31 09:08 답글 신고
    운전자 블박차주님은 아무 잘못한거 없어요 저기가 횡단보도 인가요? 부모가 참 철없어 보이네요 ㅉㅉ 아니 차도에 애가 뛰어가는게 부모란 작자들은 뭐하는지? 블박차주님 아무 죄없음 오히려 피해자임
  • 레벨 원사 3 그랜 14.08.31 09:31 답글 신고
    차주분도 조심좀 하세요 뻔히 멀리서 사람오가는 것 보이는데 확실히 태만하셨네요 애들 부모는 정말 뭐하는거야
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.08.31 09:49 답글 신고
    A필러에 가리면 안보입니다. 차주분이 조심하셧어야 햇겟지만 블박영상이랑 같은 기준으로 보시면 안되지요
  • 레벨 하사 2 prioops 14.08.31 10:38 답글 신고
    A필러에 완전히 가렸을 듯 보이네요...
    무엇보다 교육이 중요하죠. 우리애기는 절대 횡단보도 아니면 안건너려합니다. 건너면 나쁜 아저찌라고 되려 뭐라해요. 부모가 먼저 솔선수범해줘야죠. 4식구 인거 같은데, 아빠랑 다 같이 움직여야지... ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.08.31 13:52 답글 신고
    놀라셨겠네요 그나마 다행입니다
    항상 결론은 안전운전이 최고군요
  • 레벨 중령 1 130번 14.08.31 15:22 답글 신고
    진짜 이건 부모를 구속시켜야됨....애키울 자격이 없음...
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.08.31 16:18 답글 신고
    정말 다행이네요...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 14.08.31 16:21 답글 신고
    이긍... 횡단보도 없는 곳에서 부모가 잘못했네
  • 레벨 하사 3 용인콧털 14.08.31 17:33 답글 신고
    부모가 처죽일 미친것들이지
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 14.08.31 18:36 답글 신고
    부모 기본이 틀렸네요.
  • 레벨 훈련병 등대그림자 14.08.31 21:59 답글 신고
    A필러의 사각지역 차주분의 저반주시 태만 인정 하셨지만 아이 부모가 더 문제라고 생각드네요
    아이들은 부모가 솟짓으로 오라면 그냥 달려 갑니다
    실 예를 들자면 한 엄마가 도로 반대편에서 아이보고 뛰어 오라고 손짓을 했습니다 그 아인 엄마가 부르니 차도를 가로질러 뛰어 가던 도중 버스에 치어 그자리에서 즉사한 사건이 있었습니다 부산에서요

아이들은 특징이 무조건 뜁니다 차에 부디치면 벌떡 일어나 도망가버립니다

이번 사건은 아이 부모가 참 한심합니다 키울 자격이 없어 보입니다
  • 레벨 일병 슝슝피융 14.09.01 00:53 답글 신고
    이게 어떻게 운전자가 욕먹을 상황이 아닌지.. 운전자 잘못이 애 잘못보다 더 크다. 애보다 크기 작은 강아지가 20미터 전방에 보일때만 해도 밟지 않을까 가슴이 벌렁거려 멈칫멈칫 하며 운전하는데, 애들이 보이는데도 제 속도대로 운전하는 것뿐 아니라 사각이 있더라도 사각에 멈춰있지 않는 이상 움직이는 물체가 뛰어드는데 시야에 가렸다는건 말도 안된다. 운전자 본인 말대로 멍때리고 운전한게 분명하다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.01 10:09 답글 신고
    에휴 안타깝네요..
  • 레벨 소위 1 MSG 14.09.01 15:17 답글 신고
    애가 많이 안 다친듯 하여 다행이긴 한데.. 진짜 저건 부모의 잘못이지요. 정말 누가 말했던 상식이 통하는 사회가 되었으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 잼보르 14.09.01 18:07 답글 신고
    영상을 보시면 아시다시피 어머니라는 분은 앞에 남자와 뒤도 안돌아보고 걷고 있습니다..껴안고 괜찮냐고 하는분이 어머니인줄 모르겠지만 손짓 발짓도 안하고 가고 있네요....어찌됐든 운전자분의 과실이고 인정하시고 영상 올리신건 다들 안전운전하며 이러한일이 나에게도 일어난다는 메세지를 보내고 싶으신거겠죠..슝슝피융님 처럼 삐딱하게 볼일이 아닙니다. 안전운행 !방어운전!다들 조심합니다..
  • 레벨 훈련병 Slowhand 14.09.03 08:52 답글 신고
    아이고... 안타깝네요..... 길을 건널때는 항상 부모가 같이 건너야하는데...

저도 부모지만 진짜 이해 안가는게 아이들 데리고 무단횡단 하는 사람들, 그리고 길가에서 아이 신경안쓰는 사람들입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장