바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.30 01:17 답글 신고
    130번...이젠 조심하소.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.30 09:19 답글 신고
    130 애는 완전 운 튼거죠..
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 14.08.30 12:24 답글 신고
    130번 김J영
  • 레벨 원사 2 개초코 14.08.30 18:03 신고
    @내일은형이쏜다 김좆영???
  • 레벨 원사 1 crank 14.08.30 23:55 답글 신고
    고쳐질까 의문입니다
    당연하게 여기고 담에도 그냥탄다에 한표!
  • 레벨 원사 1 RIO 14.08.30 01:57 답글 신고
    참가자들 고의성을 인정하기 어렵다.... 좀 거시기하긴 허네요
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.08.30 02:01 답글 신고
    빨리자야짓~휘ㅣ리릭
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.30 02:02 답글 신고
    경찰아찌 귀찮았던듯.
    청와대홈피로 재도전.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 14.08.30 03:52 답글 신고
    나도 민원 넣어봐야겠다...
  • 레벨 소장 왕따올빼미 14.08.30 07:15 답글 신고
    참가자들 수준이 완전 거지수준도 아니고.......아무리 대회라도 전차선 사용은 안할거란걸 알건데???? 그것도 중요한 국도서.....미개인들 그냥 다 알고있으면서 주최측으로 떠넘기기는.....
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.08.30 10:18 답글 신고
    130번 자전거 운전자 보고잇나~?

이제 간이 좀 펴지나~?

교통 방해죄 적용해서 처벌좀해라

그래야 이런일이 안일어나지..응~?
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.08.30 11:04 답글 신고
    도싸 자전거 탄 사람들 중엔 현직 경찰관도 있다고 들었는데.. 제대로 처리 되길 바래봅니다
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.30 11:13 답글 신고
    박살내라
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.08.30 11:35 답글 신고
    그란폭도 그인간들은 지들이 잘못해도 저지랄인데 접촉사고라도 있었으면 인사사고 사법처리하라고 개거품을 물었겠군요
  • 레벨 중사 2 CC200 14.08.30 11:41 답글 신고
    130번은 나중에 또 그럴듯
    그리고 일일이 처벌 못하면 다음번 그란폰도도
    개판일듯 한번 그랬는데 두번 못할까
    첫단추부터 잘못 됐는데 두번째 단추는 보나마나 일듯
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.08.30 11:59 답글 신고
    130번ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.08.30 12:10 답글 신고
    사람을죽여도 몰랏다고하면인정됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.08.30 12:23 답글 신고
    개쉐리들..정말 몰랐을까. 정말 몰랐다는 넘들 말하는 싸가지가 개판이던데. 몰라서 사과는 하기는커녕 오히려 비판하는 사람들에게 지랄발광이나 하고.. 썩을넘들
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.08.30 12:39 답글 신고
    결론은 단체로 불법을해도 단속하기 어렵다????
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 14.08.30 12:40 답글 신고
    벌금1000만원때려야 정신차림
  • 레벨 원사 2 머머머 14.08.30 13:00 답글 신고
    신호위반은 신고대상 아닐까요.....등에 붙은 넘버로
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.30 13:44 답글 신고
    김j영
  • 레벨 원사 2 vashu 14.08.30 13:44 답글 신고
    지들이 무슨 대~단한 국제대회라도 참가한줄아나... 상식이없는거지 일개 동호회주최행사에 국도를 그것도 전차선을 통제했다고생각하는거? 그정도는 판별해야하는 일반성인들 아닙니까? 가르쳐줘야 아는겁니까?
  • 레벨 병장 moae 14.08.30 13:47 답글 신고
    인도에서도 골목길에서도 산책로에서도 모두 개판 민폐 끼치는게 자전거입니다.
    걷거나 안양천변에서 자전거 탈 때, 자전거들 발로 밀어버리고 싶었던 적이 한두번이 아닙니다.
    자전거 타는 인간들 나이 보면 절대 어리진 않거든요.
    나이 처먹은 인간들이니까 안고쳐질거 알고 고집도 세니까 그냥 가만 있는거지
    일반 자전거들도 마찬가지고 동호회는 더 심한데, 일반인들이 민폐 참고 있는 것이라고 생각해줬음 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.08.30 14:11 답글 신고
    130번 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.08.30 15:16 답글 신고
    아~~ 1,2차로 길 막고가도 법적으로 문제없구낭.
    우리도 저번에 올라온것처럼 카트대회나 시속 10,20,30km대회 함 하까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 14.08.30 15:37 답글 신고
    도로싸이클라이딩연합회..이게 도싸였구나..
    뭔뜻일까 무지 궁금했던 1ㅅ
  • 레벨 원수 36기통방구 14.08.30 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현나라 14.08.30 16:31 답글 신고
    ㅋㅋ130번...그분...오래사시겠네~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.08.30 16:46 답글 신고
    도싸 특별법 재정을위해 우리 단식투쟁하여 법도 제정하고
    뱃살비만도 해결합시다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 장춘동왕좆밥 14.08.30 18:01 답글 신고
    130번 잡을거 같은데 궁뎅이 바운 바운스 한새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.08.30 18:25 답글 신고
    아 그럼 우리도 자전거 타고 나가서 국도 마비시키죠?? 불법도 아닌대요 뭘..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.08.30 18:52 답글 신고
  • 레벨 병장 빨리가자 14.08.30 18:54 답글 신고
    보배님들 키보드 붙잡구 애쓰느라 허리 다리 다 휘었을텐데 .... 도싸가입해서 운동이나 하시지요 ... 이빨 그만들 까시고 .... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.08.30 19:19 답글 신고
    처벌만이 능사인가..

계도가 우선 아닌가요..

뭐가 맞고 뭐가 틀렸는지 서로 알았다면 이제 끝!
  • 레벨 준장 분당독거총각 14.08.30 19:57 답글 신고
    저런계도는 그냥 상식적인 수준으로 접근해야되지 말입니다.
    나이처먹고 해야할일 못하일조차 구분을 못한다니.. 말도 안된다고봅니다.
    전원 벌금을 부과해줘야 말이 될듯싶던데요. 저중에 90%가 운전면허 있을겁니다.
  • 레벨 이등병 뚱희 14.08.30 19:37 답글 신고
    저도 자전거 타지만 저런건 개꼴불견이죠도싸...일처리 그따위로하고 후속조치도없고..자전거도로있으면 도로로 못나오는건 법적으로 되어있는거 알면서 저지랄..누가박으면 자건거 바꾼다고...도로교통법상 지들이 갑인줄 아는데 자전거도로있는데 차도로 내리와서 지랄하믄 점마들이 위법입니다 법에서도 정해져있고 실사고났을때도 전 대처 그렇게 했습니다 지랄병떠는 애들은 굳이받으세요 하진않지만 내가 위협받으면서 피할 필요없습니다
  • 레벨 원사 3 SF6525 14.08.30 21:35 답글 신고
    130번 엄청 쫄아있을듯...ㅋㅋ 괜히 허세한번 부렸다가 ㅈ될뻔...
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.30 22:36 답글 신고
    자전거 에흌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 14.08.30 22:37 답글 신고
    청와대 고고
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.08.30 22:46 답글 신고
    만약에 130번 자전거 라이더가 차에 치이거나 다쳐도
    차량 운전자의 고의성이 없어서 처벌하기 힘들다
    같은 법을 적용해야 한다고 봅니다 ,,,,,운전자가 봉도 아니고,,,
    같은 차,,,인데
  • 레벨 하사 1 달란스 14.08.30 22:54 답글 신고
    130번만 따로 민원 넣어봐야 할듯.
    원래 법이라는게 단체로 민원넣으면 힘들고 개개인에게 민원넣으면 결과는 틀려지죠.
    다수가 같이 민원넣으면 이야기도 또 틀려지고...
    볼수록 괴씸하던데
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.08.31 00:03 답글 신고
    경찰측에서 봤을때 관할구역이 넘어가면서 일어나는 일들이라서 서로 수사협조해야하고 상당히 귀찮겠죠
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.31 01:14 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 3 500E 14.08.31 01:19 답글 신고
    지금이라도사죄글을 올리면 용서해줄지도...ㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.31 01:28 답글 신고
    130번 너무 뭐라하지 마세요.
    똥꼬가 가려워서 그랬을지도...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.08.31 10:19 답글 신고
    개쉑기들
  • 레벨 중장 박살공주 14.09.01 20:09 답글 신고
    쓰레귀들 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 917443 14.09.02 00:45 답글 신고
    지들 즐길라고 남 불편하게 하는 쓰레기들
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.02 01:24 답글 신고
    저게 왜 개인 사법처리가 어렵지?? 일하기 싫은듯!! 협회에 공문보내서 협회에서 걸러내면 바로나오는데.... 청와대 민원 넣어야 할듯!! 경찰도 수사안해 ㅋ 걍 블박만 보고판단!! 수사의뢰하면 수사를 하는게 아니라 신고자가 모든증거 가지고 가야함! 결국 수사는 앉아서 ㅎㅎ 탁상공론 끝!!
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.02 01:28 답글 신고
    그리고 이번에 정확히 수사안하고 대충 넘어가면 분명 다음대회 사고자 나온다!! 소잃고 외양간 고치지 말고 강한 처벌로 사고미연방지 및 또 같은형태의 문제 발생 막을수 있다!! 어물쩡 넘어가면 대형사고 날듯 싶음
  • 레벨 병장 한방의인생 14.09.02 10:30 답글 신고
    쓰럭귀들~ ㅋㅋ 추천 갑니다.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 14.09.02 11:37 답글 신고
    걍~쓰레기...추천~자기만생각하는쓰레기~추천
  • 레벨 병장 서울끝자락 14.09.03 11:03 답글 신고
    씽크홀은 뭐한나.... 저러것들 안잡아가고~
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.09.03 11:48 답글 신고
  • 레벨 병장 이클이63암쥐 14.09.03 19:08 답글 신고
    주말에 타차량에게 불편을 끼치지 않는 정도선에서 했으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.03 22:04 답글 신고
    좋은 경험들 하셨으리라 보고 다시는 이런일이 재발되지 말기를...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장